ламповому клоку 10 лет!
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:07
(05-03-2010 19:06)Аббас link писал(а):Цитата:правильно их объеденить на одной платке - и никаких чудес, все отлично работает без бубна и шаманства На платке плохо,надо навесом.И все детальки должны быть древними.А чудеса начинаются,когда АД1 поет в клоке как АД1,а 6Ж52П как 6Ж52П.Это внятно никто не объяснит на техническом уровне. 
на платке можно, если правильно 
а вот тут уже не эзотерика, а знания, чистая наука 
а вот то, что лампы по разному поют... с одной стороны - это, вроде бы как, и эзотерически, с другой... с другой - значит, клок сделан не особо правильно
есть объективный момент - приборов, что бы правильно померять этот клок, и его настроить - среди форумчан у одного человека есть, вряд ли есть еще у кого. поэтому, или приборы, или эзотерика - действительно два пути.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:13
dateline= писал(а):а вот тут уже не эзотерика, а знания, чистая наука
Тогда пусть кто нибудь обоснует,с графиками и формулами эту чистую науку
А также почему любые соединения в сидюке(мастерклок,битклок,данные,питание)"играют" также как аналоговые-т.е. замена соединений на древние жилки из ламповых приемников дают такой же эффект как в аналоге, например подчеркивают определенные форманты?Данные не меняются,формы сигналов не меняются,то что называют временной нестабильностью не меняется(то бишь джиттер)
НЕТ ЭТОМУ ВНЯТНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ на сегодняшний день,а тот кто утверждает обратное-ШАРЛАТАН ОТ НАУКИ 
Вон Андронников рубит в цифре почище нас всех вместе взятых-и то отмалчивается,ибо факты эти убийственно аномальны.
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:15
(05-03-2010 19:13)Аббас link писал(а):Цитата:а вот тут уже не эзотерика, а знания, чистая наука
А также почему любые соединения в сидюке(мастерклок,битклок,данные,питание)"играют" также как аналоговые-т.е. замена соединений на древние жилки из ламповых приемников дают такой же эффект как в аналоге,например подчеркивают определенные форманты?Данные не меняются,формы сигналов не меняются,то что называют временной нестабильностью не меняется(то бишь джиттер)
НЕТ ЭТОМУ ВНЯТНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ на сегодняшний день,а тот кто утверждает обратное-ШАРЛАТАН ОТ НАУКИ 
Вон Андронников рубит в цифре почище нас всех вместе взятых-и то отмалчивается,ибо факты эти убийственно аномальны.
Да не знает НИКТО, что там происходит, в микросхеме.
Писал уже об этом неоднократно. Инженеров Майкрософта спрашивали, они руками разводят. Что, они меньше Андронникова шарят в теме?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:16
(05-03-2010 19:13)Аббас link писал(а):Цитата:а вот тут уже не эзотерика, а знания, чистая наука
А также почему любые соединения в сидюке(мастерклок,битклок,данные,питание)"играют" также как аналоговые-т.е. замена соединений на древние жилки из ламповых приемников дают такой же эффект как в аналоге,например подчеркивают определенные форманты?Данные не меняются,формы сигналов не меняются,то что называют временной нестабильностью не меняется(то бишь джиттер)
Аббас, я выше написал - просто правильные приборы слишком дорогие  На этом заканчивается у большинства "наука", и начинается "эзотерика". И шаманство - пайки, детальки...
а про то, что чистой цифры нет, и СД проигрыватель - на 90% аналоговый аппарат, я давно говорю
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:21
dateline= писал(а):Я объясную легко и непринужденно Не сомневаюсь что разные лампы в итоге дадут разную стабильность. Вы попали в первую логическую ловушку для первоклассников(что для аудиопортала нормальное явление)
Нестабильность это хаос,неопределенность,лампы же определяются без труда вслепую.Кроме того определяются лампы одинаковые по параметрам и конструкции,но изготовленные в разные годы(т.е. из разных материалов).По Вашему объяснению такие лампы лдолжны играть одинаково.И потом окраска(первое что бросается в уши при смене ламп)имеет выраженный частотно зависимый характер,никакая же нестабильность(из-за прогрева,например) не может иметь частотно выраженного характера,она наоборот будет нивелировать индивидуальные особенности ламп.
Ну и наконец-кенотрон не может влиять через нестабильность на окраску.его же слышно не хуже лампы.Одинаковые по типу но разных фирм кены прекрасно различимы.
Вобщем уровень спора детсадовский-надо объяснить,объясним,а насколько правдоподобно это выглядит,насколько лгично-дело последнее  .Нескладушки короче,зато наукообразные.
Проблема в том,что необъяснимого боятся больше наукообразных нескладушек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:32
dateline= писал(а):Аббас, я выше написал - просто правильные приборы слишком дорогие На этом заканчивается у большинства \"наука\", и начинается \"эзотерика\". И шаманство - пайки, детальки.. Михаил,мне,препробовавшему все что только возможно,совершенно ясно,что никаких "правильных"приборов для клока нет и быть не может.В какой то степени правильным дложен быть компаратор.Лампа же в клоке играет точно так же,как она играет в аналоге,и в этом смысле упоминание каких-то "правильных"ламп для клока-просто введение публики в заблуждение  .Это,мягко говоря,отрыжка технарского подхода.
В конце концов для подкрепления утверждеия о существовании "правильных" технарских ламповых клоков,надо бы их сравнить с "правильными" эзотерическими в лоб,чем я занимался 10 лет,чего желаю и всем другим построителям "правильных"клоков. 
Что касается измерений и предварительных выводов ПО ИЗМЕРЕНИЯМ,то для меня совершенно очевидно,насколько это "кривой" и окольный,а главное опасный путь.Потому что в результате атрофируются уши,а следом и мозги
Конечно,кому хочется намерять правильные цифры,а не слушать музыку,тот должен мерять и наслаждаться достигнутыми параметрами.
Как говорится "Каждому свое" ;)
Приверженцам нацучного подхода предлагаю внятно объяснить,почему при замене печатной дорожки отрезком в несколько сантиметров(по которой идут данные от сигнального процессора на цап)на винтажную моножилку из катушки подмагничивания динамика клангфилм 38 года в звуке совершенно отчетливо происходит подчеркивание нижней певческой форманты,точно также как если провод этот я цепляю на участок от входного разъема до сетки первой лампы?Емкости и индуктивности не привлекать-понятно что они не причем в таких разных устройствах,тем более жилка повторяет все изгибы печатной дорожки.И вообще окраска в цифре и аналоге абсолютно идентична.
Поток данных ессно не меняется,форма импульса не меняется.
Тому "ученому",который это объяснит,скорее всего светит нобелевская премия.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:32
(05-03-2010 19:21)Аббас link писал(а):Цитата:Я объясную легко и непринужденно Не сомневаюсь что разные лампы в итоге дадут разную стабильность. Вы попали в первую логическую ловушку для первоклассников(что для аудиопортала нормальное явление)  Один раз в жизни был на этом сайте. Но продолжим вас громить с позиций логики.
dateline= писал(а):Нестабильность это хаос,неопределенность,лампы же определяются без труда вслепую.Кроме того определяются лампы одинаковые по параметрам и конструкции,но изготовленные в разные годы(т.е. из разных материалов).По Вашему объяснению такие лампы лдолжны играть одинаково.
Вот подключим к частотомеру и всё выяснится. Параметры там одинаковые далеко не все, ламповые тестеры - вещи в основном грубые.
dateline= писал(а):И потом окраска(первое что бросается в уши при смене ламп)имеет выраженный частотно зависимый характер,никакая же нестабильность(из-за прогрева,например) не может иметь частотно выраженного характера,она наоборот будет нивелировать индивидуальные особенности ламп.
Тогда вам необходимо вдуматься как работает цап и как будет выражено деградирования сигнала в разных частотных диапазонах из-за нестабильности задающего генератора. Хотя да, проще же лампы в клоке отслушивать
dateline= писал(а):Ну и наконец-кенотрон не может влиять через нестабильность на окраску.его же слышно не хуже лампы.Одинаковые по типу но разных фирм кены прекрасно различимы.
Как не может? Различные пульсации питания, разное падения напряжения на разных кенах - задающий генератор очень чувствителен к этому.
dateline= писал(а):Вобщем уровень спора детсадовский-
Рад что вы это признали
dateline= писал(а):Да.и я нигде не соглашался.что генератор нестабилен.Он достаточно стабилен для того чтобы СД плеер работал абсолютно устойчиво
А как же это "Если ламповый клок нестабилен(или не так стабилен как каменный),имеет больший уровень фазовых шумов,но..." Вот после "Но" уже не интересно. А до Но интересны измерения.
И цап не будет терять lock даже при отклонении на 1%. Может даже и больше.
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:40
(05-03-2010 19:21)Михайло link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=20313.msg372430#msg372430 date=1267805623]
На моё предложение \"дать послушать\" мне чего ответили?
Кинуть ссылку?
Сережа, я попытался в систему любой другой СД поставить... и пока заморозил продажу своего Маранеца.
Насчет "послушать" - было бы можно, но... на мой аппарат очередь я прямом смысле слова. Обижаются, что снят с продажи 
Без обид, я даже фото своих аппаратов не люблю делать, а уж отсылать куда то, на "прослушки" - блин, я ж не в цырке работаю. Кому надо - придет, и сам услышит. А не надо - значит, не надо
[/quote]
Ну, тогда, значит, мне не надо!
Я в Киев ради этого не поеду. Тем паче, что придётся слушать целиком незнакомую систему, пытаться вычленить звук сидюка... Такие вещи нужно слушать в знакомом тракте, в идеале - на своём.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:40
Аббас, учитывая то, что мы говорим о КЛОКЕ, то есть об устройстве, генерирующем тактовые импульсы, то, без всякой эзотерики мы точно знаем - что идеальным для нас будет "идеальный" (к сожалению, не существующий в природе) импульс, и задача клока (лампового ли, любого другого) будет получить максимально приближенный к идеальному тактовый импульс.
эзотерика тут совершенно не при чем, про эзотерику можно говорить, обсуждая джиттер при передаче файлов по TCP/IP протоколу (авторство сего бреда, кстати, АМЛ-у принадлежит - типичный пример, когда недостоаток знаний и непонимание маскируют эзотерическим бредом).
Клок - остается клоком  Чем более он приближен к идеальному - тем он лучше.
Почему лампа в клоке - тому ЕСТЬ нормальные объяснения, безо всякой эзотерики.
Почему знания нужны - мы говорим об устройстве, значимые для нас параметры которого далееееко выходят за рамки привычного нам диапазона частот.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:42
(05-03-2010 19:40)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20313.msg372442#msg372442 date=1267806117]
[quote author=Листобой link=topic=20313.msg372430#msg372430 date=1267805623]
На моё предложение \"дать послушать\" мне чего ответили?
Кинуть ссылку?
Сережа, я попытался в систему любой другой СД поставить... и пока заморозил продажу своего Маранеца.
Насчет "послушать" - было бы можно, но... на мой аппарат очередь я прямом смысле слова. Обижаются, что снят с продажи 
Без обид, я даже фото своих аппаратов не люблю делать, а уж отсылать куда то, на "прослушки" - блин, я ж не в цырке работаю. Кому надо - придет, и сам услышит. А не надо - значит, не надо
[/quote]
Ну, тогда, значит, мне не надо!
Я в Киев ради этого не поеду. Тем паче, что придётся слушать целиком незнакомую систему, пытаться вычленить звук сидюка... Такие вещи нужно слушать в знакомом тракте, в идеале - на своём.
[/quote]
Сережа, хотя это и оффтоп - цена устройства НЕ подразумевает подобного подхода.
Я вообще склонен немного изменить свой подход к данной теме.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|