Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-09-2016 20:09
Да чего спрашиваю, если европейские вилки на шнурах, а у Виктора на понижающем трансе стоят Азиатские розетки, то придётся применять переходники с Европы на Азию. А как Вы думаете какие будут переходники? Я догадываюсь, вездесущий Китай по трояку за десяток. Вот и скатится весь тест до " никакой разницы" в звуке. Shocked
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-09-2016 20:49
(27-09-2016 20:09)best.audio писал(а):  вездесущий Китай по трояку за десяток.
Можно подумать, что кабели в Аудиосалонах не вездесущий китай Улыбка

Только там ценники лепят, не по трояку за десяток а, к примеру, 300 за 1 шт. (ну или по трешке) на любое усмотрение, так сказать Happy0158
(Отредактировал 27-09-2016 в 20:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Виктор С. , Igor65 , Прохор
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-09-2016 22:34
Евгений Вы сами знаете Китай - китаю рознь. Думаю что Вы и сами не используете такие переходники с рынка. Я Виктора предупреждаю что бы подходил к этому по внимательней, что бы делать объективные выводы. Да и аппаратуру жалко, можно спалить искрящемся переходником.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-09-2016 23:37
Посмотрел на последнее фото с колонками и комнатой, заставленной мебелью.
Не знаю почему, но интуиция подсказывает, что никакого толка от смены кабелей там не будет.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 02:26
(27-09-2016 20:09)best.audio писал(а):  Да чего спрашиваю, если европейские вилки на шнурах, а у Виктора на понижающем трансе стоят Азиатские розетки, то придётся применять переходники с Европы на Азию. А как Вы думаете какие будут переходники? Я догадываюсь, вездесущий Китай по трояку за десяток. Вот и скатится весь тест до " никакой разницы" в звуке. Shocked
В местном аудио-салоне города торгуют всем кабельным хозяйством под аппаратуру на 220 вольт. Аппаратура на продаже в салоне только новая (б/у нет) и естественно тоже на 220 вольт.
Есть в городе приличный аудио-салон (комиссионка), торгующий только б/у японской аппаратурой, но они привозят из Японии 100-вольтовую аппаратуру, как и я, поэтому там ловить нечего.
На аукционах в Японии много продукции кабельного хозяйства (сетевики, межблочники, акустические и др.) продается, как промышленного производства, так и самодельщиков. Но что толку? Брать наугад что-то - это та самая лотерея настоящая. Wink. А так на вид (по фото), там продают интересные и серьезные вещи, но купив что-то, получишь неизвестно какой результат, имхо... Fool

(27-09-2016 23:37)Sputnik писал(а):  Посмотрел на последнее фото с колонками и комнатой, заставленной мебелью.
Не знаю почему, но интуиция подсказывает, что никакого толка от смены кабелей там не будет.
Да у кого мебели нет в комнате, где аппаратура стоит? Таких наверное 90% наберется и только у 10% есть истинно настоящие комнаты для прослушивания (КПД), имхо... Интересно было бы провести опрос на Форуме, какой % участников имеют настоящие (отдельные) КПД?
У меня еще условия приличные в большинстве своем. Вот Вам фото той части комнаты, которая как раз напротив аппаратуры. Добавлю сразу, что на полу перед мягкой мебелью лежит добротный настоящий овальный формы ковер на полу (на фото его нет), который играет положительные функции в плане акустики комнаты. Так, что не так все плачевно у меня, как некоторым кажется...

(Отредактировал 28-09-2016 в 02:40 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , etlik , nem2007 , t.800 , djon
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 08:55
На стену за диваном нужно тоже коврик повесить 1.5х1 будет достаточно, сильно удивитесь прилетевшей точности. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Виктор С. , serg68 , etlik , best.audio , t.800 , djon
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 09:27
На заднюю стену Советую повесить книжные полки без стекла,доделать внутренние стойки-перемычки,увеличив число камер и сот.Несколько штук, повесить их слегка в разнобой и заполнить в разнобой.Эти "устройства" будут не только поглощать но и переотражать звук,в отличии от ковра!Если применить смекалку,то получится подобие Шредера.И интерьеру будет +.Результат будет интересней чем от коврика и Управляемый,что самое главное!!!Так как установкой и направленностью книг можно будет регулировать баланс и пространственность звучания.Пустые стены это Зло для Звука(увеличиваются переотражения на СЧ и ВЧ,что негативно сказывается на точности и чистоте звучания.
(Отредактировал 28-09-2016 в 11:12 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , serg68 , tomash , Sheridan , djon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 10:11
(28-09-2016 08:55)petr.solo1223 писал(а):  На стену за диваном нужно тоже коврик повесить 1.5х1 будет достаточно, сильно удивитесь прилетевшей точности. Biggrin
Уже задумывался над этим... Старые ковры в гараже свернутые и запакованные в рулоны лежат. Их весить на стенку уже не будешь, хотя там приличные по качеству есть. А вот присмотреться к чему-то современному я думаю стоит, надо все обдумать тщательно, посмотреть в магазинах, что продается из ковровой продукции.

Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 10:23
Если нравится ковёр,то современная альтернатива-Гобелен из натуралных нитей ,ещё лучше шерсть!на карнизе на относе от стены,а за ним по вкусу можно спрятать что угодно.Хотя как по мне то это лучше на фронтальной и на боковых стенах.Напр.

(Отредактировал 28-09-2016 в 10:26 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 10:28
(28-09-2016 10:23)igorustr писал(а):  Если нравится ковёр,то современная альтернатива-Гобелен из натуралных нитей ,ещё лучше шерсть!на карнизе на относе от стены,а за ним по вкусу можно спрятать что угодно.Хотя как по мне то это лучше на фронтальной и на боковых стенах.Напр.
Спасибо! Учту Ваши пожелания...

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 11:19
(27-09-2016 03:07)Виктор С. писал(а):  ... Выделенная линия от эл.щитка непосредственно до места, где расположена аппаратура сделана чистой медью и кроме аппаратуры туда ничего не подключается категорично.
Не первый раз я вижу, что многие любители качественного звука организуют выделенную линию для питания аудиокомпонентов от распределительного щитка.
Позвольте некоторые соображения по этому поводу.
1. Существует мнение, что организованная таким образом выделенная линия снижает воздействие других электроприборов на аудиокомпоненты.
На мой взгляд, все потребители электроэнергии в квартире, подъезде, доме, квартале все равно остаются соединенными между собой через пакетные переключатели, предохранители, общие электромагистрали, вторичную обмотку находящегося в соседнем квартале понижающего трансформатора, в конце концов.
Другое дело - влияние сторонних потребителей разное в зависимости от удаления от вашей аудиотехники. Больше всего влияет, например, холодильник, находящийся за стенкой в кухне. Чем дальше тем длиннее линии, выше сопротивление проводов и больше затухание помех в сети.
2. Существует уверенность, что материал (медь), из которого изготовлена выделенная линия, снизит влияние сторонних помех и повысит качество звука.
Думаю, что алюминиевая проводка в квартире или частном доме - архаизм. Уважающие себя жильцы начинают любой ремонт жилища с ревизии электропроводки и замены проводов, розеток, переключателей. Но ведь остались еще алюминиевые линии в подъезде, в земле и на столбах. И с ними вы тоже электрически связаны! Что делать?
3. В идеале нужно вести свою выделенную линию до понижающего трансформатора, а там иметь свою собственную отдельную вторичную обмотку. В этом случае ваше жилье будет гальванически развязано с соседями по подъезду, дому, кварталу, запитанных от другой вторичной обмотки понижающего трансформатора.
Это реально? В подавляющем большинстве случаев нет.
Где же компромиссное решение?
5. Прежде всего навести порядок в энергообеспечении своего жилища. Проводка из медного провода достаточного сечения, качественные переключатели и розетки.
Обязательное условие, и здесь уже об этом говорили, - питание всех аудиокомпонентов через сетевой фильтр. Чем он лучше и соответственно дороже, тем чище питание подается на вашу аудиосистему.

Извините за вторжение.
В чем-то не прав? - Аргументировано поправьте.
Спасибо за внимание.
(Отредактировал 28-09-2016 в 11:29 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , tomash , absorber , Прохор
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 12:31
Об электропитании аудиосистем много говорилось на Форуме (и не только), ведутся споры и разговоры сейчас, будут вестись и в будущем, пока есть музыка, аппаратура и слушатель...
Все правильно Вы сказали по выделенной линии электропитания, имхо. Добавить собственно нечего, ибо давно все об этом сказано и рассказано на сто раз...
Тем не менее, считаю и уверен, что сделанная мною отдельная выделенная линия электропитания из чистой меди для питания только аудио аппаратуры внесла только положительный вклад в улучшении звучания системы. Хуже точно быть не может!
Говорить, что звучание стало на порядок лучше - язык не поворачивается, но как я считаю, звучание в целом все же стало ощутимо лучше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , t.800 , nem2007 , absorber , Igor65
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 13:00
Достаточно переключить технику в ближайшую розетку без выделенки и сразу станет ясно, насколько испортился звук: эмоции подрезаются, шумы какие-то непонятные и искажения. Плюс ещё алюминиевый провод в стене к розетке тоже в звук гадит. Не спрашивайте, почему влияет материал, сам не знаю, но опыты такие проводил. Делал удлинители из медной и алюминиевой моножилы и включал через них технику.
Алюминий даёт какой-то омерзительно осветлённый, безэмоциональный окрас, с медью - намного лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Виктор С. , best.audio
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 13:05
(28-09-2016 11:19)ovcharov231280 писал(а):  В чем-то не прав? - Аргументировано поправьте.
Спасибо за внимание.
Овчаров, вы не первый и не последний физик-теоретик на форуме которому нужно всё аргументировать.....Tongue0011
Но эффект "последнего метра" и тем более выделенная линия работает и это обсуждалось уже много раз.
Не поленитесь, найдите и почитайте.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , best.audio , Константин В , Sputnik
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 14:44
Уважаемые Sputnik и t.800!
Вы в фен-шуй верите?
Честь вам и хвала!
Я - нет. Извините.
И твердо убежден, что гораздо большее значение имеет то, как организовано питание в самом компоненте, а не ориентация сетевого провода в стене.
(Отредактировал 28-09-2016 в 14:49 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Прохор , Ac!dM!nd
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 14:53
Уважаемые, давайте спорить об электропитании в теме не будем - для этого есть соответствующие темы на Форуме, об этом много написано, достаточно меломанов высказало свои мнения и соображения об этом, поделились собственным практическим опытом. Все там есть...
Верить в это или нет, делать или не делать у себя в системе "выделенку" - личное дело каждого. А по сему, в заключение, желаю хорошего, стабильного и чистого электропитания всем любителям музыки! Party0012
(Отредактировал 28-09-2016 в 14:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , JohnZepp , Igor65 , t.800
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 14:59
Извините, что вмешиваюсь в оживленный диспут. Но для него есть ВериСпешиал отдельная тема. Про то, как по Заветам построить выделенку. И тут у каждого свои Заветы, у кого Послания Апостола Павла, у кого мнение Гуру Форума, у кого "Курс общей Физики" Савельева в придачу к методичке по ТОЭ. Причем тут на форуме - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93291.html

Впрочем, может быть Виктору нравится, когда очередная баталия происходит именно в его теме.... Но, судя по всему, не очень!
(Отредактировал 28-09-2016 в 15:00 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 15:16
Рад видеть в своей теме уважаемого JohnZepp! Милости просим, как говорят за посещение и участие! Party0012

Найти все сообщения

Прохор Не на форуме
Участник
**

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 18:12
(27-09-2016 07:48)parasound писал(а):  ... Готовьтесь и созревайте мысленно к продаже из загашников пару- тройку усилителей или АС на один, для начала, хороший сетевик Улыбка.
А потом готовьтесь к продаже всего остального на покупку удифильской розетки. дистрибьютера. межблочниковfacepalm....и забудете за музыку и звук - пойдёт сплошное сравнение анализирование.
Из журнала Stereo&Video ( 1997г., точно номер не помню).
АНАЛИТИК - одна из категорий аудиофилов, свято верящих, что если положить под задний левый угол колонки втрое сложенный ситцевый платок и приоткрыть форточку на 3см., то гораздо лучше слышно как растёт трава.

(28-09-2016 13:00)Sputnik писал(а):  Алюминий даёт какой-то омерзительно осветлённый, безэмоциональный окрас, с медью - намного лучше.
То есть, если кушать супчик алюминиевой ложкой, то он будет не такой вкусный ежели бы ложка была бы меднойUnsure?

,
(Отредактировал 28-09-2016 в 18:33 Прохор.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , apr.kobra , Igor65 , bobrw , маракуйяя , ovcharov231280 , djon
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-09-2016 21:47
(28-09-2016 18:12)Прохор писал(а):  То есть, если кушать супчик алюминиевой ложкой, то он будет не такой вкусный ежели бы ложка была бы меднойUnsure?
Аналогия с супчиком конечно не удачная,Nowink но если серебряной
или золотой ложкой, будет точно повкуснее.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS