Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 00:15
Есть ещё важный параметр для вокалиста - глубина резонанса голоса. Возвращаясь к джазу - некоторые джазовые певицы (как правило альты) в совершенстве владеют голосом, ограничиваясь небольшим диапазоном.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 00:40
Собственно в джазе "голос"в оперном понимании-вообще не важен.Важно умение интонировать.Да и по большому счету,важно-что у человека за душой.Поэтому в джазе народ в основном крепко за 50(вокал)
Можете себе представить Баскова,поющего джаз? Shocked
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 00:42
Вот вот и самое сложное воспроизвести этот вокализ без потерь !

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 00:45
Да Басков поющий джаз... А Вы думаете у него получится?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 00:47
(08-03-2010 00:40)ivan_ivanov link писал(а):Можете себе представить Баскова,поющего джаз? Shocked
Баскова, это который телеведущий? Как по мне, то это вообще раздутый мыльный пузырь. Уж лучше Лепс.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 00:48
(08-03-2010 00:45)Дантист link писал(а):Да Басков поющий джаз... А Вы думаете у него получится?
У него нормально получается работать в паре с Галкиным, тоже сильным вокалистом.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 00:51
Мне Басков нравится

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 17:12
А мне совсем не нравится мужской вокал ) Кроме рок-музыки и альтернативы.
Кроме совсем уж золотой классики как Синатра или Армстронг.
Джаз, соул - оставьте это женщинам Grin

А 5 октав для мужчин - это в книгу Гиннеса, в припрыжку причём )
И что то я там Лепса не вижу ) Как в анекдоте про сережку в ухе.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 17:27
А у Лепса голос и есть роковый, у Гркадского он универсальный он и рок пел и в опере, дай бог каждому.
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 20:57
Предложение. Давайте о джазовых голосах(по теме ветки) Например Армстронга. Как у кого он звучит?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 21:03
Армстронг хрипит очень эмоционально , как и его нож для разделки мяса. Happy0144

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 21:10
Армстронг это джаз? Я думал это прото-дэзметал т.к. решил что это гроулинг Biggrin
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 21:16
После похорон только джаз.
Хоронили тёщу порвали 2 баяна Улыбка

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 08-03-2010 23:57
[
dateline= писал(а):quote author=Viktor D link=topic=20273.msg374397#msg374397 date=1268071437]
Армстронг хрипит очень эмоционально , как и его нож для разделки мяса. Happy0144
[/quote] Вот Вам и первый тест на качество звучания аппаратуры. У Армстронга очень красивый голос.Хрипов я вообще не наблюдал. Голос,который присущ только ему. А ведь подражали очень многие. Голос мягкий,очень богатый,изысканный,обволакивающий ,резкость отсутствует.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 09-03-2010 00:33
(08-03-2010 00:51)Дантист link писал(а):Мне Басков нравится
У Баскова в голосе ни чего нет, это мертвый голос!!!
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 09-03-2010 00:37
dateline= писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=20273.msg374522#msg374522 date=1268084011]

[/quote]
Все в сравнении. Выводы зависят от восприятия и знаний.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 09-03-2010 00:39
(08-03-2010 00:00)sergos link писал(а):з.ы. Что реально у Лепса диапазон 5 октав? Как-то сомнительно.
Так а я о чём? Получается, что Пенкин, Фредди Мэркюри и Другие супервокалисты обоих полов Лепсу даже в подмётки не годятся. А то, что он пять октав загребает, так это реклама по телеку, замануха, чтобы все шли на его концерты Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

Лепс просто попсавик!!! У него своеобразная интонация в голосе, но к джазу отношения ни какого не имеет, может разве в роке и тяжелом роке найдет свое место.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 09-03-2010 00:41
(09-03-2010 00:37)Дантист link писал(а):
Цитата:[quote author=Nikolaj link=topic=20273.msg374522#msg374522 date=1268084011]

Все в сравнении. Выводы зависят от восприятия и знаний.
[/quote]

О каких знаниях Вы говорите? У Баскова мертвый голос, это не только мое мнение, но и мнение выдающихся опреных певцов!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 09-03-2010 00:51
(09-03-2010 00:41)Nikolaj link писал(а):О каких знаниях Вы говорите? У Баскова мертвый голос, это не только мое мнение, но и мнение выдающихся опреных певцов!!!
Я по простоте душевной верил, что "мертвый\живой" относится абсолютно не к голосу, а к интонированию Biggrin
з.ы. А вот выдающиеся оперные певицы, а также дочери выдающихся оперных певиц ваще тащацца Shocked
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 09-03-2010 00:58
Николай почему Вы приняли на свой счет,что говоря о знании я подразумевал Вашу некомпетентность в данном аспекте? Я за то,чтобы не переходить на личности. Тем более не зная Вас как можно судить? Так,что к Вам лично это не имеет отношения. По поводу вокальных данных Баскова. Для Вас у него "мертвый" голос,для меня достойный внимания. Каждый имеет право иметь личное мнение. Вы согласны с этим?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS