Восприятие музыки
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:36
(24-02-2010 15:24)Листобой link писал(а):У меня в комнате, где живёт мой тракт, стоит пианино (Украина). Дочка с женой каждый день музыцируют. Так что, есть с чем сравнить.
А что толку?
Тракт безусловно продувает со счётом 0:мильён.

Воспроизведение музыки при помощи электричества в домашних условиях - бесконечная попытка приближения к оригиналу, если говорить о натуральных инструментах.

Можно говорить исключительно о степени приближения к оригиналу, вовлечённости, самообмана человеческих органов восприятия звука.

Чисто электрическая музыка - это вообще, такая же виртуальность, как компьютерные игры. Никто не знает, как оно должно звучать в идеале.

Посему, лично я в такую химеру как \"true sound (правдивый звук) вообще не верю.

Проведя библейскую аналогию: если человек - подобие Бога, то звуки, извлечённые в домашних условиях при помощи радиоаппаратуры - подобие Музыки.

Аминь.
Согласен. Наша задача сократить разрыв в счете. И это возможно. Фортепиано-сложный, многогранный инструмент. Гитара гораздо проще. На самом деле довольно просто достичь звучания системы при котором Вы не услышите разницу между гитарой из динамика и натуральной.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:33
true sound возможен, но не как самоцель - это заводит сетап в тупик.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:39
(24-02-2010 15:33)Alexandr K link писал(а):true sound возможен, но не как самоцель - это заводит сетап в тупик.
Обьясните ,пожалуйста, еще раз для "особо одаренных"

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:43
Еще в начале 90-х американцы то ли в Стереофайле, то ли в Стерео описывали сильное улучшение восприятия музыки при помощи разных сортов виски.
Пробовал. Помогает сильно. Nowink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:46
(24-02-2010 15:43)Пантелеймон link писал(а):Еще в начале 90-х американцы то ли в Стереофайле, то ли в Стерео описывали сильное улучшение восприятия музыки при помощи разных сортов виски.
Пробовал. Помогает сильно. Nowink
Ага. А после употребления травки в текстах Цоя открываются библейские откровения.Wink
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:55
Спасибо за шутки. Думаю не новость,что употребление выше перечисленных методик, сильно ухудшает возможности восприятия.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:57
(24-02-2010 15:55)Дантист link писал(а):Спасибо за шутки. Думаю не новость,что употребление выше перечисленных методик, сильно ухудшает возможности восприятия.
Я как раз вполне серьёзно.
Но речь шла про тексты, не про музыку. Музыкальная составляющая в творчестве В.Цоя весьма скромная.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:58
(24-02-2010 15:07)Дантист link писал(а):а вот про сакс или гитару эт ерунда, ходите тогда на живые концерты) а дома сравнивать....
Спасибо за рекомендации по-поводу посещения концертов! Люди и так их посещают(если у них есть возможность). Не забывайте о том,что многие живут там где нет театров, филармоний и пр. Относительно "ерунды". Я бы не был так категоричен. Сравнивайте обычную акустическую гитару.( У электрической столько примочек,что разберется только гитарист играющий на электро гитаре.) Плюс акустический эффект зала(концертной площадки) совершенно иной нежели у Вас дома.
[/quote]
я не категоричен, у нас тоже в городе нет филармоний, но послушать как лабают 4-х курсники в музучилище хожу регулярно, а про гитару, ну там куча приминения дерева приемов игры итд, я не уверен что вы у себя в системе разделите игру электрогитары в аккустическом оформлении с акустической гитарой, да есть куча схожих инструментов которые вы на концерте различите а дома нет. ерунда я неправильно сказал, извините, просто я считаю что это лишено смысла.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:00
Уточнение принято. Спасибо Вам Сергей!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:16
Андрей. На ветке мы не обсуждаем мои возможности слуха.(хотя достаточно круто. Ветку о себе любимом), Звучание гитар,думаю отличит любой человек даже на радио. Просто перед экспериментом надо послушать в живую. Если на концерте есть инструменты(на втором фона),а дома они сливаются(в прямом и переносном смыслах)-дело в системе. Не поленитесь. Попробуйте. Результаты будут. Смею Вас заверить.Сразу разберетесь чего не хватает. Потом мне спасибо напишите. С ув.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:18
(24-02-2010 15:39)Дантист link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=19917.msg366007#msg366007 date=1267014819]
Обьясните ,пожалуйста, еще раз для "особо одаренных"[/quote]
Если при настройке тракта поставить приоритет - добиться ощущения "натуральности звучания", то удовлетворения это не принесёт. Слушать его не захочется.
При определении степени "натуральности" сравнение происходит со звучанием отдельно взятого инструмента. Значит для такой субъективной оценки инсталятор добивается вычленение инструментов и звуков из музыкальных образов, что разрушает наши музыкальные впечатления и желание слушать дальше.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:28
(24-02-2010 16:16)Дантист link писал(а):Андрей. На ветке мы не обсуждаем мои возможности слуха.(хотя достаточно круто. Ветку о себе любимом), Звучание гитар,думаю отличит любой человек даже на радио. Просто перед экспериментом надо послушать в живую. Если на концерте есть инструменты(на втором фона),а дома они сливаются(в прямом и переносном смыслах)-дело в системе. Не поленитесь. Попробуйте. Результаты будут. Смею Вас заверить.Сразу разберетесь чего не хватает. Потом мне спасибо напишите. С ув.
я ни в коем случае не обсуждаю возможности слухаа, я обсуждаю возможности системы) а за инструменты, почти уверен то вы в живую без опыта конечно, не различите схожие по звучанию, но разные по типу, инструменты, в системе и подавно.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:35
(24-02-2010 16:18)Alexandr K link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366015#msg366015 date=1267015181]
[quote author=Alexandr K link=topic=19917.msg366007#msg366007 date=1267014819]
Обьясните ,пожалуйста, еще раз для "особо одаренных"[/quote]
Если при настройке тракта поставить приоритет - добиться ощущения "натуральности звучания", то удовлетворения это не принесёт. Слушать его не захочется.
При определении степени "натуральности" сравнение происходит со звучанием отдельно взятого инструмента. Значит для такой субъективной оценки инсталятор добивается вычленение инструментов и звуков из музыкальных образов, что разрушает наши музыкальные впечатления и желание слушать дальше.
Вы не совсем меня поняли. Обычному человеку сложно разобраться в звучании одновременно всех инструментов. Но это необходимо(на мой взгляд). Начинать надо с малого. Желательно с инструмента по-проще. А принесет ли это удовлетворение зависит от поставленных Вами целей в звучании.
[/quote]

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:40
Андрей игнорирую Ваш выпад относительно моей дремучести. Вам советую искренне(обратил внимание не отзывы о Вас людей пользующихся моим уважением!)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:44
(24-02-2010 16:35)Дантист link писал(а):Вы не совсем меня поняли. Обычному человеку сложно разобраться в звучании одновременно всех инструментов. Но это необходимо(на мой взгляд). Начинать надо с малого. Желательно с инструмента по-проще...
Это, с большой долей вероятности, приведёт к тому, что другой инструмент будет звучать неудовлетворительно.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:46
Возможно. Но совсем не обязательно.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:48
(24-02-2010 16:40)Дантист link писал(а):Андрей игнорирую Ваш выпад относительно моей дремучести. Вам советую искренне(обратил внимание не отзывы о Вас людей пользующихся моим уважением!)
вы меня опять неправильно поняли, я с такимже успехом могу сказать и за себя)))хоть и есть среднее музыкальное))) да и за почти всех форумчан, не отигрывают системы таких вещей, да и в живую не глядя их отличить тяжеловато, только по характеру исполнителя разве что.
извиняюсь если неправильно выразился.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:58
(24-02-2010 16:48)andrey 77 link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366065#msg366065 date=1267018832]
Андрей игнорирую Ваш выпад относительно моей дремучести. Вам советую искренне(обратил внимание не отзывы о Вас людей пользующихся моим уважением!)
вы меня опять неправильно поняли, я с такимже успехом могу сказать и за себя)))хоть и есть среднее музыкальное))) да и за почти всех форумчан, не отигрывают системы таких вещей, да и в живую не глядя их отличить тяжеловато, только по характеру исполнителя разве что.
Ну если Вы закончили училище, почему мы ни как не поймем друг друга? Тогда Вы должны меня всячески поддерживать В том,что касается звука и его восприятия индивидуумом

[/quote]

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 17:00
(24-02-2010 16:18)Alexandr K link писал(а):Если при настройке тракта поставить приоритет - добиться ощущения \"натуральности звучания\", то удовлетворения это не принесёт. Слушать его не захочется.
ну здрасьте Biggrin Biggrin
шо-то вы уже заблудились в трех соснах.
то есть, кому-то, возможно, натуральность звучания удовлетворения и не принесет, Wink мало-ли - зато другого порадует.

(24-02-2010 16:18)Alexandr K link писал(а):При определении степени \"натуральности\" сравнение происходит со звучанием отдельно взятого инструмента. Значит для такой субъективной оценки инсталятор добивается вычленение инструментов и звуков из музыкальных образов, что разрушает наши музыкальные впечатления и желание слушать дальше.
шо это за такой гипотетически безмозглый инсталятор? они, конечно, и безмозглыми бывают тоже, это да, но вводить это за правило... Wink

разве натуральность привязана жестко к безмозглому инсталятору?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 17:03
Спасибо за понимание. С уважением.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS