Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 14:29
(21-07-2016 11:58)Cap Morgan писал(а): Те усилители на КТ88, которые я слушал,
играли как посредственные транзисторные.
ЕЛ34 всегда считалась рок лампой и никогда
для камерных и джазовых составов. Бездушная она.
Напомните пожалуйста Ваши муз. предпочтения. Громко сейчас я практически музыку не слушаю, в 98% случаев на тихой и комфортной громкости. Слушаю в основном блюз, блюз-баллады (медляки), иногда джаз, спокойный и мелодичный инструментал и т.п. Рок - мелодичный или выбираю "медляки", блюзовые композиции в альбомах Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth, Whitesnake, Creedence, Uriah Heep и т.п. - и слушаю... Целиком роковые альбомы слушаю не так часто. Надо для души и ностальгии - ставлю на вечер, например, LZ-I, LZ-II и слушаю... Но это уже достаточно редко...
Ну и второе... Вторым усилителем в системе у меня есть всегда транзисторный интегральник хороший. На данный момент стоит винтажная Yamaha CA-1000 (класс А/АВ). Но будет в системе любимый интегральник Sansui AU-a707LExtra - завтра заберу его из транспортной компании (приехал из Японии). Был он ранее у меня в системе (см. в теме), но с дуру продал год назад и до сих пор жалею. Восстановил его "для души" и драйва, если захочется послушать. Этот усил в 22 кг весом отыграет что угодно!
(Отредактировал 21-07-2016 в 14:35 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-07-2016 15:14
(21-07-2016 14:29)Виктор С. писал(а): Громко сейчас я практически музыку не слушаю, в 98% случаев на тихой и комфортной громкости. Слушаю в основном блюз, блюз-баллады (медляки), иногда джаз, спокойный и мелодичный инструментал и т.п. Рок - мелодичный или выбираю "медляки", блюзовые композиции в альбомах Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth, Whitesnake, Creedence, Uriah Heep и т.п. - и слушаю... Спасибо.
Как мы похожи
Более молодые коллеги могут резонно задать вопрос - а на кой Вам однотакт?
Я могу ответить. В 60 лет уже не хочется драйва, темперамент поменялся.
А музыка тех исполнителей действительно классная!
... и слушаю я все это на однотакте, реже но, с удовольствием.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 06:26
Продолжу... Тут один знакомый "теоретик - практик - ламповик", узнав о моей покупке лампового однотактника Triode TRK-3488, начал мне пилить мозги, типа "зачем ты брал однотактник?... у однотактников нет динамики в звуке... хоть их хвалят - все это преувеличения... не подберешь под него акустику... НЧ мало, СЧ и ВЧ много..." и т.п.
В общем вчера он ныл-ныл и я его отправил в итоге "подальше"... Обиделся
Если честно, ни один однотактник я не слушал до приобретения этого усилителя, ожидание неизвестного начинает будоражить мысли, а то и сомнения - а правильно ли я поступил?
Был вариант приобрести хороший 2-х тактник на лампах: 12AX7 - 1, 6SN7GT - 2, EL34 - 4 шт. с номинальной выходной мощностью 18 Вт/канал (ультралинейный) ,40 Вт/канал (8 Ом) (пентодный).
Но вот все-таки приобрел Triode-3488 и очень надеюсь, что он не обманет моих ожиданий по звуку.
Сомнения кой-какие у меня в плане его выходной мощности 2 х 10 ватт (или 2 х 8 ватт) в зависимости от установленных выходных ламп - это не мало? Привык к транзисторным мощностям в десятки, а то и сотни ватт, поэтому вышеуказанные мощности однотактника как-то не впечатляют, имхо...
Да еще знакомый "практик - теоретик" ламповый мне на мозги пурги нагнал...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|