Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 16:33
Не совсем понятно, с чем проводилось сравнение дома у ТС. Он произвел запись этого конкретного концерта и прослушал дома? На чем осуществлялась запись, точки расположения микрофонов? В любом ином случае это все напоминает "впечатления от концерта".
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 16:24
(04-03-2010 16:19)kay link писал(а):Васкажусь и я на эту тему. Филармонию посещаю частенько. У нас там кроме классической музыки выступают и джазовые составы. Очень долгое время слушал классику только там - в записи не мог. Помню, как-то решил сравнить живой звук и звук своей системы (молодой был, глупый). Специально купил запись того же симфонического произведения, которое собирался прослушать вживую. Прослушивал даже не сразу, а только на следующий день и смог выдержать только пару минут. Различия катострофические. Больше таких экспериментов не провожу. ...
Ну, так запись могла быть плохой. И потом, большой состав симитировать в разы сложнее, чем малый.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 16:27
(04-03-2010 16:23)vitaly link писал(а):никакая система ,ни за какие деньги не способна даже на пол-процента приблизиться к жи вому звучанию . кстати слушать , а тем более смотреть иглс признак дурного тона Biggrin
Да я вобще аудиохам! Grin Я еще и электронщину слушаю и иногда использую в качестве тестов.Wink
Вы это лучше скажите тем, кто после просмотра - прослушивания говорит " Впервые такое слышу в домашних условиях" Shocked.

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 16:29
(04-03-2010 16:24)Garin link писал(а):[quote author=kay link=topic=20273.msg371663#msg371663 date=1267708786]
Васкажусь и я на эту тему. Филармонию посещаю частенько. У нас там кроме классической музыки выступают и джазовые составы. Очень долгое время слушал классику только там - в записи не мог. Помню, как-то решил сравнить живой звук и звук своей системы (молодой был, глупый). Специально купил запись того же симфонического произведения, которое собирался прослушать вживую. Прослушивал даже не сразу, а только на следующий день и смог выдержать только пару минут. Различия катострофические. Больше таких экспериментов не провожу. ...
Ну, так запись могла быть плохой. И потом, большой состав симитировать в разы сложнее, чем малый.
[/quote]
Да понатно что и запись была обычная и система была ооочень бюджетная. Но думаю, что и с очень дорогой системой ситуация будет не лучше. Где-то прочитал интересное выражение "если вам дорога ваша система никогда не слушайте её сразу после посещения живого концерта".
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 16:41
(04-03-2010 16:29)kay link писал(а):[quote author=Garin link=topic=20273.msg371666#msg371666 date=1267709048]
[quote author=kay link=topic=20273.msg371663#msg371663 date=1267708786]
Васкажусь и я на эту тему. Филармонию посещаю частенько. У нас там кроме классической музыки выступают и джазовые составы. Очень долгое время слушал классику только там - в записи не мог. Помню, как-то решил сравнить живой звук и звук своей системы (молодой был, глупый). Специально купил запись того же симфонического произведения, которое собирался прослушать вживую. Прослушивал даже не сразу, а только на следующий день и смог выдержать только пару минут. Различия катострофические. Больше таких экспериментов не провожу. ...
[/quote]
Да понатно что и запись была обычная и система была ооочень бюджетная. Но думаю, что и с очень дорогой системой ситуация будет не лучше. Где-то прочитал интересное выражение "если вам дорога ваша система никогда не слушайте её сразу после посещения живого концерта".
[/quote]
Ну не знаю-не знаю. Это выражение смахивает на опыт неудачника. Я слышал живые концерты хуже чем в записи в музыкальном и звуковом плане. Мне нравится, как играет классика у меня - плеваться не вызывает желания. Когда-то у меня была системка - да, плевался и не понимал, что там можно слушать в этой "каше" ;).
П.С. Поход на живые концерты это замечательно. Они многому учат - хорошие хорошему Happy0144, плохие - плохому Tongue. Так вот, просто. Rolleyes
(Отредактировал 04-03-2010 в 16:50 Garin.)

Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. &#105 / 04-03-2010 16:37
(04-03-2010 16:29)kay link писал(а):[quote author=Garin link=topic=20273.msg371666#msg371666 date=1267709048]
[quote author=kay link=topic=20273.msg371663#msg371663 date=1267708786]
[/quote]
[/quote]

Совершенно не правильное выражение. Я всегда после посещения симфонического концерта слушаю свою систему, и ничего, плеваться не хочется, даже наоборот все устаивает Улыбка. Очень нужная практика - которая лучше всего показывает недостатки системы Happy0144
(Отредактировал 04-03-2010 в 16:39 kritik.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 04-03-2010 16:59
dateline= писал(а):link=topic=20273.msg371587#msg371587 date=1267701732]

Но при чем тут звук \"живой\" бочки? Она же не так звучит, как усиливающие ее АС с 18\" басовиками на концерте. Зачем гнаться за этим? Shocked
Ну не так же я писал,а вот так:
(04-03-2010 13:41)ivan_ivanov link писал(а):Что до бочки-если близко стоять -бьет..и малый барабан тоже телом слышно.Конечно,у звука бочки должны быть \"начало и конец\",
Если говорить о концертах со звукоусилением-там вы слышите именно звук 18"+рупор,а не "живые инструменты"
Вне зависимости-клуб или стадион(ну может в клубе 15"вместо 18 и мощности поменьше)
Помещение-да,конечно ,играет огромную роль,18 кв не будут звучать как 200-1000 и т.д,время реверберации разное,резонансы разные и т д.
С другой стороны-я прекрасно знаю,как звучит ударная установка в комнате обычной жилой квартиры.И как контрабас там звучит-тоже.Рояля,правда,нет у товарища-обычное фортепиано Улыбка
Так шо не надо вот этих ваших инсинуаций: Biggrin
dateline= писал(а):link=topic=20273.msg371587#msg371587 date=1267701732]

По бредовости (извините, не нашел другого слова, не в обиду) впереди этих заявлений стоит разве что эпохальные басни на тему \"проф-акстика-лучше-потому-что-она-честная-а-ваши-хайфаи-баловство\".
(Отредактировал 04-03-2010 в 17:00 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:01
(04-03-2010 16:23)vitaly link писал(а):никакая система ,ни за какие деньги не способна даже на пол-процента приблизиться к жи вому звучанию . кстати слушать , а тем более смотреть иглс признак дурного тона Biggrin
Спиридоныч, ты издеваешся! Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:04
А вот Ю.Антонов считает Иглс лучшей группой всех времен и народов Shocked Biggrin
...мне ,правда,тоже невдомек,за что...
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:31
(04-03-2010 17:04)ivan_ivanov link писал(а):А вот Ю.Антонов считает Иглс лучшей группой всех времен и народов Shocked Biggrin
Ну а за "Хотел в Калихфорнии" , например? Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:39
да, веточка просто знаковая Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:41
лестница в небеса тоже гениальная вещь -только если начнешь ее пробовать играть в муз. магазине в СШа например -можно заработать по фэйсу Biggrin. в каждом задроченном магазинчике лохам ставят калифорнию и те блаженно млеют и потными ручонками тянутся за денежкой -еще 10 лет назад этот цырк проходили ,неужели народ еще ведется?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:42
(04-03-2010 17:31)AleksR link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=20273.msg371698#msg371698 date=1267711448]
А вот Ю.Антонов считает Иглс лучшей группой всех времен и народов Shocked Biggrin
Ну а за "Хотел в Калихфорнии" , например? Biggrin
[/quote]
Поговаривают, что иглз эту песенку (мелодию) стырили у Jethro Tull. По крайней мере Андерсон в этом уверен Улыбка. А что, все может быть- калифорния явно не в стиле кантри-роковых американских иглз. На одноименном альбоме выглядит белой вороной. А вот в любой ранний альбом Jethro Tull (начиная со второго) влепить ее при сооветствующей аранжировке запросто.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:45
(04-03-2010 17:41)vitaly link писал(а):лестница в небеса тоже гениальная вещь -только если начнешь ее пробовать играть в муз. магазине в СШа например -можно заработать по фэйсу Biggrin. в каждом задроченном магазинчике лохам ставят калифорнию и те блаженно млеют и потными ручонками тянутся за денежкой -еще 10 лет назад этот цырк проходили ,неужели народ еще ведется?
угу Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:55
ну. я полагаю опереточный Deep Purple никак с великими Зеппелинами нельзя сравнивать ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:02
А вот и хотел калихворния от почитателей сельхозмашин. Песенка написана в 1969 году Улыбка.
https://www.youtube.com/watch?v=LQq44-sWz...re=related
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 17:57
(04-03-2010 17:55)vitaly link писал(а):ну. я полагаю опереточный Deep Purple никак с великими Зеппелинами нельзя сравнивать ...
Неееее, Спиридоныч! А за Блэкмора ты точно ответишь! Fighting0030 Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:05
В прошлом Блекмор был знаковым гитаристом. Но что он играет сейчас со своей супругой... :`(
Либо им вдвоем нелья работать, либо выдохся, бедолага...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:08
(04-03-2010 17:55)vitaly link писал(а):ну. я полагаю опереточный Deep Purple никак с великими Зеппелинами нельзя сравнивать ...
Дык, для нас, настоящих ценителей джазза Cool это без вариантов.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:17
Да причём здесь Отель калихворния? Суть разве не ясна? Шо за "цифровое" мышление? Kiss

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS