Влияние заземления на качество
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Влияние заземления на качество / 05-08-2005 18:45
Цитата:Цитата: Serega
Кстати, Вячеслав, можем загадать загадку, почему нельзя цеплять землю на систему отопления?
Потому, что для заземления существуют стандарты и в них нормируется какое сопротивление заземления является безопасным в том или ином случае, за качество заземления фактически отвечают элекрики. А жилищные коммуникации по своей сути не есть заземление и никто никогда не проверяет какое сопротивление контакта трубы отопления или трубы водопровода с землей. То же самое касается и арматуры зданий. Где гарантия, что коммуникации в вашем здании имеют малое спротивление контакта с землей?
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Влияние заземления на качество / 05-08-2005 18:53
Цитата:Цитата: Vitos
Вот-вот. Это я уже прочувствовал. Вы мне лучше скажите, каким прибором мне этого мудака среди 16-ти этажей вычислить.
На счет прибора не скажу, не знаю, а так самое простое, что приходит на ум - по очереди отключать электричество по квартирам и следить за напряжением на батарее, не знаю, правда, насколько такой способ понравится остальным жильцам :)
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|