(02-06-2018 22:35)Nikolaij писал(а): У меня три межблока,я в слепом тесте их все узнаю где какой.С сетевыми также.
Я тоже слышу влияние всех кабелей, но не "слушаю" их...достала порядком эта аудиофилия,
ща слушаю МУЗЫКУ.
(03-06-2018 08:00)Wolfgros писал(а): Так до этой ,,розетки,, ещё несколько соединений (счетчик, распред.коробка, розетка...).
Сделать качественное питание для системы безусловно нужно, но для этого не надо
строить подстанцию и тянуть от неё золотые кабеля. Достаточно выделенной линии от
счётчика из хорошего медного моножильного провода и качественной розеткой с
хорошей
контактной группой. Прирост в качестве звука гарантирован, проверено.
Дальше
уже, кто во что горазд, регенераторы, сетевые фильтра, дистрибьюторы, кабеля, вилки,
ложки и т.д.....но это не для меломана на пенсии.
(03-06-2018 08:00)Wolfgros писал(а): Мои кАбели, не омыты слезами японских девственниц, но меня вполне устраивают. На уловки маркетологов и барыг, возомнивших себя великими гуру в музыкальной индустрии, я не ведусь и в россказни уже давно не верю. У меня достаточно опыта с 70-х годов, чтоб доверять своему слуху и своим предпочтениям.
Так до этой ,,розетки,, ещё несколько соединений (счетчик, распред.коробка, розетка...). Эту тему уже поднимали не один раз на форумах. Думаю, Виктор С. поймет и простит, что в его теме развели ,,флудильню,,.
Wolfgros. все с тобой понято чувак))))) весели дальше толпу....
(03-06-2018 08:00)Wolfgros писал(а): Мои кАбели, не омыты слезами японских девственниц, но меня вполне устраивают. На уловки маркетологов и барыг, возомнивших себя великими гуру в музыкальной индустрии, я не ведусь и в россказни уже давно не верю. У меня достаточно опыта с 70-х годов, чтоб доверять своему слуху и своим предпочтениям.
Так до этой ,,розетки,, ещё несколько соединений (счетчик, распред.коробка, розетка...). Эту тему уже поднимали не один раз на форумах. Думаю, Виктор С. поймет и простит, что в его теме развели ,,флудильню,,.
Wolfgros. все понятно с тобой чувак, весели дальше толпу))) бугагага
(03-06-2018 07:05)t.800 писал(а): ...и воткнёт его в розетку за три копейки. Если бы Виктор хотел аудиофильничать, занялся б помещением в первую очередь...
Потом и питанием, кабелями можно было бы заняться....
Вот и я так думал: помещение в первую очередь. Наделал панели-поглотители, рассеиватели-скайлайны...тягал по комнате месяцы, постоянно успокаивая wife-фактор. А затем купил Саек 7000 и воткнул его в розетку Viko (за 3 копейки) и понял, что начинать надо было с питания. Если система не выдаёт нужного качества (по причине паршивого питания), то никакими "помещениями" это уже не исправить.
(03-06-2018 11:31)Kir9790 писал(а): Если система не выдаёт нужного качества (по причине паршивого питания), то никакими "помещениями" это уже не исправить.
если расстановку акустики еще видно, то никто не знает какое питание у ТС, вдруг возле японии синусоиды получше и стабильные 230
(03-06-2018 11:31)Kir9790 писал(а): Вот и я так думал: помещение в первую очередь. Наделал панели-поглотители, рассеиватели-скайлайны...тягал по комнате месяцы, постоянно успокаивая wife-фактор. А затем купил Саек 7000 и воткнул его в розетку Viko (за 3 копейки) и понял, что начинать надо было с питания. Если система не выдаёт нужного качества (по причине паршивого питания), то никакими "помещениями" это уже не исправить.
я набрал штук 7 сетевых кабелей за 300-500 каждый (спасибо добрым людям) и понял что надо начинать с акустического оформления
вывод - надо начинать с оценки ситуации, исследования питания, замеров комнаты и т.д.
а потом уже думать в какой последовательности вкидывать деньги
(04-06-2018 11:27)Fisha писал(а): вывод - надо начинать с оценки ситуации, исследования питания, замеров комнаты и т.д.
а потом уже думать в какой последовательности вкидывать деньги
p/s/
но можно конечно и наоборот
Всем нужно заниматься, а с чего начинать, каждый сам решает.
Прошла неделя, как я настроил вертак Pioneer XL-1550 на две головки (AT-150Ti, AT-15Ea) и проигрывал ежедневно, как минимум, по 3 пластинки, оценивая "что в итоге получилось", куда и как двигаться дальше.
Звучание в принципе вполне устраивает пока, голова и уши снова привыкают к "виниловому звучанию", отмечая ежедневно что-то новое для себя и даже необычное. Прежде всего, ЗВУК конечно все-таки другой (если сравнивать с CD), Он точно не утомляет и можно слушать винил часами, особенно когда записи и винил сам высокого качества. И подача звука своя, особенная, т.е. виниловая, со своим привкусом и прелестями аналогового звучания. Ностальгия по прошедшим 70 - 90 годам прошлого века, когда виниловое звучание было пиком в нашей жизни, снова всколыхнула души и я с таким упоением и огромным желанием прослушиваю заново пластинки, получая истинное удовольствие не только от прослушивания винила, но и этой самой "возни и общения" с проигрывателем винила... (И сейчас, сижу за компом и стучу клавишами, а играет божественная "You Got It" в исполнении Roy Orbison).
Ладно, что-то действительно ударился в ностальгию... Сегодня еще раз вынул вертушку из стойки и проверил настройки тонарма, головок и т.п. по шаблонам, уровням и пр. Немного чуть-чуть кое-что подправил (тонарм по высоте, шелл с головой АТ-150 был слегка чуть-чуть завален в сторону). А так, в основном, все было настроено ранее правильно и достаточно точно.
Впечатления все-таки от проделанной работы... Звучание в целом ровное, сбалансированное. Сразу отметил следующее, чего ранее особо и не замечал. Голова AT-150Ti очень хороша за "свои деньги" и легко переигрывает AT-15Ea. Это слышно сразу, можно и не прислушиваться.
Качество записей на виниле тоже разниться и там, где она (запись) глуховата, суховата и т.п. , эти недостатки проигрыватель с головой АТ-150 показывает сразу "во всей красе". Более простая АТ-15Еа все эти недостатки частично сглаживает и "прихорашивает" их.
Истинное наслаждение (иначе это и не назвать) приносят качественно записанный фирменный винил! И, на удивление, очень хорошо записанный новодельный винил. Пример тому (сейчас сижу и слушаю) двойной альбом ROY ORBISON "The Ultimate Collection" (p & c 2016 Sony Music Entertainment, Made in EU ). Качество записи великолепное во всех отношениях! Вот Вам и "новодельный" винил!
Продолжу впечатления о виниловом звучании... Звуковая сцена в большинстве случаев очень хороша - объемна, пространственна и тот самый неповторимый "эффект присутствия" слушателя. Особенно это отмечается на спокойном и мелодичном качественно записанном музыкальном материале (блюз, блюз-баллады, инструментал, легкая музыка и мелодичный рок... И, самое главное, все это слушается легко и непринужденно, с душой и настроением! Кто-то скажет (если внимательно читал мою тему и помнит), что еще недавно, в течении этих 2 лет всего, дважды пытался вернуться к винилу и бросал это дело, а тут я вдруг "въехал в эту тему" и расхваливаю сейчас прелести "виниловый жизни". Чего-то я тогда не понял и не дошел до нужного уровня, чтобы получить приемлемый результат. Причины? Считаю их следующие (может кому-нибудь пойдет на пользу):
- имея в те две попытки прошедшие весьма неплохие проигрыватели винила Onkyo CP-700M, а затем Technics SL-1200Mk3D, я просто не смог раскрыть их потенциал с простенькой головой начального уровня АТ-95Е. Это я понял только сейчас, когда на вертушке стоит вполне приличная игла AT-150Ti;
- в те предыдущие две попытки "возвращения к винилу", если честно, я проигрыватель по-настоящему правильно и не настраивал. Вывесил тонарм, поставил требуемые 1,2 - 1,5 грамма, настроил антискейтинг и... вперед, стал крутить пластинки, слушать их... Ну да, еще примерно (на глаз почти) выставил вылет иглы на требуемое расстояние и на этом я считал работу выполненной хорошо. Не верил как-то в то, что надо уровень пузырьковый, фирменный диск-шаблон, весы электронные и конечно, почитать внимательно в интернете статьи типа "Как настроить проигрыватель винила", разобраться во всех тонкостях и применить правильно все это на практике.
Что для себя еще отметил - оказывается, при правильно настроенном проигрывателе потрескивания от иглы практически минимальны, практически не слышны и не обращают на себя внимания, если иногда и есть что-то в этом плане. А на новом и отличном виниле, так вообще класс - никаких посторонних шорохов, потрескиваний и т.п. практически не наблюдается.
Результат не заставил себя ждать - винил ИГРАЕТ оказывается!
Пока все устраивает в общем. Но все же еще один шаг вперед сделал вчера. По совету одного хорошего меломана и опытного винильщика, купил на аукционе в Японии голову Grace-8L б/у, но в отличном состоянии. Результат обещает быть еще интереснее по звучанию, как он мне сказал. Буду ждать приезда Grace...
Винил понемногу собираю, но без фанатизма и не по принципу "лишь бы поставить на полку, послушав один-два раза". Беру только то, что точно буду периодически слушать и в основном в спокойных и мелодичных жанрах. Коллекцию музыки на CD еще никто забвению не предавал, поэтому эти два формата мирно соседствую у меня дома...
И еще, раз уж говорить о каких-то кардинальных изменениях в моей системе...
В общем, дней 10 назад, в результате 3-х месячных поисков, нашел и купил на аукционе в Японии для себя акустику Tannoy Stirling TWW в отличном состоянии. Об этом я говорил в другой теме Форума, см. там https://hi-fi-forum.net/forum/thread-759...pid3857880
Решился на этот шаг, послушав в этом году легендарную акустику Tannoy у двух человек в своем городе и решил ринуться в "Мир Tannoy". Жду приезда этой акустики и надеюсь, что она с лихвой оправдает мои ожидания
Вікторе, гарний СД ніякої втоми не несе. А рівень цього комплекту вінілу, конкуренцію нормальному СД просто не складе, за виключенням вінілового шарму.
(08-06-2018 17:05)alex23 писал(а): Вікторе, гарний СД ніякої втоми не несе. А рівень цього комплекту вінілу, конкуренцію нормальному СД просто не складе, за виключенням вінілового шарму.
Извиняюсь, но не все понял до конца, ибо по украински не бачу...
Виктор, хороший СД никакой усталости не несет. А уровень этого комплекта винила, конкуренцию нормальном СД просто не составит, за исключением винилового шарма
Александр, я ожидал подобного ответа от кого-то и тем не менее, пока мне все нравится. Я не ставил перед собой цели построить ОФИГЕННУЮ и ДОРОГУЩУЮ виниловую систему. Я говорил ранее, что все равно (пусть и в третий раз) попробую поставить виниловую вертушку в систему "для души и настроения". И честно скажу, что идя на это, сомнения все-таки были у меня. Но... вроде все получается и ЗВУК радует, да и общение с проигрывателем и виниловыми пластинками добавляет шарму и настроения! Что еще надо-то?
Згоден, вініл то для Душі. Щоб суттєво було ще краще, якщо будете й далі слухати вініл, то купіть в Японії Денон 103 + Денон 320, навіть з 1550 буде набагато крутіше. А щоб компенсувати витрати, АТешки продайте.
(08-06-2018 17:49)alex23 писал(а): Згоден, вініл то для Душі. Щоб суттєво було ще краще, якщо будете й далі слухати вініл, то купіть в Японії Денон 103 + Денон 320, навіть з 1550 буде набагато крутіше. А щоб компенсувати витрати, АТешки продайте.
Головы Denon DL-103 (разных модификаций) на продажах в Японии достаточно, купить не проблема и по вполне приемлемой цене. Но пока переход на МС-головки не задумывался...
Та вы шо ? Их же хорошо можно перепродать! Не упускайте такой сегмент и обратите внимание ня японские джазовые пластинки -то же хорошо продаются .главное что бы обишки были в сохранности...
(09-06-2018 07:57)vitaly писал(а): Та вы шо ? Их же хорошо можно перепродать! Не упускайте такой сегмент и обратите внимание ня японские джазовые пластинки -то же хорошо продаются .главное что бы обишки были в сохранности...
Займитесь этим сами, если интерес есть... И не лезьте в тему со своими предложениями
(08-06-2018 17:49)alex23 писал(а): Згоден, вініл то для Душі. Щоб суттєво було ще краще, якщо будете й далі слухати вініл, то купіть в Японії Денон 103 + Денон 320, навіть з 1550 буде набагато крутіше. А щоб компенсувати витрати, АТешки продайте.
Для : Alex23
I did not get anything. What do you want to prove? Для : Виктор С.
Добрый день, Виктор. Мне нужны полочники для офиса, естественно не нового поколения. И обязательно с передним расположением фазоинвертора. Через Вас много их прошло, почему Onkyo многие хвалят ? И можно ли найти в хорошем состоянии за приемлемую цену ? Или может обратить внимание на Pioneer ?
(09-06-2018 08:19)Wolfgros писал(а): Для : Alex23
I did not get anything. What do you want to prove? Для : Виктор С.
Добрый день, Виктор. Мне нужны полочники для офиса, естественно не нового поколения. И обязательно с передним расположением фазоинвертора. Через Вас много их прошло, почему Onkyo многие хвалят ? И можно ли найти в хорошем состоянии за приемлемую цену ? Или может обратить внимание на Pioneer ?
Добрый день!Просто Onkyo в 80 - 90-х годах выпускала очень много моделей полочной акустики от самых простых бюджетных до весьма и весьма серьезных моделей. Пожалуй, из всех японских компаний, она самая плодовитая в этом плане... И сейчас на аукционах в Японии продается очень много полочной акустики Onkyo и найти в очень хорошем и даже отличном состоянии не проблема в принципе...
(09-06-2018 10:53)Виктор С. писал(а): Добрый день!Просто Onkyo в 80 - 90-х годах выпускала очень много моделей полочной акустики от самых простых бюджетных до весьма и весьма серьезных моделей. Пожалуй, из всех японских компаний, она самая плодовитая в этом плане... И сейчас на аукционах в Японии продается очень много полочной акустики Onkyo и найти в очень хорошем и даже отличном состоянии не проблема в принципе...
Благодарю, за ответ. Просто мне интересно, как звучат Onkyo D-202А, в сравнении с Pioneer S-N701 или им подобных ?
(09-06-2018 11:57)Wolfgros писал(а): Благодарю, за ответ. Просто мне интересно, как звучат Onkyo D-202А, в сравнении с Pioneer S-N701 или им подобных ?
Из Пионеров лучше тогда 901 и 902 модели полочники брать, посерьезнее акустика. Но надо помнить, что 701, 702, 901, 902 акустика сопротивлением на 4 Ом
(09-06-2018 11:57)Wolfgros писал(а): Благодарю, за ответ. Просто мне интересно, как звучат Onkyo D-202А, в сравнении с Pioneer S-N701 или им подобных ?
Onkyo D-202A серьезнее акустика, чем Pioneer S-N701... И то, и другое у меня бывало неоднократно
(09-06-2018 13:10)Виктор С. писал(а): Из Пионеров лучше тогда 901 и 902 модели полочники брать, посерьезнее акустика. Но надо помнить, что 701, 702, 901, 902 акустика сопротивлением на 4 Ом
Onkyo D-202A серьезнее акустика, чем Pioneer S-N701... И то, и другое у меня бывало неоднократно