Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 12:23
(04-03-2010 12:18)Garin link писал(а):Я имею в виду, что правильно приготовленная акустика, пусть и с 6 дюймовым мидбасом будет достаточно вкусно звучать. Рупор рупору рознь.
Вкусно-может.Похоже-нет!
Рупоры,да все разные,но дело даже не в них ,а в драйвере.Хороший драйвер и без рупора играет так,что никакому динамику и не снилось.
(04-03-2010 12:18)Garin link писал(а):Вобще, на самом деле не так важен конструктив акустики,
Я вас умоляю... Biggrin
А чем же еще определяется звук,как не конструктивом?
Цветом?Отделкой?Местом сборки? Улыбка
(04-03-2010 12:20)Garin link писал(а):Басовик 10-12 дюймов - это да! Или четыре по 7 дюймов. Но мне \"цельный\" динамик кажется лучше. Потом сложно что-то воспринемать.
4 по 7" вертикально в линейку?Размазня по-любому.
Вам правильно "кажется"что лучше-один! Улыбка
(Отредактировал 04-03-2010 в 12:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 12:47
(04-03-2010 12:23)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Garin link=topic=20273.msg371479#msg371479 date=1267694280]
Вобще, на самом деле не так важен конструктив акустики,
Рупоры,да все разные,но дело даже не в них ,а в драйвере.Хороший драйвер и без рупора играет так,что никакому динамику и не снилось.
Я вас умоляю... Biggrin
А чем же еще определяется звук,как не конструктивом?
Цветом?Отделкой?Местом сборки? Улыбка
(04-03-2010 12:20)Garin link писал(а):Басовик 10-12 дюймов - это да! Или четыре по 7 дюймов. Но мне \"цельный\" динамик кажется лучше. Потом сложно что-то воспринемать.
4 по 7" вертикально в линейку?Размазня по-любому.
Вам правильно "кажется"что лучше-один! Улыбка
[/quote]
Вот именно - драйвер важней.
Я имел в виду, что сам конструктив нам еще не гарантирует классный звук. Вот что имелось в виду.
Нет вертикально по 2 с каждой стороны акустики. Я слушал такую акустику - очень здорово звучит. Опять же, сравнивая с какой-нибудь "типа првильной" 12-нашкой, эти звучали лучше. Нужно уметь готовить звук - вот что главное. Свежее мясо в руках неумелой хозяйки превращается в мусор, даже если она делает все строго по рецепту.
(Отредактировал 04-03-2010 в 12:48 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 12:15
мужики -почитайте пост автора-он же просил не мешать ему Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 12:18
(04-03-2010 11:41)ygk link писал(а):Добиться дома концертного звучания нереально, хотя бы из за разности акустических свойств помещений.
Можно. Я в комнате 26 м. кв. слушаю Иглс, концерт на ДВД с потрясающим концертным звучанием, лучшим по восприятию того же недавнего Депешмода. Не верите? Shocked Я тоже раньше не верил.Wink

to ivan-ivanov - да, с таким диаметром сложно, но это не значит, что нельзя хоть что-то получить похожее. Я имею в виду, что правильно приготовленная акустика, пусть и с 6 дюймовым мидбасом будет достаточно вкусно звучать. Рупор рупору рознь. Вобще, на самом деле не так важен конструктив акустики, ка то, как она может звучать в итоге. Не нужно вводить штампы и клише - это всегда ведет к ограничению.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 04-03-2010 12:20
(04-03-2010 12:05)kritik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=20273.msg371452#msg371452 date=1267692326]
[quote author=Garin link=topic=20273.msg371443#msg371443 date=1267691510]

Можно добиться. Если в записи это есть можно сделать так, что система это тоже отыграет а не отсечет, как эквалайзер.
Согласен.Можно добиться.Только не на полочниках с 6-ти дюймовым басовичком.Динамик должен быть большой.А середина-рупорная. УлыбкаТогда и ударник будет "гвозди забивать",и "рык" низких нот рояля передастся.
А контрабас unplugged действительно звучит "сухо "и "коротко",в записи в его звук "мяса"добавляют искуственно,как и на концертах,в основном.

[/quote]
Полностью согласен. Для неискаженной, правильной передачи баса, нч динамик должен быть от 12", причем короткоходный - вот тогда звук барабана передается максимально натурально. Для себя уяснил, что рупор отыгрывает духовые наиболее реалистично. Лучше рупора только может быть только рупор Улыбка, ну и некоторая экзотика, например электростаты Улыбка
[/quote]
Басовик 10-12 дюймов - это да! Или четыре по 7 дюймов. Но мне "цельный" динамик кажется лучше. Потом сложно что-то воспринемать.
П.С. Консерватор - а вы в Киеве находитесь? Rolleyes
(Отредактировал 04-03-2010 в 12:22 Garin.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 12:32
Для правильной передачи музыки нужны правильно спроектированные АС, а что в них - 4", 12" на басу, рупор, статик, радиалштралер - дело разработчика. Важен результат.

Что до баса - к счастью, никогда не читал даже о "бьющем в грудь" контрабасе и не знал, что есть экзоты, которым такое может притись по душе. Да и бочка должна звучать суховато, быстро ("живая"). Да, бывают некоторые вариации, но в целом все так. А еще тарелки должны не посто ссыкать и подзвякивать Biggrin - у многих из ник весьма широкий спектр частот. А еще духовые должны быть яркими и в то же время "телесными", "насыщенными", но ни в коем случае не должны резать уши. Скрипки "живые" также не режут слух. Опять же, на записях бывает всякое, да и разнообразных генераторов эффектов никто не отменял, я говорю о наиболее обычных "живых" вариантах (тех, что слышал сам).

Смешно это писать Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 13:11
(04-03-2010 12:15)vitaly link писал(а):мужики -почитайте пост автора-он же просил не мешать ему Happy0144
Лапшу вешать на уши Biggrin
Найти все сообщения

Hyson Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 13:31
злые вы
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 13:34
Человек хотел высказать свою точку зрения.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 13:38
Так как живой джазовый звук ТС не слышал в чистом виде и слышал звук из колонок в зале, что практически то же самое, что и дома, за исключением источника звука. Здесь джаз валил таки в он-лайн без болванок и болванов Улыбка. Это единственная привязка к живости (ну разве что атмосфера массового мероприятия еще). А вот филармония- это да Happy0144. Симфонический оркестр во всей красе или квартет, или ф-но соло. А потом домой. Чистейшей воды мазохизм. После подзвученых джазовых концертов звук дома при хорошей системе вселяет здоровый оптимизмWink.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 04-03-2010 13:41
"Бьющий в грудь контрабас"-это таки смешно!
Там вроде и бить нечем..
Что до бочки-если близко стоять -бьет..и малый барабан тоже телом слышно.Конечно,у звука бочки должны быть "начало и конец",а вот фазоинвертор в лучшем случае худо-бедно может показать начало(атаку),а конец...у ФИ там что-то свое,переходные процессы и т.д
(04-03-2010 12:47)Garin link писал(а):[
Давайте уточним- когда я говорил "драйвер"имел в виду все-таки не динамик,а такую штуку с большущим магнитом,титановой-алюминиевой диафрагмой и работающая на малый обьем сзади и спереди на отверстие диаметром значительно меньше диафрагмы-т.н.компрессионный драйвер.
Кстати,на концертах именно такими вещами и басовиками 15-18" все и вызвучивается.Ни разу не видел на концертах 6"дюймовиков и купольных пищалокWink
(Отредактировал 04-03-2010 в 13:49 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 13:40
Ведь все имеет свое звучание, начиная от СД диска и заканчивая комнатой(помещением) в которой звучит музыка. И это не считая наших ушей которые разные звуки воспринимают индивидуально.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 13:49
(04-03-2010 13:38)Mel link писал(а):Так как живой джазовый звук ТС не слышал в чистом виде и слышал звук из колонок в зале, что практически то же самое, что и дома, за исключением источника звука. Здесь джаз валил таки в он-лайн без болванок и болванов Улыбка. Это единственная привязка к живости (ну разве что атмосфера массового мероприятия еще). А вот филармония- это да Happy0144. Симфонический оркестр во всей красе или квартет, или ф-но соло. А потом домой. Чистейшей воды мазохизм. После подзвученых джазовых концертов звук дома при хорошей системе вселяет здоровый оптимизмWink.

Причем на разных джазовых концертах по разному работаю звукорежиссеры - что накладывает свой отпечаток на то, что одни и те же инструменты могут звучать по-разному. А вот симфонический оркестр и орган - вот это настоящий бальзам и тренировка для ушей Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 04-03-2010 14:22
(04-03-2010 13:41)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,на концертах именно такими вещами и басовиками 15-18\" все и вызвучивается.Ни разу не видел на концертах 6\"дюймовиков и купольных пищалокWink
Вам не приходило в голову, что оборудование для озвучивания больших концертных залов некорректно сравнивать с домашней стереосистемой?
Как правило в первом случае выбирается наиболее эффективный, в том числе и финансово, метод.
Получить звучание 18" басовика можно только с помощью 18" басовика - да. Получить высокое звуковое давление и огромную неискаженную мощность опять же проще спциализированным оборудованием.
Но при чем тут звук "живой" бочки? Она же не так звучит, как усиливающие ее АС с 18" басовиками на концерте. Зачем гнаться за этим? Shocked

По бредовости (извините, не нашел другого слова, не в обиду) впереди этих заявлений стоит разве что эпохальные басни на тему "проф-акстика-лучше-потому-что-она-честная-а-ваши-хайфаи-баловство".
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 14:27
Задача хорошей домашней системы - наиболее точно и в плане тембров, и в палне эмоций, передать запись. С наименьшим вмешательством, так сказать.
Поскольку у большинства из нас помещения на порядок-два меньше по объему, чем средний зал для концертов, нети смысла требовать оркестра в масштабе 1:1 в комнате, да просто не получится этого.

Что касается записей - записывая инструменты, насколько мне известно, записывают звук именно инструментов, а не громадных басовиков с рупорами, их усиливающихWink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 14:55
(04-03-2010 13:34)ygk link писал(а):Человек хотел высказать свою точку зрения.
Этот человек написал Вам в первом посте, кому он адресует свою науку. Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 04-03-2010 15:25
(04-03-2010 13:41)ivan_ivanov link писал(а):\"Бьющий в грудь контрабас\"-это таки смешно!
Там вроде и бить нечем..
Что до бочки-если близко стоять -бьет..и малый барабан тоже телом слышно.Конечно,у звука бочки должны быть \"начало и конец\",а вот фазоинвертор в лучшем случае худо-бедно может показать начало(атаку),а конец...у ФИ там что-то свое,переходные процессы и т.д[quote author=Garin link=topic=20273.msg371514#msg371514 date=1267696026]
[
Давайте уточним- когда я говорил "драйвер"имел в виду все-таки не динамик,а такую штуку с большущим магнитом,титановой-алюминиевой диафрагмой и работающая на малый обьем сзади и спереди на отверстие диаметром значительно меньше диафрагмы-т.н.компрессионный драйвер.
Кстати,на концертах именно такими вещами и басовиками 15-18" все и вызвучивается.Ни разу не видел на концертах 6"дюймовиков и купольных пищалокWink
[/quote]
Ну, я как бы тоже это имел в виду.
А на концертах так и есть. Но там задача стоит более громко, нежели ясно. Дома мы имеем возможность иметь более чистое звучание нежели громкое. Ну как объяснить что я имею в виду... Ну вот тот же концерт Депеша - очень громко, хоть я любитель слушать громко но не до глухоты же! Еще и грязно, некоторые инструменты замылены - вокал орущий, вызвывающий желание сделать тише, ну херня полная. А дома, я могу иметь все это тоже громко, но не глохнуть и с разборчивостью на порядки выше. И диван дрожит похоже тоже Happy0144. Итог - от Депеша устал на 2 песне, в комнате двухплитник ДВД Иглс рулит - давай еще! Happy0144

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 16:19
Васкажусь и я на эту тему. Филармонию посещаю частенько. У нас там кроме классической музыки выступают и джазовые составы. Очень долгое время слушал классику только там - в записи не мог. Помню, как-то решил сравнить живой звук и звук своей системы (молодой был, глупый). Специально купил запись того же симфонического произведения, которое собирался прослушать вживую. Прослушивал даже не сразу, а только на следующий день и смог выдержать только пару минут. Различия катострофические. Больше таких экспериментов не провожу. А вот джаз на моей нынешней системе звучит, в целом, предпочтительнее, чем в филармонии. Всё таки электрическое усиление, причём не лучшее электрическое усиление. Хотя по отдельным звуковым параметрам "живое звучание" имеет явные преимущества.
Найти все сообщения

Maikl8 Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 04-03-2010 16:23

[/quote]

Кстати, никогда не слушал живых концертов в 18ти-20ти метровой комнате... Grin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 16:23
никакая система ,ни за какие деньги не способна даже на пол-процента приблизиться к жи вому звучанию . кстати слушать , а тем более смотреть иглс признак дурного тона Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS