построить параллельную систему 2.0/2.1 с усилителем и фронтам из схемы 5.1
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gaf15
Участник
|
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
gaf15
Участник
|
RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 10:20
(12-08-2015 06:33)John писал(а): Вам нужен коммутатор акустических систем, типа такого:
http://hifi-profi.ru/katalog/aksessuaryi...l?sef=hcfp
И звук в нём не останется, там тупо провода и кнопки...хорошего качества
спасибо за совет.
Я рассматривал коммутатор, как один из вариантов (мне уже советовали, но немного другой).
Так как я не спец электротехнике, то меня немного смущало такое звено... все же там есть где потеряться сигналу, как ни крути, пайка, провода и тд
Но на сегодня, спасибо форумчанам, я остановился на двух вариантах:
1. Покупака интегрального ресивера с "сквозным" входом RCA для подключения фронтов 5.1 через преаут АВресивера, при этом, стерео идет напрямую на усилитель.
2. как менее вероятный, достать колонки от Техникс760 подлючить их к ресиверу для звука 5,1, а для стерео купить интегральный усилитель.
плюс первого варианта, что нет возни с колонками и ресивер интегральник легко вписывается в уже существующую схему.
Плюсы второго варианта, нет привязки к сквозному входу и выбор ресивера можно расширить и взять что-то "на вырост".
склоняюсь более к первому варианту.
Из наиболее вероятных кандидатов Hegel H80 и Marantz PM8005/PM-14S1
Hegel точно имеет такие возможности, Marantz вроде как имеет.
Марантс я уже знаю и мне в целом нравится и сама техника (хоть и пишут многое на форумах) и связка Marantz/Focal. Но там немного геморно организована схема такого подключения (ну относительно конечно... нужно 3 секнды нажать кнопку на самом устройстве) и еще нет балансных входов (с этим я готов мириться).
В Hegel нравится то, что это новый опыт (по описаниям выдает очень нейтральный звук и мне кажется это подойдет Focal), но послушать его не получится... да и купить будет немного геморно.
(Отредактировал 12-08-2015 в 11:26 gaf15.)
|
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
gaf15
Участник
|
RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:47
да, останется все тот же блу рей... читал, что лучше СД, пластинки и вовсе гламурно, но не для меня... тут я готов на компромис, ради удобства и универсальности... единственное, не будь у меня Марантз, я бы посмотрел на блурей OPPO...
вообще, что бы меня правильно поняли форумчане, я доволен техникой Марантс и колонками Фокал... просто вот есть желание чего-то оптимизировать... и при этом я вовсе не уверен, что результат себя оправдает.
Если что, появится б/у усилитель в продаже в продаже))
|
|
|
|
|
|
gaf15
Участник
|
RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 11:56
(12-08-2015 11:48)NEGRIY писал(а): На физическом уровне разделение произойдет после постороения системы - АС + ус+ ис+ кабеля АС + межблоки (кабеля) + источник питания(выделенная линия предпочтительнее).
Если блу -рей , по цифре - тогда вероятно нажен ЦАП ( наверно). Лучше взять хороший винтаж по систему 2.0 . А когда поймете свои желания - тогда брать что то дорогое.
ну там много всего написали... т.е. Вы, очевидно, имеете ввиду, что лучше с отдельным источником, предом, усилителем...но у меня так вопрос не стоит... ну пока
В Хегеле там ставиться перемычка какая-то, это нужно еще перед заказом обсудить, и один из входов становится входом для предусилителя... снова же, можно будет и к другому предусилителю навесить, если что.
И в моем случае, АВ ресивер уже никак не учавствует в связке 2,0.
Получаем связку блурей на балансный вход интегральника на колонки.. все
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
shadrin65
Ветеран
|
RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 14:37
Я решил подобную проблему через реле.
В нормально замкнутом положении фронт на ресивере.
Реле включено в розетку усилителя на задней его панели.
При включении усилителя он забирает/переключает фронт на себя.
Все это оформлено в виде коробочки с мощными реле (советская военка, посеребрённые контакты, вакуум) и трансформатором питания внутри. Транс экранирован,
помехи в звучание не вносит.
Таким образом, и кинотеатр и стерео выходят на одни и те же фронты, не мешая друг другу.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
(Отредактировал 12-08-2015 в 14:41 shadrin65.)
Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
|
|
|
|
gaf15
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
gaf15
Участник
|
RE: построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 12-08-2015 23:33
(12-08-2015 23:07)serapion1984 писал(а): Hegel H80 как подключить? Ну вот как?!?!?!?!?!??
Или мы за разные модели говорим, ну конкретно Hegel H80 не имеет такой функции. И перемычки там некуда ставить так как нету преаутов.
Может я чего то не понимаю?........
там нет преаутов... но я имел ввиду, что с преаутов АВ ресивера Марантс фронты идут на входы РСА на Хегеле. В описании Хегеля указано (и я уже уточнил у производителя) что один из этих входов может ьыть сконфигурирован как прямой вход на усилитель, минуя предусилитель (предусилителем выступит Марантс.. с него же будет идти и регулировка звука)...выбирается далее просто выбором источника, что удобно
По умолчанию эта функция есть в Хегель 160... кстати, я и на него посматриваю... хотя дорогова-то, как для эксперимента.
Такая же функция, но немного по другому работает... там нужно нажать на 3 сек кнопку на лицевой панели есть у Марантс 8005/14S1 и у REGA Elicit-R
на Ваш взгляд, что из этого лучше в моем случае?
Из инструкции марантс
Для включения режима прямого входа усилителя
мощности нажмите и удерживайте в течение более 3
секунд кнопку POWER AMP DIRECT.
Индикатор режима прямого входа усилителя мощности
загорается и режим прямого входа усилителя мощности
включается. Функция включения источника входного сигнала
отключается и начинается воспроизведение с устройства,
подключенного к клеммам прямого входа усилителя мощности.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|