Восприятие музыки
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:20
(24-02-2010 20:03)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366164#msg366164 date=1267025644]
Скажите честно кто-нибудь пробовал играть на акустической гитаре одновременно с воспроизведением звука Вашей системы? А я пробовал не в теории, а на практике. Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
Ветер по ушам то же не отличается ,что летом ,что зимой Biggrin Свистит и все Biggrin Нота то она одна и таже ,что на нейлоне , что на серебре ,что на метале.Wink Только звучание совсем разное.Wink узнается почему то безошибочно. Shocked Даже не гитаристом,любым бринчащим. Biggrin
[/quote]
Если честно думал,что серебро-металл. А по существу нейлон и металл не корректно сравнивать. Если-бы они звучали одинаково в них отпала необходимость.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:20
(24-02-2010 19:53)Дантист link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=19917.msg366230#msg366230 date=1267029901]
а просто ради интереса, как вы дома проводили такой эксперемент с гитарой?
Ставлю виниловую пластинку на вертак(обязательно на паре шип-подпятник с черноморитом Улыбка) Что больше хочется -акустическую гитару. Например Френсис Гойа. Беру мюзиму классика или резонату(тоже под настроение) и играю унисон.
[/quote] А как по вокалу ? Biggrin Под настроение Party0016
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:28
(24-02-2010 20:20)Дантист link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg366253#msg366253 date=1267031032]
[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366164#msg366164 date=1267025644]
Скажите честно кто-нибудь пробовал играть на акустической гитаре одновременно с воспроизведением звука Вашей системы? А я пробовал не в теории, а на практике. Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
Ветер по ушам то же не отличается ,что летом ,что зимой Biggrin Свистит и все Biggrin Нота то она одна и таже ,что на нейлоне , что на серебре ,что на метале.Wink Только звучание совсем разное.Wink узнается почему то безошибочно. Shocked Даже не гитаристом,любым бринчащим. Biggrin
[/quote]
Если честно думал,что серебро-металл. А по существу нейлон и металл не корректно сравнивать. Если-бы они звучали одинаково в них отпала необходимость.
[/quote]Так очем я Вам Wink Нота то одна. Biggrin А разницу Вы же слышите или нет? Что серебрянная и стальная в звучании не отличается. ? :`(
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:30
(24-02-2010 20:23)Дантист link писал(а):[quote author=WSAUDIO
А как по вокалу ? Biggrin Под настроение Party0016
[/quote]
Если бы были в одном городе с удовольствием прогласил Вас в гости! И мы не виртуально произвели "без бокала нет вокала"
[/quote] Party0012
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:37
Я опять взываю к форумчанам(почему не слышите?) У кого какие конструктивные,конкретные предложения по методике определения качества системы? Создается впечатление никто не хочет помочь другим. Я выкладываю свой опыт. Кто-то считает,что я не прав. Я не против.А толком практически ни один человек ничего не выдал. Одна теория.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:41
[/quote]
а какже обертоны??
[/quote]
Отыгрываются без проблем. Струна -то короткая.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:45
а просто ради интереса, как вы дома проводили такой эксперемент с гитарой?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:53
(24-02-2010 19:45)andrey 77 link писал(а):а просто ради интереса, как вы дома проводили такой эксперемент с гитарой?
Ставлю виниловую пластинку на вертак(обязательно на паре шип-подпятник с черноморитом Улыбка) Что больше хочется -акустическую гитару. Например Френсис Гойа. Беру мюзиму классика или резонату(тоже под настроение) и играю унисон.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:56
Неужели ни кто не тренирует свой слухHuh Даже как-то не верится.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:56
философия нашей жизни заключается в хай-фай коробочках. Rolleyes
некое постоянное непрерывное броуновское движение хай-фай коробок, динамиков, пищалок, мычалок.
хочу заметить, что уши увеличиваются в размерах с возрастом.
как уже замечали удифилы выше - движение по спирали с медленным приближением к конечному результату.
также характерная черта - увеличение размеров колонок и динамиков по мере возрастания физической и умственной силы удифила. все начинали с магнитофончика, магнитолы, затем полочники, потом большие полочники, маленькие напольнички, затем средние напольники, потом гигантские напольники и т.д. усилители сменяются тяжелыми и мощными, кабеля утолщаются, стойки разрастаются..

что я заметил по себе, так это утончение вкуса по мере продвижения по этой "спирали удифила".
я бы назвал это ростом "музыкальных" мозгов - это развитие органа восприятия и органа анализа музыки.

а вот о чем я думаю: о супер звучащих системах (мега системах), что они способны дать (передать) грамотному владельцу? где-то в студии записался артист, его диск слушает по радио студент, слушает на обычном двд-плеере обыватель, слушает спрятавшийся в оборудованной комнате с супер-системой удифил, с мощными музыкальными мозгами. итак, супер-пупер система способна передать большую часть энергетики, заложенной артистом? то есть удифила пропрет больше по идее. он получит больше от одной и той же записи?
имеет ли дорогая система воспитательное воздействие в плане музыкального вкуса? думаю, да.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:03
(24-02-2010 18:34)Дантист link писал(а):Скажите честно кто-нибудь пробовал играть на акустической гитаре одновременно с воспроизведением звука Вашей системы? А я пробовал не в теории, а на практике. Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:14
(24-02-2010 19:56)skl1979 link писал(а):имеет ли дорогая система воспитательное воздействие в плане музыкального вкуса? думаю, да.

Happy0144 Happy0144

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:23
dateline= писал(а):А как по вокалу ? Biggrin Под настроение Party0016
Если бы были в одном городе с удовольствием прогласил Вас в гости! И мы не виртуально произвели "без бокала нет вокала"

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:31
Да слышит он всё, прикалывается просто.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:31
(24-02-2010 20:28)WSAUDIO link писал(а):Biggrin А разницу Вы же слышите или нет? Что серебрянная и стальная в звучании не отличается. ? :`(
Уже ответил слышат все.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:38
(24-02-2010 20:31)Дантист link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg366268#msg366268 date=1267032482]
Biggrin А разницу Вы же слышите или нет? Что серебрянная и стальная в звучании не отличается. ? :`(
Уже ответил слышат все.
[/quote] Точно так и с сетапом. Либо в звуке есть" культура". Happy0144 Либо брынчит как на металлической струне.Wink Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:41
Вообще индивидуальное восприятие звука зависит от множества факторов. Это состояние слухового аппарата(обусловлено необратимыми изменениями происходящими с возрастом),От общего состояния(усталость,стресс и т.д) Настроения,Наполненности желудочно-кишечного тракта и пр.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:44
Вы -же сами всё знаете, зачем спрашиваете? Хотите удостоверится в правильности выбора пути

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 20:51
(24-02-2010 20:44)Viktor D link писал(а):Вы -же сами всё знаете, зачем спрашиваете? Хотите удостоверится в правильности выбора пути
Провести разведку. Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 21:03
Раз никто не пишет о тренировке слуха прийдется мне. При тренировках в школе Киокушенкай сенсей заставлял одевать на ноги и руки браслеты с свинцовым наполнителем.После того как день бегаешь с 12кг на ногах, вечером снимаеш -как на крыльях. Принцип тот-же. Чтобы тренировать слух надо его напрягать.Чем больше напрягаеш-тем лучше.Я не буду в деталях описывать строение слухового аппарата. По-простому работает-живет,не работает-атрофические процессы.Музыку не рекомендую слушать громко. Чем громче играет-тем хуже восприятие. А очень громко-срабатывает порог возбуждения и Ц.Н.С.(центральная нервная система) включает частичную блокировку сигнала(своеобразный предохранитель организма) То,что я сейчас предложу покажется нонсенсом. При прослушивании заткните уши ватой. Слушайте внимательно стараясь уловить детали. Через пол часа вынимайте вату. Услышите звук.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS