ламповому клоку 10 лет!
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 16:30
не существует концепций свободных от догм. по сути любая концепция - догма.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex8
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 15:04
(05-03-2010 14:49)Аббас link писал(а):Обычно о принципиальной познаваемости ВСЕГО говорят атеисты-материалисты 
Но по моему всем давно уже ясно,насколько это ограниченное мировоззрение. Нет, еще не всем
(05-03-2010 15:01)Аббас link писал(а):Каждый из этих пунктов разбивается без особых усилий,но в том то и дело,что материализм-это слепая вера,и если объяснения нет,то его нужно притянуть за уши,так спокойнее жить на свете.  Это не материализм, это глупость и нежелание разрабатывать новые концепции и теории взамен привычных старых
Насчет познания у меня свой взгляд. Я считаю, что:
1) теоретически, можно познать любой факт из некоторой ограниченной области - подмножества всех имеющих место быть фактов;
2) это подмножество постоянно расширяется, но никогда не включает в себя все факты, т.к. я полагаю общее число фактов бесконечным, ибо Вселенная - большая штука, еще и в каждый момент времени происходят новые события, которые могут привести к появлению новых фактов
(Отредактировал 05-03-2010 в 15:15 alex8.)
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 16:11
dateline= писал(а):АМЛ - ваще не вариант....
про МАкарова подробнее пжл...а то обвинений накидали, а по делу - шиш
Чего тут объяснять,АМЛ,человек старой закалки( добротного образования), мыслит трезво и ясно, проводя четкую границу между объясняемым и необъясняемым.Макаров технократ,он этой границы не видит(не слышит,не понимает,не знаю).Макаров любит словоблудить и верит в ПСН как в научный коммунизм  .Несмотря на всю велеречивость и красноречие,мысли его весьма путаны.
Для меня эти личности несопоставимы.Двигаясь по пути Макарова я долго страдал херней,добиваясь низкого выходного сопротивления всех каскадов,не прибавив в качестве звука ни на йоту.Двинувшись по пути эзотерики я получил желаемое очень быстро,удивляясь,насколько я был слеп (глух)раньше.
Аудио проблемы не решаются чисто техническими средствами,иначе мы бы наблюдали непрерывный прогресс в звукотехние,тогда как реально происходит обратное.Впрочем эту тему жевали уже неоднократно,скучно по новому кругу.
Концепция Макарова понятна как две копейки-в этом причина ее популярности у широких масс.Подкупает идея всемогущества человеческого разума(все определяет точный расчет,ешкин кот ) и возможность получить классный звук из какашек(советских комплектующих периода застоя),возможность(эфемерная)взять планку звука,грубо говоря,не качеством а количеством,экстенсивный путь развития,мягко выражаясь.
Концепция АМЛа-это коцепция СВОБОДНОГО от догм человека,тонко слышающего,чуткого,восприимчивого,держащего разум открытым,незашоренного,и глаавное-в концепции АМЛа ничего не гарантируется .Неизбежны высокие затраты на лучшие винтажные комплектующие и дальше все зависит от Вашего вкуса и развития.Вобщем сплошные трудности.
Плюс -по мере развития Вашего музыкального вкуса Вы неизбежно приходите к раннему винилу,к шеллаку и к моно,к приоритету музыкальности системы а не "глубины панорамы аж до метро" или "хрустальности треугольничка",там где НАСТОЯЩАЯ музыка,там сплошная эзотерика и метафизика по определению,ну а поскольку 99 процентов населения не слушают классическую музыку,то им все это эзотерическое аудиосчастье нафик не сдалось 
Поэтому спорить о концепциях можно до усрачки,но в итоге все упирается в вопрос-"а что ты,мил человек,слушаешь?"
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 16:36
(05-03-2010 16:11)Аббас link писал(а):Цитата:АМЛ - ваще не вариант....
про МАкарова подробнее пжл...а то обвинений накидали, а по делу - шиш
Чего тут объяснять,АМЛ мыслит трезво и ясно,проводя четкую границу между объясняемым и необъясняемым.Макаров технократ.Он любит словоблудить и верит в ПСН как в научный коммунизм .Несмотря на всю велеречивость,мысли его весьма путаны.
Для меня эти личности несопоставимы.Двигаясь по пути Макарова я долго занимался херней,не прибавив в качестве звука ни на йоту.Двинувшись по пути эзотерики я получил желаемое очень быстро,удивляясь,насколько я был слеп раньше.
Аудио проблемы не решаются чисто техническими средствами,иначе мы бы наблюдали непрерывный прогресс в звукотехние,тогда как реально происходит обратное.Впрочем эту тему жевали уже неоднократно,скучно по новому кругу.
Концепция Макарова понятна как две копейки-в этом причина ее популярности у широких масс.Подкупает идея всемогущества человеческого разума(все определяет точный расчет,ешкин кот ) и возможность получить классный звук из какашек(советских комплектующих периода застоя),возможность(эфемерная)взять планку звука,грубо говоря,не качеством а количеством,экстенсивный путь развития,мягко выражаясь.
Концепция АМЛа-это коцепция СВОБОДНОГО от догм человека,тонко слышающего,чуткого,восприимчивого,держащего разум открытым,незашоренного,и глаавное-в концепции АМЛа ничего не гарантируется .Высокие затраты на довоенные комплектующие и дальше все зависит от Вашего вкуса и развития.Вобщем сплошные трудности. 
Плюс -по мере развития Вашего музыкального вкуса Вы неизбежно приходите к раннему винилу,к шеллаку и к моно,к приоритету музыкальности системы а не "глубины панорамы аж до метро" или "хрустальности треугольничка",там где НАСТОЯЩАЯ музыка,там сплошная эзотерика и метафизика по определению,ну а поскольку 99 процентов населения не слушают классическую музыку,то им все это эзотерическое аудиосчастье нафик не сдалось 
Поэтому спорить о концепциях можно до усрачки,но в итоге все упирается в вопрос-"а что ты,мил человек,слушаешь?"
не принадлижу ни к одной из вышеназванных концепций...
однако не могу не заметить, что Вы рассуждаете некоректно абсолютно...
противопоставляете технократию ламповому ананизму
извиняюсь, это когда ...чат на дореволюционные банки, и пофиг как они работают - главное, что редкость космических масштабов и денег стоит - вагон. ее можно даже не включать...или лучше не включать...тем более - не возможно коректно оценить звук аппарата, тк "их нет ниу кого" ;)
кайф больше психологический...
у Макарова другой перегиб... милисекунды, герци, ящики с конденсаторами, трансы размером с холодильники "Днепр"... 
Если покопаться глубоко - есть много вопросов.
Итого: оба подхода не есть край вселенной.... и это радует.
ПС: можно обойтись без эзотерических отступлений? спасибо. 
ну и постоянного отдавания чести тонко и чутко слышашему... со стороны смешно выглядит.
"Не сотвори себе кумира..." - можно посмотреть как Вас "сделали" в полной мере.
(Отредактировал 05-03-2010 в 16:44 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|