Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 01:38
для меня ,например, очень важно чтобы акустика не утомляла- люблю чтобы музыка "лилась" из динамиков, открыто,воздушно, ненавязчиво, целостно...и еще очень нравиться когда тональность бывает глубокой, бархатистой  а по хорошему, я пришел к выводу, что всякую вещь нужно взять на недельку послушать, расслушать...человек не робот- я это говорю не потому,что у меня слух туговатый, просто мне импонирует размеренность в этом процессе- по настоящему могу вникнуть в суть, наедине с "исследуемым объектом".
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 01:41
(26-02-2010 01:38)Balumba! link писал(а):для меня ,например, очень важно чтобы акустика не утомляла- люблю чтобы музыка \"лилась\" из динамиков, открыто,воздушно, ненавязчиво, целостно...и еще очень нравиться когда тональность бывает глубокой, бархатистой а по хорошему, я пришел к выводу, что всякую вещь нужно взять на недельку послушать, расслушать...человек не робот- я это говорю не потому,что у меня слух туговатый, просто мне импонирует размеренность в этом процессе- по настоящему могу вникнуть в суть, наедине с \"исследуемым объектом\".  Душевно. +1
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 11:13
(26-02-2010 10:53)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg367204#msg367204 date=1267132899]
Происходит прослушивание комплекта аппаратуры. Присутствуют 8 человек. Слушаем цифру. Одним нравится верх другим не очень. Мне вообще отвратительный резкий,перекрученный,сухой,омерзительный тембрально,звенящий. Разгорается спор.Основной аргумент. Не может тракт за 100 с лишним плохо играть! Обьяснения бесполезны. Пришлось лично принести тарелки от ударной установки, поставить рядом с аккустикой и взмахнуть палочками. На этом споры прекратились. Это к тому,что лучше самому раз услышать(только знать при этом что слушать!) Даа..тарелки нормально(хотя бы похоже)воспроизвести 90 % акустики вообоще нереально.Особенно-энергичный удар палочкой по большой тарелке .Щетками,потихоньку-еще более-менее,а так-динамики не хватает крохотному пищику 
[/quote]
та вобще глупо сравнивать как играют тарелки в живую и на аккустике)))) там столько ньюансов караул, выб еще басбочку с карданом притянули и отожгли)))), систему тогда вобще в топку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 12:08
(26-02-2010 11:52)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=19917.msg367351#msg367351 date=1267172003]
та вобще глупо сравнивать как играют тарелки в живую и на аккустике)))) там столько ньюансов караул, выб еще басбочку с карданом притянули и отожгли)))), систему тогда вобще в топку... Тогда вообще глупо все сравнивать,и вообще глупо аппаратуру слушать...
Постарайтесь писать корректнее. 
[/quote]
я вполне нормально пишу
вы знакомы с ударной установкой?
как звучат тарелки, в какую тарелку играть, какая тарелка(материал фирма) как установлена, в какую часть играется, метод игры, материал палочек, в каком акконементе, на кокой высоте. некоторые( очень многие специально ломают тарелки чтоб звук аля мешок с гвоздями получился) незнающий может спутать игру в хай-хед открытый с игрой в краш или райд. да и вобще помещение очень важно и т д поэтому дома я считаю сравнивать живой инструмент и запись глупо, потому как нереально вы слышите музыку со стороны, а дома в ее эпицентре без правильного оформления, а темболее судить звучание системы с вырваным звуком.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 12:43
(26-02-2010 12:08)andrey 77 link писал(а):вы знакомы с ударной установкой?
как звучат тарелки, в какую тарелку играть, какая тарелка(материал фирма) как установлена, в какую часть играется, метод игры, материал палочек, в каком акконементе, на кокой высоте. некоторые( очень многие специально ломают тарелки чтоб звук аля мешок с гвоздями получился) незнающий может спутать игру в хай-хед открытый с игрой в краш или райд. да и вобще помещение очень важно и т д поэтому дома я считаю сравнивать живой инструмент и запись глупо, потому как нереально вы слышите музыку со стороны, а дома в ее эпицентре без правильного оформления, а темболее судить звучание системы с вырваным звуком.
все проблемы, которые Вы описываете, касаются большинства новодельной акустики. послушайте что-то из 15" винтажных динамиков/колонок. ощущение очень близкой к реальности барабанной установки в квартире гарантирую.
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 12:54
(26-02-2010 12:43)VictorV link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=19917.msg367390#msg367390 date=1267175303]
вы знакомы с ударной установкой?
все проблемы, которые Вы описываете, касаются большинства новодельной акустики. послушайте что-то из 15" винтажных динамиков/колонок. ощущение очень близкой к реальности барабанной установки в квартире гарантирую.
[/quote]
да я просто не пытаюсь сравнивать таким способом, верней сказать осуждаю)) то что человек хоче получить близкое к реальному звучанию это отлично, но устраивать таким способом экзамены немного неверно.
обычно доверяю своим ощущениям на сколько цепляет то или иное произведение, которое может быть построено и не на класических инструментах какая нить электроника с вокальчиком))) представте как ее в живую сравнить))
а по аккустике спасибо ради интереса послушаю), тем более вопрос по колонкам открыт))
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 13:09
(26-02-2010 12:08)andrey 77 link писал(а):я вполне нормально пишу
.
Я рад,что вы немного играете на ударных.
Но,уверяю вас,это не повод считать присутствующих здесь за людей.которые никогда не слышали ударную установку вживую.И при чем тут помещение?
А если вы слышали только какие-нибудь Эпосы и думаете ,что другого не бывает-постарайтесь расширить свой кругозор в этом плане.ВикторВ правильно написал,еще раз говорю,все недостатки воспроизведения ударных,в частности-от недостатка динамики-тупые колонки +дохлый усилитель.В принципе,то же самие можно было бы наприсать про достоверность воспроизведения рояля или тромбона,например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|