Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить?
Автор Сообщение
omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 23-09-2010 19:15
Мне сейчас больше помогает клюква на коньяке Party0012

.jpg  klukva.jpg (Размер: 43.44 Кб / Загрузок: 47)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 23-09-2010 20:18
Ну для осени самый раз! Happy0144 Легкий согревающий напиток. Party0016
Ну а к зиме все же придется переходить на 40-42 Party0016 Party0016, морозы обещают сильные.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 30-09-2010 17:50
Вот если в мануале предусилителя написано:

Output Level/Impedance
PRE OUT.........................................1,5V/47.

Maximum Voltage Output
20Hz ~ 20kHz, 1% THD, PRE OUT.............12V

Это как понимать? Если максимум 12В, то 1,5В - это что?
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 30-09-2010 19:01
12V это максимум при искажениях в 1%.А при 1,5v-там должно быть указано другие искажения.И нагрузка в 47Ом.Если у Вас другое Rвх-будет больший размах Uвх.Забейте его делителем.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 30-09-2010 19:33
Просто у разных предов вольтаж в мануалах указывается по-разному. У одних два значения, у других одно, и обзывается оно по-разному. Вот я и пытаюсь понять как их привести в одну систему. То что я выше давал - это про Ямаху, а про Аркам написано:

Main output: 2-0V, 25 Ohms

Вот у кого из них вольтаж на выходе больше?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 30-09-2010 19:59
Вы имеете в виду 2.0? При какиъх искажениях?

всё суета...
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 30-09-2010 20:36
Да в том то и дело, что написано именно так, как я на написал. Может опечатка, не знаю. Но надо сказать, что это взято не с мануала, а отсюда http://www.gramophone.net/Issue/Page/Jun...26/778179/
Вот что там есть:

SPECIFICATION
Delta 110 preamplifier Main output: 2-0V, 25 Ohms
Input sensitivity: MM pickup 2mV
Frequency response: RIANIEC within +0.2, 0.5dB
Total harmonic distortion: 0.01%
Signal-to-noise ratio: 97dB (vol. at zero)
Dimensions (W< H x D): 430 x 64 x 270mm
Weight: 3.7kg
MC pickup 10011V
Others 200mV
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 10-10-2010 19:03
Опишу продолжение истории.
NAD я вернул, не подошёл по звуку. Потом Сергей спаял мне кабель с резисторами. Следующий аппарат был Parasound, и что интересно, у него очень мощный выход до 10 вольт, играет очень громко, наверно громче всех, но при этом шумит немного меньше других шумящих. С кабелем Сергея шум проходит, но всё равно очень громко. Следующий беру Rotel, выход 1 вольт по мануалу. Шум немного есть но уже с расстояния 1 метр его неслышно, вобщем подходит. С кабелем совсем не шумит, ну если только ухо к колонке приложить можно что-то услышать. Решил его оставить.
Кабель Сергея снижает чуйку в шесть раз - мне кажется этого маловато, наверно для полной совместимости со всеми предами нужно снижать в десять раз, как уже предлагалось в этой теме.
Сделал такие выводы:
Предусилитель для Квада найти можно, и соответственно обойтись без допиливания мощника.
140 ватт - это для меня сильно много, даже несмотря на то, что Эпосы имеют низкую чувствительность. Надо менять на что-то менее мощное.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 10-10-2010 19:07
То есть пред вы нашли?? А зачем менять Квод? :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 10-10-2010 19:10
(10-10-2010 19:03)omm link писал(а):140 ватт - это для меня сильно много, даже несмотря на то, что Эпосы имеют низкую чувствительность. Надо менять на что-то менее мощное.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 10-10-2010 20:05
мощность -это как размер и высота бака с водой. У бака есть краник. Никто не заставляет открывать кран сильно. Приоткрыл и шепчет. А надо, чтобы резко сбило напором с ног - на всю открутил. (Это , кстати, не лишнее для динамики). Лишней мощности не бывает.

Разве что за счет мощности что-то еще принесено в жертву. Но я не думаю, что это случай с кводом.

Я бы искал в другом месте. ИМО

всё суета...
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 11-10-2010 02:18
А Вы попробуйте полить кактус на окне из пожарного шлангаWink
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 11-10-2010 08:40
запросто, если на конец того шланга нацепить маленький такой краник Wink

Дело не в мощности , а в возможных компромиссах. Но убеждать не буду. Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 11-10-2010 12:36
Вот и мне приходится искать какой-то краник, придумывать как его прикрутить, в то время как уже есть нормальные готовые решения.

Дело не в возможных компромиссах, а в обладании устройством, которое лучше подходит под определённые задачи и под определённые требования владельца.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS