Какой формат Вам подуше!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 17:34
(29-04-2010 17:28)Moroz59 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19875.msg412639#msg412639 date=1272549859]
[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412367#msg412367 date=1272520453]
Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска !
О блин, переворт моего внутреннего мира. А шо, нельзя?
[/quote] Это звучит примерно как 2+2=4/- шо на диске цифры- положили цифры в другое место (накопитель) ,те же цифры!Как оно "нельзя извлечь" непонятно.Компоненты не должны ошибаться при переносе и все.Другое дело с винилом- тут совсем другая картина.При всем уважении к CD ,SACD ,DVD-A (а последние два с сумасшедшим пространством и расширением) живые тембра винила мну волнуют и за душу берут крепчей  Хотя формат очень в быту и производстве капризен и прихотлив как впрочем и все живое 
[/quote]
Что такое " 2"? Это и 1,9598768 и 2,18782889
Точность обработки данных плеером не бесконечна.
У одного на выходе 4,15, а у другого 4,14770569
alfa sapiens
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 18:50
(29-04-2010 18:32)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=19875.msg412685#msg412685 date=1272553444]
таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого \"декодеры\" имеются в проигрывателе.
а потом еще из цифры аналог получить, то же обработка 
Это всё не обработка. Это - считывание. Обработка - это арифметические действия с данными в цифровом виде. Вот,например, моя wadia обрабатывает данные - для этого у нутре у ней неонка и dsp.
dateline= писал(а):и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
Конечно не влияет. Какой бы клок галимый не был - считанные данные будут выданы верно. Ну если конечно он нестолько плох чтобы сорвался т.н. цифровой lock. Но это уже неисправность. Влияет клок только на джиттер.
[/quote]
то есть, декодировка - это НЕ обработка?
зы: фиговый клок все таки влияет, например - скорость, у разных экземпляров плеров она может отличатся. не значительно, это именно те самые знаки после запятой.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 19:26
(29-04-2010 09:14)vitaly link писал(а):Не уверен что вашему опыту можно доверять , первопресы -как вы их называете -вряд ли когда были запечатаны -да всякий немецкий или канадский мусор -это было,а попробуйте сделать пропеллер на вертиге,розовом ашланде или импульсе? Так что вряд ли вы имели оригиналы :`(, по поводу скепсиса силикона - надо сначала самому сделать а потом глумиться над людьми -это неприлично -они старались что то сделать и поделиться опытом - а вы им ползунки .... если не имеете понятия что такое дэмфирование силиконом -то зачем шлепать об этом? так же не уверен что в дорогие транспорты их обладатели пихают пиратские болванки и млеют от этого или же наоборот падают в обморок 
Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело  .Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм  своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось!  )
Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит "первопрес",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу>  с 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации  не сочтите за труд  .
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания  -а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю 
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на "вертиго" в частности на Английском 75 Назарете.  .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое "демфирование силиконом" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!!
(Отредактировал 29-04-2010 в 19:50 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 19:59
(29-04-2010 19:26)Sergey 61 link писал(а):Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело .Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! )
Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит \"первопрес\",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> с 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации не сочтите за труд .
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания -а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю 
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на \"вертиго\" в частности на Английском 75 Назарете. .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое \"демфирование силиконом\" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!! 
шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|