Восприятие музыки
Автор Сообщение
konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 02:28
Ну что ж, софорумчане. Я могу вам сказать одно - я не продавец, и не рекламист. Мне абсолютно безразлично, будете ли вы покупать те или иные системы. И мне абсолютно безразлично , в какой фирме вы это будете покупать. Я могу вам сказать. что только круглый идиот будет пытаться рекламировать продукцию (неважно какую) на форумах в интернете. Это просто неэффективно.
По поводу песка - следует отличать простые советы тем кто ищет и не может найти от рекламы. Я сам искал его очень долго и нашел таки. Но если вы не хотите, чтобы я поделился опытом - где взять - то дело ваше. Торгуйте аксессуарами в личке и дальше, не стану вам мешать. Только вот пострадаю от этого не я, а те, кто так и не сможет его купить. Не я его продаю. Я не этим себе зарабатываю на жизнь.

Если вы считаете, что на форуме надо разговаривать односложно, восклицаниями и репликами - то будь по вашему. Но я так не могу. Продолжайте и дальше плодить пустые, лишенные информации топики, более я тревожить никого не буду.

Ну а к тем, кто все же пытается чтото найти в сети по поводу подбора аппаратуры я хочу сказать следующее. Вот и здесь вас отсылают САМОСТОЯТЕЛЬНО искать информацию в сети. Я думаю, что на этот форум вы пришли также откуда нибудь, откуда вас отослали искать эту информацию самостоятельно. И отсюда вас отослали. И еще откуда нибудь отошлют, куда вы прийдете, и где вы станете читать топики с односложными восклицаниями, пытаясь хоть чтото там отыскать полезное. А вот где она, эта самая информация? Это вопрос интересный....))))))) Мне искренне жаль, что отцы-основатели этого форума не хотят понять простой истины - эта информация, она в опыте всех нас, она в тех рассказах, пространных и длинных, которые мы здесь пытаемся писать.
Я немного чувствую себя виноватым в том, что увел в сторону тему этого топика. Но так уж получилось. Невозможно все заставить работать по расписанию, это же не казарма.

Все - это было мое последнее сообщение. Я тут уже регился раза три наверное, надоело если честно. Забанить меня навсегда вы вряд ли сможете, но я не затем пришел сюда, чтобы делать народу гадости. Хотелось пообщаться, поговорить, поразмышлять, поделиться тем, что знаю и узнать то, чего не знаю. Но разговора к сожалению не получилось.

А те прописные истины, в которых вы меня упрекаете - да знают ли их обычные юзеры, которые только вчера скопили пару сотен баксов на аппаратуру? Уверен - что не все знают! Это для вас они являются прописными, а для многих - это неоткрытая вселенная!

Все - более не буду беспокоить. Региться под другими никами тоже не буду, прошу по этому поводу не переживать.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 02:36
(02-03-2010 02:09)kvv link писал(а):Спасибо, но вот уже циферку и подпортил :`( Biggrin :`( Biggrin
в двоичном исчислении вроде как очко получается. Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 02:37
(02-03-2010 02:28)konservator link писал(а):Ну что ж, софорумчане. Я могу вам сказать одно - я не продавец, и не рекламист. Мне абсолютно безразлично, будете ли вы покупать те или иные системы. И мне абсолютно безразлично , в какой фирме вы это будете покупать. Я могу вам сказать. что только круглый идиот будет пытаться рекламировать продукцию (неважно какую) на форумах в интернете. Это просто неэффективно.
По поводу песка - следует отличать простые советы тем кто ищет и не может найти от рекламы. Я сам искал его очень долго и нашел таки. Но если вы не хотите, чтобы я поделился опытом - где взять - то дело ваше. Торгуйте аксессуарами в личке и дальше, не стану вам мешать. Только вот пострадаю от этого не я, а те, кто так и не сможет его купить. Не я его продаю. Я не этим себе зарабатываю на жизнь.

Если вы считаете, что на форуме надо разговаривать односложно, восклицаниями и репликами - то будь по вашему. Но я так не могу. Продолжайте и дальше плодить пустые, лишенные информации топики, более я тревожить никого не буду.

Ну а к тем, кто все же пытается чтото найти в сети по поводу подбора аппаратуры я хочу сказать следующее. Вот и здесь вас отсылают САМОСТОЯТЕЛЬНО искать информацию в сети. Я думаю, что на этот форум вы пришли также откуда нибудь, откуда вас отослали искать эту информацию самостоятельно. И отсюда вас отослали. И еще откуда нибудь отошлют, куда вы прийдете, и где вы станете читать топики с односложными восклицаниями, пытаясь хоть чтото там отыскать полезное. А вот где она, эта самая информация? Это вопрос интересный....))))))) Мне искренне жаль, что отцы-основатели этого форума не хотят понять простой истины - эта информация, она в опыте всех нас, она в тех рассказах, пространных и длинных, которые мы здесь пытаемся писать.
Я немного чувствую себя виноватым в том, что увел в сторону тему этого топика. Но так уж получилось. Невозможно все заставить работать по расписанию, это же не казарма.

Все - это было мое последнее сообщение. Я тут уже регился раза три наверное, надоело если честно. Забанить меня навсегда вы вряд ли сможете, но я не затем пришел сюда, чтобы делать народу гадости. Хотелось пообщаться, поговорить, поразмышлять, поделиться тем, что знаю и узнать то, чего не знаю. Но разговора к сожалению не получилось.

А те прописные истины, в которых вы меня упрекаете - да знают ли их обычные юзеры, которые только вчера скопили пару сотен баксов на аппаратуру? Уверен - что не все знают! Это для вас они являются прописными, а для многих - это неоткрытая вселенная!

Все - более не буду беспокоить. Региться под другими никами тоже не буду, прошу по этому поводу не переживать.
Быстро ты сдался. Мог бы и развить тему дальше. Слабак Tongue
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 02:34
Виталий , финансирование и комбинация факторов - зачастую дело десятое. Человеческая природа такова, что "нормальные, бесплатные" людьми особо не воспринимаются. Вот когда человек денежку и время потратит на поиски своего сетапа и фонотеки, то только тогда он начинает задумываться.... Сколько уже говорилось что винтаж - это действительно уникальные, раритетные вещи с хорошо продуманной схемотехникой , которые не доступны большому кругу аудиолюбителей, а не весь тот хлам что продается, это техника б.у. не более того. А среди новодела действительно есть заслуживающие внимания компоненты. Но пока человек не накопит определенный музыкальный опыт (пускай даже методо проб и ошибок) он не сможет понять ценности советов, которые ему дают.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 02:51
Все - это было мое последнее сообщение. Я тут уже регился раза три наверное, надоело если честно. Забанить меня навсегда вы вряд ли сможете, но я не затем пришел сюда, чтобы делать народу гадости.

Во-первых, вас никто не банил, во-вторых, если не трудно, раскройте секрет под какими никами вы ранее участвовали в форуме? Думаю, что это не особая тайна, но позволит хоть понять, что именно не складывается в общении.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 02:52
(02-03-2010 02:34)TEAC-мэн link писал(а):Виталий , финансирование и комбинация факторов - зачастую дело десятое. Человеческая природа такова, что \"нормальные, бесплатные\" людьми особо не воспринимаются. Вот когда человек денежку и время потратит на поиски своего сетапа и фонотеки, то только тогда он начинает задумываться....
....Но пока человек не накопит определенный музыкальный опыт (пускай даже методо проб и ошибок) он не сможет понять ценности советов, которые ему дают.
В том-то и дело что, вся эта аудиофильская хрень в виде смены сетапов, провдов, колонок, подставок, и пр. и пр. нужна совсем не для накопления опыта общения с техникой ( ибо логично было бы предположить, что любой мастер по ремонту аппаратуры должен автоматически быть супер-мега-гуру в аудио) а для накопления
собственного опыта общения с музыкой, воспроизводимой аудиосистемой
Его нельзя пересказать, ему практически нельзя научить ( хотя если заниматься с человеком, меняя для него системы и обращая внимание на те или другие моменты звучания, возможно)

Простой пример - люди, делающие свои первые шаги в хай-фае просто уписиваются когда их система начинает звучать все более и более детально после очередного твика. Поменял проводку в колонке - стал слышать, как до начала композиции басисты машут смычками контрабасов - уписялся.... Shocked
А услышал, как слюни из саксофона вылетают - и обкакался.... Shocked
А музыку-то эта система пока и не воспроизводит. :`(
Вот когда все это есть, но на это не обращаешь внимания, а ждешь, когда же, наконец, заиграет Музыка....и замираешь не от пуков или скрипов, а от сопричастности чему-то великому....
Как это объяснитьHuh?? :`(

Это только с опытом приходит....потом уже и не надо объяснять чем один кабель отличается от другого, просто сказать - "темный" или "светлый", "быстрый" или "медленный" и другой человек тебя поймет... с полуслова....

Не знаю.....если смотреть как в бильярд играют....кажется, что все просто очень....а рассказать можноHuh??
:`(

P.S. Бля...ь, пропала симметрия!!!! Angry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 03:03
(02-03-2010 02:52)kvv link писал(а):P.S. Бля...ь, пропала симметрия!!!! Angry
Не в ней дело. Юношеский пыл, мужской опыт и старческий маразм - вот основные стадии жизни особи мужского пола, с небольшими отклонениями Biggrin
Из-за этого все конфликты.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 03:06
(02-03-2010 03:03)speaker link писал(а):[quote author=kvv link=topic=19917.msg369786#msg369786 date=1267487579]

Не в ней дело. Юношеский пыл, мужской опыт и старческий маразм - вот основные стадии жизни особи мужского пола, с небольшими отклонениями Biggrin
Из-за этого все конфликты.
[/quote]

Это когда веришь в Деда Мороза,
Не веришь в Деда Мороза,
Сам становишься Дедом Морозом
Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 04:20
(02-03-2010 02:28)konservator link писал(а):По поводу песка - следует отличать простые советы тем кто ищет и не может найти от рекламы. Я сам искал его очень долго и нашел таки.
так ты можешь спокойно писать об этих своих открытиях - песок засыпал, там, провода новые подключил - кому-то будет полезно. ну, если ты, конечно, захочешь еще писать в форум.

а касательно того, что кто-то там чего-то начинающим не объясняет... Kiss

идея-то хорошая, конечно. и было б полезно, если б был какой-то ФАК на самые актуальные темы и т. п.

да только эту идею довольно проблематично реализовать - и кто писать будет? и чтоб никто не переругался, и чтоб начинающий мог что-то вынести оттуда... оно как коммунизм - идея вроде хорошая была - всеобщее счастье и благоденствие и все такое, да что-то с реализацией не сложилось.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 04:27
Но для того чтобы эти слюни, пуки и звуки слились в едином потоке под названием "музыка" нужно иметь хоть начальные познания о том кого слушаешь и на чем слушаешь. Rolleyes ИМХО А это достигается только через сетапы, фонотеку, библиотеку и способность выуживать перлы из всемирной паутины... Rolleyes
Найти все сообщения

Yoika Не на форуме
Постоялец

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 05:25
Восприятие музыки сродни детской забавы - рассматривание окружающего мира через цветное стеклышко. Как будто мы заглядываем одним глазом в другой мир, закрывая при этом другой, чтобы не разрушать сказочную иллюзию. Это занятие у многих затягивается на годы и приобретает болезненные формы. Они бесконечно меняют стеклышки и хвастаются, какой у них замечательный вид, какие краски и чудные образы. И рассуждают чем водочное донышко отличается от колы.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 09:31
(02-03-2010 05:25)Yoika link писал(а):Восприятие музыки сродни детской забавы - рассматривание окружающего мира через цветное стеклышко. Как будто мы заглядываем одним глазом в другой мир, закрывая при этом другой, чтобы не разрушать сказочную иллюзию. Это занятие у многих затягивается на годы и приобретает болезненные формы. Они бесконечно меняют стеклышки и хвастаются, какой у них замечательный вид, какие краски и чудные образы. И рассуждают чем водочное донышко отличается от колы.
Автор топика зачем здесь? Подхватить респитаторку музыкальную Biggrin :
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 09:57
А чего так на песок в стойках Консерватора набросились?
Он же не только о нём говорил. Там же была и более важная мысль - не спешите менять сетап не попытавшись его "вызвучить" (по терминологии автора). А понимание, о котором вы говорите, как раз при таких попытках и приходит. Или у вас было по-другому? При этом на песок акцент не делался!
Консерватору +1 за попытку улучшить мир. Улыбка
(Отредактировал 02-03-2010 в 10:02 Alexandr K.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 10:02
(02-03-2010 02:52)kvv link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=19917.msg369773#msg369773 date=1267486494]
Виталий , финансирование и комбинация факторов - зачастую дело десятое. Человеческая природа такова, что \"нормальные, бесплатные\" людьми особо не воспринимаются. Вот когда человек денежку и время потратит на поиски своего сетапа и фонотеки, то только тогда он начинает задумываться....
....Но пока человек не накопит определенный музыкальный опыт (пускай даже методо проб и ошибок) он не сможет понять ценности советов, которые ему дают.
В том-то и дело что, вся эта аудиофильская хрень в виде смены сетапов, провдов, колонок, подставок, и пр. и пр. нужна совсем не для накопления опыта общения с техникой ( ибо логично было бы предположить, что любой мастер по ремонту аппаратуры должен автоматически быть супер-мега-гуру в аудио) а для накопления
собственного опыта общения с музыкой, воспроизводимой аудиосистемой
Его нельзя пересказать, ему практически нельзя научить ( хотя если заниматься с человеком, меняя для него системы и обращая внимание на те или другие моменты звучания, возможно)

Простой пример - люди, делающие свои первые шаги в хай-фае просто уписиваются когда их система начинает звучать все более и более детально после очередного твика. Поменял проводку в колонке - стал слышать, как до начала композиции басисты машут смычками контрабасов - уписялся.... Shocked
А услышал, как слюни из саксофона вылетают - и обкакался.... Shocked
А музыку-то эта система пока и не воспроизводит. :`(
Вот когда все это есть, но на это не обращаешь внимания, а ждешь, когда же, наконец, заиграет Музыка....и замираешь не от пуков или скрипов, а от сопричастности чему-то великому....
Как это объяснитьHuh?? :`(

Это только с опытом приходит....потом уже и не надо объяснять чем один кабель отличается от другого, просто сказать - "темный" или "светлый", "быстрый" или "медленный" и другой человек тебя поймет... с полуслова....

Не знаю.....если смотреть как в бильярд играют....кажется, что все просто очень....а рассказать можноHuh??
:`(

[/quote]+1 Happy0144 Вот что значит не спать после полуночи. Экспромт, а ведь как все точно сказано. Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 13:01
Проще даже провести аналогию с сексом.Wink
Потому что иначе как траханьем наш процесс со всеми этими сетапами, фонотеками, библиотеками и пр. и пр. не назовешь.

Только новичек считает что, если при первом свиданиивключении не понравилось, то дальше продолжать неинтересно.
И, в принципе, достаточно обоснованно, новичков на форуме называют "дрочерами". Эту стадию все проходят. Biggrin

Со временем учишься получать от своей системы то, чего хочешь.Wink

Со временем любая система несколько "надоедает" и хочется приключений собрать другую систему.Wink

Опыт приходит вместе с половым бессилием ухудшением слуха.

Так почему, спрашивается, здесь все хотят сразу все уметь? а сам процессWink Huh??
Кому, нах, здесь нужен чужой опыт - если чья-то барышня система ему не даетнравится, то это еще не повод делать глобальные выводы!!!

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 13:06
Не забываем использовать презерватив аудиолот Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 13:08
Да,Виталий,"кто о чем-а вшивый-про баню" Grin Grin Grin
Хотя,конечно,аналогия-вполне! Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 13:22
(02-03-2010 13:08)ivan_ivanov link писал(а):Да,Виталий,\"кто о чем-а вшивый-про баню\" Grin Grin Grin
- Девушка, вы учитесь?
- Нет, я уже умею!

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 13:42
часто саму музыку тяжело воспринимать, изза недостатков системы...
не у каждого есть силы бороться за натуральность звучания-это изнуряет...
гдеже эта грань, у которой нужно остановиться и понять что дальше идти не имеет смысла(следуя поговорке- лучшее враг хорошего)
постоянно помня о цели, забываешь что можно получать удовольствие от процесса...
достигнув цели, понимаешь, что это не была твоя цель...

....я добрый!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 13:50
Дружище,нужно просто знать ,в каком направлении идти.Потому что их очень много,этих направлений.А для этого нужно выбрать приоритеты.А для того,чтобы их выбрать-нужен опыт,слуховой опыт,нужно самому для себя создать свой внутренний эталон воспроизведения.
А изнурять себя-не надо,удовольствие можно получаь и от от процесса,и от результата,,нужно размышлять о том ,что слышишь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS