построить параллельную систему 2.0/2.1 с усилителем и фронтам из схемы 5.1
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 20:35
Ну допустим мастер может переделать один из входов на тюльпаны и то это ковырять аппарат нужно?! Если есть желание, то удачи чего уж там.
(Отредактировал 11-08-2015 в 20:36 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 11-08-2015 21:22
(11-08-2015 20:35)serapion1984 писал(а):  Ну допустим мастер может переделать один из входов на тюльпаны и то это ковырять аппарат нужно?! Если есть желание, то удачи чего уж там.
не совсем понял Вашу мысль, но ковырять там чего или паять я не собираюсь
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 06:33
Вам нужен коммутатор акустических систем, типа такого:
http://hifi-profi.ru/katalog/aksessuaryi...l?sef=hcfp
И звук в нём не останется, там тупо провода и кнопки...хорошего качестваHappy0144

(Отредактировал 12-08-2015 в 06:34 John.)
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 10:20
(12-08-2015 06:33)John писал(а):  Вам нужен коммутатор акустических систем, типа такого:
http://hifi-profi.ru/katalog/aksessuaryi...l?sef=hcfp
И звук в нём не останется, там тупо провода и кнопки...хорошего качестваHappy0144
спасибо за совет.
Я рассматривал коммутатор, как один из вариантов (мне уже советовали, но немного другой).
Так как я не спец электротехнике, то меня немного смущало такое звено... все же там есть где потеряться сигналу, как ни крути, пайка, провода и тд

Но на сегодня, спасибо форумчанам, я остановился на двух вариантах:
1. Покупака интегрального ресивера с "сквозным" входом RCA для подключения фронтов 5.1 через преаут АВресивера, при этом, стерео идет напрямую на усилитель.
2. как менее вероятный, достать колонки от Техникс760 подлючить их к ресиверу для звука 5,1, а для стерео купить интегральный усилитель.

плюс первого варианта, что нет возни с колонками и ресивер интегральник легко вписывается в уже существующую схему.
Плюсы второго варианта, нет привязки к сквозному входу и выбор ресивера можно расширить и взять что-то "на вырост".

склоняюсь более к первому варианту.

Из наиболее вероятных кандидатов Hegel H80 и Marantz PM8005/PM-14S1
Hegel точно имеет такие возможности, Marantz вроде как имеет.
Марантс я уже знаю и мне в целом нравится и сама техника (хоть и пишут многое на форумах) и связка Marantz/Focal. Но там немного геморно организована схема такого подключения (ну относительно конечно... нужно 3 секнды нажать кнопку на самом устройстве) и еще нет балансных входов (с этим я готов мириться).
В Hegel нравится то, что это новый опыт (по описаниям выдает очень нейтральный звук и мне кажется это подойдет Focal), но послушать его не получится... да и купить будет немного геморно.
(Отредактировал 12-08-2015 в 11:26 gaf15.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:20
Вам проще разделить ДК и Стерео . Ну а дальше по бюджету. А параллельные мысли оставьте в покое. Когда вы начнете реально строить систему 2.0 , вы прийдете к другому опыту . И к другому звуку. У меня для кино используется АС винтажная трехполосная (100вт по max) , все дины бумажные, ресивер стерео Sonab R-4000 , Pioneer DV-575A-S . И лично мне вполне хватает посотреть кино в режиме 2.0 . Вернее послушать музыку на DVD .
(Отредактировал 12-08-2015 в 11:21 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:25
(12-08-2015 11:20)NEGRIY писал(а):  Вам проще разделить ДК и Стерео . Ну а дальше по бюджету. А параллельные мысли оставьте в покое. Когда вы начнете реально строить систему 2.0 , вы прийдете к другому опыту . И к другому звуку. У меня для кино используется АС винтажная трехполосная (100вт по max) , все дины бумажные, ресивер стерео Sonab R-4000 , Pioneer DV-575A-S . И лично мне вполне хватает посотреть кино в режиме 2.0 . Вернее послушать музыку на DVD .
ну фактически, покупка Hegel Р80 как раз и разделяет стерео и ДК на физическом уровне, что мне в нем и нравится
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:36
А источник у вас останется тот же - блу -рей? Для системы 2.0 желателен все же хороший СД .( а еще лучше проигрыватель винилаHappy0158 ) Party0012
(Отредактировал 12-08-2015 в 11:37 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:47
да, останется все тот же блу рей... читал, что лучше СД, пластинки и вовсе гламурно, но не для меня... тут я готов на компромис, ради удобства и универсальности... единственное, не будь у меня Марантз, я бы посмотрел на блурей OPPO...

вообще, что бы меня правильно поняли форумчане, я доволен техникой Марантс и колонками Фокал... просто вот есть желание чего-то оптимизировать... и при этом я вовсе не уверен, что результат себя оправдает.
Если что, появится б/у усилитель в продаже в продаже))
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:48
На физическом уровне разделение произойдет после постороения системы - АС + ус+ ис+ кабеля АС + межблоки (кабеля) + источник питания(выделенная линия предпочтительнее).
Если блу -рей , по цифре - тогда вероятно нужен ЦАП ( наверно). Лучше взять хороший винтаж по систему 2.0 . А когда поймете свои желания - тогда брать что то дорогое.
(Отредактировал 12-08-2015 в 11:51 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:56
(12-08-2015 11:48)NEGRIY писал(а):  На физическом уровне разделение произойдет после постороения системы - АС + ус+ ис+ кабеля АС + межблоки (кабеля) + источник питания(выделенная линия предпочтительнее).
Если блу -рей , по цифре - тогда вероятно нажен ЦАП ( наверно). Лучше взять хороший винтаж по систему 2.0 . А когда поймете свои желания - тогда брать что то дорогое.
ну там много всего написали... т.е. Вы, очевидно, имеете ввиду, что лучше с отдельным источником, предом, усилителем...но у меня так вопрос не стоит... ну пока

В Хегеле там ставиться перемычка какая-то, это нужно еще перед заказом обсудить, и один из входов становится входом для предусилителя... снова же, можно будет и к другому предусилителю навесить, если что.
И в моем случае, АВ ресивер уже никак не учавствует в связке 2,0.
Получаем связку блурей на балансный вход интегральника на колонки.. все
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 12:14
Если вы серьозно надумали прийти к звуку 2.0 , то прийдется пойти по данному пути , что бы получить звук , если пока как бы - то по баловаться всегда можно с любыим компонентами . Удачи.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 13:18
(12-08-2015 12:14)NEGRIY писал(а):  Если вы серьозно надумали прийти к звуку 2.0 , то прийдется пойти по данному пути , что бы получить звук , если пока как бы - то по баловаться всегда можно с любыим компонентами . Удачи.Party0012
ну понятно.. совершенству нет предела...
Но Вы считаете, что я ничего не выиграю в такой схеме?
А поиграться в 2500 долл это так же спорный вариант)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 13:46
(12-08-2015 13:18)gaf15 писал(а):  ну понятно.. совершенству нет предела...
Не нужно играться - нужно взять на прослушку . Если сразу как только включили новый компонент не услышали желаемое улучшение то и через месяц его точно не будет Ashamed0002 Я Вам несколько раз пытался донести истину что если машина плохо едет - то нужно найти причину неисправности (хотя можно сразу заменить двигатель) может оказаться что нужно просто подкачать давление в шинах
(Отредактировал 12-08-2015 в 13:50 rfeify.)
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 14:27
(12-08-2015 13:46)rfeify писал(а):  Не нужно играться - нужно взять на прослушку . Если сразу как только включили новый компонент не услышали желаемое улучшение то и через месяц его точно не будет Ashamed0002 Я Вам несколько раз пытался донести истину что если машина плохо едет - то нужно найти причину неисправности (хотя можно сразу заменить двигатель) может оказаться что нужно просто подкачать давление в шинах
С прослушать наверное будет проблемка... в остальном Вы правы... я и сам сомневаюсь в кардинальном улучшении без кардинального изменения всей системы... начиная с подготовленного помещения.. но это уже более теория, чем практика...в моем случае.

Спасибо всем за участие... думаю тему можно считать закрытой (ну, для меня, по крайней мере)
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 14:37
Я решил подобную проблему через реле.
В нормально замкнутом положении фронт на ресивере.
Реле включено в розетку усилителя на задней его панели.
При включении усилителя он забирает/переключает фронт на себя.
Все это оформлено в виде коробочки с мощными реле (советская военка, посеребрённые контакты, вакуум) и трансформатором питания внутри. Транс экранирован,
помехи в звучание не вносит.
Таким образом, и кинотеатр и стерео выходят на одни и те же фронты, не мешая друг другу.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
(Отредактировал 12-08-2015 в 14:41 shadrin65.)

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 15:00
Симпатичная у Вас система..
В последние пару дней я почитал о некоторых усилителях и, конечно там было сложно пропустить Rega Elex-R...
Как коробочка работает не совсем понял... что-то именно с питанием ресивера и интегральника?
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 20:38
(12-08-2015 13:18)gaf15 писал(а):  ну понятно.. совершенству нет предела...
Дело не в совершенстве , а в приемлемом для вас результате. Зачем идти путем своих ошибок, если можно использовать чужой опыт и ошибки. Минимальный для вас путь - указан в посте выше - коммутатор . Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 22:11
(12-08-2015 20:38)NEGRIY писал(а):  Дело не в совершенстве , а в приемлемом для вас результате. Зачем идти путем своих ошибок, если можно использовать чужой опыт и ошибки. Минимальный для вас путь - указан в посте выше - коммутатор . Party0012
возможно.
Но может объясните мне в чем минусы взять интегральник с фунцкией прямого входа?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 23:07
(11-08-2015 21:22)gaf15 писал(а):  не совсем понял Вашу мысль, но ковырять там чего или паять я не собираюсь
Hegel H80 как подключить? Ну вот как?!?!?!?!?!??
Или мы за разные модели говорим, ну конкретно Hegel H80 не имеет такой функции. И перемычки там некуда ставить так как нету преаутов.
Может я чего то не понимаю?........

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

gaf15 Не на форуме
Участник
**

RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 23:33
(12-08-2015 23:07)serapion1984 писал(а):  Hegel H80 как подключить? Ну вот как?!?!?!?!?!??
Или мы за разные модели говорим, ну конкретно Hegel H80 не имеет такой функции. И перемычки там некуда ставить так как нету преаутов.
Может я чего то не понимаю?........
там нет преаутов... но я имел ввиду, что с преаутов АВ ресивера Марантс фронты идут на входы РСА на Хегеле. В описании Хегеля указано (и я уже уточнил у производителя) что один из этих входов может ьыть сконфигурирован как прямой вход на усилитель, минуя предусилитель (предусилителем выступит Марантс.. с него же будет идти и регулировка звука)...выбирается далее просто выбором источника, что удобно
По умолчанию эта функция есть в Хегель 160... кстати, я и на него посматриваю... хотя дорогова-то, как для эксперимента.

Такая же функция, но немного по другому работает... там нужно нажать на 3 сек кнопку на лицевой панели есть у Марантс 8005/14S1 и у REGA Elicit-R

на Ваш взгляд, что из этого лучше в моем случае?

Из инструкции марантс
Для включения режима прямого входа усилителя
мощности нажмите и удерживайте в течение более 3
секунд кнопку POWER AMP DIRECT.
Индикатор режима прямого входа усилителя мощности
загорается и режим прямого входа усилителя мощности
включается. Функция включения источника входного сигнала
отключается и начинается воспроизведение с устройства,
подключенного к клеммам прямого входа усилителя мощности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS