Рупора и их достоинства.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Aleksey_kul
Ветеран
|
RE: Рупора и их достоинства. / 14-07-2016 13:37
Психоакустика - интересная штука. Мозг человека, имеющего опыт посещения живых концертов, сам достраивает в голове всю необходимую картинку.
Частенько, по каналу Ностальгия смотрю старые концерты, с точки зрения современного меломана, не говоря уже об аудиофиле, слушать - невозможно! Я же вспоминаю, как сам стоял на ушах в зале под Круиз, Черный кофе и прочих китов 80-х, 90-х и эмоции прут по полной!
До сих пор помню концерт Леонида Чижика - маленький зал в Баку, рояль неизвестного происхождения, но как играл!
А то все образы, эшелонирование подавай - баловство все это!
|
|
|
|
Kolyaholod
Ветеран
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
RE: Рупора и их достоинства. / 14-07-2016 14:17
(14-07-2016 13:37)Aleksey_kul писал(а): Психоакустика - интересная штука. Мозг человека, имеющего опыт посещения живых концертов, сам достраивает в голове всю необходимую картинку.
Частенько, по каналу Ностальгия смотрю старые концерты, с точки зрения современного меломана, не говоря уже об аудиофиле, слушать - невозможно! Я же вспоминаю, как сам стоял на ушах в зале под Круиз, Черный кофе и прочих китов 80-х, 90-х и эмоции прут по полной!
До сих пор помню концерт Леонида Чижика - маленький зал в Баку, рояль неизвестного происхождения, но как играл!
А то все образы, эшелонирование подавай - баловство все это! концерти відвідуємо, є можливість, "руський мір" далеко.
Намагатись дома витягнути ВСІ параметри як на концерті - це і утопія і нафіг не потрібно.
Натуральність тембрів ак. інструментів - да, концерти допомагають оцінювати. Динамічний диапазон - теж дають орієнтир, на що рівнятись.
А решта..... можно навіть не тулити до домашнього аудіо, розрив у метрах і метрах кубічних занадто великий.
Особисто я не хотів би вдома звук "як на концерті" в повному сенсі слова, навіть якби це було і можливо. "Студійні" альбоми мені ближче))
(Отредактировал 14-07-2016 в 14:23 impexua.)
|
|
|
|
Aleksey_kul
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , Пионер , valeri-xtr , android67 , yuri_kov , Вадимыч , moeller , tomash , Outlaw , Любитель-дилетант , novik |
|
impexua
Учу Правила
|
RE: Рупора и их достоинства. / 14-07-2016 14:49
(14-07-2016 14:24)Aleksey_kul писал(а): То impexua - не совсем понял причем здесь "русский мир", со всем остальным полностью согласен.
буває...
Офф: А Ви вже у Харкові? Тоді можна привітати із можливістю відвідувати різноманітні концерти.
(Отредактировал 14-07-2016 в 14:55 impexua.)
|
|
|
|
Aleksey_kul
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , Kolyaholod , valeri-xtr , The , alexo , quadrokot , t.800 , oleg2566 , shmayser , Andrey-1973 , Mazur |
|
valeri-xtr
Ветеран
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Рупора и их достоинства. / 25-07-2016 13:51
(25-07-2016 13:38)ivan ivanov писал(а): Не надо.Даже два транзисторных,но разных усилителя-дают жуткий разнобой.
а уж лампа и транзистор
Только лампой ?
Михайло мне обещал привезти свою разработку лампового видения .
Буду подбирать что как себя покажет.
Пока хочу обговорить процесс сшивки рупоров EV9040 с драйвером JBL2445+2446 с Altec817+515E-16.
Нужно будет подобрать по чуйке катушки с правильной медью , сечением и кондеры.
JBL 2445 с мембранами 2446 работают вроде как на 111дцб-117дцб + рупор
Altec 515Е-16 на 104,5 дцб + корпус =
Итого к чему быть морально готовым ?
Помогите кто в теме.
(Отредактировал 25-07-2016 в 13:53 Пионер.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|