Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR
Автор Сообщение
dmitriy19815 Не на форуме
Пользователь

RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 31-07-2021 22:21
(27-07-2021 17:59)АндрейКа писал(а):  Если б только кинушки, я б давно купил Маранц 1711 (по ряду причин мне лучше подходит низкопрофильный аппарат). Но то, что через него не будет работать современная видеокарта, (куплю когда ни будь) мне не подходит совсем никак.
А куцее меню это ИМХО почти плюс - чем меньше "крутилок", тем меньше возможность "накрутить" Улыбка
Спасибо за резюмирующий отзыв вам, а также всем пользователям, кто посчитал эту тему небезразличной. Любопытные и интересные вещи я узнал, всем спасибо
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 31-07-2021 23:33
dmitriy19815 да не за что... Для этого и форум - делимся знаниями.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy19815
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 01-08-2021 20:56
Подскажите, пожалуйста, ресиверы Denon AVC-X4700H и AVC-X6700H пропускают сигнал 4K/120Hz, если речь идёт о фильмах? Например, с медиаплеера или андроид-приставки? Проблема только с игровыми приставками?
(Отредактировал 01-08-2021 в 20:56 Aram.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 02-08-2021 10:01
Коротко - х.з., надо гуглить про конкретные аппараты (и телевизоры то же).
Проблема в том, что применяемый в новых Боксах, ПлейСтейшенах и современных видеокартах передатчик HDMI, в режиме 4К/120Гц, использует режим со сжатием потока, который "не умеют" чипы ресиверов (и многих телевизоров, кстати).
Будут ли работать медиаплееры и андроид-приставки, зависит от того, что туда поставили их разработчики.

Вдогонку: А бывают ли вообще фильмы 4К/120Гц? Не самопальный апсемплинг, а официальные?
Вдогонку2: Я б лично, если только кинушки смотреть, на эту проблему "забил".
(Отредактировал 02-08-2021 в 10:03 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS