Какой формат Вам подуше!
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 17:27
(27-04-2010 17:20)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Андреич link=topic=19875.msg410773#msg410773 date=1272309951]
Э, во времена Гайдна, к примеру, каждый приличный человек с деньгами и замком содержал оркестр с достойным маэстро Biggrin
И это было правильно. Biggrin Но перевелись и дворяны, и маэстры.....
За не имением гербовой.....
странный поворот от слов выросшего "на формате"

я вообще-то о том, что вырассти на живой музыке вовсе не затратно .... и не обязательно родитться с серебрянной ложкой во рту или иметь дворец и скважину и содержать оркестр.... вовремя отдайте ребенка в приличную музшколу с хорошими педагогами и вырастать на живом исполнении он начнет намного раньше, чем задумываться о форматах и расти на них...
[/quote]

Done.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 17:04
(29-04-2010 08:54)Sergey 61 link писал(а):Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Nowink !
О блин, переворт моего внутреннего мира. А шо, нельзя?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 09:14
Не уверен что вашему опыту можно доверять Biggrin, первопресы -как вы их называете -вряд ли когда были запечатаны -да всякий немецкий или канадский мусор -это было,а попробуйте сделать пропеллер на вертиге,розовом ашланде или импульсе? Так что вряд ли вы имели оригиналы :`(, по поводу скепсиса силикона - надо сначала самому сделать а потом глумиться над людьми -это неприлично -они старались что то сделать и поделиться опытом - а вы им ползунки .... если не имеете понятия что такое дэмфирование силиконом -то зачем шлепать об этом? так же не уверен что в дорогие транспорты их обладатели пихают пиратские болванки и млеют от этого или же наоборот падают в обморок Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 19:53
(29-04-2010 19:20)Гаруспик link писал(а):2Михайло - ну это опять из области терминов. Считывание информации никогда обработкой не называлось. Вот та же коррекция ошибок - да, обработка.
а я не про считывание Улыбка я про декодирование, это и есть обработка Улыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 17:28
(29-04-2010 17:04)Гаруспик link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412367#msg412367 date=1272520453]
Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Nowink !
[/quote] Это звучит примерно как 2+2=4/- шо на диске цифры- положили цифры в другое место (накопитель) ,те же цифры!Как оно "нельзя извлечь" непонятно.Компоненты не должны ошибаться при переносе и все.Другое дело с винилом- тут совсем другая картина.При всем уважении к CD ,SACD ,DVD-A (а последние два с сумасшедшим пространством и расширением) живые тембра винила мну волнуют и за душу берут крепчей Happy0144Хотя формат очень в быту и производстве капризен и прихотлив как впрочем и все живое Cool
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 17:34
(29-04-2010 17:28)Moroz59 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19875.msg412639#msg412639 date=1272549859]
[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412367#msg412367 date=1272520453]
Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Nowink !
[/quote] Это звучит примерно как 2+2=4/- шо на диске цифры- положили цифры в другое место (накопитель) ,те же цифры!Как оно "нельзя извлечь" непонятно.Компоненты не должны ошибаться при переносе и все.Другое дело с винилом- тут совсем другая картина.При всем уважении к CD ,SACD ,DVD-A (а последние два с сумасшедшим пространством и расширением) живые тембра винила мну волнуют и за душу берут крепчей Happy0144Хотя формат очень в быту и производстве капризен и прихотлив как впрочем и все живое Cool
[/quote]

Что такое "2"? Это и 1,9598768 и 2,18782889
Точность обработки данных плеером не бесконечна.
У одного на выходе 4,15, а у другого 4,14770569

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 17:44
(29-04-2010 17:34)rahmanoff link писал(а):Что такое \"2\"? Это и 1,9598768 и 2,18782889

Улыбка
Второй за сегодня переворот моего мира. Во первых я узнал что сиди плееры обрабатывают данные (и речь не о коррекции ошибок), во вторых одни могут выдать 4,15 а другие 4,14770569.
У меня вообще значит галимый агрегат. Ничего не обрабатывает да ещё и пытается закодировать в сигнал на выходе только 0 и 1 Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 17:50
да не расстраивайтесь вы так. Беречь себя надо...

всё суета...
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 18:01
(29-04-2010 17:44)Гаруспик link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=19875.msg412657#msg412657 date=1272551682]
Что такое \"2\"? Это и 1,9598768 и 2,18782889

Улыбка
Второй за сегодня переворот моего мира. Во первых я узнал что сиди плееры обрабатывают данные (и речь не о коррекции ошибок), во вторых одни могут выдать 4,15 а другие 4,14770569.
У меня вообще значит галимый агрегат. Ничего не обрабатывает да ещё и пытается закодировать в сигнал на выходе только 0 и 1 Biggrin
[/quote]

Переворотов и открытий вам предстоит еще много.
Процессы происходящие при передаче цифровых сигналов довольно сложны и неоднозначны. Улыбка
Это была лишь попытка описать простым для понимания способом.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 18:04
(29-04-2010 17:44)Гаруспик link писал(а):Второй за сегодня переворот моего мира. Во первых я узнал что сиди плееры обрабатывают данные (и речь не о коррекции ошибок), во вторых одни могут выдать 4,15 а другие 4,14770569.
таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого "декодеры" имеются в проигрывателе.
а потом еще из цифры аналог получить, то же обработка Улыбка

и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 18:06
(29-04-2010 17:50)Nikitis link писал(а):да не расстраивайтесь вы так. Беречь себя надо...
"Шо ж вы так убиваетесь ? Вы же так не убьетесь!` C. Улыбка Если даже 2+2 не 4(но, это- вряд ли) , то все равно воспроизведение с сидивода или с образа отличатся не будет -сумма то одинаковая, даже если не 4.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 18:11
(29-04-2010 18:04)Михайло link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19875.msg412669#msg412669 date=1272552283]

таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого "декодеры" имеются в проигрывателе.

и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
[/quote] В области допустимой погрешности по сравнению с остальными физикопсихическими(тракт-слушатель) факторами в комплексе при прослушивании .И не факт, что в минус.
(Отредактировал 29-04-2010 в 18:57 Moroz59.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 18:32
(29-04-2010 18:04)Михайло link писал(а):таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого \"декодеры\" имеются в проигрывателе.
Это всё не обработка. Это - считывание. Обработка - это арифметические действия с данными в цифровом виде. Вот,например, моя wadia обрабатывает данные - для этого у нутре у ней неонка и dsp.

dateline= писал(а):и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
Конечно не влияет. Какой бы клок галимый не был - считанные данные будут выданы верно. Ну если конечно он нестолько плох чтобы сорвался т.н. цифровой lock. Но это уже неисправность. Влияет клок только на джиттер.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 18:50
(29-04-2010 18:32)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=19875.msg412685#msg412685 date=1272553444]
таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого \"декодеры\" имеются в проигрывателе.
Это всё не обработка. Это - считывание. Обработка - это арифметические действия с данными в цифровом виде. Вот,например, моя wadia обрабатывает данные - для этого у нутре у ней неонка и dsp.

dateline= писал(а):и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
Конечно не влияет. Какой бы клок галимый не был - считанные данные будут выданы верно. Ну если конечно он нестолько плох чтобы сорвался т.н. цифровой lock. Но это уже неисправность. Влияет клок только на джиттер.

[/quote]

то есть, декодировка - это НЕ обработка? Shocked Shocked Shocked

зы: фиговый клок все таки влияет, например - скорость, у разных экземпляров плеров она может отличатся. не значительно, это именно те самые знаки после запятой.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 19:02
[/quote]

то есть, декодировка - это НЕ обработка? Shocked Shocked Shocked

зы: фиговый клок все таки влияет, например - скорость, у разных экземпляров плеров она может отличатся. не значительно, это именно те самые знаки после запятой.
[/quote] Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 19:20
2Михайло - ну это опять из области терминов. Считывание информации никогда обработкой не называлось. Вот та же коррекция ошибок - да, обработка.
И конечно же фиговый клок влияет на процесс цифроаналогового преобразования. Даже можно увидеть по не бог весть каким приборам, что если дрожит частота синхронизации (в частности из-за фиогового клока) то цап легко потеряет несколько разрядов в монотонности и линейности.
Это и есть любимый всеми джиттер.

(29-04-2010 19:02)Moroz59 link писал(а):Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.
Ггг, вы оправдываете свой ник Grin То есть образ сиди диска сделанный с помощью плэера "с неправильной скоростью" будет отличаться от образа сделанного с помощью плэера "с правильной скоростью"?
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 19:26
(29-04-2010 09:14)vitaly link писал(а):Не уверен что вашему опыту можно доверять Biggrin, первопресы -как вы их называете -вряд ли когда были запечатаны -да всякий немецкий или канадский мусор -это было,а попробуйте сделать пропеллер на вертиге,розовом ашланде или импульсе? Так что вряд ли вы имели оригиналы :`(, по поводу скепсиса силикона - надо сначала самому сделать а потом глумиться над людьми -это неприлично -они старались что то сделать и поделиться опытом - а вы им ползунки .... если не имеете понятия что такое дэмфирование силиконом -то зачем шлепать об этом? так же не уверен что в дорогие транспорты их обладатели пихают пиратские болванки и млеют от этого или же наоборот падают в обморок Biggrin
Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело Улыбка.Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм Biggrin своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! Улыбка)

Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит "первопрес",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> Улыбкас 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации Biggrin не сочтите за труд Улыбка.
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания Улыбка-а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю Biggrin
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на "вертиго" в частности на Английском 75 Назарете. Biggrin .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое "демфирование силиконом" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!! Biggrin
(Отредактировал 29-04-2010 в 19:50 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 19:59
(29-04-2010 19:26)Sergey 61 link писал(а):Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело Улыбка.Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм Biggrin своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! Улыбка)

Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит \"первопрес\",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> Улыбкас 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации Biggrin не сочтите за труд Улыбка.
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания Улыбка-а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю Biggrin
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на \"вертиго\" в частности на Английском 75 Назарете. Biggrin .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое \"демфирование силиконом\" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!! Biggrin
шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 20:13
(29-04-2010 19:20)Гаруспик link писал(а):2Михайло - ну это опять из области терминов. Считывание информации никогда обработкой не называлось. Вот та же коррекция ошибок - да, обработка.
И конечно же фиговый клок влияет на процесс цифроаналогового преобразования. Даже можно увидеть по не бог весть каким приборам, что если дрожит частота синхронизации (в частности из-за фиогового клока) то цап легко потеряет несколько разрядов в монотонности и линейности.
Это и есть любимый всеми джиттер.

[quote author=Moroz59 link=topic=19875.msg412704#msg412704 date=1272556942]

Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.
Ггг, вы оправдываете свой ник Grin То есть образ сиди диска сделанный с помощью плэера "с неправильной скоростью" будет отличаться от образа сделанного с помощью плэера "с правильной скоростью"?

[/quote] Ггг, вы оправдываете свой ник... Biggrin Biggrin Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 20:34
(29-04-2010 19:02)Moroz59 link писал(а):Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.

[/quote]Вам фамилия моя не нравится?ГГГ. Читать бы неплохо научиться прежде чем на личку (кстати слегка по хамски) .Если представить ,что плеер искажает образ , то и на плеере и на образе одинаково оригинального звука не будет.PS Я не уверен конечно что именно " Г " у вас на флаге означает , кое-что напрашивается , но обычно одно на флагах не размазывают ...фу, а второе не натягивают - хотя соответствует хозяину полностью.Правда -ГЫ ГЫ ГЫ?
(Отредактировал 30-04-2010 в 01:17 Moroz59.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS