Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
|
Автор |
Сообщение |
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:19
(22-07-2015 20:32)AVM писал(а): Юра, а ты что был?
Причем здесь пропаганда? там деньги считать умеют.
То все ты поймал галюнов, или фантазируешь - проверить нереально.
А что будет если провод якобы "направленный в одну сторону" сложить с точно таким но направленным в другую сторону? Что будет, звук пропадет вообще - провод превратиться в изолятор или расплавиться от вихревых токов?
Насчет пари - 500 уе мало, добавте еще три нолика.
У меня таких денег нет - сразу говорю, но Вы проиграете - любой!
Методику, условия, не разглашаю заранее.
К стати есть еще один чувак, который за наглядное доказательство эффекта направления готов отстегнуь 1 лимон, лет десять уже предлагает, но никак не проспорит... Недавно в гостях у меня был знакомый , уверенный в том , что направление кабелей это выдуманная тема. После нескольких раз переворачивания кабеля вид он приобрел весьма задумчивый и сказал , что не думал , что это так легко можно заметить разницу.
Для любого соревнования важны условия и при желании их можно сделать такими , что никто не заметит разницы , а потом прыгать от радости приговаривая : "ну я же говорил".
Создание условий , невозможных для полноценного сравнения , есть фальсификация , созданная либо для самоудовлетворения , либо с корыстным интересом .
Или все же стоит огласить и методику и условия чтобы можно было убедиться , что они чего то стоят?
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:23
(22-07-2015 21:10)yuri_kov писал(а): Да какая разница - самолеты, болгарки, компьютерные сети, стиральные машины - зачем вы все это вообще в эту тему притащили?
Вы что-то внятное вообще можете сформулировать? Я сформулировал что не понятно! на кону 500 000 долларов.
Я их получу, доказав что направления в кабелях отсутствует. Что здесь непонятного Условия теста не разглашаю заранее.
На счет того "зачем притащили самолеты и пр." в технике есть катастрофически важные моменты, где происходят эффекты от которых зависит жизнь и смерть. Если направление провода имеет смысл ( а это электрический сигнал), то этот эффект может помочь/помешать достижению каких либо более важных целей, чем в прослушке музыки, понимаете? Так как инженеры забили и не обнаруживают данный эффект - вот вам еще одно доказательство что этого эффекта нет.
Иначе это бы применялось во всю: и в космосе и у военных и в компах!
Вот полупроводник пропускает ток в одном направлении - это неоспоримо, а провод одинаково в обоих - это тоже неоспоримо!
И эти свойства используются во всю и везде, а вот "направленность проводка" только у некоторых сектантов от аудио.
(Отредактировал 22-07-2015 в 21:25 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:30
(22-07-2015 21:23)petr.solo1223 писал(а): Так что там всё же с критериями правильности направления ? Ответы будут или как всегда ? Направления чего?
Четко указано направления НЕТ!
Если у Вас витая пара в экране - экран припаяйте у приемника (усилителя).
Если кабель маркирован стрелками или еще какими то идентификаторами направления - то это направление и должно указывать от источника в усилитель. Если идентификации нет - нарисуйте стрелочки самостоятельно, оно электроны чуваки не дурные, сразу поймут по стрелке в какую сторону нести звук
Успехов!
(22-07-2015 21:19)Siroga0808 писал(а): Недавно в гостях у меня был знакомый , уверенный в том , что направление кабелей это выдуманная тема. После нескольких раз переворачивания кабеля вид он приобрел весьма задумчивый и сказал , что не думал , что это так легко можно заметить разницу.
Для любого соревнования важны условия и при желании их можно сделать такими , что никто не заметит разницы , а потом прыгать от радости приговаривая : "ну я же говорил".
Создание условий , невозможных для полноценного сравнения , есть фальсификация , созданная либо для самоудовлетворения , либо с корыстным интересом .
Или все же стоит огласить и методику и условия чтобы можно было убедиться , что они чего то стоят? Серега, я рекордсмен по скорости давления клавы
Таких текстов, но совершенно противоположного толка могу настрочить сколько угодно, но это ничего не доказывает - что мой, что Ваш текст. Я а вот скажу что Вы это только что нафантазировали, докажите обратное?
(Отредактировал 22-07-2015 в 21:35 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:09
(22-07-2015 22:03)AVM писал(а): О! так зачем спрашивать? Вы же слышите, Вы же верите, какая разница кто что скажет, припаяйте как попало - работать будет, разницы не услышите. Иначе, перебрав несколько вариантов сами бы нашли решение и не спрашивали. Не..не..не !! Я то слышу, и давно для себя выбрал вариант распайки,но я НИГДЕ и НИКОГДА не говорил о направлении и главное о ПРАВИЛЬНОМ направлении о котором так любит рассуждать аккаунт Yuri S , вот я и хочу узнать КАК определяется правильность направления,что "по" ,а что "против" ?
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:13
Юриков, мне за 500уе ехать в Харьков ну ни интересно вообще, искать нейтральную зону - нереально, доказывать Вам чтото бесполезно,
Цитата:В приличном обществе оговоренная сумма пари вносится КАЖДЫМ участником спора ДО начала процесса. Вами, стало быть, в том числе, если хотите участвовать и получить сумму в случае своей победы. Ну хорошо, внесу свою сумму 500 уе 0.5 туе , выиграю и заберу 500 уе 0.5 туе?
Смысл?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|