Гул в ламповом усилителе
|
Автор |
Сообщение |
moderator
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
moderator
Учу Правила
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 15-08-2015 18:39
(15-08-2015 17:34)Radioliubovnik писал(а): Шото я не вижу , как разведен накал ламп...
А розовый провод это куда?
Накал должен подводиться к каждой лампе двумя свитыми проводами. Заземлять один вывод накала, как в приемниках, НЕЛЬЗЯ.
Еще вот ту большую железяку выкинуть или отпаять от нее все выводы элементов и соединить звездой.
Розовые одни на лампы вторые на выходные трансформаторы
(15-08-2015 17:47)groove писал(а): Проверить питание, могли ёмкости откинуться в мир иной.
Емкости я так понимаю два больших конденсатора ?
(Отредактировал 15-08-2015 в 18:40 moderator.)
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
moderator
Учу Правила
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 15-08-2015 20:53
(15-08-2015 19:38)AVM писал(а): Да выкинте вы его... в смысле продайте на Аукро или ОЛХ.
Или ищите знакомого кто понимает.
Профи сделает за час... но попросит денег+плюс оторвать попу+время... ну в общем оно того не стоит.
Да ну за него не много дадут денег
(15-08-2015 19:12)Radioliubovnik писал(а): Так, а что там с разводкой накала?
В смысле разводкой каналов ? Это описать как идут провода до ламп и от ламп ?
(15-08-2015 17:34)Radioliubovnik писал(а): Шото я не вижу , как разведен накал ламп...
А розовый провод это куда?
Накал должен подводиться к каждой лампе двумя свитыми проводами. Заземлять один вывод накала, как в приемниках, НЕЛЬЗЯ.
Еще вот ту большую железяку выкинуть или отпаять от нее все выводы элементов и соединить звездой.
там есть на лампу витые черные пары они из под листа железного выходят на каждую лампу . их немного видно на фото
(Отредактировал 15-08-2015 в 20:59 moderator.)
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
moderator
Учу Правила
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 15-08-2015 21:15
(15-08-2015 21:10)Radioliubovnik писал(а): Я не ошибся, именно накал ламп.
На Вашем фото эти провода не рассмотреть.
Почему посмотрите слева их видно справа закрывают кондер
справа первый под резистором
(15-08-2015 21:15)Wehr-wolf писал(а): 200 гривен дадут
И то за выходняки
Нда, а ваш знакомый не уточнил происхождение аппаратуса, он его сам собирал ?
Ну просто чтобы найти истоки, может схемка.
Силовой трансформатор был перемотан я вижу по его виду, ну 200 ватт примерно моща, весомая часть этой мощности пойдет в накал ламп.
Да перемотан был да нет он его не собирал его история была такова он купил в селе у алкоголиков за бутылку водки пару раз послушал да и закинул его он не фанат всего этого ему больше бабы и выпить... Но любитель что то урвать на халяву и все в три гаража тащить!
(15-08-2015 21:15)Wehr-wolf писал(а): 200 гривен дадут
И то за выходняки
Нда, а ваш знакомый не уточнил происхождение аппаратуса, он его сам собирал ?
Ну просто чтобы найти истоки, может схемка.
Силовой трансформатор был перемотан я вижу по его виду, ну 200 ватт примерно моща, весомая часть этой мощности пойдет в накал ламп.
Да я вроде нашел причину но не уверен похоже слева большой конденсатор на сопративление не реагирую на про звон реагирует и через раз . второй получше себя ведет. А вот на лампах кондеры сразу все срабатывают
А выходники у меня не перемотанные я так понимаю? А за 200грн я лучше использую его как подопытного кролика а потом если что то не так как красивая статуэтка на столе поставлю китайские лампы тесла и это будет куда лучше чем эти 200грн
Все от гула избавился все оказалось проще посмотрев по углом увидел что силовой пластины пузом торчат все подправил и играет фон вообще нету выкрутил до половины нету гула правда немного гудит теперь силовик
(Отредактировал 15-08-2015 в 21:53 moderator.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 15-08-2015 22:57
Джонни где ты купил этот прелестный ламповый усилитель HI END.
Цитата:купил в селе у алкоголиков за бутылку водки пару раз послушал
ЖЕСТЬ !
Яркая тема, ржака !!!
Я не давно в супер навороченном магазине с 10 охранниками, видел усилок за 20 000 уе какой-то, так вот его легко превратить в ваш, будет так же гудеть .
Ну так что, вы готовы к переделке ?
* Потирая руки.
--------------------------------------------------------------
**Чистый лист.
Значит так, забудьте все что вы знали, вообще забудьте ВСЕ.
Все что вам нужно, это кусачки и ответка, плоскогубцы.
Необходимо снять аудио трансформаторы, силовой и панельки.
Это самое ценное, примерно 200 гривен.
Все остальное можете спалить в печи, толку от тех деталей уверен не будет.
Понимаете все остальное это твердый кал.
Любой ламповый или нет усилитель зазвучит если вы его соберете своими руками.
В данном случае именно так и необходимо сделать с ноля.
Итак дайте подумать...
Ситуация конечно не патовая, поэтому мы выкрутимся, у нас тут есть умные дядьки в теме (я их видел) они нам так же помогут .
Ну важно понимать насколько вы готовы к этому ?
|
|
|
|
moderator
Учу Правила
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 16-08-2015 00:05
(15-08-2015 22:57)Wehr-wolf писал(а): Джонни где ты купил этот прелестный ламповый усилитель HI END.
ЖЕСТЬ !
Яркая тема, ржака !!!
Я не давно в супер навороченном магазине с 10 охранниками, видел усилок за 20 000 уе какой-то, так вот его легко превратить в ваш, будет так же гудеть .
Ну так что, вы готовы к переделке ?
* Потирая руки.
--------------------------------------------------------------
**Чистый лист.
Значит так, забудьте все что вы знали, вообще забудьте ВСЕ.
Все что вам нужно, это кусачки и ответка, плоскогубцы.
Необходимо снять аудио трансформаторы, силовой и панельки.
Это самое ценное, примерно 200 гривен.
Все остальное можете спалить в печи, толку от тех деталей уверен не будет.
Понимаете все остальное это твердый кал.
Любой ламповый или нет усилитель зазвучит если вы его соберете своими руками.
В данном случае именно так и необходимо сделать с ноля.
Итак дайте подумать...
Ситуация конечно не патовая, поэтому мы выкрутимся, у нас тут есть умные дядьки в теме (я их видел) они нам так же помогут .
Ну важно понимать насколько вы готовы к этому ? Я собираюсь его слушать и ничего больше не делать от гула избавился . Играет не плохо лучше чем китайские ламповые усилители
|
|
|
|
|
|
moderator
Учу Правила
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 16-08-2015 07:59
(16-08-2015 07:07)Wehr-wolf писал(а): Так значит оказалось что корпус транса развалился чутка и начал фонить сам по себе )
Ну что же бывает.
Хорошо что сделали сами.
Заявлять что играет лучше чем какой то усилитель не стоит пока что, на данный момент это с вашей схемой довольно голословно.
Впрочем для прослушивания подойдет, если вас все устраивает. Все зависит от того что вы слышали до этого.
Так говоря о схеме ее надо видеть . Онкой, технич, радиотехника, акаи,аива,пионер,интерфунк.А в чем Вам не нравится схема Там к каждой лампе идет развод напряжения на каждой лампе земля. Входной провод в экране . Нету ООС чистый класс А . Да знаю что выходники не супер но все же первый ламповый усилитель и даром лично я думаю свои даром они отыгрывают на все 100%)
Какая по вашему идеальная схема и разводка для SE?
Еще интересует вопрос почему разводку делают проводами одножильными ПЭЛ 0.8-1
(Отредактировал 16-08-2015 в 08:22 moderator.)
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 16-08-2015 09:53
Цитата:Онкой, технич, радиотехника, акаи,аива,пионер,интерфунк.
Это известные марки, кстати радиотехника лишняя в данном списке.
Ну так чтобы что либо говорить нужно выложить схему. В вашем случае вы не можете ее знать как я понимаю.
Цитата: Входной провод в экране . Нету ООС чистый класс А
Все понятно
Кстати как вы узнали что нет ООС ?
Цитата:Еще интересует вопрос почему разводку делают проводами одножильными ПЭЛ 0.8-1
Ответ.
Цитата:купил в селе у алкоголиков за бутылку
Что было выкручено из старой радиолы тем и собирали.
Цитата:Вы хотите сказать что китайский ламповый усилитель играет лучше Huh Там трансы сразу на помойку надо ! Из всего можно взять только корпус
Думаю не стоит под одну гребенку все загребать, я видел очень много всего в Китае. Очень очень крутые аппараты видел. Просто то что доходит до Украины это скорее 100 долларовые поделки и нечто с названиями "Мьюзик Ангел". Чтобы сравнить нужно как минимум это сделать обьективно.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Гул в ламповом усилителе / 16-08-2015 11:00
лет почти двадцать назад, довелось вашему покорному слуге служить дезигнером-верстальщиком в одном журнале.
набор софта был стандартный - пажмакер 6, корел 7, фотошоп 5, все это было на вынь 95, а у меня была НТ4.
собственно с корелом на тот момент был знаком года наверное два, приходилось лепить разное, жидкое-газообразное.
и была у нас девочка наборщик, которая видела этот корел наверное недели этак две, мы ей его поставили - пусть ребенок балуется, расширяет горизонты познания.
так вот, через две недели эта девочка уже умудрялась давать кому-то телефонные консультации по работе с этит самым корелом, наверное кокому-то еще большему спесиалисту
а я смотрел на это всё и думал, что моего опыта совсем не достаточно для таких вот "советов-напевов Рабиновича по телефону".....
парадокс
сорри за оффтоп
(Отредактировал 16-08-2015 в 11:19 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|