(05-10-2016 08:57)ms142 писал(а): Неправда. Принципы считывание аудиоСД и датаСД сильно разные, у ЕАКа за счет многократного считывания одного сектора сильно повышается достоверность этого самого считывания.
Принципы считывания аудио CD одинаковы в любой программе, это на уровне windows а не прикладных программ.
По опыту, я ещё повторюсь - ЕАС ничем не поможет, хоть миллион раз считывай, если не читает с первого раза - не считает ни с какого
Я пользуюсь foobar2000 во всех случаях - я привык к интерфейсу, настроил его под себя и мне это намного удобнее - одна программа заменяет мне все остальные. ЕАС забыл когда запускал, надо удалить что-ли
Подскажите, знатоки! Как с помощью ЕАС записать аудио диск из имеющихся лосслесс-файлов? Открываю ЕАС. Сервис -> записать CD-R -> макет -> добавить файлы как новые треки... В раскрывающемся списке есть возможность добавить WAV, APE, но нет возможности добавить FLAC. Ладно. Пытаюсь добавить APE - файл не принят как источник аудио (см. скриншот). Если с ЕАС-ом всё так сложно, какой программой проще записАть CD-R из лосслес, в частности из FLAC? Пробовал foobar (v.1.3.2) c плагином foo_burninate (v.3.0.3) - в контекстном меню трека не нашел опцию "записать CD" (вроде как только под ХР возможно? У меня - 7). Пробовал CDBurnerXP - на диске получается почему-то одна дорожка вместо количества треков, и CD-player не видит диск. Также пытался записать аудиодиск в Burrrn - не понял как записать именно аудио CD. В ImgBurn получилось. Спасибо за разъяснения!
Такой форум интересный.
Разницу в подставках под кабеля все на звук слышат.
Разницу в программе, которая грабит данные с коррекцией ошибок тоже все слышат.
Но когда поднимаю тему влияние транспорта, кварца, тракта - то вдруг разницы никакой ни с файлом ни с диском и вообще кривого с косым сравниваю.)))))
(06-10-2016 14:54)Black_Jack писал(а): ... Еще удобна CloneCD ...
Во-во! Когда ещё слушал CD-вертушку, копировал диски именно ей. В отличие от прочих "рипАлок/писАлок" она копирует диск не по трекам, а как единый массив данных в RAW-режиме. Это позволяет обойти кучу проблем с "экзотикой" типа "допов", скрытыых и зацикленных треков, намеренно внесенных издателем ошибок в TOC и т.п.
ИМХО самый правильный копировщик, если нужно скопировать диск "1 в 1".
Неясно, зачем в теме про EAC обсуждать другие программы.
Думаю, смысл один - если хотите поделиться редким диском на рутрекере - надо взять ЕАС и рипить по инструкции, иначе раздача будет непонятно где или улетит в мусор. А для себя, конечно, вариантов полно...