Виктор, поздравляю Вас с приобретением хорошего усилителя Accuphase E-303, сам таким владел в конце 80х... очень удачная модель, с которой стоит обращать внимание. Ваши впечатления от фонокорректора опишите пожалуйста, он наверняка сразил наповал
С переходом на след. страницу, что-то всегда пропадают на время сообщения, т.е. их не видно какое-то время...
(14-01-2019 13:04)Сан писал(а): Виктор, поздравляю Вас с приобретением хорошего усилителя Accuphase E-303, сам таким владел в конце 80х... очень удачная модель, с которой стоит обращать внимание. Ваши впечатления от фонокорректора опишите пожалуйста, он наверняка сразил наповал
Усилитель действительно впечатлил меня своим звучанием! Особенно удивила подача НЧ составляющей, немало нюансов новых услышал! Низы бархатные, богатые и весомые, но ничего при этом не напрягает, не выпирает и т.д. В цлом звучание просто великолепное!
Вчера попробовал подключить к Е-303 предусилитель Accuphase C-202 и использовать интегральник в качестве усилителя мощности. Ожидал чего-то нового, но чуда не произошло. Разницы практически никакой...
Часа 1,5 примерно пробовал Е-303 в качестве мощника, затем переключался обратно и слушал его в качестве интегрального усилителя. Затем снова переключал все обратно и так 1,5 часа беспрерывно. Межблочник использовал один и тот же. Разницы не услышал почти ни какой... Что-то есть на уровне глюка, но... выводы пока делать не буду. Завтра обещал прийти послушать приятель, опытный меломан, может быть у него уши что-то услышат при этом?
(14-01-2019 13:04)Сан писал(а): Ваши впечатления от фонокорректора опишите пожалуйста, он наверняка сразил наповал
Наповал некоторых на Форуме сражу последней новостью... С винилом завязал в очередной раз! Комментировать не буду... Всю подборку фирменного винила в количестве 125 шт. продал оптом местному меломану три дня назад.
Для себя решил все-таки, что останусь я на CD, но при этом буду не спеша повышать качество компонентов системы, а не тратить деньги на пластинки.
Так что, фонокорректор даже пробовать не стал... И не буду
Виктор, я спрашивал именно о впечатлениях фонокорректора. Подчерк Accuphase мне известен и Ваш усилитель самая начальная модель, на которую стоит обращать внимание... что продали весь винил за раз никому не интересно, лучше бы поделились причиной такого поступка. В далёких 80х у меня была стойка из компонентов Lenco L75 с каким-то Shure, Accuphase E303 и Jbl l100, много воды утекло и разной техники, но звук той стойки запомнился на всю жизнь. Ваш выбор проигрывателей, красивых но мертвых по звуку никогда не даст понять как играет винил. Никакой картридж не спасёт прямой привод...
Всех благ и хорошего звука
Продолжаю возню в своей системе с усилением... Хочу в течении одного - двух месяцев завершить эту эпопею с усилением и на какое-то относительно продолжительное время остановиться на этом и передохнуть.
Что имеем на сегодня в кандидаты? Интегральники - это винтажный Accuphase E-303, о котором я ранее говорил в своей теме. Прекрасный аппарат по звучанию!
Усилитель мощности Luxman M-5. Приехал из Японии пару недель назад, состояние отличное! Отдал его сразу на профилактику опытному мастеру, который в течении недели провел полное техобслуживание усилителя. Звучание превосходное во всех отношениях - понравилось мне сразу! В своей ценовой категории и технической сложности пожалуй один из лучших усилителей, что я вообще слышал!
В пару к мощнику М-5 у меня есть два предварительных усилителя - это Accuphase C-202 (класс А) и Luxman C-06. Оба преда очень хороши! Об этом подробнее я говорил в теме "Клуб любителей Luxman", так что повторяться не буду... https://hi-fi-forum.net/forum/thread-509...pid3964035
Ну и подогревают интерес всего это процесса - марафона по усилению в моей системе два интегральника, которые ко мне приедут в течении месяца - это ТОПвый Denon PMA-S1 и сравнительно молодой по возрасту интегральник Luxman L-550AX (класс А).
Больше кандидатов на транзисторное усиление в своей системе рассматривать не буду. Соберу всю эту "кучу" воедино, отслушаю с великим пристрастием и сделаю свой какой-то окончательный выбор... Кандидаты в принципе не хилые, есть из чего выбрать
Ну и последнее... Начал процесс по изготовлению стойки под аппаратуру. Делать буду сам, нужную фурнитуру и аксессуары закупил, плиты (полки) заказал сегодня и концу месяца они будут готовы. Останется дело все собрать, как надо и... стойка предстанет готовой к выбранным компонентам. Будет она весьма тяжелой и массивной! Ну и внешний вид зачетный, имхо... Встанет она (стойка) посередине комнаты, как и положено ей быть в нормальной КДП.
А то надоело аппаратуре ютиться в углу комнаты возле мебельной стенки Критических замечаний за это размещение компонентов системы наслушался в свой адрес ранее уже предостаточно...
Приехал из Японии два дня назад один из кандидатов в систему по усилению - это ТОПовый интегральник Denon PMA-S1. Не видел и не слушал его ранее вообще по жизни, поэтому интрига ожидаемого результата была очень приличной!
Усилитель редкий в аудио-системах, ибо по деньгам достаточно дорогой (400,0 тыс йен в 1996 году) https://audio-heritage.jp/DENON/amp/pma-s1.html
Много чего по жизни я переслушал из усилителей Denon, но этот ТОП впервые у меня.
Распаковал, отогрел при комнатной температуре 6 часов, подключил к акустике и проигрывателю CD, включил... Да-а-а-а, этот усилитель УМЕЕТ играть музыку! В общем, офигел, если честно сказать, с первых минут! Звук богатый, породистый и правильный - все, можно больше ни о чем и не говорить, не рассказывать, как звучит этот усилитель! Даже затрудняюсь сравнить с чем-то другим...
Ранее протестированные пред + мощник Accuphase C-202 + Luxman M-5 по-моему стали тихо "отползать назад" перед этим Denon. Что поразило с первых минут? Какая-то неземная прозрачность и детальность по СЧ и ВЧ в совокупности с великолепной звуковой сценой Но, поначалу мне показалось небольшая нехватка по НЧ, хотя вроде бы "все есть и как надо" - глубоко, весомо и в меру. Даже при этом показалось, что СЧ и ВЧ как бы немного "выпирают вперед" (но не не яркие, не назойливые, не кричат и т.д.)
Но, поиграв эти два дня, все стало на место. Усилитель прогрелся, НЧ поднялись и стали весомее, все заиграло сбалансированно и очень красиво, душевно.
Ну блин, говорю себе потирая руки, это УСИЛИТЕЛЬ с большой буквы!!!
Что еще... мощность "всего" вроде бы 2 х 50 ватт (8 Ом) Скажу сразу, пробуя усилитель в работе, я не рискнул вывернуть ручку громкости более чем, на "11 часов". Впечатление, что усилитель "качнет" любую акустику играючи...
В общем, впечатлен усилителем настолько, что зауважал этот аппарат по самой высшей мерке! Этот Denon PMA-S1 надо однозначно оставлять себе, имхо...
Два слова по усилителю... Исполнение на самом высшем уровне, какое можно позволить для ТОПового в линейке усилителя. Боковые (2 шт.) и верхние панели (2 шт.) корпуса из фрезерованных алюминиевых плит! Все это смонтировано на мощном литом шасси с омедненными панелями внутреннего корпуса. Фото выставил тут... https://hi-fi-forum.net/forum/thread-346...pid3971887
Никаких регуляторов тембров, тонокомпенсации в помине нет... Да и зачем это на таком усилителе?
(21-02-2019 15:35)alex0665 писал(а): Вы его теперь себе оставите? Менять такой усилитель вряд ли стоит. Я понял, что акфейсы с люксманами отдыхают в стороне.
На сегодняшний день из того, что есть у меня, пожалуй ему равных нет! Оставлять надо себе однозначно по-любому! Слушаю его сейчас (третий день), а он все лучше и лучше играет "зараза"...
Больше всего поражает то, что самой-самой минимальной громкости слышно то, что мне кажется, на других усилителях не услышишь...
Второй интегральник все равно еще какой-то оставлю... А вот тут-то, как ни странно, мысль свербит оставить винтажный Accuphase E-303, ибо он звучит вообще вовлекающе как-то и интересно - так звучат например, именно старые Luxman из 70-х годов, у которых выходной каскад на полевых транзисторах...
В общем этот S1 превысил все мои ожидания по своему звучанию!... Ожидал этого в какой-то степени, но чтобы настолько...
Виктор, по возможности выхватите в Японии NEC A-10X или NEC A-11 думаю (уверен), что потом для Вас многие другие японские интегральники уйдут на второй план (возможно, что и Денон S1 в том числе, который стоит раза в 3 дороже)
А также еще обратите внимание на Yamaha A-9
(21-02-2019 14:50)Виктор С. писал(а): Ранее протестированные пред + мощник Accuphase C-202 + Luxman M-5 по-моему стали тихо "отползать назад" перед этим Denon. Что поразило с первых минут? Какая-то неземная прозрачность и детальность по СЧ и ВЧ в совокупности с великолепной звуковой сценой
Деноновская фишка..сразить наповал, потом вскоре оно приедается и хочется чего-то
повкуснее. Виктор, дождитесь Luxman L-550AX, потом будете выводы делать. Пред с
мощником вот так с налёту "подружить" не получится, подключив какими попало кабелями.
Типичное Японское мракобесие .
122 стр. техники для масс-маркет.
И ничего для аудиофила.
Миши Кучеренко на Вас нет.
Кто не понимает колоссальной разницы между Восточной концепцией звучания и классической концепцией звука для Англии/Америки - это только типичный продавец винтажа ( в силу геогорафических обстоятельств) http://www.inthouse.ru/press/statyyy/Kyc...ifest.html
ни хрена не понимающий в концепциях звучания. От слова совсем.
Просто случaйный человек в мире Hi-Fi.
Виктор С., извините, но к Вам и Вашим британским АС это не относится.
(21-02-2019 17:49)Essex Gear писал(а): И что даже Акуфэйс переиграл?
Я бы сказал по звучанию это, как бы два разных усилителя, т.е. с разной подачей звука. Accuphase E-303 пожалуй самый лучший винтажный усилитель из 70-х годов, что я слышал вообще (имхо). В нем какой-то неповторимый шарм звучания, которого нет в других усилителях. С самых первых минут слушатель попадает в объятия этого усилителя и восхищается его какой-то необычной подачей звука - все очень чисто, детально, прозрачно и какая-то магия вовлеченности, которую трудно выразить словами - надо слушать! НЧ этот усилитель подает просто потрясающе! Глубоко, собрано, весомо и в то же время бархатно ... Denon PMA-S1 свое ТОПовое происхождение показывает сразу во всей красе и это слышно сразу! У меня побывали в разное Denon PMA-2000 (2000R, 2000RII, 2000RIII) - очень хорошие усилители, эдакие крепкие среднебюджетные аппараты.
Были у меня дважды предТОПовые Denon PMA-S10 - прекрасные усилители с ровным, рафинированным и сбалансированным звучанием!
Есть у меня и сейчас предТОПовый Denon PMA-S10 II (вторая версия) - этот 30,0 кг монстр мало кого оставит равнодушным. Очень хороший и очень мощный усилитель! (2 х 200 ватт 4 Ом, 2 х 100 8 Ом).
Вообще, аппараты S10 из той весовой категории, когда для 95% слушателей будет результат "взял и забыл" надолго, ничего не меняя в усилении.
И наконец Denon PMA-S1 - это вообще песня, как говорят. Я же сказал выше, что это усилитель намного превысил все мои ожидания! Вчера третий день гонял его беспрервно вечером примерно 3 часа, слушал блюз, джаз, инструментал. Громко я давно не слушаю, в основном на малой и комфортной громкости. Разрешение и детализация просто потрясающая! НЧ слышно во всей красе на самой минимальной громкости (удивляет!). Какие-то микронюансы в музыке, как мне показалось, я впервые слышу "до безобразия" отчетливо и разборчиво на столь малом уровне громкости. S1 вытаскивает из музыкального материала буквально все! И НИКАКОГО дискомфорта и головной усталости при длительном прослушивании...
Говорю это о своих личных впечатлениях... Кто сомневается - лучший совет это послушать Denon PMA-S1 лично, а не делать какие-то там выводы не послушав этот усилитель.
(21-02-2019 22:42)malekcs писал(а): Типичное Японское мракобесие .
И ничего для аудиофила.
Миши Кучеренко на Вас нет.
Кто не понимает колоссальной разницы между Восточной концепцией звучания и классической концепцией звука для Англии/Америки ни хрена не понимающий в концепциях звучания. От слова совсем.
Просто случaйный человек в мире Hi-Fi.
Виктор С., извините, но к Вам и Вашим британским АС это не относится.
Мне кажется эта концепция "японский", "американский", "английский" ЗВУК носит скорее всего какой-то избирательный характер для каждого... Был. например, у человека японский (или европейский) усилок, а потом волею случая он где-то услышал или купил удачно американца выше классом, например. ЗВУК действительно понравился и "пошло - поехало" на американском звуке дальше с твердой убежденностью, что лучше "американца" ничего не звучит
Это личное дело каждого... Только вот возьмите и проанализируйте американский рынок аудио-аппаратуры - японцев там вообще немеряное количество присутствует. Значит американцы "больны" также японским звуком?
(21-02-2019 18:35)Sheridan писал(а): В Акуфейсе сухой стерильный звук и верх назойливый долго не послушаешь.
Ерунду не говорите пожалуйста (гуляет эта фраза по просторам интернета и форумам). Может и есть аппараты, звучание которых кому-то, почему-то не понравилось по каким-то там причинам - все может быть. Я мало пока из Accuphase по жизни слушал, но с уверенностью скажу, что это великолепная аппаратура во всех отношениях!
Дорого? Да, но оно того стОит однозначно!
(21-02-2019 20:46)nem2007 писал(а): А как же NEC, NEC? Столько всего перепробовано...
А NEC-а всписках нету, даже Ямахи А-2000 а тем более А-9
Вот попробуйте NEC, - вспомните мои слова
Женя, Ямаха А-2000 перед Denon PMA-S1 скромно "отдыхает в сторонке"...
NEC знаю, что очень хороши, но... не занимался этим
(22-02-2019 03:13)Виктор С. писал(а): Ерунду не говорите пожалуйста (гуляет эта фраза по просторам интернета и форумам). Может и есть аппараты, звучание которых кому-то, почему-то не понравилось по каким-то там причинам - все может быть. Я мало пока из Accuphase по жизни слушал, но с уверенностью скажу, что это великолепная аппаратура во всех отношениях!
Дорого? Да, но оно того стОит однозначно!