Какой формат Вам подуше!
Автор Сообщение
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 29-04-2010 20:40
о! наконец-то ветка подходит к развязке с финалом "Самдурак." Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 07:03
(29-04-2010 19:59)Михайло link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412716#msg412716 date=1272558400]

Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело Улыбка.Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм Biggrin своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! Улыбка)

Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит \"первопрес\",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> Улыбкас 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации Biggrin не сочтите за труд Улыбка.
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания Улыбка-а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю Biggrin
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на \"вертиго\" в частности на Английском 75 Назарете. Biggrin .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое \"демфирование силиконом\" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!! Biggrin
шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут.
[/quote]

Спасибо! Улыбка Мне тоже так кажется Biggrin

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 08:07
зачем сразу становиться в позу ,типа обидели?тут же не дети собираются... если я что либо не понимаю -я скромно помалкиваю и просто слежу за веткой -вы же начали с примера огромного личного опыта общения с винилом и даже не удосужились знать что тот же Nazareth Hair of the dog оригиналом на вертиге не издавался-это были дешевые перепечатки поздние ,даже голландцы выпустили мусор на спирали-но мусор он и на то мусор :`( если вы тормознули в своем развитии , то ничто не мешает учиться у старших товарищей и с открытым ртом слушать,что они говорят ! и пользы больше и снобизма меньше ! извините если чем обидел -я вообще добрый ,но справедливый-люди не дадут соврать Biggrin
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 08:26
(30-04-2010 08:07)vitaly link писал(а):зачем сразу становиться в позу ,типа обидели?тут же не дети собираются... если я что либо не понимаю -я скромно помалкиваю и просто слежу за веткой -вы же начали с примера огромного личного опыта общения с винилом и даже не удосужились знать что тот же Nazareth Hair of the dog оригиналом на вертиге не издавался-это были дешевые перепечатки поздние ,даже голландцы выпустили мусор на спирали-но мусор он и на то мусор :`( если вы тормознули в своем развитии , то ничто не мешает учиться у старших товарищей и с открытым ртом слушать,что они говорят ! и пользы больше и снобизма меньше ! извините если чем обидел -я вообще добрый ,но справедливый-люди не дадут соврать Biggrin
Ув. старший товарищ! Улыбка Я же и просил Вас просветить Biggrin
У меня был в 1975 году Hair of the dog выпущенный на вертиго не знал что это не оригинал а перепечатка и что релиз его был еще раньше! Улыбка

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 09:05
оригинал

.jpg  label.jpg (Размер: 55.25 Кб / Загрузок: 68)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 13:18
Большое спасибо! Улыбка Хотя Я не понимаю категоричности оригиналWink а как же быть с штатовским АМ SP-4511 и Vertigo 6370 405 (термина REISSUE на них нет) их что в 1975 году печатали с поддельных матриц или в пиратских подвалах поднебесной Biggrin
Мое мнение что термин оригинал не совсем уместен применительно к виниловым и компакт дискам.
Есть просто фирменная продукция и пиратская, остальное все от лукавого! Biggrin

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 15:19
к щастию не я придумал определение оригинал - в этом много от коллекционеров и конечно есть группы выходившие в малых тиражах и потом не переиздававшиеся.приведенный вами пример с АМ стоит от силы 15 долларов и очередь за ним не стоит - а мункрест или монтейн больше сотни баксов и давка еще та ! может они все ,стоящие в очереди ,дураки? за битлз .изданный на золотом парлафоне ,платят десятки тысяч долларов -это явно уже сумасшедшие? Думаю с винилом все не просто,в отличие от СД -хотя эти копеечные пластмаски от некоторых именитых лэйбов ,тоже стали неимоверно стоить! Шо наша жизнь?
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 19:42
Ежели подходить к энтому вопросу со стороны коллекционной Улыбкатогда ДА! абсолютно с Вами согласен Happy0144

Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 19:46
Да чуть не забыл с наступающим!!!

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 19:52
(30-04-2010 19:42)Sergey 61 link писал(а):Ежели подходить к энтому вопросу со стороны коллекционной Улыбкатогда ДА! абсолютно с Вами согласен Happy0144
ну, там, вообще то, звук ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается.
как тираж издавался? присылалась вторая или третья копия с мастер ленты, с нее резался лаковый диск, и дальше по техпроцессу.
так вот, нарезать можно было и так, и эдак... на одном лейбле один резак, на другом - другой. а инжинер, который нарезал? ооооо, тут и человеческий фактор многого стоил!
в общем, все совсем не просто, и не однозначно.
но рыночные цены - вне всякого сомнения, в т.ч. и показатель качества звука.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Какой формат Вам подуше! / 30-04-2010 19:53
(30-04-2010 07:03)Sergey 61 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=19875.msg412726#msg412726 date=1272560370]
[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412716#msg412716 date=1272558400]

Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело Улыбка.Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм Biggrin своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! Улыбка)

Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит \"первопрес\",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> Улыбкас 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации Biggrin не сочтите за труд Улыбка.
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания Улыбка-а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю Biggrin
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на \"вертиго\" в частности на Английском 75 Назарете. Biggrin .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое \"демфирование силиконом\" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!! Biggrin
шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут.
[/quote]

Спасибо! Улыбка Мне тоже так кажется Biggrin
[/quote]

упс... вот и вы меня не поняли...
здесь копают ГЛУБЖЕ, и привыкли смотреть в корень явления Улыбка
Найти все сообщения

Pioneer HI-END Не на форуме
Участник
*

Какой формат Вам по душе? / 03-05-2010 01:12
Изначально приходилось сталкиваться со всеми форматами. Потом, как это было принято в 90-х, не отрицал утверждения, что пластинки - вчерашний день, кассеты - сегодняшний, компакт диски - наступающий завтрашний. Ведь использовать можно было тот формат, который был доступен по средствам. В 90-х годах пластинки уже отошли, более удобным был формат компакт кассеты, который и использовался. Компакт диски были дорогими. В конце 90-х формат компакт диска использовался всё чаще, и считался наиболее качественным в силу своих технических характеристик.
На сегоднящний день детально оценив все преимущества и недостатки каждого из форматов получается, что винил звучит естественней любого другого формата. Ведь он является непрерывным аналоговым. А любой цифровой формат, включая КД - дискретным цифровым, звучание которого изначально состоит из ступенчатых уровней (рывков). Такое звучание никак не может называться естественным (оригинальным), так как уже имеет потерю непрерывности вследствие своих технических особенностей. Также неприрывным форматом считается компакт кассета. Качественные копии с винила на кассету - самый оптимальный вариант использования аналогового носителя. В свою очередь качественный компакт диск это отличный вариант звучания, но в таком звуке частично выпадает непрерывность и душевность звучания.
Каждый может слушать тот формат, который для него более удобный и больше нравится. Сам считал: "Зачем аудио КД, ведь в mp3 на диске помещается не 20, а целых 100 песен!". Теперь, к счастью, имею правильное представление о качестве звучания. Ведь звучание при воспроизведении должно быть таким, которое было при записи или создании музыкальной композиции. Использую все форматы компонентной аудио системы: компакт диск, компакт кассета, радио, винил.
(Отредактировал 03-05-2010 в 01:21 Pioneer HI-END.)
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Какой формат Вам подуше! / 18-05-2010 21:12
Нравятся форматы: компакт кассета, винил, КД, тюнер.
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-05-2010 19:48
Винил, винил и ещё раз винил - для души, для фона можно и СD.
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-05-2010 23:01
CD&Loseless. Сейчас перечитываю ветку про МузПК, поэтому возможно в скором времени --------> Loseless&CD кто-то уже прошел этот путь?
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 19-09-2010 12:53
В основном слушаю кассеты - душевно и атмосферно. Кстати, многие студийки очень приятно звучат, вопреки мнениям о массовом изготовлении и не лучшей ленты (про некачественные пиратские записи речь не идет, хотя были и качественные пиратки).
А вот самым перспективным источником считаю lossless - файлы (как вариант - популярные ныне оцифровки с винила в разрешении 24/96) - нет необходимости задумываться о правильном считывании диска. Теперь вопрос лишь в улучшении ЦАП.
Ну и конечно же, зависит от исходной мызыки. Лаунж, например, очень приятно слушать вообще, и по радио в частности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS