(21-04-2016 16:46)ZLoDAY писал(а): что мешает поставить ламповый на самый верх ?
Сверху на интегральник Сансуй-907?... Да есть такой вариант "запасной"...
Сходил сейчас, пощупал температурный режим под "ламповиком" - все в норме по нижней крышке усилителя, едва-едва теплая. А вот верхняя греется прилично под воздействием ламп - тут никуда не денешся
Так, что поставить сверху на Сансуй в принципе можно...
(21-04-2016 17:12)best.audio писал(а): Пора решаться на стойку
Было бы ее куда поставить... Я бы купил (сделал) ее в течении пары недель.
Все упирается в мебелировку комнаты: (см. пост 24) http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2922617
Сейчас акустика стоит нормально, т.е. выдвинута полностью из ниш и отстоит от стен примерно на 70-80 см.
А вот аппаратура, все там же, в углу...
Виктор, в вашей стенке я вижу тумбу для аппаратуры.
Вот этот сервант с сервизами и кошечками можно снять? Рано, или поздно, вы всё равно для себя решите, что техника и звук для вас важнее. Тем более стекла там много и телек стоит.
Если сервант убрать, остаётся вот эта нижняя, центральная часть. Комод, не комод, не знаю как назвать. Убираем колонки из углов, на их место шкафы-пеналы, колонки ближе к тумбе, если конечно такое возможно.
На комод ставится техника, телевизор повыше на стену на специальный кронштейн. При прослушивании закрывать экран плотной, ворсистой тканью, можно махровым халатом.
И сделайте, пожалуйста фото вашего места прослушивания и противоположной стены. Что там находится? От колонок далеко сидите? Может быть вам произвести кардинальную перестановку мебели в комнате? Давайте фото, будем вместе со всеми думать, как всё расставить.
Мне некоторое время приходилось вынуждено держать СД проигрыватель, из первого поколения Филипс, на сильно грорячих в своем классе А, Марантцах х4 серии.
А первые СД проигрыватели и сами по себе очень теплые, если не поболее.
Абсолютно не по филийски, я СД поставил на брусочки и приподнял над усилителем. В какой-то из веток я даже выкладывал для смеха фото... Но в тот момент меня это не парило, были более важные и ответственные моменты...
Так что ставьте лампочки на Пионер и не парьтесь. Переложите их чем-то только.
Гоняться за феншуем вам не стоит. У вас есть более "горячие места" среди проблем.
Виктор. А что там у вас вдоль других стен? В смысле, показывать не обязательно, просто может есть возможность переехать к другой стенке.
Мне дважды приходилось переезжать с аппаратурой и уплотняться до беспредела. В одной и той же комнате могут быть другие варианты
Виктор С.
да и здесь ничего страшного. у вас же +32 С* в комнате, а железяки не живут в шкафу.
для ламповых приборов такой выхлоп норма.
если бы у аппаратов было принудительное охлаждение, тогда было бы о чём голову ломать.
......
подождите, у "них" уже руки до кошечек и сервизов тянутся.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(21-04-2016 17:32)Sputnik писал(а): ...И сделайте, пожалуйста фото вашего места прослушивания и противоположной стены. Что там находится?...
Дык там же в телеке всё видно...
Не, ломать ничего не нада; там сервиз и (аудиофильские) котики. А вот нижнюю часть (под "плазмой") надо изъять и заменить на стойку.
(21-04-2016 17:32)Sputnik писал(а): Может быть вам произвести кардинальную перестановку мебели в комнате? Давайте фото, будем вместе со всеми думать, как всё расставить.
Виктор, ремонт давно делали? А то мы можем вместе.....
Cоветы, как поступить с мебелью хороши, но "все гладко на бумаге, да забыли про овраги", как говорят... Ремонт в зале сделан на 100% 1,5 года назад, приобретена новая стенка, которую на фото уже многие видели и т.д. Трогать ее (выносить целиком или частями) пока нет никакой возможности - об этом я подробно говорил ранее (сообщение № 151 в этой теме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3028764 )
Так, что думаю, думаю, думаю... Придется все-таки пока "ламповик" ставить сверху интегральника Сансуй-907, CD-проигрыватель переместить выше на отдельную полку с кронштейнами (там тюнер сейчас стоит), а тюнеру искать другое место... Для пробы все расставлю по новому, сфотаю и выставлю, как получилось...
Есть вторая мысль "крамольная"... На фото, где сейчас стоит временно аппаратура на табуреточках - поставить на это место (перед телевизором) стоечку аккуратную под аппаратуру. Сделать (заказать) аккуратную стоечку из металла и она встанет как раз вместо табуреточек перед телевизором. В ящики стенки, которые под телевизором видны (за табуреточками), необходимость лазить туда достаточно редкая, так что неудобств особых не будет, имхо...
Вот и думаю...
Причина думаю одна, дружина проти..Шкаф там, як мавзолей у Москвii, незыблем. Остается только смириться, в таком варианте или в др. комнату, может быть даже к соседу.......Есть еще "американский вариант", в гараж. https://www.youtube.com/watch?v=aFG-W9nvSrQ
Откровенно говоря, ситуёвина принципиально лажовая.
В нынешней расстановке, как ни крутись, можно добиться только набросков звучания системы. К счастью Виктору удалось протиснуться с колонками в "серую зону" и несколько улучшить ситуацию. Но подобные японские АС и сами по себе спицефически красят и формируют сцену (утрированная многополосность и СЧ драйвера поперек фронта + утопленная передняя панель). А тут они имеют гигантский отражатель-резонатор за спиной и почти критически близкое соседство стен и пр. Раздвинуты явно ширее оптимума...
Виктор, при нынешней ситуации с мебелью у этой стены максимум внимания уделите позиции колонок, а об других компонентах можно забыть. Пусть себе ютятся в углах. Лишь бы не было пробл. с коммутацией. Сделайте им этажерку и все.
Воротить что либо посредине перед телевизором и комодом не стоит категорически. Вы опять воткнете стойку между несчастных колонок и нивелируете все достижения по захвату "серой зоны". Колонкам для рисования сцены по настоящему, надо иметь пустоту между собой!
Колонки опять придется тащить вперед, а это приживается не у всех. Судя по всему это вам не подойдет
ламинат,бубнящяя и пердящая стенка из дсп,ну и невероятные табуретки........................в системе присутствует все что бы окончательно убить звук.................
С точки зрения аудиофилии, Костя прав 100 процентов, забыл ещё стекло упомянуть.
Но жизнь продолжается и нужно искать альтернативные варианты, а их, Виктор, не так уж и много.