Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-07-2016 13:13
Всё познаётся в сравнении, ждём сравнительного теста ламповой техники Japan SE с Тулой PP, именно в Вашем понимании и с вашим комплектом.
Результат может быть непредсказуемым. Удачи в звукеHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Igor65
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 08:47
Виктор, SE еще не приехал?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 09:09
Терпение, мой друг, терпение.....Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Константин В , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 17:08
Александр, нет, SE не приехал... Ламповик Triode-3488 на складе в Японии в готовности к отправке морем во Владивосток...
Раз спросили, сообщу о небольших новостях и своих планах, которые имеют отношение к моей системе. Выше в теме я сообщал, что в планах по завершению построения системы на сегодняшнем этапе, у меня вторым усилителем (после лампового) будет транзисторный интегральник Sansui AU-a707L Extra. Этот усилитель стоял ранее у меня в системе и боролся за лидерство с интегральником Denon PMA-2000RII (в теме выше это все есть). Так вот, год назад я продал Sansui AU-a707L Extra своему шефу в Москву, о чем потом пожалел и не один раз.
По моему мнению, это один из лучших интегральников в линейке Sansui 80-х годов (о ТОПовых усилителях я не говорю). Начальный усь в этой линейке Sansui AU-a607L Extra также был у меня в системе (см. начало темы) - тоже очень хороший усилитель.
Верхний в этой линейке Sansui AU-a907L Extra я не видел и не слушал, но говорят что этот 32 кг "монстр" звучит просто бесподобно! Одному человеку поставить такой усилитель в стойку бывает проблематично.
Серия усилителей "L Extra" считается одной из самых удачных в истории Sansui. Все три усилителя из этой серии (607, 707, 907) очень музыкальные аппараты, поражают своей динамикой и чистым сбалансированным, натуральным звучанием. В схемотехнике этой линейки усилителей применены LAPT-транзисторы. Информация об этом почему-то весьма скудная на Форумах и в интернете, поэтому "что такое LAPT-транзисторы" я рассказывать не буду - это пусть технари попробуют пояснить. (Нашел в интернете следующее:... "биполярные транзисторы LAPT (Linear Amplified Power Transistor), способны непрерывно выдавать ток в 17 ампер, а в пиках — мгновенный ток до 34 ампер. Также они имеют широкую полосу пропускания, которая, как считают инженеры компании, необходима для высочайшей тональной верности передачи звука).
Так вот, много я интгральников переслушал за все последние 5 лет, но Sansui AU-a707L Extra считаю одним из лучших (имхо) усилителей-интегральников в своей ценовой категории и группы сложности. На аукционах в Японии этот усилитель не частый гость и найти его в очень хорошем внешнем и техническом состоянии не так-то просто (607 модель встречается достаточно часто). Покупка 707-й модели "L Extra" в очень хорошем состоянии за 500 - 600 долларов на аукционе в Японии несомненная удача.
Не ради рекламы - тем кто ищет достойный Японский интегральник в свою систему, смело можете брать усилители Sansui AU-a607L Extra, Sansui AU-a707L Extra и не пожалеете! Ну а покупка Sansui AU-a907L Extra поставит точку окончательную по транзисторному интегральнику! Еще раз, это мое личное мнение все-таки, но... Имею право уверенно сказать об этом.
Так вот, чуть более месяца назад, я нашел усилитель Sansui AU-a707L Extra на аукционе в Японии. Искал кропотливо и постоянно вечерами месяца три-четыре (если не больше). Поэтому, когда отыскался достойный вариант, я без промедления выкупил этот усилитель и вот он у меня дома стоит чуть больше недели и играет в системе (пока стоит на "легендарной" табуреточке). Технически все безупречно! Внешне (косметика) на "четыре с плюсом". Выглядит усилитель прекрасно! Деревянные боковинки усилителя в прекрасном состоянии, без сколов и царапин. С ними вообще-то проблема... Эти декоративные панели покрыты полировкой (не лаком) и не совсем аккуратное обращение с ними в процессе эксплуатации приводит к сколам покрытия (в основном по углам и граням), восстановить которое проблематично и требует квалифицированной работы столяра.
Я к повреждениям такого типа отношусь критично, поэтому покупать усилитель такого уровня технической сложности - не мое. Я пропущу такой аппарат мимо себя и не буду брать его, даже если он в прекрасном тех. состоянии.
Поэтому, здесь все в норме, усилитель в прекрасном "для своего возраста" состоянии и радует душу своим внешним видом! Happy0144
По звуку... Прошел все-таки год с момента расставания с первым экземпляром Sansui AU-a707L Extra, поэтому волнение первых минут от первого включения конечно были. А вдруг "что-то не так, косячок какой и т.п."? Нет, все в норме! ЗВУЧАНИЕ с первых минут меня просто очень и очень порадовало! Никаких огрехов звучании этого усилителя искать просто не надо - звук прозрачный, детальный, добротный и богатый. Сцена воздушная и объемная, усилитель "поет", как говорят. В таких случаях говорят "звук нравится и все!" Все, душа успокоилась и еще один этап построения системы завершен частично (частично потому, что жду ламповый однотактиник Triode).
В прочем, "косячок" все-таки был небольшой, который вылечился неожиданным образом. Итак, первое включение усилителя и... В левом канале прослушивается легкое шуршание при вращении ручки громкости в течении 20 - 30 сек, которое постепенно сходит на нет и пропадает окончательно. При повторном (сразу же) выключении - включении этого "шуршания" больше не наблюдается... Странно! Fool Но, стоит усилителю постоять выключенным более 1,5 - 2 часов, все повторяется снова. Проверил это неоднократно, раз 5 - 6 в течении 2 - 3 дней, но "косячок" не пропадает. Ладно, думаю... Придется производить профилактику регулятору громкости, т.е. смазывать его специальной жидкостью (а может разбирать и чистить?). Мелочь, но не приятно все-таки...
"Вылечилось" все неожиданном образом (делюсь опытом). Отсоединил от винтовых акустических терминалов усилителя акустический кабель и просто-напросто все аккуратно все заново подсоединил... И этот "косяк" шуршания в левом канале пропал полностью и бесповоротно! Что это было - понять не могу...
В общем, сейчас усилитель работает "как часики", радует звучание (пока ламповый Art Audio Lab отдыхает временно...). Фото усилителя смотрите, выставляю....
И второе... Опять же, чуть более месяца назад, в Японии выхватил на продажах "свои любимые и неповторимые" АС Pioneer CS-E700, которые стояли 2 года назад в моей системе (см. начало моей темы) и радовали меня своим звуком, пока я не не надумал "провести им техническую профилактику" с заменой внутренней разводки (проводов), старых родных японских емкостей на современные полипропиленовые "Solen", чистку и смазку контактов СЧ и ВЧ переключателей кроссоверов (это точно надо было делать). Тем, кто не читал подробно мою тему, напомню ссылку на начало этого "процесса по профилактике АС" и к чему все это привело ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id2944867, далее http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2989397 ).
Или совсем подробно, см. тему "Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой..." http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149803.html
В общем, в результате той "профилактики" винтажный звук Пионеров-700 ушел, пропал весь тот шарм винтажного звука... Sad Smile 2 Прогревал я эти Пионеры месяца три-четыре после профилактики, звучание их стало мягче и деликатнее, но их "винтажный звук" ушел навсегда и бесповоротно! Поэтому, совет - прежде, чем что-то делать подобное со своим АС, сто раз подумайте "стОит или не стоИт", как говорят в народе. Или делайте все очень продуманно и взвешенно! В итоге, эти Пионеры-700 пришлось продать...
Итак, винтажная акустика Pioneer CS-E700 приехала практически одновременно с усилителем Sansui. Поиски этой АС также не просты, как это покажется на первый взгляд. Акустика эта в оч. хорошем состоянии не часто бывает на аукционах, а если и бывает, то цена может превышать на торгах разумные пределы. А если и бывает часто, то подубитая, кацаная, с дефектами и т.д. Я взял Pioneer CS-E700 недорого, т.к. один из колпачков 30 см НЧ-вуфера был слегка примят. Имея опыт правки примятых колпачков, можно это устранить. Чем я и воспользовался при покупке. В обще-то и цена на АС, из-за примятого колпачка, была на аукционе в районе 270 долларов.
Купленная АС Pioneer CS-E700 в плане ее технической исправности оказалась безупречна. Нареканий по ее звучанию не нашел никаких, придраться не к чему. Звучание акустики ровное сбалансированное, детальное и очень прозрачное. Низы не доминирут, не выпячиваются, не гудят. Те, кто любит басовитую акустику - эти Пионеры-Е700 не для вас. Сцену звуковую АС строят хорошую, все в меру - и не глубока чересчур, и не выпячена на слушателя. Звук к колонкам практически не привязан. Кто любит очень детальный и прозрачный звук, комфортный и приятный - эта акустика Вам понравится. Ну и более подходит (имхо) для джаза, блюза, инструментала и др. спокойной и мелодичной музыки. С лампой эта акустика однозначно будет на высоте!
Примятый колпачок НЧ-динамика одной колонки я выправил примерно за 10 - 15 минут аккуратной работы, методом прокалывания колпачка очень тонкой иголкой с Г-образным загнутым концом на 90 град. (0,5 см) и вытягивания (правки) примятого колпачка до исходного состояния. Пришлось сделать три малозаметных прокола, но колпачок НЧ-динамика был выправлен. Результаты правки колпачка практически мало заметны, т.е. колпачок вернулся в свое исходное состояние. Итоги работы - см. на фото (в спешке забыл сфотать динамик до правки колпачка, поэтому выставляю фото АС со склада в Японии, где на одной АС виден этот примятый колпачок).
В целом косметика АС очень хороша, выглядят колонки достаточно свежо. Корпуса АС твердо на четверку, есть слегка примятые нижние задние углы, но не критично (с моей-то предвзятостью к "косметике" аппаратуры). После приведения в порядок АС (очистка от пыли и загрязнений), обработки шпона корпусов специальной полиролью на 2 раза, колонки Пионер-Е700 выглядят бодро и привлекательно. Фото смотрите, выставляю...
В общем то, что акустика Пионер меня порадовала однозначно, это плюс и вот почему. На отправке из Японии ко мне винтажная акустика Victor JS-750, о которой я неоднократно говорил в теме несколько раз ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3368840 ). На нее я и возлагаю основные надежды, как основную акустику в своей системе. Акустику эту я слушал ранее - класс! Все-таки, "бумага, она и есть бумага!", как говорят. Звучание этих АС, ну очень масштабное и объемное! НЧ-драйвер в 38 см выдает такой объем и ощущение пространства, что после них акустика с 30 см НЧ-динамиками "скромно отдыхает в сторонке"... Shocked
Так вот, если все по звуку с Victor JS-750 будет в норме, то оставляю их себе и закрываю вопрос с акустикой в системе. Если что-то не понравится (а вдруг технически что-то не так?) по звуку или еще что-то, то запасной вариант по акустике у меня есть - Пионеры-Е700 стоят готовенькими. А может и вообще оставлю обе акустики себе и закрою тему с акустикой на долго.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день и к чему идем в итоге? Почему говорю "в итоге"? Надоела эта 3-х летняя возня и перетряска компонентов системы, поиски "того самого ЗВУКА" и т.д. Хватит! Пора СЛУШАТЬ МУЗЫКУ "для души" и получать удовольствие от нее!
Думаю, что с приездом акустики Victor JS-750, лампового усилителя Triode TRK-3488 из Японии, я просто-напросто окончательно определюсь, что будет стоять в моей системе. Пока планы выглядят так:
1. Усилители - 2 шт. Транзисторный Sansui AU-a707L Extra. Ламповый - однотактник Triode TRK-3488 или двухтактный отечественный Art Audio Lab m.135. Тут выбор будет таким - кто-кого переиграет. Мне принципиально важно, кто из этих двух отыграет душевнее, комфортнее, приятнее и мелодичнее на звук. Какой ляжет в душу - тот и встанет в систему.

2. Проигрыватель CD - с ним я определился, Denon DCD-1650AL ( 4 x PCM1702 – SM5845AF, привод Sharp H8147AF) остается в системе и поисков для замены (улучшения) я не веду и тему с проигрывателем закрыл.

3. Акустика... Сказал все выше в этом сообщении. Вся надежда на винтажные АС Victor JS-750. Если все с ними будет нормально - это будет основная акустика. В запасе держать буду Pioneer CS-E700 - жаль с ними расставаться. Звучит акустика очень душевно. На этом поиски акустики тоже закрываются.

4. Тюнер - оставляю себе предТОПовый Sony ST-SA3ES. Очень хороший цифровой тюнер, можно сказать замечательный тюнер! Звучание его ничем не отличается от старых винтажных аналоговых тюнеров. Сравнивал и не раз с винтажными тюнерами - этот тюнер Sony не подкачал и показал себя наилучшим образом!

5. Наушники - в наличии есть Audio-Technica ATH-900X производства made in Japan. Замечательные "уши" и искать что-то посерьезнее я не вижу смысла для себя. Эти наушники настолько хороши "за свои деньги", что тот, кто их слушал, в большинстве своем на них и останавливаются, имхо...
Вот такие планы, господа... Улыбка

(Отредактировал 30-07-2016 в 18:07 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra , t.800 , Igor65 , alex23 , djon , munix23 , saltman , The , thunder , meloman1 , Shurik2010 , Гера , Karp , yuran
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 19:21
Виктор, Супер кабуки-соунд собрал.(шютка)
Сансуйка симпотяга. щочки блестят.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 19:49
Виктор, хороший обзорчик системы! Да и Йорик не плох!Улыбка

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , djon
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 20:06
Внесу для ясности. Приставка L Extra не имеет ни какого отношения к какой-то серии или линейке у производителя. Эти буквы указывают на год выпуска. Конкретно в вашем случае, это 89-й год.
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 21:21
Виктор,давно не смотрел Ваши темы,наверное что-то упустил...а где же
виниловые компоненты?!!Shocked
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2016 23:04
А что с Elac? Где они?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65 , JLT_2011
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-07-2016 12:55
Да,ELAC BS-244 ,Diatone DS-73D-II, Pioneer CS-99A, Sansui SP-2005, Diatone DS-35B, Diatone-32B,если что то упустил то поправьте.Да,так какая их судьба,что с ними и почему?
За усилители я не спрашиваю,там вообще заблудиться можно,хоча аби подобалось та грало.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-07-2016 15:29
(30-07-2016 20:06)PAlex писал(а):  Внесу для ясности. Приставка L Extra не имеет ни какого отношения к какой-то серии или линейке у производителя. Эти буквы указывают на год выпуска. Конкретно в вашем случае, это 89-й год.
Соглашусь с Вами, но есть все-таки и различия есть... Например, SANSUI AU-alpha 707i (1987 год) и SANSUI AU-alpha 707L Extra (1989) все-таки различаются лицевой панелью (элементы управления усилителем). По схемотехнике я тут ничего сказать не могу, но скорее всего различия есть, ибо в описании усилителя SANSUI AU-alpha 707L Extra ( SANSUI AU-alpha 607L Extra, SANSUI AU-alpha 907L Extra) японцы делают упор именно на LAPT-транзисторы в схемотехнике этих усилителей.
Промежуточная модель SANSUI AU-alpha 607Extra 1988 года, так вообще по моему была только 607-я модель (707 и 907 не было).
Ну а в 1990-1991 пошла серия DR - так эти услители "мордой" выглядят совсем по-другому... Вот, как-то так, имхо...

(31-07-2016 12:55)JLT_2011 писал(а):  Да,ELAC BS-244 ,Diatone DS-73D-II, Pioneer CS-99A, Sansui SP-2005, Diatone DS-35B, Diatone-32B,если что то упустил то поправьте.Да,так какая их судьба,что с ними и почему?
За усилители я не спрашиваю,там вообще заблудиться можно,хоча аби подобалось та грало.
Из перечисленного, Diatone DS-73D-II, Pioneer CS-99A, Sansui SP-2005 проданы - надо же на что-то покупать было ламповый однотактник Triode-3488 и винтажную акустику Voctor JS-750.
Да и вообще, все лишнее стоит на продажах, решил - надо избавляться от всего этого балласта, вернуть какие-то деньги и т.д. Вот как-то так...

(30-07-2016 19:49)alex23 писал(а):  Виктор, хороший обзорчик системы! Да и Йорик не плох!Улыбка
Йорик, как Вы его называете, был куплен по случаю в музыкальном магазине. Исполнен он в виде шкатулки (верхняя часть черепа выполнена в виде съемной крышки), смотрится на акустике весьма привлекательно и "охраняет" мою систему... Улыбка

(30-07-2016 21:21)Outlaw писал(а):  Виктор,давно не смотрел Ваши темы,наверное что-то упустил...а где же
виниловые компоненты?!!Shocked
С винилом тема закрыта, все распродано... (см. выше в теме)
(Отредактировал 31-07-2016 в 16:21 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , meloman1 , Igor65 , etlik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-07-2016 16:46
Бедного Йорика узнал сразу, слегка только постарел)))

(Отредактировал 31-07-2016 в 16:49 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , apr.kobra , Outlaw
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-07-2016 20:09
Так и не написали что с ELAC?
Сколько стоят в продажи? Если продаются
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-07-2016 22:16
(31-07-2016 15:29)Виктор С. писал(а):  ...
По схемотехнике я тут ничего сказать не могу, но скорее всего различия есть, ибо в описании усилителя SANSUI AU-alpha 707L Extra ( SANSUI AU-alpha 607L Extra, SANSUI AU-alpha 907L Extra) японцы делают упор именно на LAPT-транзисторы в схемотехнике этих усилителей.
...

Только модели с приставками — MOS Premium и MOS Limited 1999-го года собраны на других транзисторах, нежели обычные в ранние годы. Остальные отличия в дизайне и "схемотехнике" это маркетинг! В этом несложно убедиться если поднять цены на модели соседних годов выпуска, отличающиеся обычно в 1-2 тыс. иен.
(Отредактировал 31-07-2016 в 22:20 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Sheridan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-08-2016 01:15
(31-07-2016 20:09)The писал(а):  Так и не написали что с ELAC?
Сколько стоят в продажи? Если продаются
Ответил в личку...

(31-07-2016 22:16)PAlex писал(а):  Только модели с приставками — MOS Premium и MOS Limited 1999-го года собраны на других транзисторах, нежели обычные в ранние годы. Остальные отличия в дизайне и "схемотехнике" это маркетинг! В этом несложно убедиться если поднять цены на модели соседних годов выпуска, отличающиеся обычно в 1-2 тыс. иен.
Про усилители Sansui MOS Premium и MOS Limited спорить не буду - это факт! Усилители эти весьма дорогостоящие и сейчас.
Что касаемо "остальных" - в целом согласен с Вами, но если и есть изменения какие-то в сериях "i", "L", "DR", "F" и т.п., то весьма незначительные в схемотехнике...
(Отредактировал 01-08-2016 в 01:22 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-08-2016 18:27
Вот древо седьмых Сансуев
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sansui07.htm
F отличался фреоновым охлаждением.
(Отредактировал 02-08-2016 в 18:28 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Outlaw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-08-2016 02:22
(02-08-2016 18:27)urfinjuss66 писал(а):  Вот древо седьмых Сансуев
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sansui07.htm
F отличался фреоновым охлаждением.
Шутить изволите... Улыбка

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-08-2016 09:03
Ну, может не фреон, хладоген какой, но радик там трубчатый.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-08-2016 09:29
(03-08-2016 09:03)urfinjuss66 писал(а):  Ну, может не фреон, хладоген какой, но радик там трубчатый.
это не принудительное охлаждение. это скорее подобие ускоренного распределения теплопередачи.
только вот на чем он основан хз. не берусь сказать.
возможно просто в трубку залита жидкость которая помогает быстрее теплу распределится...Embarrassed
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-08-2016 09:41
Термотрубки на процессорных башнях- тот же принцип. Циркуляция за счет разности температур(плотности). Но в компе вентиль стоит, что бы продуть частые ребра, да и жидкости там мало.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS