ламповому клоку 10 лет!
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 23:57
(05-03-2010 22:41)Гаруспик link писал(а):Сам про это думал, но все мои фантазии крутились вокруг копирования существующих аналогов, а для этого нужна форма для литья бронзы - а это очень приличные деньги и сроки изготовления.
Петушок зелени гарантированно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 22:41
(05-03-2010 22:14)Александр Карелин link писал(а):тот кто начнет пр-во акустических разъемов из этого материала сможет поднять свой маленький \"бизнес\"
Дайте мне продуманные и технологичные чертежи терминала для ас\усилителя. Только такие, чтобы всё можно было сделать на обычном токарном и фрезерном станке, без применения литья, прожига электродом и в довесок ко всему - хороший внешний вид. Не сложные пластиковые части - Не проблема (есть просто гидравлические станки для ручного пресования пластмасс).
Тогда вам как идеологу 10 пар бесплатно Biggrin
Сам про это думал, но все мои фантазии крутились вокруг копирования существующих аналогов, а для этого нужна форма для литья бронзы - а это очень приличные деньги и сроки изготовления.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 23:09
(05-03-2010 21:10)Гаруспик link писал(а):Пляшет конечно. Но разные браж-и стоят примерно одинаково. Это бериллиевая существенно дороже.
Но нежто помимо бронза Vs сталь будут эксперименты с разными марками бронзы? Shocked Grin
Не думаю, что кто-то уловит разницу. Biggrin
Между сталью и бронзой разница в звуке очевидна.
Браж 9-4 меня вполне устраивает по прочности.
Для спецпроектов всегда можно подыскать какую-нибудь экзотику.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 23:42
Ребята, бронза для терминалов, совсем не лучший выбор. У разных марок, как минимум, раза в 4 больше удельное сопротивление по сравнению с медью, а бериллиевая – еще хуже (под порядок подбирается, у стали - и то меньше).
А вот почему у Вас, при включении в выходную цепь усилителя дополнительного сопротивления, звук улучшается, это вопрос интересный.

По моим наблюдениям, лучший терминал – серебреная медь. Правда, болт имеет экзотический вид, и точить скучновато.

С уважением.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 23:56
Начали с клока, затем, не дождавшись схемы плавно перешли на терминалы -- узнаю родной форум Rolleyes
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 00:11
(05-03-2010 23:56)mummy link писал(а):Начали с клока, затем, не дождавшись схемы плавно перешли на терминалы -- узнаю родной форум Rolleyes
Ну, это явный прогресс. Ведь не перешли на личности и взаимные оскорбления Happy0144.

С уважением.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 02:24
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом, уже не приходится." (с) лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 13:22
(05-03-2010 19:08)Аббас link писал(а):
Цитата:Понимает что ему нравится кривой и неправдоподобный звук, успокаивается на этом и ударяется в эзотерику, ширики, установкой на колонки магических кристалов и прочего
Для того чтобы давать оценку клоку... нужно как минимум...
Как минимум, нужно закончить консерваторию, желательно МГК... Biggrin
Еще лучше это было бы сделать в годах 60х-70х...Богатырев...Розеншильд... Rolleyes
Эх, хорошее было время... :`(
...золотое...
(Отредактировал 07-03-2010 в 00:06 rob.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 13:23
Аббас, вот я с тобой на 90% согласен, но все таки - считаю, что НЕТ никакой эзотерики, а есть НЕ УМЕНИЕ либо НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ измерить то, что дает нужный тебе результат. То есть, можно методом "слепого тыка" перебирать лампы и варианты, а можно измерять твой лучший клок, и найти те определяющие параметры, которые делают его лучшим.
Что бы не на "эзотерическом" шаманстве и бубнах строить идеологию, а все таки на понимании того, почему работает именно так Улыбка
Но, как я уже говорил, одному человеку, даже очень оснащенному, это не по силам.
А тем, кому более или менее по силам, уже делают ламповые клоки, в которых нет эзотерики, но которые работают так. что крышу сносит Улыбка

По поводу оцифровок и их записи - мой совет - УХОДИ ОТ РЕЗАКА. Никаких СД не должно бытьв тракте. Толко твердотельный рекордер. Потому что, получив ЦИФРУ, и хранить и обращаться с ней нужно только как с цифрой.
А СД-ДА, как не крути, аналоговый по своей сути и природе носитель, подверженный всем проблемам аналоговых носителей и даже больше Улыбка
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 13:46
(05-03-2010 20:19)Аббас link писал(а):
Цитата:ты оперируешь слишком малым набором характеристик в своих рассуждениях.
профессионалы, отметившиеся в этой ветке, дадут тебе почву для размышлений - перечитай внимательно, например, Евгения
На демодисках будут прописаны оцифровки сделанные с применением лампового генератора и высокостабильного,с малым фазовым шумом каменного.Нескольким желающим я разошлю демо диски и пусть они выскажутся.какие треки им понравятся больше.После этого я скажу на каких треках какой клок работал...
Я, я желающий!!! Biggrin
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 15:54
Уважаемый Аббас,скиньте схемку для EF180,быстренько соберём и попробуем,можно и растиражировать для всех желающих,тогда будет меньше пустых разговоров
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 16:23
(05-03-2010 19:04)Михайло link писал(а):про Володю Ульянова не нужно ерничать, один из самых умнейших человеков, мне встречавшихся, и в звуке фишку рубит очень серьезно.

а насчет лапового клока - да нет тут эзотерики, есть ряд вполне прозрачных и понятных моментов Улыбка
правильно их объеденить на одной платке - и никаких чудес, все отлично работает без бубна и шаманства Улыбка
я ж о чем!
интересные девайсы, интересная философия....Wink
Найти все сообщения

Юрьич Кунаширский Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 16:32
(05-03-2010 16:55)Аббас link писал(а):
Цитата:да, Аббас, Вы как спец по эзотерике... расскажите, что думаете по поводу эотерических вещей от Ульянова - источники когерентного тока, вращающиеся трансформаторы и подобное....
Я не знаю ничего об этом.Это связано с звуком?
....Он не от Кунаширского часом? Кунаширского и его команду считаю чистой воды шарлатанами.
Есть некоторые необъяснимые опять же вещи,которые эти люди эксплуатируют,не понимая с чем они играются.К тому же то что слушает Кунаширский не вызывает сомнений:там нет ни культуры восприятия ни музыкального слуха,а значит вся его деятельность направлена на создание "панормы до метро" +некие способы воздействия на психику(это в лучшем случае,если эти способы действительно работают)
Сижу медитирую никого не трогаю а тут вновь загоны, да такие что и в астрале фонит... Поэтому зашел сюда и не буду сдерживаться в отношении клонов и АМЛовских мракобесов... Это вы у него на сайте можете ужастики про "плохих тупых славян" рассказывать которые ни в музыке ни в электронике не хрена не представляют... Фпшики будут рады.

Да, касаемо Вагнера и его "мейнстримов" - скажу что он композитор сложный во всех отношениях, но летает отнюдь не в стратосфере.
Например этот паренек летает много выше, хотя ли он простой бард Happy0144.

Диск Песни из сборника "Вопрос Крови CD1" (2003 год) трек 8 - "Рука Божества"
или на крайний случай "Воины Духа CD1" (2002 год) - " Комиссар чернявый" ...
А войну звезды и креста может в отстойнике истории устраивать, в реале итог один, буква крест всегда победит , так она способна к возрождению ( и энергетики звука тем более).
Что бы обладать "эзотерическим знаниями" надо как минимум усвоить знания стандартные и найти в них вопиющие противоречия, а не строить интриги в иудейском стиле. (Ну да Краина страна свободная модеры не сотрут? Shocked)

И разумеется почаще бывать на приличных площадках где поют нормальные живые исполнители обладающие либо школой либо духом, лучше конечно и тем и тем но не всегда повезет.
Это стимул к творческому развитию, а не поклонения трупам распятых на шеллаке ...
А вообще вместо надувания щек сто рааз могли ко мне в Питере на Невский 90 зайти послушать и не бздеть (простите) попусту. Скверный еврейский анекдот получается

А у Вити в столице РФ (ну типа Красногорск Shocked ) тоже порядком любопытного народу перебывало.
(Отредактировал 17-06-2013 в 23:56 #1.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 16:40
(06-03-2010 16:32)Юрьич Кунаширский link писал(а):Это стимул к творческому развитию, а не поклонения трупам распятых на шеллаке ...
Happy0196 Happy0196 Happy0196

.......ждем Ульянова (не Ленина).... Cool
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 21:59
Где только К. уже не отметился -- и везде -- одна вонь, в ветку к Наймоводам на Сундуке и то влез . Ты его в дверь, он в окно. Angry
Такое ощущение, что просто регулярно гуглит на наличие своей фамилии по форумам.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 23:05
dateline= писал(а):А тем, кому более или менее по силам, уже делают ламповые клоки, в которых нет эзотерики, но которые работают так. что крышу сносит
Тем кому по силам все обмерять,обосрали ламповый клок на вегеWink.Другие же таинственные "специалисты" пока никому не известны.
От клока на АД1 тоже крышу сносит,ну и что? УлыбкаВсе это останется голословным утверждением,пока два клока,мой "шаманский" и "инженерно грамотный" не столкнулись лоб в лоб. Cool
Я,к примеру,знаю,как влияют материалы,из которых изготовлены ВСЕ УЗЛЫ КЛОКА,силовик,дроссель,конденсаторы,провода,ферритовый сердечник ВЧ транса,как влияет кенотрон(и знаю какие кенотроны играют в клоке лучше всего),мне как никому другому ясно,что нужно сделать,чтобы клок по субъективному восприятию превзошел любые другие клоки,вплоть до абсолютно неиженерных ухищрений,поэтому читать про грамотных дядей,которые силой инженерного гения пришли к более "верным"решениям просто смешно Biggrin.Тем более сомневаюсь что эти дяди видели в своей жизни те компоненты,которые применял я.
Короче,это все квазинаучное бла-бла,рассчитанное на неприхотливую публику,верящую в "грамотный расчет",тогда как любой кто серьезно занимается DIY на винтажных компонентах понимает,звук в том виде,в котором хочешь его услышать,добывается исключительно шаманскими методами,тыками и бесконечными отслушиваниями.Выставить режимы-это первый класс общеобразовательной школы.Точно так же и в цифровой технике-слепить кубики-чипы и добиться идеального импульса,согласовать все узлы это тоже первая ступенька.Цифровые устройства начинают "играть" только в процессе доводки,причем "шаманской"доводки,от грамотной организации питания на винтажных компонентах до использования специального припоя и хорошо звучащих проводников для всех цифровых цепей.
Впрочем пусть дядьки играются и пребывают в иллюзиях,повторить мои результаты им не удастся по вполне объективным причинам.Михаил сам признал,что он верит только в "правильный импульс",а это значит что клок самого грамотного инженера будет звучать на уровне моих опытов пятилетней давности.Возможность достижения более высоких результатов эти ребята сами себе перекрывают своей зашоренностью и косностью мышления.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 23:24
Аббас - чувствую побьют тебя здесь технари - слишком разный подход
Моя твоя не понимайт Biggrin
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 06-03-2010 23:32
(06-03-2010 23:24)Konica link писал(а):Аббас - чувствую побьют тебя здесь технари - слишком разный подход
Моя твоя не понимайт Biggrin
А мне, наоборот, все понятно...Wink На 99 % я уверен, что все так и есть...просто при таком подходе не может быть по другому... Nowink
Но все-таки очень интересно послушать...чтобы окончательно развеять свои сомнения... Unsure
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 00:00
Вы ТС уж извините, но на данный момент, учитывая специфику форума, ничего кроме неуклюжей пиар компании не наблюдается.

С уважением.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 01:10
Начхать мне на пиар,истина дороже. Angry
У меня работы и без пиара хватает.

dateline= писал(а):Аббас - чувствую побьют тебя здесь технари - слишком разный подход
Моя твоя не понимайт
Не побьют-им нечего противопоставить кроме расчетов Улыбка

Подход в аудио может быть только один:
без потерь передать эстетику исполнения,движения души,гипнотизм,"ауру"исполнителя,это в первую очередь,
во вторую-передать эстетику звука,или пусть даже создать искуственную эстетику звука(английский звук,фирменный почерк и тп игры).
Все остальные задачи третьестепенны.Добиться каких то параметров это вообще не задачи,это средства достижения цели,и если они идут вразрез с первостепенной задачей,то параметры следует похерить.Примеров несоответствия средств цели масса,самый известный-ОС,которая улучшает абсолютно все,кроме качества передачи тонких нюансов,в частности микродинамики.Значит ОС следует похерить невзирая ни на какие ее преимущества.
Если материалы обладают неизвестными нам надфизическими свойствами(например окраски,неизмеряемые приборами),которые не учитываются в рамках инженерного подхода,значит следует признать это и подбирать материалы методом тыка,"шаманить",как бы это не было унизительно для профессионального инженера.
Если можно так выразиться,то это метафизический подход к аудио,а метафизика предполагает более высокий уровень мышления чем наука.

В конце концов сфера звукозаписи и звуковоспроизведения это всего лишь узкая область техники,обслуживающая потребности наших душ,и служащая каналом связи между душами.А душа понятие мистическое,нематериальное начало жизни.Неудивительно,что помимо материальных звуков мы ловим от хорошего исполнителя некие флюиды,которые называют "аурой","гипнотизмом".Флюиды иногда сообщают нам о характере музыки не меньше чем звуки.Каждый кто бывает часто на живых концертах понимает о чем я говорю.Хорошая техника в состоянии фиксировать это "нечто",надзвуковую информацию,однако никто до сих пор не осознал,по каким правилам следует строить аппаратуру,чтобы она передавала это "нечто" без потерь.И почему винтажная и старая звукозаписывающая техника справлялаясь с подобной задачей куда лучше нынешней? Unsure(Об этом можно со 100% уверенностью судить по сохранившимся носителям,начиная с шеллачных пластинок)

Вот примерно так все непросто,вернее не так просто,как на аудиопортале и в рассказах узких специалистов,не слушающих ни фига музыку.т.е. весьма далеких от понимания проблем звукозаписи Unsure

Обсуждать эзотерику можно здесь:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...9226#69226

Или здесь:

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=...4809#p4809
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS