Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 18:09
(26-02-2010 15:05)Alexandr K link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=19917.msg367459#msg367459 date=1267181362]
Везде стоит дюймовый купольный пищ с маленьким-или очень маленьким магнитом-и мы пытаемся этой штукой воспроизвести большую тарелку диаметром полметра :`( А на носителе фонограммы тарелка правильно записана - без потерь?
Свойства фонограммы на мастер-ленте ведь подгоняются под свойства носителя. Или нет?
[/quote]
Думаю,таки подгоняют..и крепко подгоняют,чтобы пищики не повылетали 
У меня есть буквально пара дисков,где почему-то забыли скомпрессировать
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 18:32
Оно то так...но на 1000-2000 ,а на самом деле-и гораздо ниже  -это что-то вроде "основного тона",насколько это понятие применимо к тарелке.-а выше-обертоны-но их МНОГО,в смысле акустической мощности,что ли..
Как -то на шириках меня это дело не очень вдохновляло,хотя "тело" этого звука вроде получше должно быть ,чем на трехполосках
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 18:40
Тарелки, тарелками, но есть и другие инструменты (труба, саксофон к примеру) которые, в зависимости от разных факторов (производителя, помещения, исполнителя и т.п.) звучат по разному! В музыке (на мой взгляд) главное настроение, вовлечённость, эмоции, чтоб при прослушивании ты сопереживал и мыслями (о музыке, звуках, мелодике и т.п.), отвлекаясь, улетая, отдыхал...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 18:44
(26-02-2010 13:09)ivan_ivanov link писал(а):[.В принципе,то же самие можно было бы наприсать про достоверность воспроизведения рояля или тромбона,например. Я уже писал 
Но с тарелками-особенно плохо,ИМХО
Еще очень плохо с басом и нижней серединой.Там тоже нужен масштаб-а его нет 
Остается одна голая "детальность",тьху!
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 26-02-2010 19:07
(26-02-2010 18:44)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=19917.msg367423#msg367423 date=1267178949]
[.В принципе,то же самие можно было бы наприсать про достоверность воспроизведения рояля или тромбона,например. Я уже писал 
Но с тарелками-особенно плохо,ИМХО
Еще очень плохо с басом и нижней серединой.Там тоже нужен масштаб-а его нет 
Остается одна голая "детальность",тьху!
[/quote] Юра в плане масштаба, то да басовик должен быть как мембрана на бочке, а пищаль как тарелка, в идеале это былобы круто. Но в моих 16,5 квадратах на моих Эпосах вроде всего мне лично хватает. Тобой все правельно сказано,очень правельно, но представь в моей комнатке, где еще всего полно винтаж с 15 дюймовиками, мне кажется былобы через чур. А вообще, сколько народу слушает полочники, о каком масштабе там может идти речь. Если Эпосы слушались в хибаре квадратов 30, да с потолками 3, то какой конечноже там масштаб, у них головки по 15 см. Я считаю, что каждая вещь находит применение в подходящих ей условиях, и возможно в этих условиях показывает свои способности.Да эпос не идеал,для тяжа или чего подобного, но если мне надо будет порвать сраку соседям, неужели так дорого прикупить винтаж, только меня с ним с дому выгонят  . P.S. Это я вродь как в защиту своих ДЕРЬМОВЫХ эпосов, обидно :`(
(Отредактировал 26-02-2010 в 19:10 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Восприятие музыки / 27-02-2010 03:22
(27-02-2010 02:05)Листобой link писал(а):..............................
Полочные АС (обычно под этим термином подразумевают мониторы объёмом 12-13 литров) с напольной акустикой по части баса тягаться не могут в силу строго физических причин.
А я и не утверждаю, что мониторы могут тягаться с напольниками по части баса. На то они и мониторы. Но - тут есть существенное дополнение. Напольники ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ превосходят мониторы по части баса! Но если взять для сравнения мониторы и напольники разных производителей, то тут уж неизвестно что лучше бас дает! Я думаю, есть разница между мониторами за 1500 баксов и напольниками за 300 баксов....))))))
Потом - бас басу рознь. Существует масса аккустических систем, которые дают на первый взгляд хороший бас, но держать басы они не могут! Особенно этим грешит высокочувствительная аккустика.
А по поводу восприятия музыки (о чем собственно и топик). Думаю, что далеко не всем доводилось слушать настоящий хайфайный звук. Даже тем, кто полагает, будто у него стоит аппаратура класса хай-фай. Вот и топики на форуме есть - про музыкальные компьютеры и иже с ними..... Там хвалебные оды поют обладателям - дескать верной дорогой идете, товарищи! Вместо того, чтобы отписать - обкрадываете вы себя своими музыкальными компьютерами в плане звука! Вон там человек фото своей системы давал - стоит комп, рядом пара мониторов B&W, и стоят они на сабвуферах...)))))) Мало баса видимо дают....Потому и сабвуферы он подключил к компьютеру, чтобы баса больше было. Тихий (без баса в смысле) ужас! Да мониторы B&W такой бас дают, что стекла могут повылетать в окнах и дыхание спирать будет!! Но откуда же басу этому взяться, если от компьютера их слушать то?
Мое мнение, коль уж речь зашла о музыкальной картинке и о фундаменте звука - добрая половина представленной здесь на форуме аппаратуры просто не в состоянии выдать хоть чтото похожее на звук. И потому многие не представляют себе, как оно должно звучать на деле. Не хочу никого ругать и критиковать, но это беда очень многих любителей музыки. Эквалайзерный звук, кассеты, переделанные антикварные колонки, музыкальные компьютеры.... Вот вам и ВОСПРИЯТИЕ ЗВУКА!
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 27-02-2010 03:51
(27-02-2010 03:22)konservator link писал(а):А по поводу восприятия музыки (о чем собственно и топик). Думаю, что далеко не всем доводилось слушать настоящий хайфайный звук. Даже тем, кто полагает, будто у него стоит аппаратура класса хай-фай. Вот и топики на форуме есть - про музыкальные компьютеры и иже с ними..... Там хвалебные оды поют обладателям - дескать верной дорогой идете, товарищи! Вместо того, чтобы отписать - обкрадываете вы себя своими музыкальными компьютерами в плане звука!
а может, предположу чисто гипотетически, это Вы себя уже обокрали своими суждениями и узостью взглядов?
уже который раз тут начинают критиковать компьютеры, форматы и прочую удифильскую хрень.
обкрадывают нас не компьютеры и не форматы, а удифильский снобизм, удифильские комплексы и удифильское честолюбие.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|