Какой формат Вам подуше!
|
Автор |
Сообщение |
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 07:03
(29-04-2010 19:59)Михайло link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412716#msg412716 date=1272558400]
Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело .Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! )
Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит \"первопрес\",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> с 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации не сочтите за труд .
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания -а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на \"вертиго\" в частности на Английском 75 Назарете. .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое \"демфирование силиконом\" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!!
шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут.
[/quote]
Спасибо! Мне тоже так кажется
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 19:52
(30-04-2010 19:42)Sergey 61 link писал(а):Ежели подходить к энтому вопросу со стороны коллекционной тогда ДА! абсолютно с Вами согласен
ну, там, вообще то, звук ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается.
как тираж издавался? присылалась вторая или третья копия с мастер ленты, с нее резался лаковый диск, и дальше по техпроцессу.
так вот, нарезать можно было и так, и эдак... на одном лейбле один резак, на другом - другой. а инжинер, который нарезал? ооооо, тут и человеческий фактор многого стоил!
в общем, все совсем не просто, и не однозначно.
но рыночные цены - вне всякого сомнения, в т.ч. и показатель качества звука.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 19:53
(30-04-2010 07:03)Sergey 61 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=19875.msg412726#msg412726 date=1272560370]
[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412716#msg412716 date=1272558400]
Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело .Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! )
Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит \"первопрес\",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> с 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации не сочтите за труд .
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания -а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на \"вертиго\" в частности на Английском 75 Назарете. .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое \"демфирование силиконом\" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!!
шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут.
[/quote]
Спасибо! Мне тоже так кажется
[/quote]
упс... вот и вы меня не поняли...
здесь копают ГЛУБЖЕ, и привыкли смотреть в корень явления
|
|
|
|
|
Pioneer HI-END
Участник
|
Какой формат Вам по душе? / 03-05-2010 01:12
Изначально приходилось сталкиваться со всеми форматами. Потом, как это было принято в 90-х, не отрицал утверждения, что пластинки - вчерашний день, кассеты - сегодняшний, компакт диски - наступающий завтрашний. Ведь использовать можно было тот формат, который был доступен по средствам. В 90-х годах пластинки уже отошли, более удобным был формат компакт кассеты, который и использовался. Компакт диски были дорогими. В конце 90-х формат компакт диска использовался всё чаще, и считался наиболее качественным в силу своих технических характеристик.
На сегоднящний день детально оценив все преимущества и недостатки каждого из форматов получается, что винил звучит естественней любого другого формата. Ведь он является непрерывным аналоговым. А любой цифровой формат, включая КД - дискретным цифровым, звучание которого изначально состоит из ступенчатых уровней (рывков). Такое звучание никак не может называться естественным (оригинальным), так как уже имеет потерю непрерывности вследствие своих технических особенностей. Также неприрывным форматом считается компакт кассета. Качественные копии с винила на кассету - самый оптимальный вариант использования аналогового носителя. В свою очередь качественный компакт диск это отличный вариант звучания, но в таком звуке частично выпадает непрерывность и душевность звучания.
Каждый может слушать тот формат, который для него более удобный и больше нравится. Сам считал: "Зачем аудио КД, ведь в mp3 на диске помещается не 20, а целых 100 песен!". Теперь, к счастью, имею правильное представление о качестве звучания. Ведь звучание при воспроизведении должно быть таким, которое было при записи или создании музыкальной композиции. Использую все форматы компонентной аудио системы: компакт диск, компакт кассета, радио, винил.
|
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|