ламповому клоку 10 лет!
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 01:07
История гениального озарения,или как все это начиналось Cool

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=8&t=138&start=0

http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=5393
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 01:29
(05-03-2010 01:07)Аббас link писал(а):История гениального озарения,или как все это начиналось Cool

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=8&t=138&start=0

http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=5393
денег скока?Wink

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 01:38
dateline= писал(а):денег скока?
Если у Вас действительно есть желание купить клок на старинных лампах,то осенью-до осени все телодвижения расписаны. :`(
Если есть желание собрать самому-схемку выложу,мне не жалко.Детальки на клок тоже помогу достать.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 09:04
(05-03-2010 01:38)Аббас link писал(а):
Цитата:денег скока?
Если у Вас действительно есть желание купить клок на старинных лампах,то осенью-до осени все телодвижения расписаны. :`(
Если есть желание собрать самому-схемку выложу,мне не жалко.Детальки на клок тоже помогу достать.
давайте схему для ознакомления, а там видно будет, тема интересна будет не только мне!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 10:39
тема интересная,выложите схемку пожалуйста ,может новые идеи у людей появятся по развитию Вашей разработки
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 13:31
Однако... Так можно потерять веру в физику и принципиальную познаваемость мира...
А вы подавали синусоиду прямо на тактовые входы? Никаких компараторов для получения прямоугольника?
(Отредактировал 05-03-2010 в 13:33 alex8.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 13:39
Ну, веру в физику терять не стоит :-). Просто генератор на лампе обладает очень стабильными параметрами. Думаю, что ТС не подавал синус на тактовые входы :-). По одной из ссылок упоминался трансформатор в катоде лампы... Далее, видимо, идет компаратор.
С уважением.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 13:47
На самом деле, некая доля эзотерики присутствует. Были интересные статьи в АудиоМагазине (пока он не превратился в гламурную Мурзилку). Я встречал информацию в книгах, которые никаким образом не соприкасаются с миром аудио, касательно магических моментов в истории Третьего Рейха. Там всё очень непросто.

Есть ещё тема, даже не стану оглашать. Сразу полетят не только помидоры, но и бананы. Из того, что я раскопал в Сети, благо у меня сейчас времени просто валом, можно проследить кое-какие связи с разработками, которые велись в гитлеровской Германии.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:09
dateline= писал(а):Однако... Так можно потерять веру в физику и принципиальную познаваемость мира...
А ВЫ верите что мир познаваем? Shocked

Подавать синус на тактовые входы (на чипы,в которых вход и выход инвертора выходят наружу и к ним подключается резистор ОС)пробовал,очень давно,лет 10 назад.Помню что ни фига не работало Nowink

Компаратор тоже влияет на звук,очень сильно.Остановился на АД8611,если кто подскажет что-то более приличное по звуку,буду признателен.Мне советовали бурбрауновский МАХ961 ,не пробовал Huh
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:23
(05-03-2010 14:09)Аббас link писал(а):А ВЫ верите что мир познаваем? Shocked

Подавать синус на тактовые входы (на чипы,в которых вход и выход инвертора выходят наружу и к ним подключается резистор ОС)пробовал,очень давно,лет 10 назад.Помню что ни фига не работало Nowink
Таки да... Я верю, что мир познаваем :-).
А подавать синус на тактовые входы не стоит, последствия (иногда) могут быть печальны :-(.
С уважением.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:30
dateline= писал(а):А подавать синус на тактовые входы не стоит, последствия (иногда) могут быть печальны .
Это я понял чуть позже,когда спалил несколько сд плееров в ходе экспериментов Biggrin
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:36
(05-03-2010 14:09)Аббас link писал(а):Подавать синус на тактовые входы пробовал.Помню что ни фига не работало
Я так и считал, что тактировать синусом - плохая идея, но решил уточнить - вдруг я чего-то не знаю?..
Спасибо за разъяснение Улыбка
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:40
dateline= писал(а):Таки да... Я верю, что мир познаваем
Агностицизм отстаивает тезис о принципиальной непознаваемости мира. Это значит, что существует по крайней мере один факт, который никогда не может быть познан, то есть всегда будет оставаться неизвестным.
Оптимистическая точка зрения утверждает, что любой факт в принципе может быть познан. Конечно, в тот или иной конкретный момент времени вполне могут быть и действительно имеются неизвестные нам факты; но это происходит в силу определенных исторических причин, ограниченности наших познавательных ресурсов на данный момент и вовсе не закрывает возможности того, что в будущем, с развитием науки и человеческого познания, любой неизвестный доселе факт может быть познан и включен в общую картину мира.

Проблема познаваемости мира дает один из самых ярких примеров необычайной плодотворности логического анализа для исследования чисто философских вопросов. Именно применение такого анализа позволило установить, что в точка зрения теоретико-познавательного оптимизма влечет за собой абсурдные следствия. А именно, принятие тезиса о том, что любой факт (потенциально) может быть познан приводит к парадоксальному следствию, что любой имеющий место факт уже сейчас актуально является известным! Открытие этого парадокса, получившего в литературе название "парадокс познаваемости", обычно приписывают Фитчу
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:41
Парадокс познаваемости мира Tongue

2. Знание.
Итак, имеем:
(1) Тезис о познаваемости мира.
Если какой-либо факт имеет место, то он (в принципе) может быть познан.
В данном утверждении речь идет о возможности познания фактов.
С логической точки зрения, это означает, что здесь задействуется комбинация оператора возможности - "<>", и оператора знания - "К". Пусть А есть некоторый факт. Тогда "<>А" означает "возможно, что А", а "КА" означает "известно, что А"; выражение же "факт А может быть познан" запишется как "<>КА".
В целом, тезис о познаваемости мира в символической записи примет следующий вид: А "<>КА".

(2) Знание факта влечет его наличие.
Если какой-либо факт известен, то этот факт имеет место в действительности.
Знание факта означает, что этот факт имеет место. В самом деле, если мы действительно знаем, что какой-либо факт существует, то невозможно себе представить, что его нет, в противном случае наше "знание" оказалось бы вовсе не знанием, а заблуждением.
В символической записи: КА А.
Для дальнейшего анализа нам понадобятся символы логических связок конъюнкции - "/\" ("А /\ В" читается как "А и В") и отрицания - "~" ("~А" читается как "не А").

Конъюнкция (от лат. conjunctio - союз, связь), логич. эквивалент союза "и"
операция, формализующая логич. свойства этого союза.

(3) Распределенность знания относительно конъюнкции.
Если мы знаем сложный (конъюнктивный) факт "А и В", то мы знаем как А, так и В. Этот постулат вполне очевиден и вряд ли нуждается в каком-то дополнительном обосновании. Символически он записывается так: К(А /\ В) (КА /\ КА).

3. Парадокс.
Теперь предположим, что имеет место какой-то конкретный факт (обозначим его р), который в настоящий момент еще неизвестен. То есть: р /\ ~Кр.
Применив к этому предположению тезис о познаваемости мира получим: <>К (р /\ ~Кр).
Принцип распределенности оператора знания относительно конъюнкции позволяет вывести отсюда: <>К (Кр /\ ~Кр).
Наконец, применяя к выражению К~Кр постулат о том, что знание факта влечет его наличие: К ~Кр ~Кр, выводим следующее утверждение: <> (Кр /\ ~Кр).
Содержательно данное утверждение читается как "возможно, что факт р известен и не известен одновременно" - очевидное противоречие! Это означает, что наше исходное предположение было неверным, а верно его отрицание, то есть любой имеющий место факт в настоящее время уже известен. Если факт имеет место, то он уже сейчас (актуально) является известным: р Кр.

Абсурдность данного утверждения бросается в глаза. Но как показал несложный логический анализ, это утверждение неизбежно следует из тезиса о познаваемости мира. Значит, сам этот тезис является абсурдным и должен быть отброшен. Мир никогда не может быть познан до конца - существуют факты, которые неизвестны, не могут быть известны и всегда останутся таковыми.

http://www.galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-3.htm
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:45
(05-03-2010 13:47)Листобой link писал(а):На самом деле, некая доля эзотерики присутствует...
Об эзотерике начинают говорить в случаях где не хватает знаний для понимания, осмысления и объяснения, на самом деле над вселенной властвует физика. Я не пытаюсь вас укусить, Листобой Улыбка, это общий случай и познать все человек не сможет еще очень долго Kiss.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:49
dateline= писал(а):Об эзотерике начинают говорить в случаях где не хватает знаний для понимания, осмысления и объяснения, на самом деле над вселенной властвует физика. Я не пытаюсь вас укусить, Листобой , это общий случай и познать все человек не сможет еще очень долго
Обычно о принципиальной познаваемости ВСЕГО говорят атеисты-материалисты Unsure
Но по моему всем давно уже ясно,насколько это ограниченное мировоззрение. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:50
Аббас, это философия, а меня больше интересует физика и электроника (в приложении к физике). Если следовать тезису, о непознаваемости мира, то наука теряет смысл :-(.
Вспомнил изречение одного персонажа из "Трудно быть богом":
"Эт, все, очень блаародно... А вот как там, на счет баб..." :-)
С уважением.
Илья.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:54
Аббас - хватит философию разводить
Лучше схему лампового клока выложи - посмотрим\покритикуем Biggrin
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 14:56
(05-03-2010 14:49)Аббас link писал(а):
Цитата:Об эзотерике начинают говорить в случаях где не хватает знаний для понимания, осмысления и объяснения, на самом деле над вселенной властвует физика. Я не пытаюсь вас укусить, Листобой , это общий случай и познать все человек не сможет еще очень долго
Обычно о принципиальной познаваемости ВСЕГО говорят атеисты-материалисты Unsure
Но по моему всем давно уже ясно,насколько это ограниченное мировоззрение. Embarrassed
Я верю что вселенная это бесконечный ряд и все удовольствие человек находит в постоянном ее познании и раскрытии нового. Если вселенная вдруг окажется исчерпаемой в этом смысле, то это будет очень скушно и печально для человека. Но вы правы, я материалист, а бог, если он есть, то он тоже является следствием законов природы Улыбка. Так я атеист по вашему? Huh

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 15:01
dateline= писал(а):Об эзотерике начинают говорить в случаях где не хватает знаний для понимания, осмысления и
Об эзотерике говорят в двух случаях-в случае нехватки знаний для осмысления и в случае достаточного количества ума и знаний,чтобы отделить очевидно материальное от аномального и не вписывающегося в законы физики.
АМЛ-это второй вариант.Многие аудиофилы с гуманитарным образованием-первый.Не нужно мешать все в одну кучу и обвинять всех эзотериков в невежестве Cool

Есть еще один вариант проявления человеческой глупости,маскирующейся под научное мировоззрение,самый опасный,потому что зомбирует людей и мешает им мыслить свободно и воспринимать непредвзято.Этот подход демонстрирует упорные попытки продолжать объяснять аномальные явления материальными причинами,которые не выдерживают критики при проверке логикой и измерениями.Сие постоянно демонстрируют на аудиопортале поклонники концепции Макарова,пытаясь объяснить эзотерику полупроводниковыми эффектами,емкостью монтажа и индуктивностью проводников(это в звуковом то диапазоне!)скин эффектом,структурой металла и пр.Каждый из этих пунктов разбивается без особых усилий,но в том то и дело,что материализм-это слепая вера,и если объяснения нет,то его нужно притянуть за уши,так спокойнее жить на свете. Улыбка
Для того чтобы признать необъяснимость чего-либо в рамках современной физики,нужно знать физику,во первых,а во вторых обладать некоторым мужеством,а это мало кто может себе позволить.
Известны случаи,когда ученые кончали жизнь самоубийством при смене научной парадигмы-психика не выдерживала ломки представлений о мире Улыбка
Куда уж нам,простым смертным,с нашими "прошитыми" с детства материалистическими догмами закоснелыми мозгами Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS