Восприятие музыки
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:43
(02-03-2010 23:35)WSAUDIO link писал(а):[quote author=nia link=topic=19917.msg370434#msg370434 date=1267559425]
[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg370409#msg370409 date=1267556794]
Happy0144 Внутренний эталон воспроизведения.
А что это такое? и все по кругу Улыбка. Назовите хотя бы одного человека, на которого бы можно было сослаться в случае неудачи Улыбка.
[/quote] В случае неудачи чего ?
[/quote]

В том то и дело - что ничего ...

===============================
Добавлю:
в случае не удачи поиска своего звука (сетапа) и т. д.
эталон у нас появляется не сам по себе, как правило, а как мнение кем либо навязанное или просто "подслушанное", "подсмотренное" (например на форуме), потому вполне вероятно, что оно может кардинально изменится как у себя, так и у тех людей которые "навязали" и необязательно в одном направлении.
===============================
(Отредактировал 03-03-2010 в 07:25 nia_second.)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 15:07
(26-02-2010 13:31)cerz 1 link писал(а):Вот читаю ветку про восприятие музыки ,и меня \"давит\" вопрос
Как быть с остальными?
\"Остальными\"- тем что небыли в салоне для прослушки музыки,
Тем что...., посмотрите в окно, идут по улице, и их тысячи (а может и больше)
Я даю\" тысячу к десяти\", что их восприятие в музыке было-бы не хуже вашых.
Только в силу финансовых, геогоафических,кризисных и т.д. проблем-
остается восприятием с недорогих музыкальных центров, \"компютерных\" колонок, музыкальных центров(типа свен), да звука от ТВ.
И - это наш звук.Куда тут уже до:стремится к НЕДОСТИЖИМОМУ идеалу!
дык есть и другая сторона.
те 990 из 1000, зачастую, слушают такую галематью, шо переход с бумбокса или зомбоящега к хай-фаю никакаго прироста в качестве восприятия не даст. эт если, к примеру, пить достойное вино с граненого стакана - тупо, как-то... то самогон хорошо идет и с пластикового стаканчика, и... с отрезанного горлышка пластиковой бутылки. с самогоном - эфект тот же, с вином - пожалуй нет.
Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 16:30
(02-03-2010 04:20)полковник Потехин link писал(а):[quote author=konservator link=topic=19917.msg369766#msg369766 date=1267486097]

По поводу песка - следует отличать простые советы тем кто ищет и не может найти от рекламы. Я сам искал его очень долго и нашел таки.
так ты можешь спокойно писать об этих своих открытиях - песок засыпал, там, провода новые подключил - кому-то будет полезно. ну, если ты, конечно, захочешь еще писать в форум.

а касательно того, что кто-то там чего-то начинающим не объясняет... Kiss

идея-то хорошая, конечно. и было б полезно, если б был какой-то ФАК на самые актуальные темы и т. п.

да только эту идею довольно проблематично реализовать - и кто писать будет? и чтоб никто не переругался, и чтоб начинающий мог что-то вынести оттуда... оно как коммунизм - идея вроде хорошая была - всеобщее счастье и благоденствие и все такое, да что-то с реализацией не сложилось.

[/quote]
Вот. Никто не хочет ликбез проводить по самым актуальным вопросам. А зачем? Ведь материальный стимул отсутствует. А испортить настроение,накакать в душу-всегда,пожалуйста!(хотя за это тоже не платят). Конечно это не ко всем относится, но к сожалению часто имеет место. Мне искренне хотелось, чтобы информация оказалась полезной для различных людей(вклбчая меня самого),но такие высказывания в адрес ветки и тс ставят под сомнение ее целесообразность и отбивают желания,не то , что делиться информацией, а даже вообще писать!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 20:17
(02-03-2010 01:13)sergos link писал(а):Давайте всётаки о восприятии музыки. Наверое каждый из вас хоть раз в жизни, слушая музыку впадал в состояние, когда просто `улетал`, или безпричинно ревел т.к слёзы сами наворачиваются на глаза? Это особое, кайфовое состояние, из которого не хочется выходить, сплошной восторг! Хотелось бы чаще такого, но почему-то случается это спонтанно. Кто знает, как достигать такого состояния без помощи посторонних средств (наркотиков, алкоголя и др.)?
Я пытался ответить на то. как получить максимально эмоции при прислушивании. Большое значение имеет состояние психо-эмоциональной сферы в момент прослушивания. Надо настроить себя соответствующим образом. Хорошо если перед прослушиванием Вы думаете о том,что будете слушать,предвкушаете удовольствие. Это позволяет заблаговременно подготовиться и настроиться организму и слуховому аппарату. Кто занимался серьезно спортом знает,что перед тренировкой учащается сердцебиение,дыхание. Организм готовит себя к нагрузкам. В нашем случае в процессе подготовки к прослушиванию тоже самое. Происходит усиленный приток крови к слуховому аппарати,улучшается трофика тканей, идет подготовка к процессу восприятия.Чем дольше будете готовится(в разумных приделах)-тем лучше воспримите информацию.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 20:51
(02-03-2010 01:16)VictorV link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=19917.msg369685#msg369685 date=1267479369]
В замечаниях Консерватора достаточно много резона. По моим наблюдениям, народ не слишком спешит делиться нажитым опытом ( не обобщаю, потому как есть и замечательные обратные примеры). Чмырить непонятливых, это запросто и желательно всей стаей, что бы быстрее доходило. А чего им помогать, пусть они с наше пообжегаются, денег не в попад вбухают ( кто- то и продать что- то успеет), после этого придут с нажитым, но зато своим, опытом к какому- то результату. Вот это правильно, это даже удобно. Но это так по нашему!
могу на это ответить - а что, кто-то обязан что-то разжевывать? неоднократно видел, как какой-нибудь форумчанин делился советом (намеком, опытом), тупо следуя которому можно сразу перешагнуть штук пять промежуточных этапов (ситем, сетапов), сэкономив лет пять поисков и тысячи долларов. и что было в ответ от "внимающих"? тупые насмешки и восхваления своего металлолома. и после этого кто-то будет гореть желанием делиться? и при этом постоянно требуют - учите нас давайте, рассказывайте все, объясняйте быстрее! только коротко и конкретно, у меня нет времени читать всю вашу написанную муру!

те же, кто действительно хочет найти полезную информацию, научиться разбираться, захотеть ориентироваться в огромном океане аудио индустрии обычно берут и читают ветки форума - порывшись в них, можно найти ответы практически на все вопросы. а если ответ не найден, то прочитав эти ветки уже можно сформулировать правильно свой вопрос и сориентироваться, кому конкретно его лучше задать.

таково мое понимание вопроса.

[/quote]

+миллион
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 21:07
Давайте всётаки о восприятии музыки. Наверое каждый из вас хоть раз в жизни, слушая музыку впадал в состояние, когда просто `улетал`, или безпричинно ревел т.к слёзы сами наворачиваются на глаза? Это особое, кайфовое состояние, из которого не хочется выходить, сплошной восторг! Хотелось бы чаще такого, но почему-то случается это спонтанно. Кто знает, как достигать такого состояния без помощи посторонних средств (наркотиков, алкоголя и др.)?
[/quote]
Я пытался ответить на то. как получить максимально эмоции при прислушивании. Большое значение имеет состояние психо-эмоциональной сферы в момент прослушивания. Надо настроить себя соответствующим образом. Хорошо если перед прослушиванием Вы думаете о том,что будете слушать,предвкушаете удовольствие. Это позволяет заблаговременно подготовиться и настроиться организму и слуховому аппарату. Кто занимался серьезно спортом знает,что перед тренировкой учащается сердцебиение,дыхание. Организм готовит себя к нагрузкам. В нашем случае в процессе подготовки к прослушиванию тоже самое. Происходит усиленный приток крови к слуховому аппарати,улучшается трофика тканей, идет подготовка к процессу восприятия.Чем дольше будете готовится(в разумных приделах)-тем лучше воспримите информацию.
[/quote] Благодарю за совет, а то в поисках идеального звука как-то действительно забываешь о музыке - это большая проблема! Unsure Ещё возможно,как в сексе: с подготовкой - кайф, а без подготовки - обыкновенная физкультураWink.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 21:24
"Давайте всётаки о восприятии музыки. Наверое каждый из вас хоть раз в жизни, слушая музыку впадал в состояние, когда просто `улетал`, или безпричинно ревел т.к слёзы сами наворачиваются на глаза? Это особое, кайфовое состояние, из которого не хочется выходить, сплошной восторг! Хотелось бы чаще такого, но почему-то случается это спонтанно. Кто знает, как достигать такого состояния без помощи посторонних средств (наркотиков, алкоголя и др.)? "

Один, небезызвестный гуру- Ошо, как-то заметил,что слушая музыку, человек часто неосознанно погружается в медитативное состояние...и именно этот момент притягивает нас к прослушиванию вновь и вновь.. лично я не могу не согласиться ... поскольку не раз наблюдал за собой подобное...это почти не заметно- полное расслабление и ты отделен от суеты и просто наблюдаешь за передачей звука , углубляясь в музыку... так что согласен что должен быть настрой! потому что если чтото беспокоит, отвлекает или несоответствующее расположение духа- эффект от прослушивания будет относительно скучный. ИМХО

....я добрый!
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 21:17
Все эмоции связаны с восприятием. Как мозг обработает информацию,что от нее возмет зависит от владельца оного.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 21:40
(02-03-2010 16:30)Дантист link писал(а):Вот. Никто не хочет ликбез проводить по самым актуальным вопросам. А зачем? Ведь материальный стимул отсутствует.
при чем тут хочет - не хочет? есть реалии жизни,
тут вот чуть выше и VictorV, и kvv изложили только некоторые из причин, по которым некий абстрактный "ликбез" практически обречен.

а ведь есть еще кучи других причин.
например, исполнители - мало кто в принципе может написать связный текст типа взвешенной журнальной статьи.

еще пример Biggrin
в интересной и очень актуальной сфере секс-отношений (привет kvv) тоже есть ликбезы "для чайникоф". некоторые из них - бывают хороши и могут быть полезны Wink
дык, что интересно - многие "новички" тоже не хотят верить вполне здравым советам. пока сам шишек не набьешь, пока свой горький опыт не получишь Nowink Nowink

короче говоря, этот форум как он есть уже является ликбезом.

что можно сделать практически?

а)
(02-03-2010 16:30)Дантист link писал(а):Мне искренне хотелось, чтобы информация оказалась полезной для различных людей(вклбчая меня самого)
- задавай вопросы Улыбка какая конкретно информация? спроси!
тебе обязательно ответят, среди всех ответов наверняка будут и правильные тоже, Biggrin а дальше - выбирай и действуй.

б)
можно попробовать организовать, с участием Штирлица,
привлечение ветеранов или просто скажем опытных товарищей к написанию неких очерков, или мини статей или т. п. на актуальные для форумчан темы.

например
- как я стал хай-файщиком и чем это закончилось
- стереосцена: что это, как оно выглядит, откуда берется, от чего зависит и ваще что делать?
- история британского блюза - от истоков до последних релизофф

сами темы (с более подробной разбивкой на подвопросы) можно обсудить на форуме.

написанные очерки должны проходить обязательную цензуру у трезвого и опытного человека (Штирлица, например), с целью отсеять явное ламерство,

и затем могут вывешиваться на форуме в спец отведенном и закрепленном месте.

ой, что-то я расфантазировался Biggrin в пункте б) хотя, в принципе, это можно реализовать.

вот, Александр Карелин, возможно, захотел бы поделиться свои видением классической музыки Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 22:06
(02-03-2010 13:50)ivan_ivanov link писал(а):Дружище,нужно просто знать ,в каком направлении идти.Потому что их очень много,этих направлений.А для этого нужно выбрать приоритеты.А для того,чтобы их выбрать-нужен опыт,слуховой опыт,нужно самому для себя создать свой внутренний эталон воспроизведения.
А изнурять себя-не надо,удовольствие можно получаь и от от процесса,и от результата,,нужно размышлять о том ,что слышишь.
Самый важный момент. Абсолютно верно Happy0144 Внутренний эталон воспроизведения. Люди которые имеют этот эталон- реально могут быть экспертами. Ну а есле эталона нет. Слушаем музыку Улыбка
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 22:50
(02-03-2010 22:06)WSAUDIO link писал(а):Happy0144 Внутренний эталон воспроизведения.
А что это такое? и все по кругу Улыбка. Назовите хотя бы одного человека, на которого бы можно было сослаться в случае неудачи Улыбка.
(Отредактировал 02-03-2010 в 22:54 nia_second.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 22:54
[[sub]quote author=полковник Потехин link=topic=19917.msg370378#msg370378 date=1267555213]

а)
(02-03-2010 16:30)Дантист link писал(а):Мне искренне хотелось, чтобы информация оказалась полезной для различных людей(вклбчая меня самого)
тебе обязательно ответят, среди всех ответов наверняка будут и правильные тоже, Biggrin а дальше - выбирай и действуй.

б)

а)

б)
можно попробовать организовать, с участием Штирлица,
привлечение ветеранов или просто скажем опытных товарищей к написанию неких очерков, или мини статей или т. п. на актуальные для форумчан темы.

например
- как я стал хай-файщиком и чем это закончилось
- стереосцена: что это, как оно выглядит, откуда берется, от чего зависит и ваще что делать?
- история британского блюза - от истоков до последних релизофф

сами темы (с более подробной разбивкой на подвопросы) можно обсудить на форуме.

написанные очерки должны проходить обязательную цензуру у трезвого и опытного человека (Штирлица, например), с целью отсеять явное ламерство,

и затем могут вывешиваться на форуме в спец отведенном и закрепленном месте.

ой, что-то я расфантазировался Biggrin в пункте б) хотя, в принципе, это можно реализовать.

вот, Александр Карелин, возможно, захотел бы поделиться свои видением классической музыки Улыбка

[/quote]
Вы так хорошо все написали. Если бы это было осуществимо было бы здорово.Вы лично можетечем нибудь помочь осуществитьвить Вами предложенное? Боюсь будут ссылки на занятость и т.п.[/sub]

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:17
Дантист приземлитесь... У кого хватит терпения, хотя Ваши мысли и мне в голову приходили в свое время.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:22
(02-03-2010 23:17)nia link писал(а):Дантист приземлитесь... У кого хватит терпения, хотя Ваши мысли и мне в голову приходили в свое время.
Полковник Потехин предлагает. Мне по душе! Очень маленькая вероятиность,а вдруг? Дайте полетать хоть чуть-чуть.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:23
(02-03-2010 23:22)Дантист link писал(а):[quote author=nia link=topic=19917.msg370457#msg370457 date=1267561052]
Дантист приземлитесь... У кого хватит терпения, хотя Ваши мысли и мне в голову приходили в свое время.
Полковник Потехин предлагает. Мне по душе! Очень маленькая вероятиность,а вдруг? Дайте полетать хоть чуть-чуть.
[/quote]

Удачи Улыбка
Найти все сообщения

IgZ Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:24
Мне кажется, что когда звучит любимая песня, или когда музыка/слова/оба_варианта_вместе какой-либо песни вдруг входят в резонанс с твоим настроением, эмоциями, переживаниями, то звучание этой песни вызовет Ту Самую реакцию Души, и не важно будет, услышал ли ты ее по радио в машине, включил на ПК на активных колонках за 5 у.е. или на классном сетапе. Но речь идет только об одной песне и о том промежутке времени, пока она длится. "Миг, удивительный миг."
А вот если хочешь послушать Музыку и Вокал, чтоб с нюансами, оттенками, взятыми нотами - тут уж не обойтись без хорошо и тщательно подобранных компонентов стереосистемы.

П.С. Простите за порыв мыслей и эмоций.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:32
(02-03-2010 22:54)Дантист link писал(а):Вы так хорошо все написали. Если бы это было осуществимо было бы здорово.Вы лично можетечем нибудь помочь осуществитьвить Вами предложенное? Боюсь будут ссылки на занятость и т.п.
разумеется, будут ссылки на занятость Biggrin

во-первых, это в принципе осуществимо.
многие форумы (интернет порталы) так реально работают.
например, крупный импортный фото-портал привлекает для написания статей, типа проф-фотограф снимающий концерты пишет статью "как фотографировать концерты" начиная с советов как это дело начать, как на концерты попасть и что делать, чтоб табло не надраили.

там есть разделы по оборудованию, которые заполняются хэви юзерами соответствующих брендов и т. д. и есть хорошие статьи "что делать новичку".

в принципе, это сделать можно, нужно желание энтузиастов, есть и в рунете так работающие сайты.

касательно моего участия лично? Cool
на данный момент я могу слегка помочь Rolleyes например, правильно сформулировать вопросы - это уже имеет значение,

но, быть двигателем этой идеи в массы - я на данный момент не буду, я даже с форумчанами не знаком.
писать самому статьи - на данный момент нет, может, в будущем, может, если...

на данный момент лично мне многие темы вообще непонятны, другие - там у меня есть только теоретические представления, но нет своего опыта. а заниматься тупым графоманством - это не годится.

но, если более опытные чем я и трезвомыслящие товарищи поддержат это дело - то такая идея осуществима Cool
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:34
Дантист, пожалуйста, научитесь цитировать собеседников, невозможно же понять, где, что.....
сделали страницу новую в ветке, чтобы написать пару строк!!!!!
Есть же, в конеце концов, предварительный просмотр!!! Angry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:35
(02-03-2010 22:50)nia link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg370409#msg370409 date=1267556794]
Happy0144 Внутренний эталон воспроизведения.
[/quote] В случае неудачи чего ?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 02-03-2010 23:40
(02-03-2010 23:34)kvv link писал(а):Дантист, пожалуйста, научитесь цитировать собеседников, невозможно же понять, где, что.....
сделали страницу новую в ветке, чтобы написать пару строк!!!!!
Есть же, в конеце концов, предварительный просмотр!!! Angry
Приношу свои извинения. Вы правы. Это все от впечатлений...

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS