Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 02:31
(25-01-2016 19:25)Dimon Hell писал(а):  Виктор, от души поздравляю. Прям сам порадовался.
Хорошо, когда хотелки реализуются.
Когда-то впервые увидел Е-700, понравились даже по виду, слышать даже не слышал, в наших палестинах такого нет. Да и мечтать не мог о такой АС, только читал темы владельцев. Увлёкся винтажом с полгода. Думал мне хватит небольших полочников и простенького усилка.
К чему это я всё? Biggrin Да так, днём выиграл на аукционе Е-700, всего за 350 Евро + доставка. Едут в компанию к Leak Sandwich 300 и ATL HD308S.
Вот и думаю - это же хорошо, да? Biggrin
Спасибо!...
По Пионерам-Е700, которые Вы приобрели... Поздравляю от души! Поверьте и не сомневайтесь, ЗВУК (звучание АС) Вам понравится однозначно! Я не сомневаюсь... Happy0158
Просьба, отпишитесь подробно о своих первых впечатлениях, как приедут Пионеры, мне "сигнал" дайте, где почитать...

(25-01-2016 21:39)o-leg писал(а):  Виктор..на последнем фото акустики .Видно что среднечастотник(на сколько понимаю) чуток подмяткуполок... Как то сказалось на звуке илинет...
Да, на одном динамике СЧ есть на куполе следы от пальцев (владелец бывший пояснил, что друг бухой "потрогал" пальчиками... чуть "не убил его", говорит...). На звук это совершенно не влияет... На это "дефект" мне цену скинули почти в 80 зеленых..
Почитал, изучил на форумах и в интернете эту проблему, как править и т.д. Вчера сам внимательно еще раз осмотрел динамик, изучил вмятинки на колпачке... Колпачек жесткий (бумага), вмятинки точечные... Все тщательно обдумав и взвесив, решил - а стоит ли пробовать править этот копачек? (Пылесосом, скотчем, липучкой и т.п. вещами...).
Кроме эстетического "неудовольствия" это ничего не приносит... А начнешь править - какой результат еще будетHuh Будешь бегать потом динамик аналогичный искать в Японии и проклинать себя за "шаловливые ручки"... SadLove0030
Я сам привередлив к косметике аппаратуры, люблю все "О"Кей", чтобы было!
Но...здесь решил успокоиться и "закрыл глаза" на это. Даже и забыл уже про это.
Фото выставляю...

P.S. весь вечер (часов 5) гонял свои Пионеры-99А, слушал музыку разную и т.д. Удовольствия получил "выше крыши"!
А самое главное - слушая тюнер в НОЧНОЙ ТИШИНЕ (с 23-00 час до 01-00 час), ЗВУК вообще кажется волшебным на самой малой громкости!!! Happy0158 Это не передать словами - надо просто СЛУШАТЬ...

(Отредактировал 26-01-2016 в 02:52 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65 , t.800 , apr.kobra , Dimon Hell , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 07:39
Вот так выглядит колпачок одного из СЧ-динамиков... Еще раз сегодня все внимательно осмотрел, изучил. Колпачок из жесткой бумаги на ощупь, скорее всего при смятии нарушилась структура бумаги. Поэтому, все оставляю, как есть, т.е. пытаться править не буду. Имхо, результат не предсказуем... А последствия "лечения" могут быть плачевными.
Сам динамик в отличном состоянии...

(Отредактировал 26-01-2016 в 07:40 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: андрей-воробей
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 08:19
Ну, пылесосом можно попробовать, там сложно что-то напортачить. Начать с минимальной мощности. До такого состояния как на фото вытягивал полностью вдавленный колпак - три вмятины, за племяшом мелким не усмотрел.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 08:44
Именно поэтому я при малом никогда не снимаю грили с акустики. Он до сих пор не знает, что за ними есть динамики, хотя явно догадывается о их существовании.Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , tatu , андрей-воробей , Dr.Zolin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 10:20
(26-01-2016 08:19)urfinjuss66 писал(а):  Ну, пылесосом можно попробовать, там сложно что-то напортачить. Начать с минимальной мощности. До такого состояния как на фото вытягивал полностью вдавленный колпак - три вмятины, за племяшом мелким не усмотрел.
Не знаю, что-то боязно... Sad Диффузор динамика повреждений каких-нибудь при этом не получит?
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 10:23
Диффузор при ста ваттах Блэк Саббата прекрасно себя чувствует!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: андрей-воробей
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 10:25
(26-01-2016 10:23)urfinjuss66 писал(а):  Диффузор при ста ваттах Блэк Саббата прекрасно себя чувствует!
Вообще-то да...
Найти все сообщения

Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 10:27
Если не давануть трубой пылесоса в него, споткнувшись, например, то ничего ему не будет. Но если не уверены - не надо, сам знаю, что такое "начал чинить там, где не было сломано". Biggrin
А про акустику - конечно расскажу, тем более вы один из немногих счастливых (бывших) обладателей рунета, развёрнутая информация от которого доступна в сети.
Для меня это будет самая серьёзная АС в жизни, так что не думаю, что поменяю в ближайшее время. Сделаю косметику корпусам, скорее всего, сделаю хорошие стойки и буду пользоваться. Надеюсь с моими бюджетными усилками оно подружится, на 1000к усилок я пока не созрел. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , андрей-воробей
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 10:57
Вмятину можно вытянуть ниткой - приклеить на секундный клей(прозрачный, момент там, космофен, космопласт) и тянуть за другой конец. Потом аккуратно срезать клей лезвием, скальпелем.

Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 11:14
(25-01-2016 16:04)Виктор С. писал(а):  Умом и сердцем полностью завладели АС Пионеры-99А! Love0030 Ставлю разную музыку, внимательно слушаю, анализирую ЗВУК и .... отдыхаю! Happy0144
наверно 5-ти полоска всё таки сказывается
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 12:36
Все, выправил защитный колпачок динамика!... Happy0144
В общем, рассказываю, как я это сделал. В интернете и на форумах много советов разных (пылесос, насос, липучка, жвачка, нитка приклеенная, скотч, замазка и т.п.). Еще раз сегодня все тщательно проанализировав и взвесив "за и против", внимательно рассмотрев и исследовав вмятины на колпачке, при поддержке с нашего Форума, что "ничего страшного в этом", решил использовать для этого тонкую иглу.
Где-то прочитал на одном из Форумов, что для этой цели берется обыкновенная маленькая и тонкая булавка. Сталь у нее мягкая и гнется кончик острия без проблем. Жена выделила необходимую булавку (действительно, оч. тонкая и маленькая) и я согнул пассатижами острый кончик под углом 90 град. (см. на фото).
Далее, очень аккуратно проткнул этой иглой точно посередине вмятины на колпачке, просунул туда Г-образную часть иглы и ... вытянул вмятину (выправил). Поворачивая Г-образную часть внутри колпачка (в одной вмятине) аккуратно выправил эту вмятину.
Затем такую же операцию повторил на двух других вмятинах. Все, работа выполнена. Небольшие огрехи видны, если тщательно присматриваться с расстояния в 30-40 см (изломы бывшие на бумаге колпачка), с расстояния в 50 - 60 см практически ничего не видно, если не присматриваться с великим пристрастием. С одного метра - ничего и не видно практически.
Больше всего боялся проколов иглой - вот их-то как раз почти и незаметно!
Как это получилось - см. на фото.
И настроения хорошего - хоть отбавляй! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , vvsh , tomash , ozzman , vlad67@bk.ru
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 13:16
(26-01-2016 12:36)Виктор С. писал(а):  Все, выправил защитный колпачок динамика!... Happy0144
...Больше всего боялся проколов иглой - вот их-то как раз почти и незаметно!
А коленки, небось, дрожали, когда с этим железом к любимой акустике приблизилсяfacepalm?

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Igor65
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 13:26
А я ещё хотел посоветовать типа: не вздумай(!),но знал,что не одумаешься. Ручки... facepalm Ты уверен,что через микродырочки не будет воздух ходить;тудым-сюдым? Huh
(Отредактировал 26-01-2016 в 13:28 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , андрей-воробей , Igor65 , apr.kobra
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 13:47
Ну, не думаю, что Виктор этими "проколами" из З.Я. фазоинвертор сделал!

Найти все сообщения

Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 14:03
Какой воздух, что вы такое говорите? Улыбка
Я слышал акустику с разваливающимися подвесами, там дырки были с палец и ничего! Улыбка
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 14:08
(26-01-2016 13:47)urfinjuss66 писал(а):  Ну, не думаю, что Виктор этими "проколами" из З.Я. фазоинвертор сделал!
Да какие там дырочки? Их едва заметно... Можно клеем (микро капелька на кончике иглы) залить аккуратно (на форуме каком-то так и советуют). Вообще ничего не будет видно практически.

Edipp
Цитата:А коленки, небось, дрожали, когда с этим железом к любимой акустике приблизился
Ничего не буду говорить...УлыбкаBiggrin

nikko Николай, я не сомневался, что ты переживаешь так же, как и я... Party0012
Ребята, настроение поднялось "выше некуда" после профилактической работы над вмятинами колпачка!
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 15:07
Срочно спрыснуть это дело, как говорит один знакомый ремонтник - на необмытые покупки- гарантия не распространяется!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nikko
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 15:44
"На именины к щенку
Ёжик резиновый
Шёл и насвистывал
Дырочкой в правом боку." (С)
Не , не свистит ? )

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-01-2016 16:40
Все, ребята, дело сделано!... Базар (флуд) прекращаем! Опытом поделился реальным в теме - авось пригодится по жизни, как колпачки на динамиках править.. Но лучше пусть до этого не доходит! Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-01-2016 13:55
Сегодня, на "волне настроения", решил стойки под акустику Пионеры-99а сделать повыше. Стойки, которые Вы видите на фото - конструкция и дизайн мои, сам придумал... Поэтому, сделать их повыше за четыре часа работы не составило особого труда. Т.е. я взял старые свои стойки, на которых год успешно проживали колонки Пионеры-Е700, середину стоек увеличил на 12 см. Что получилось смотрите на фото (было.... стало) Улыбка Плюс ко всему, лицевую часть стоек сделал в "один в один" с расцветкой ламината пола, да и с мебелью похоже... Стало как-то гармоничней.

P.S. Специально для nikko : Николай, колонки теперь так и будут стоять, как и на фото... В углы задвигать их больше я не собираюсь, а то ты слишком переживал по этому поводу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VideoKot , Igor65 , meloman1 , ozzman , vlad67@bk.ru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS