Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Дантист
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:36
(24-02-2010 15:24)Листобой link писал(а):У меня в комнате, где живёт мой тракт, стоит пианино (Украина). Дочка с женой каждый день музыцируют. Так что, есть с чем сравнить.
А что толку?
Тракт безусловно продувает со счётом 0:мильён.
Воспроизведение музыки при помощи электричества в домашних условиях - бесконечная попытка приближения к оригиналу, если говорить о натуральных инструментах.
Можно говорить исключительно о степени приближения к оригиналу, вовлечённости, самообмана человеческих органов восприятия звука.
Чисто электрическая музыка - это вообще, такая же виртуальность, как компьютерные игры. Никто не знает, как оно должно звучать в идеале.
Посему, лично я в такую химеру как \"true sound (правдивый звук) вообще не верю.
Проведя библейскую аналогию: если человек - подобие Бога, то звуки, извлечённые в домашних условиях при помощи радиоаппаратуры - подобие Музыки.
Аминь. Согласен. Наша задача сократить разрыв в счете. И это возможно. Фортепиано-сложный, многогранный инструмент. Гитара гораздо проще. На самом деле довольно просто достичь звучания системы при котором Вы не услышите разницу между гитарой из динамика и натуральной.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:58
(24-02-2010 15:07)Дантист link писал(а):а вот про сакс или гитару эт ерунда, ходите тогда на живые концерты) а дома сравнивать....
Спасибо за рекомендации по-поводу посещения концертов! Люди и так их посещают(если у них есть возможность). Не забывайте о том,что многие живут там где нет театров, филармоний и пр. Относительно "ерунды". Я бы не был так категоричен. Сравнивайте обычную акустическую гитару.( У электрической столько примочек,что разберется только гитарист играющий на электро гитаре.) Плюс акустический эффект зала(концертной площадки) совершенно иной нежели у Вас дома.
[/quote]
я не категоричен, у нас тоже в городе нет филармоний, но послушать как лабают 4-х курсники в музучилище хожу регулярно, а про гитару, ну там куча приминения дерева приемов игры итд, я не уверен что вы у себя в системе разделите игру электрогитары в аккустическом оформлении с акустической гитарой, да есть куча схожих инструментов которые вы на концерте различите а дома нет. ерунда я неправильно сказал, извините, просто я считаю что это лишено смысла.
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 16:35
(24-02-2010 16:18)Alexandr K link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366015#msg366015 date=1267015181]
[quote author=Alexandr K link=topic=19917.msg366007#msg366007 date=1267014819]
true sound возможен, но не как самоцель - это заводит сетап в тупик. Обьясните ,пожалуйста, еще раз для "особо одаренных"[/quote]
Если при настройке тракта поставить приоритет - добиться ощущения "натуральности звучания", то удовлетворения это не принесёт. Слушать его не захочется.
При определении степени "натуральности" сравнение происходит со звучанием отдельно взятого инструмента. Значит для такой субъективной оценки инсталятор добивается вычленение инструментов и звуков из музыкальных образов, что разрушает наши музыкальные впечатления и желание слушать дальше.
Вы не совсем меня поняли. Обычному человеку сложно разобраться в звучании одновременно всех инструментов. Но это необходимо(на мой взгляд). Начинать надо с малого. Желательно с инструмента по-проще. А принесет ли это удовлетворение зависит от поставленных Вами целей в звучании.
[/quote]
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 17:00
(24-02-2010 16:18)Alexandr K link писал(а):Если при настройке тракта поставить приоритет - добиться ощущения \"натуральности звучания\", то удовлетворения это не принесёт. Слушать его не захочется. ну здрасьте
шо-то вы уже заблудились в трех соснах.
то есть, кому-то, возможно, натуральность звучания удовлетворения и не принесет, мало-ли - зато другого порадует.
(24-02-2010 16:18)Alexandr K link писал(а):При определении степени \"натуральности\" сравнение происходит со звучанием отдельно взятого инструмента. Значит для такой субъективной оценки инсталятор добивается вычленение инструментов и звуков из музыкальных образов, что разрушает наши музыкальные впечатления и желание слушать дальше. шо это за такой гипотетически безмозглый инсталятор? они, конечно, и безмозглыми бывают тоже, это да, но вводить это за правило...
разве натуральность привязана жестко к безмозглому инсталятору?
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|