МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме).
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 15:48
baheba, давайте не будем. Я давал вам ответ на ваш пост #128. Вы писали выше много о чем, но не все имеет отношение к действительности.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 15:51
(12-08-2015 11:44)petr.solo1223 писал(а):  Ну и ? Wink Выбрасываем всю фонотеку, распродаём системы и достаём из чулана бабушкин граммофон только потому что там и только там правильный тембр и никаких спецэффектов ? Happy0158 Давайте отталкиваться от издаваемого контента - это стерео и никакого другого нет и не будет, поэтому всерьез рассматривать какие то преимущества моноформата просто бессмысленно - нет контента - нет формата.
Ох ёшкин кот!
Только вчера убедили и согласили, сегодня как заново родился))))

Ну отпал компакт, как главенствующий формат - что поделать... держится еще пока на честном(?) слове.
(Отредактировал 12-08-2015 в 15:56 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 16:22
(12-08-2015 13:38)Тибетский Ламер писал(а):  baheba, тыц, тыц и тыц.
Это то что слёту. Давайте не будем изобретать изобретенный до нас велосипед.
За второе "тыц" СПАСИБО!!!Happy0144
А что касается темы- А.Лихницкий на старости лет,конечно,стал довольно специфичным в общении (возраст однако),но слышать музыку он умел! Неплохо было бы освежить в памяти его тезисы по поводу "моно". Основной посыл не в самом моно,дело в количестве преобразований звука. Минимум ,к сожалению, относится именно к эпохе моно.
(Отредактировал 12-08-2015 в 16:26 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Тибетский Ламер , Vitali_t , element
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 16:32
(12-08-2015 13:52)avatar писал(а):  К чему развозить колометры про моно когда в таком формате только Утесов и подобный доисторический шлак...
Если уже говорить про моно пласты хорошего качества, так их и на стерео слушать в кайф - есть такие моно пласты что и стерео не захочется, но их мало и стоят они реально дорого...
Строить систему для двух десятков моно пластов как-то нецелесообразно...
Строил-то для намного большего количества монопластинок, но оказалось, что для стереопластинок, так же.
Об этом и хотел поговорить и обсудить мелочи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , romera
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 16:44
triumph76 писал(а):Минимум ,к сожалению, относится именно к эпохе моно.
triumph76, .... и к Pure Analog.

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 16:49
(12-08-2015 16:44)Тибетский Ламер писал(а):  triumph76, .... и к Pure Analog.
Собственно это и хотел сказать)))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 19:05
Малость ошибся, не Linn а Naim и не Pure Stereo, а True Stereo

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 08:33
(12-08-2015 16:32)ДРЕГ1 писал(а):  Строил-то для намного большего количества монопластинок, но оказалось, что для стереопластинок, так же.
Об этом и хотел поговорить и обсудить мелочи.
Ну так ведь здесь сообщество не может понять,что желание слушать моно исходит не от того что нравятся исполнители(хотя кому-то и они тоже) времён царя Гороха,а от того что стерео то оказывается более ущербным и неестественным для человеческого слуха,где за основу взято "открытие" -если подать два идентичных сигнала из двух источников звука,то мозг впадая в ступор(прострацию) "видит" фантом посередине между этими двумя источниками звука! и вот на этой брехне и построена вся доходная часть индустрии стерео.
Конечно же смешно читать о залах и оркестрах звук кот. доносится из оркестровой ямы,в то время как формат стерео строго регламентирован жёстким треугольником 60*(два источника звука плюс слушатель)и всё это только и исключительно в горизонтальной плоскости.Но филы на то и филы чтоб выискивать моменты фантазий с тарелками на потолке,оркестровые ямы и пр. фазовыми искажениями не совершенной аппаратуры,а самое главное кажущимися(одним кажется,другим нет) эффектами порождёнными этим форматом.
С моно всё гораздо проще,там нет ничего кажущегося
Biggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , etlik , ДРЕГ1 , pumuru , romera
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 09:13
есть еще один момент:

любители моно часто применяют в своих кнострукциях детали радиоприемников производства до второй мировой войны.

очень трудно, т.е. практически невозможно набрать деталюшек на два идентичных тракта.

если трансформаторное железо еще можно "усреднить", то подобрать все резисторы поканально с точностью пол процента - невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 11:38
(13-08-2015 08:33)baheba писал(а):  если подать два идентичных сигнала из двух источников звука,то мозг впадая в ступор(прострацию) "видит" фантом посередине между этими двумя источниками звука!
Так можно договориться до того что всё вокруг кажущаяся иллюзия.Biggrin для начала - телевизор выбросили,в кино не ходим, воду пьём из колодца и питаемся со своего огорода ? Как вы любите всё доводить до абсурда. Pohval
(13-08-2015 08:33)baheba писал(а):  и вот на этой брехне и построена вся доходная часть индустрии стерео.
Предлагаю чтобы быть абсолютно честным и не плодить брехню разрезать свои сделанные наушники пополам и продавать не ущербное стерео,а честное моно.Tongue
(Отредактировал 13-08-2015 в 11:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
element Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 12:00
(13-08-2015 08:33)baheba писал(а):  Ну так ведь здесь сообщество не может понять,что желание слушать моно исходит не от того что нравятся исполнители(хотя кому-то и они тоже) времён царя Гороха,а от того что стерео то оказывается более ущербным и неестественным для человеческого слуха,где за основу взято "открытие" -если подать два идентичных сигнала из двух источников звука,то мозг впадая в ступор(прострацию) "видит" фантом посередине между этими двумя источниками звука! и вот на этой брехне и построена вся доходная часть индустрии стерео.
Конечно же смешно читать о залах и оркестрах звук кот. доносится из оркестровой ямы,в то время как формат стерео строго регламентирован жёстким треугольником 60*(два источника звука плюс слушатель)и всё это только и исключительно в горизонтальной плоскости.Но филы на то и филы чтоб выискивать моменты фантазий с тарелками на потолке,оркестровые ямы и пр. фазовыми искажениями не совершенной аппаратуры,а самое главное кажущимися(одним кажется,другим нет) эффектами порождёнными этим форматом.
Biggrin.
Желание слушать моно происходит не от этого,а из-за того,что в наличии имеются моно пластинки,которые на стерео тракте неправильно воспроизводятся.А здесь говорят о высоких материях,сравнивают моно и стерео.... .Да незачем сравнивать эти два формата,конечно,стерео-главенствующий формат.Дрег1 (Юрий)открыл тему для того,чтобы услышать как правильно воспроизводить именно моно пластинки.Как правильно извлечь звук из дорожки моно.Какой должен быть моно тракт....,и т д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Безондер , romera
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 12:28
(13-08-2015 11:38)petr.solo1223 писал(а):  Предлагаю чтобы быть абсолютно честным и не плодить брехню разрезать свои сделанные наушники пополам и продавать не ущербное стерео,а честное моно.Tongue
Наушники ни при чём как и ваша бабушка с граммофоном к этой теме,но смешно что именно разрезать наушники поддержал stolyarBiggrin.
(Отредактировал 13-08-2015 в 13:05 baheba.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 12:35
(12-08-2015 14:06)impexua писал(а):  головні причини не в носіях, а у площині АС-КдП-психоакустика. Писалось протягом топіка вже це все не раз.
Вы думаете, что хорошо настренная система (включая комнату конечно) + плотное штудирование литературы по психоакустике, как-то нивелируют убогость моно?
Думаю любой человек послушав стерео и моно (при прочих равных) выберет стерео и только тот у кого голова захламлена осознанием вложенного труда в построение тракта и тяжеловесной базой теорий, сможет указать на моно...
Такокого рода движения я уже не раз встречал среди аудиофильской братии...
Понять можно - много усилий, еще больше денег, привязанность к выбренной концепции, самоубеждение итд...
Ну и конечно моно надо воспроизводить моно трактом...
Стерео - стерео трактом...
5.1 - кинотатральной системой...
Как и СД слушать сидюком, а не убогими рипами, пласты винилокрутами, а не через оцифровки... Думаю вы все понимаете о чем я.
(Отредактировал 13-08-2015 в 12:43 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 12:36
Приходит корреспондент в клуб пофигистов. Спрашивает председателя:
- Вот скажите, неужели вам все пофиг?
- Ага.
- И что вот, политика или экономика пофиг?
- Ага.
- И что - футбол и хоккей пофиг?
- Ага.
- И даже женщины?
- Ага.
- И деньги?
- Не. Деньги не пофиг.
- Позвольте а как же ваши принципы.
- А принципы - ПОФИГ!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , gost
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 12:50
(13-08-2015 12:35)avatar писал(а):  Вы думаете, что хорошо настренная система (включая комнату конечно) + плотное штудирование литературы по психоакустике, как-то нивелируют убогость моно?
Думають-гадють тут теоретики.
А я просто знаю, що гарна моно система має певні переваги над гарним стерео, а також і певні недоліки, відносно стерео. Хоч з, чи без підручника з психоак-ки...
І питання лише в особистому виборі своєго інд. набору переваг/недоліків сетапа. При чому стерео записи відтворити в моно - взагалі не проблема для 99% записів.

А натовп тролей і просто непокобєлімих теоретиків - впевнені лише у недоліках. Дивно тільки, що вони забули в цій темі взагалі?
(Отредактировал 13-08-2015 в 13:13 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Vitali_t , element
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 13:15
(13-08-2015 12:50)impexua писал(а):  Думають-гадють тут теоретики.
А я просто знаю, що гарна моно система має певні переваги над гарним стерео, а також і певні недоліки, відносно стерео. Хоч з, чи без підручника з психоак-ки...
І питання лише в особистому виборі своєго інд. набору переваг/недоліків сетапа. При чому стерео записи відтворити в моно - взагалі не проблема для 99% записів.

А натовп тролей і просто непокобєлімих теоретиків - впевнені лише у недоліках. Дивно тільки, що вони забули в цій темі взагалі?
Якби ж то теоретики,а то просто "пофiгiсти".
(Отредактировал 13-08-2015 в 13:16 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 13:26

Забыли, что не в теме и заходят назло всем))))
Меня лично радует, а то в теме совсем бы пусто было, а так гиганты зомбомысли ее на плаву удерживают...Happy0144

Господа, отпишитесь за DENON DL102 - годная голова, стоит ли она того, как ее позиционируют?
(Отредактировал 13-08-2015 в 13:31 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 13:35
Я не совсем теоретик - слушал отменный моно первопресс Битлз с очень неслабого винилокрута на очень не слабой играющей системе... Мне очень понравилосьHappy0144
Правда воспроизводилось все таки через стерео пару...
Думается что звук был бы вернее из одной колонки с моно головой...
Даже не допускаю возможности что бы тяжелый динамичный стерео материал хоть как-то заиграл через моно - уверен будет никак...
(Отредактировал 13-08-2015 в 13:37 avatar.)

Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 13:49
з двума АС майже всі плюси моно відносно стерео нивелюються.
Лише одна АС, да ще й спроектована спецом для моно ( я не про вінтажні приймачи)- тоді є сенс порівнювати, да ще й на "важкому динамічному стерео матеріалі".

Коли я кажу ас спроектована для моно, то маю наувазі дві речі:
1) рівень НЧ у двічи більший, ніж для одніє стерео АС, запас не спотворенного рівня гучності - теж необхдіно мати вдвічи, щоб не поступитися в цьому стерео парі.

2) широка направленість, можливо навіть ді/бі - полярна

Розташування: ніяких кутків, по центру, симетрично відносно бокових стін.
(Отредактировал 13-08-2015 в 14:01 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , element
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 13-08-2015 14:01
Две системы с помещениями роскошь... Возможно у кого-то и есть стерео и моно тракты одновременно, но таких не знаю. С огромным бы удовольствием познакомился с такими товарищамиУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS