Восприятие музыки
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 21:09
Если кто удосужится по-пробовать известите о результатах. И еще маленькая хитрость .При прослушке сложите ладонь полукругом и приложите сзади к ушной раковине. Информативность звука сильно увеличется.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 21:13
Если слуха нет-то трененировки непомогут.Я имею ввиду музыкальный слух,уши здесь непричем.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 21:25
Психология музыкальных способностей
http://audiodocs.ru/Books/Teplov%20B.M.%...nostej.pdf

Пространственный слух
http://audiodocs.ru/Books/Blauert_Prostr...iiSluh.rar

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 21:19
(24-02-2010 21:13)виртуоз link писал(а):Если слуха нет-то трененировки непомогут.Я имею ввиду музыкальный слух,уши здесь непричем.
Полностью не могу согласиться .Главное желание. Результат не заставит себя долго ждать.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 21:34
(24-02-2010 21:25)Александр Карелин link писал(а):Пространственный слух
http://audiodocs.ru/Books/Blauert_Prostr...iiSluh.rar
О!Знакомая книга-прочел ее где-то в 80-м году Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 21:46
Александр спасибо за интересную монографию.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 23:28
Мне понравилось! Согласен на 100% так-как сам через это прошел. К кому не обратись -все все знают. Безапелляционно советуют, что купить. Оказывается, вокруг одни специалисты рядом с которыми новичек (я,например) чувствует себя неловко. Он ловит на лету каждое слово аудиофильных корифеев и счастлив в неведении тем,что потратив кровные купит то, что необходимо.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 23:03
Поделюсь некоторыми своими мыслями и размышлениями на разные темы. Стройной теории объединяющей все аспекты восприятия у меня нет, поэтому повествование будет носить тезисный характер.
Выбор аудиотехники.
Вопрос выбора своей системы это не технический вопрос, не вопрос музыкальных предпочтений, это даже не вопрос финансов. Это философский вопрос. Не познав себя, не ответив на вопрос - кто ты есть, выбор аппаратуры никогда не станет осознанным. Человек будет интуитивно, маленькими шажками приближаться к своей системе, делая на этом пути массу ошибок, отклоняясь в сторону, набивая шишки, тратя время деньги и нервы. Кидаться из одной крайности в другую, обращая внимание на несущественные моменты, превознося их, и разочаровываться в них со временем. Потом будут появляться новые приоритеты и всё повторится. Если удача улыбнётся, то рано или поздно человек найдёт свою систему, но даже тогда он не осознает какое “золото” в его руках, поскольку истина ему неведома. А посему, не испытает полного удовлетворения и не познает покоя. Ему будет постоянно казаться, что где-то там, за очередным апгрейдом настоящий аудиорай. А ведь есть и такие кто так и не находит свою систему и постоянная замена компонентов становиться целью.
Получилось несколько эклектично, но до этого я никогда не пытался в письменном виде упорядочить свои мысли и соображения.
Несколько позже хочу написать о том как я начинал строить свою систему и описать свою методику тестирования.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 23:23
неужели аудиорай существует? Biggrin достижим ли он? Улыбка
интересно: как удифилу знать: он на склоне "горы" в пути вверх или на вершине или же на склоне но на пути вниз? Huh
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 10:39
Я считаю что свой звук надо искать.Слушал очень дорогую систему в «Music Hall» и ничего хорошего,там же слушал Creek и Spendor сочетание супер.У себя всегда что-то не хватало было резко жестко,купил CD плеер: Marantz SA 7001 KI и просто в шоке ведь все остальное мое старое а звук преобразился.Так что поиск в правильном направлении должен оправдаться.Всем УДАЧИ!

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 11:53
Говоря о натуральности звучания есть одно важное правило. Приближаясь к этой натуральности надо следить за нашим восприятием музыки (которым мы обладаем на текущий момент своего развития). Если при увеличении натуральности, наши музыкальные впечатления не ухудшаются, то шаг сделан в правильном направлении.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 11:58
(25-02-2010 11:53)Alexandr K link писал(а):Если при увеличении натуральности, наши музыкальные впечатления не ухудшаются, то шаг сделан в правильном направлении.
обычно при увеличении натуральности эмоции при прослушивании сильно растут. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 12:03
пока не дадите расшифровку того что вы имеете в виду под "натуральностью" разговор будет идти ни о чем Sad увы

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 12:07
(25-02-2010 11:58)VictorV link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=19917.msg366633#msg366633 date=1267087991]Если при увеличении натуральности, наши музыкальные впечатления не ухудшаются, то шаг сделан в правильном направлении.
обычно при увеличении натуральности эмоции при прослушивании сильно растут. Улыбка

[/quote]
Это Вы понимаете с высоты своего опыта прослушивания, оценивая звучание комплексно, а не отдельных инструментов. Многие, начинающие аудиофилы, при сравнении звучания, оперируют количественными сравнениями НЧ, СЧ, ВЧ и забывая о музыке.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 12:19
(25-02-2010 12:03)Александр Карелин link писал(а):пока не дадите расшифровку того что вы имеете в виду под \"натуральностью\" разговор будет идти ни о чем Sad увы
Здесь загвоздка как раз в том, что "натуральность" нами определяется по-разному. Поэтому надо держаться за музыкальные впечатления, как за спасательный фал.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 14:59
(25-02-2010 14:55)Alexandr K link писал(а):А для меня, ощущение реальности, когда эмоциональные ощущения опережают понимание источника этих ощущений (КИЗ).

Пример, когда вы подпрыгиваете, от неожиданного автомобильного сигнала у вас за спиной.
ну это тоже самое, что я написал - приближение КИЗ к реальному. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 14:45
(25-02-2010 12:03)Александр Карелин link писал(а):пока не дадите расшифровку того что вы имеете в виду под \"натуральностью\" разговор будет идти ни о чем Sad увы
для меня - ощущение реальности происходящего (тембральное и физическое соответствие КИЗ реальному). чем ближе к этому, тем сильнее эмоции. Улыбка
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 14:55
(25-02-2010 14:45)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19917.msg366638#msg366638 date=1267088623]
пока не дадите расшифровку того что вы имеете в виду под \"натуральностью\" разговор будет идти ни о чем Sad увы
для меня - ощущение реальности происходящего (тембральное и физическое соответствие КИЗ реальному). чем ближе к этому, тем сильнее эмоции. Улыбка

[/quote]
А для меня, ощущение реальности, когда эмоциональные ощущения опережают понимание источника этих ощущений (КИЗ).

Пример, когда вы подпрыгиваете, от неожиданного автомобильного сигнала у вас за спиной.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 14:40
(25-02-2010 12:07)Alexandr K link писал(а):Многие, начинающие аудиофилы, при сравнении звучания, оперируют количественными сравнениями НЧ, СЧ, ВЧ и забывая о музыке.
ну да, тут проблема. все стараются слушать высокие и низкие и говорят о них. объяснять бесполезно. если сам не дойдет - ничто не поможет. знаю мужиков по 50-60 лет уже, а все равно первый вопрос об аппарате - а какая частотка? а как высокие играет? а как низа? тембрами можно много накрутить?.. Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 25-02-2010 14:48
(25-02-2010 14:40)VictorV link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=19917.msg366642#msg366642 date=1267088824]Многие, начинающие аудиофилы, при сравнении звучания, оперируют количественными сравнениями НЧ, СЧ, ВЧ и забывая о музыке.
ну да, тут проблема. все стараются слушать высокие и низкие и говорят о них. объяснять бесполезно. если сам не дойдет - ничто не поможет. знаю мужиков по 50-60 лет уже, а все равно первый вопрос об аппарате - а какая частотка? а как высокие играет? а как низа? тембрами можно много накрутить?.. Biggrin

[/quote]

Ага! Есть такие и много: "Скока стоит? Скока ват? 20 - 20?" (с) Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS