Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
alekskr
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 07:46
(02-09-2018 11:16)KD писал(а): Вы реально считаете, что можно реализовать потенциал АС, без адекватных акустических кабелей?
А насчтет АС, то есть много не плохих и не дорогих АС, которые менее требовательны к усилителю. Например реже Диатоны и много, прочего винтажа, который был представлен , Темзе Виктором. Из современных и не дорогих я бы посоветовал Totem Forest или 3A.
[/quotИнтересно,какой усилитель и какие кабеля раскроют Tanoy Виктора?
[quote='t.800' pid='3898705' dateline='1535865049']
alekskr, да не парься ты так, слушай с кнопкой, если нравится. А то, что тонкомпенсация - зло
для звука, это всё злые аудиофилы придумали...
Я собственно и не парюсь.
(Отредактировал 03-09-2018 в 08:00 alekskr.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 11:49
(03-09-2018 10:37)Wolfgros писал(а): Смысл в новизне ощущений. Когда я покупаю очередной новый автомобиль, то не еду на автодром или на бездорожье чтоб раскрыть потенциал...А просто получаю удовольствие на ближайшие 2-3 года. Так и Виктор с аппаратурой поступает, потому что знает, что предела совершенства нет ни в чем. А насчет потенциала, то в чем он заключается и где его предел, он бесконечен. Могу предположить что Вы не совсем понимаете что такое раскрыть потенциал.
Если Вы поставили на телегу , колёса Goodyear's, это не раскрытия потенциала. Если Вы поставили на S90, PAD 25th Anniversary - это не раскрытие потенциала.
А вот если Вы купили, Samsung Q-Led и живёте в далёком селе, где есть одна программа, то вы можете раскрыть потенциал, проведя интернет.
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 12:25
Вы прекрасно поняли что я имел в виду, а играть словами и терминами нет необходимости. Потенциал, это то что заложено изготовителем в той или иной технике, и для его раскрытия изготовитель не предусматривает ,,танцы с бубном,,. Я например не встречал нигде в инструкциях к усилителям или акустики, рекомендации изготовителя по замене питающего или соединительного кабеля на изотерик. Изготовители этих ,,иноплатентных,, кабелей, естественно бьют себя в грудь и утверждают, что только их продукция может сделать вас безумно счастливым. Здесь все зависит от веры в чудо, и эта вера у каждого своя. Не хочет Виктор экспериментов с кабелем, зачем ему навязывать свое мнение и рассказывать про раскрытие потенциалов...Нравится человеку то что есть и это главное. Он выставил на продажу столько соединительного кабеля, что мама не горюй, а это значит только одно, что человек уже занимался экспериментами и знает что для него хорошо, а с чем пора завязывать.
Блажен кто верует...
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 12:39
(03-09-2018 12:25)Wolfgros писал(а): Вы прекрасно поняли что я имел в виду, а играть словами и терминами нет необходимости. Потенциал, это то что заложено изготовителем в той или иной технике, и для его раскрытия изготовитель не предусматривает ,,танцы с бубном,,. Я например не встречал нигде в инструкциях к усилителям или акустики, рекомендации изготовителя по замене питающего или соединительного кабеля на изотерик. Изготовители этих ,,иноплатентных,, кабелей, естественно бьют себя в грудь и утверждают, что только их продукция может сделать вас безумно счастливым. Здесь все зависит от веры в чудо, и эта вера у каждого своя. Не хочет Виктор экспериментов с кабелем, зачем ему навязывать свое мнение и рассказывать про раскрытие потенциалов...Нравится человеку то что есть и это главное. Он выставил на продажу столько соединительного кабеля, что мама не горюй, а это значит только одно, что человек уже занимался экспериментами и знает что для него хорошо, а с чем пора завязывать. Это не совсем так. Вернее совсем не так. Купив Рубенса, можно повесить его на кухню, в рамке с люрексом. И конечно это дело вкуса. Но с одном важным , но. Что есть такой термин , как безвкусица. И тот человек которому нравится не факт , что он что либо понимает. И именно реализация потенциала, это адекватный и осмысленный подход.
(Отредактировал 03-09-2018 в 12:51 KD.)
|
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 17:48
(03-09-2018 16:18)alekskr писал(а): KD,Вы бы назвали усилители и кабеля,которые могут раскрыть акустику Виктора,на Ваш взгляд.Просто интересно.А то одни разговоры про потенциал и ничего конкретного. У моего товарища на этих АС, стоят HMS Grand Final и усилитель Accuphase E-306.
Если Гранд Финал, дорого. То будет очень хорошо би-варинг Heavens Gate UltraSilnce. Так же пробовали моножил Furukawa. Очень не плохо.
Хорошо подходили Cardas Gold Reference. Но в этом случае, больше Кардасов не ставить
Акуфейс хорошо раскрывает, но Classe будет лучше.
Лампа вообще не тянет. Надо транзистор от 100 Вт, лучше больше.
Из основных проблем резких звук алюминиевого твитера.
Но в основном АС не плохие, если не заморачиватся с кабелями, то взял бы другие. Очень классные и мягкие Тотем или Гайхайт( но они дароже).
Если одни считают что есть секта свидетелей кабелей, то сто процентов есть секта , "кабелей-как развод".
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 18:50
(03-09-2018 18:28)KD писал(а): Разговор бал конкретно о восхищении Танноями Стирлинг.
Было предположение, что там не все так гладко, так как акустика сложная .
И про кабеля , изначально не говорилось Если лично для Вас, с этой акустикой не все гладко, а для Виктора наоборот, все хорошо. Так кто прав, думаю что всё таки хозяин, которому все нравится. Переубеждать, можно только в том случае, когда Вы лично послушаете звучание его системы воотчию и выскажите свои замечания. Нужно еще учитывать индивидуальное звуковое восприятие каждого человека, что не мало важно.
(03-09-2018 18:40)petr.solo1223 писал(а): Согласен . Купил старенькую бэху в идеале ,но ездить буду 40 , зато на бэхе. Это все равно лучше чем 140 на Жигулях.
(Отредактировал 03-09-2018 в 18:54 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 19:16
(03-09-2018 19:08)Sheridan писал(а): Так глядя на его расстановку акустики и в подготовке помещения для звука,
можно уже судить о звуке по фотографии.
Да занимается Виктор заменой одних компонентов на другие, но к звуку это не имеет ни какого отношения. Это больше увлечение или бизнес. Нравится так человеку, и пусть так будет. Он уже отвечал по поводу помещения и расположения акустики. Это его личное дело и он не претендует на звание ,,продвинутого аудиофила,,. Человека устраивает и это главное. Можно подумать, что у всех здесь присутствующих идеально подготовленные помещения, и квадратура от 25 м2 без мебели и окон и потолки обшиты звукопоглотителем...Смешно просто.
(03-09-2018 19:16)petr.solo1223 писал(а): Ничего личного,просто бизнес(с). Да дай то Бог, каждому такие возможности.
(Отредактировал 03-09-2018 в 19:19 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-09-2018 19:23
(03-09-2018 17:48)KD писал(а): У моего товарища на этих АС, стоят HMS Grand Final и усилитель Accuphase E-306.
Если Гранд Финал, дорого. То будет очень хорошо би-варинг Heavens Gate UltraSilnce. Так же пробовали моножил Furukawa. Очень не плохо.
Хорошо подходили Cardas Gold Reference. Но в этом случае, больше Кардасов не ставить
Акуфейс хорошо раскрывает, но Classe будет лучше.
Лампа вообще не тянет. Надо транзистор от 100 Вт, лучше больше.
Из основных проблем резких звук алюминиевого твитера.
Но в основном АС не плохие, если не заморачиватся с кабелями, то взял бы другие. Очень классные и мягкие Тотем или Гайхайт( но они дароже).
Если одни считают что есть секта свидетелей кабелей, то сто процентов есть секта , "кабелей-как развод". Читал-читал сообщения (мнения, предложения) коллег по Форуму и... решил вмешаться немного.
А вот на счет лампы полностью не согласен с Вами!... Мой ламповый однонтакт Triode VP-300BD (2 х 20 ватт) играет с Tannoy Stirling просто замечательно и на спокойных жанрах интегральник Luxman L-505S, как-то так, знаете ли, отодвигает в сторонку можно сказать со словами "эй, приятель, дай-ка я здесь музыку поиграю..." Так, что не надо вводить народ в заблуждение на счет лампы - говорю это ответственно!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|