Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-07-2018 22:43
Может конечно вопрос чуть и бестактный, но все же-во что обошлись АС и доставка ? Весят то они как минимум дохрена.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-07-2018 23:56
Спасибо всем за поздравления! Ashamed0002
За советы отдельное спасибо, но...
Цитата:Виктор, не думали насчет зондирования почвы на предмет утилизации этого огромного шкафа с "очень нужными вещами"? Улыбка
Что там супруга говорит по этому поводу? Пока не готова? Может "подмазать"? Улыбка
Супруга у меня "правильная" и не вмешивается в мои дела совершенно. Комната (зал квартиры) 20,0 кв. м - это моя обитель и хозяйничаю здесь я. Здесь вся моя аппаратура и никто мне совершенно не мешает слушать музыку, душевно отдыхать вечерами, работая за компьютером.
Цитата:А шкаф и визуально-воспроизводящее устройство убрать (ой, сейчас скалка прилетит...)
Мне это не мешает совершенно...
Цитата:Место нужно для такой акустики уже . Так что шкаф и все что рядом не по феншую.
В комнате 20,0 кв. м Tannoy будут чувствовать себя прекрасно!... "Не по феншую"? Меня все абсолютно устраивает Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 08:21
(29-06-2018 08:28)Wolfgros писал(а):  приобрел по случаю Denon DCD-755AR в идеальном состоянии, а главное с грамотной и профессиональной переделкой.
Совершенно безграмотная и дилетантская переделка. Особенно п.4. п.6, п.7 в перечне работ FoolHappy0196Mad0228
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 09:07
(28-07-2018 08:21)amatti73 писал(а):  Совершенно безграмотная и дилетантская переделка. Особенно п.4. п.6, п.7 в перечне работ FoolHappy0196Mad0228
Ребята, об этом в теме про Denon пожалуйста!...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Igor65
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 09:35
(28-07-2018 08:21)amatti73 писал(а):  Совершенно безграмотная и дилетантская переделка. Особенно п.4. п.6, п.7 в перечне работ FoolHappy0196Mad0228
По переделки, вопрос спорный. Выполнено профессионалом с замером всех характеристик на проф. оборудовании. Я конечно не слушал аппарат до переделки, но на днях пришел купленный мной SONY CDP-XA50ES (топовая серия) в 5 раз дороже DCD-755AR, так при прямом сравнении с Denon, большую разницу не почувствовал. Звук мне нравится, а это главное и особенно звук в наушниках шикарный. Есть конечно аппараты и выше классом, но за мой стаж меломана в 45 лет (с 70-х) я уже устал гонятся за мифическим звуком и менять аппаратуру каждые 2-3 года. Пора остановится.

(28-07-2018 09:07)Виктор С. писал(а):  Ребята, об этом в теме про Denon пожалуйста!...
Виктор, извини...Love0030
(Отредактировал 28-07-2018 в 09:37 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 10:33
(27-07-2018 23:56)Виктор С. писал(а):  Спасибо всем за поздравления! Ashamed0002
За советы отдельное спасибо, но...
Супруга у меня "правильная" и не вмешивается в мои дела совершенно. Комната (зал квартиры) 20,0 кв. м - это моя обитель и хозяйничаю здесь я. Здесь вся моя аппаратура и никто мне совершенно не мешает слушать музыку, душевно отдыхать вечерами, работая за компьютером.
Мне это не мешает совершенно...
Pohval
Да, только Ваш шкаф очень серьезно мешает звуку - мешает построению сцены и в глубину и в высоту. Также он активно со всем содержимым поигрывает на некоторых частотах.

Так что, говорить о каком то качественном звуке у Вас не приходится, несмотря на все постоянные Ваши восторги по поводу техники.

Вот продавать технику этот шкаф совершенно не мешает, тут я соглашусьBiggrin

Но за то, что Вы сдвинулись с мертвой точки, и начинаете потихоньку возить действительно интересную технику, за это - респектHappy0158
Продолжайте в том же духе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , t.800 , petr.solo1223 , S.SANCES
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 13:07
Эх, Виктор, а закройте на секундочку глаза и представьте как в центре стоит аккуратная стоечка, великолепные Таннои по бокам, в углу стеллажик с пластинками, цветок в высоком горшке и торшер. На полу небольшой коврик, а напротив на уютном диванчике вы с бокалом согревающего порто... Ляпотаааа...))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , petr.solo1223 , victorius
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 13:10
(28-07-2018 13:07)powercord писал(а):  Эх, Виктор, а закройте на секундочку глаза и представьте как в центре стоит аккуратная стоечка, великолепные Таннои по бокам, в углу стеллажик с пластинками, цветок в высоком горшке и торшер. На полу небольшой коврик, а напротив на уютном диванчике вы с бокалом согревающего порто... Ляпотаааа...))
Не всегда, наши желания воплощаются с возможностями...Cry

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Igor65 , alekskr
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 19:05
(28-07-2018 10:33)Dmitry Golofast писал(а):  Да, только Ваш шкаф очень серьезно мешает звуку - мешает построению сцены и в глубину и в высоту. Также он активно со всем содержимым поигрывает на некоторых частотах.
Так что, говорить о каком то качественном звуке у Вас не приходится, несмотря на все постоянные Ваши восторги по поводу техники.
Так то оно так, да старому меломану усё пофиг,Biggrin а с точки зрения аудиофилии конечно
же нет...ведь потенциал системы не раскрыт и наполовину.CryCry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 19:30
Виктор, я прошу прощения, что демонстрирую излишнее внимание к вашему шкафу.) Я согласен, что многие из нас вынуждены выбирать между хобби и бытом. Но подумайте, друзья, сколько нам дано той жизни? Виктор ответьте себе на один простой вопрос: когда вы доставали в последний раз эти сервизы из шкафа? А теперь вспомните сколько удовольствия доставили эти Таннои даже в таком расположении и представьте как они заиграют, если система вдруг станет важнее шкафа.)) Живите здесь и сейчас, хобби есть здесь и сейчас, удовольствие от хобби это то ради чего мы здесь... Смерть шкафам!!!)) Извините, если кого обидел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , yurchello1969 , Igor65 , tomash , petr.solo1223 , audin1970 , funtik7984 , Sputnik , Funky Roger
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-07-2018 20:08
Никого Вы не обидели. Просто я очень понимаю Виктора, мы с ним из другого времени и одного возраста. Мы родились с этими шкафами, стенками, сервизами, хрусталем, коврами, книгами и т.д. Когда-то, всё это ,,богатство,, было показателем благополучия семьи и создавалось нашими родителями, это прошлое и наша память. Отказаться от всего не просто, выкинуть на свалку значит предать память забвению, это примерно то-же самое, как уничтожить все семейные альбомы с фотографиями, но тогда и музыка не сможет приносить радость и заполнить пустоту.Cry
P.S. Виктор, прошу прощения что опять не в тему. Love0030
(Отредактировал 28-07-2018 в 20:10 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , v_i_t_e_k
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 15:20
(28-07-2018 20:08)Wolfgros писал(а):  Просто я очень понимаю Виктора, мы с ним из другого времени и одного возраста. Мы родились с этими шкафами, стенками, сервизами, хрусталем, коврами, книгами и т.д. Когда-то, всё это ,,богатство,, было показателем благополучия семьи
Иллюзия мещанского счастья vs удовольствие от Музыки и правильного неискажённого переотражёнкой и резонансами звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 15:32
Большой плюс Dmitry Golofast за хороший ТТ.
...а шкаф как составляющая......которая вообще не имеет отношения к системе и звуку тс
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 15:41
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!...
Не зря я открыл очередное сообщение с этой крылатой фразы, а почему - скажу ниже...
Всем большое спасибо за участие в интересной дискуссии по аппаратуре, акустике Tannoy Stirling и особенно про мой "шкаф" в комнате, хотя это вполне современная, вместительная и очень добротная мебельная стенка. Да и смотрится она в интерьере комнаты весьма прилично по отзывам знакомых. Ну очень вместительная мебель!
Это единственное, с чем я бороться не буду, ибо это кладезь полезных и нужных вещей жены, как в хозяйстве, так и для интерьера. Ну и моего аудио-добра (кабеля, разъемы, бананы, ПДУ, лампы, зап. части и др.) в одном из самых больших центральных ящиков - все под рукой, как говорят.
А вот в остальном, вся комната в 20,0 кв. м со всей аппаратурой и полным владением мною этой площадью круглосуточно, можно сказать, в моем полном распоряжении и жена в этом мне совершенно не мешает! Видите на фото, сколько может иногда у меня стоять аппаратуры? И жена слова мне не скажет, что "что-то играет, стоит тут навалом и т.д.". Здесь Я хозяин полный! Happy0144
А теперь пусть честно скажут некоторые, всем ли удается так ладить с женой, что касаемо аппаратуры и музыки? Да еще в "главной" комнате 3-х комнатной квартиры! По улыбался бы я, как еще бывает у некоторых печально иногда на счет этого... Wink
Так что "ненавистный (некоторым тут) шкаф - мебельная стенка", меня абсолютно не колышет нисколько. К стати, открою секрет... Вся посуда и хрусталь "ценный" (для жены), что стоят в нишах стенки (за стеклом), проложены между собой и полками салфетками бумажными настолько тщательно, что ничего не дребезжит, не "подпевает" и т.д. Уж тут я постарался во всю, работая с диском "Аудио-Доктор", устраняя призвуки и т.п. нежелательные явления...
Об этом хватит, перейду к главному, с чего начинал это сообщение в теме... Приехала из Японии кой-какая аппаратура, в т.ч. пара хороших крупных полочников: винтажная пара Technics SB-301 (1973 год) и Victor Zero 1Fine (1982). Один меломан-знакомый к своим JBL 4312XP хочет еще и полочники добавить, чтобы не дергать провода "туда-сюда" от транзисторного и лампового интегральников. Ну вот хочется ему так и все, да и звук, чтобы немного был другой для разнообразия и эстетически солидно (с его слов).
Основным же поводом "срочно прибежать ко мне" были конечно Tannoy Stirling, услышать которые ему хотелось "до не могу"... Smile 2
С чего я начинал это сообщение? Правильно, с фразы "все познается в сравнении". Так вот, сравнение этих двух пар приличной полочной акустики Technics SB-301 и Victor Zero 1Fine между собой, а в итоге конечно с Tannoy Stirling, дает тот эффект "Вау", который особенно выражен в прямом и живом сравнении аппаратуры.
И еще... Дам свое резюме по поводу звучания пары полочной акустики Technics SB-301 и Victor Zero 1Fine - может кому и поможет это в выборе акустики.
Слушали сначала полочники на моем интгральнике Luxman L-505S, а затем переключились на мощный ламповый однотакт Triode VP-300BD.
Акустика винтажная Technics SB-301 в идеальном состоянии можно сказать. До этого я ее вообще не слушал... Исполнение акустики вызывает уважение - крупные полочники (570 х 330 х 291 мм), в мощных и отлично задемпфированных корпусах (ЗЯ)! Как-никак одна колонка 17 кг весом! НЧ/СЧ динамик 25 см (бумага), ВЧ=3,5 см (купольный).
Что сказать? Акустика играет великолепно! НЧ достаточно глубоки и весомы, середина в меру натуральна, ВЧ чисты и прозрачны, но не крикливы. Сцена хорошая... Звучание в целом сбалансированное, с легкой яркостью по верхнему диапазону. В общем, акустика мне понравилась, как своим внешним видом, так и отменным звучанием. Совет, кому попадется эта акустика - смело берите и не пожалеете нисколько! ЗВУК здесь точно есть!
Акустика Victor Zero 1Fine тоже в отличном состоянии во всех отношения (иногда можно сказать "как из магазина"). Габариты у нее 530 х 300 х 320 мм, с фазоинвентором на лицевой панели. НЧ=25 см (бумага), ВЧ=6 см (конус с металлизированным покрытием). Вес колонки 11 кг.
А вот эта акустика тоже очень хороша, но звучание ее немного поярче Technics и подойдет она лучше для быстрых и динамичных жанров (имхо). НЧ тоже очень приличные, но они менее весомы и основательные, чем у Техникс-301. Призвуков от ФИ не услышали, чему удивились в общем-то... Резюме (имхо) - весьма приличная акустика из категории "можно брать не раздумывая за "эти деньги!"...
Отслушали эти две пары акустики, как с транзисторным, так и с ламповым усилителями. А затем приятель говорит, ну что же, давай послушаем теперь твое "сокровище", т.е. Tannoy Stirling TWW. Перекинул кабеля акустические на Tannoy, включили музыку и ... ShockedShockedShocked В общем, офигели с первых секунд! Хорошие колоночки до этого мы слушали, но с включением Tannoy все прелести звучания предыдущих акустик рухнули в никуда. Разница в пользу Tannoy настолько разительная, что мой знакомый буквально сидел с открытым ртом пару первых минут, пока не сказал одну единственную фразу: - "Боже, какое бесподобно ровное и сбалансированное звучание!" И действительно, после прослушивания полочников Техникс и Виктор, звучание Tannoy просто ошеломляет своей натуральностью и сбалансированностью!" Love0030
Говорю это без каких-либо эмоций лишних и хвалебности Tannoy - все так и есть на самом деле! Разница в звучании настолько ощутима и разительна, что больше можно и не говорить об этом...
И еще... в финале я быстро перекинул провода опять на одни из полочников, включил и... шок полный от услышанного. Звучание полочников (после Tannoy) показалось настолько простым и обыденным, что.... Вот Вам и "все познается в сравнении..." Pohval
Фоты смотрите, задавайте вопросы (только не про шкаф - стенку)... Улыбка
(на фото, акустика Technics SB-301 стоит парой вместе, а Victor Zero 1Fine на подставках раздельно возле Tannoy)

(Отредактировал 29-07-2018 в 16:33 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , yurchello1969 , Igor65 , malekcs , Wolfgros , UFO , bobrw , thunder , Remontnik , funtik7984 , nem2007 , dimasik_73 , voitart
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 19:45
а чему удивляться разнице звучания ,если Таннои на порядок дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , Виктор С.
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 20:03
Дороже-Дешевле - неправильная категория оценки Звука
(Отредактировал 29-07-2018 в 20:03 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 20:48
Сравнить бы Таннои с VICTOR JS-750 или рупором FB-5...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 22:50
Вот с FB-5 было бы очень интересно сравнение. Виктор, есть еще у вас эта акустика?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2018 00:33
(29-07-2018 20:48)urfinjuss66 писал(а):  Сравнить бы Таннои с VICTOR JS-750 или рупором FB-5...
Скажу так...Рупорная Victor FB-5 звучит красиво, легко и непринужденно! Все очень чисто, детально и прозрачно, сцена звуковая объемна и пространственна, акустика легко заполняет звуком комнату, эффект присутствия вам обеспечен точно. Это замечательная акустика с открытым и вовлекающим звучанием!
Но... если сравнивать FB-5 с Tannoy Stirling, то по подаче НЧ Tannoy будут впереди. Низы "англичане" отыгрывают убедительнее, правильнее, натуральнее... FB-5 обладают своим, я бы сказал "рупорным" окрасом и сущностью подачи НЧ. Это немного другие НЧ и это поймешь, когда послушаешь и сравнишь их в живую с обычной классической акустикой.
И еще... Звучание Tannoy в целом богаче, правильней, сбалансированнее. Чувствуется высокий класс акустики сразу и это ощущается во всем.
Вчера весь вечер, в спокойной обстановке, один (никто мне не мешал), я слушал Tannoy. Что открыл еще нового для себя? Это звуковая сцена! Она настолько точна и правильна, что я постоянно отмечал, как акустика "как бы растворяется и не существует вообще", т.е. льется (не просто играет, а именно льется...!) музыка и все. Удивительные ощущения! Happy0158 Наверное это "чудеса" коаксиальных динамиков Tannoy, которые рисуют и строят звуковую сцену просто бесподобно точно и вовлекающе.
Что касаемо Victor JS-750... Это очень хорошая и моя любимая акустика. Но, она классом ниже все-таки, отсюда и выводы все напрашиваются...

(29-07-2018 22:50)powercord писал(а):  Вот с FB-5 было бы очень интересно сравнение. Виктор, есть еще у вас эта акустика?
Акустика продана местному знакомому меломану - пусть радует человека своим звучанием! Нет смысла держать эту акустику, если у тебя есть Tannoy (имхо)...
(Отредактировал 30-07-2018 в 00:42 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-07-2018 17:42
Продолжение виниловой темы... Приехала из Японии головка Grace F-8L. Брал ее в дополнение к головке AT-150Ti, которая стоит у меня на проигрывателе Pioneer XL-1550. Т.е., теперь у меня будет две штатные (основные) головки с шеллами к проигрывателю. Что я и хотел...
Сегодня поставил головку на шелл Technics (11,9 грамма, со съемным грузиком 4 грамма). Выставил иголку по диск-шаблону, выровнял шелл с головкой по пузырьковому уровню, проверил тонарм по высоте и т.д. Выставил 1,5 грамма на иглу, проверил по электронным весам. Все точно... Отрегулировал антискейтинг тонарма по гладкому вращающемуся диск-шаблону, чтобы не убегал "вправо-влево). Вроде все нормально...
Поставил пластинку, включил проигрыватель... Заиграло. И сразу очень и очень достойно! Happy0158 Без всякого прогрева, прогона и т.д. головка заиграла великолепно. Никаких искажений не услышал, тональный баланс великолепный. Яркости (сверх нормы) и мутности какой-либо не ощущается, все играет ровно и сбалансировано. ЗВУК по первым впечатлениям замечательный! В общем, порадовало... Доволен!
Погоняю, погрею головку с неделю, посмотрю, как дальше заиграет...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , vitaly , funtik7984 , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS