Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP)
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:34
(17-09-2015 11:34)Andrey67 писал(а):  NEGRIY

А Вы посмотрите, что имеется в продаже (я не беру б/у). Да, есть возможность приобрести АТ-92, Тonar 611 еще пару моделей. И все? Я же не писал полный ноль, я писал "практически к нулю". Есть правда и много б/у-шек. Но я бы не стал с ними связываться (хотя на вкус все карандаши разные).
Вы пишите о головках или о шеллах. Я писал о шеллах для
Т4Р. А затем подбирать головку под тонарм . Так же есть переходники для головок Т4Р . Вам ли об этом не знать, Андрей.Shocked
Вы опять о чем. Я о том, что предлагал Виктор по ссылкам , и касательно тонармов Т4Р. То есть , если башка в варианте Т4Р , то это не проблема , можно поставить шелл и подобрать головку. Все проигрыватели с системой Т4Р раньше комплектовались запасными шеллами. Если брать с нуля в заводском запечатанном ящике.
(Отредактировал 17-09-2015 в 12:48 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:42
NEGRIY

Переходник позволяет установить Р-maunt в S-maunt, а не наоборот. Так же и шелл для установки головки Т4Р в СМЕ-стандарт, а не наоборот.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 18:04
(16-09-2015 18:13)funtik7984 писал(а):  Лучше когда шела нет вобще, когда провода тонарма заканчиваются подпаянными (обжатыми ) разъемами которые подсоединяются к картриджу , при этом картридж крепиться непосредственно к телу траверсы тонарма. Happy0144
Это кому как и что...

Дело в том, что если в пределах данной темы, то шелл необходим, а за ее пределами - свои как плюсы, так и минусы.
(Отредактировал 17-09-2015 в 18:06 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , funtik7984 , NEGRIY
amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 15:34
Дорогие комрады...все дружно не обратили внимание на такой аспект, как "фонокорректор". Нет, поверьте мне Happy0196Cry, для новичка это не очевидный момент Mad0228

К счастью, в моем случае совершенно случайно в транзисторном ресивере (а возможно и транзисторном усилителе) есть отдельный вход со встроенным фоно-корректором. И пустив эти девайсы в роле пред-усилителей подключить проигрыватель возможно. Но ... те самые "негативные стороны" такого варианта (которые вызывают скрежет зубов и отвращение) вам должны быть вполне понятны.

Huh Возможно, посоветуете статейки или подобные ветки на тему подбора LP-проигрывателя со взглядом на фонокорректор, усилитель и АС?

Unsure Стоимость бюджетного проигрывателя сопоставима со стоимостью бюджетного фонокорректора, вот о чем речь.
(Отредактировал 18-09-2015 в 15:35 amplua.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 15:55
А при чем "фонокорректор" . Ветка о Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) . И пока конкретного результата нет ,несмотря на 5 страницу. После того как вы сделаете свой выбор будет правомочен вопрос о фонике. А пока это только уводит в стророну. На форуме куча тем по фоникам , учите матчасть. Party0012
(Отредактировал 18-09-2015 в 16:04 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: amplua , Vic61 , element
amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 16:02
(18-09-2015 15:55)NEGRIY писал(а):  А причем "фонокорректор" . Ветка о Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) . И пока конкретного результыта нет ,несмотря на 5 страницу. После того как вы сделаете свой выбор будет правомочен вопрос о фонике. А пока это только уводит в стророну. На форуме куча тем по фоникам , учите матчасть. Party0012
Фонокорректор подбирается под проигрыватель и голову, конечно. Но о его важности и роли до недавних пор не был в курсе.

Ashamed0006 На матчасть и общее понимание принципов и стандартов меня хватило. Теперь разгружу голову Party0016 и начну вчитываться. Улыбка
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 18:14
Вообще-то фонокорректор как раз и нужно подбирать под определённые головы,а это занятие не для слабонервных!В этом направлении я лично набил немало шишек...Лучше,конечно,когда в самом усилителе встроен хороший фонокор,но чем дальше двигаешься в познании звука,тем больше
что-то не устраивает!Mad0228У меня,например,корректор на лампах ЕСС-83,
мне больше нравится,чем корректоры усилителей,которые у меня были-
Yamaha CA-1010,Marantz PM-64 mk-II,Accuphase E-202(который есть).
Найти все сообщения

amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 18:26
(18-09-2015 18:14)Outlaw писал(а):  Вообще-то фонокорректор как раз и нужно подбирать под определённые головы,а это занятие не для слабонервных!В этом направлении я лично набил немало шишек...Лучше,конечно,когда в самом усилителе встроен хороший фонокор,но чем дальше двигаешься в познании звука,тем больше
что-то не устраивает!Mad0228У меня,например,корректор на лампах ЕСС-83,
мне больше нравится,чем корректоры усилителей,которые у меня были-
Yamaha CA-1010,Marantz PM-64 mk-II,Accuphase E-202(который есть).
Ashamed0006 до этого ответа еще более-менее уверенно чувствовал, что иду в верном направлении
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 19:14
В смысле-хотели остановиться на усилке со встроенным фонокором?Так под недорогую голову так и нужно!У меня головы недешёвые-Shure v15 type III,Shure v15 type Vmr,Technics MC-300,они лучше раскрываются с лампой,как на мой вкус.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 19:59
Стоп, тут речь о бюджете , а вы ТС плавно направляете в необъятное. Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 20:10
Разве это необъятное? Tongue0011

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 20:53
С учетом всех мнений, вкусов , разночтений очевидного - да!Happy0158Tongue0011

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Vic61
amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 05:09
Embarrassed Почитал, по-спрашивал... в общем, даже сони-вского усилителя со встроенным фонокорректором недостаточно. Cry а жаль
Эх! Учитывая минимальные планы, термин "бюдетный" (в стандартном его понимании) можно уже вычеркнуть из моей темы Happy0196

Спасибо за советы. Серьезно! Большое человеческое спасибо.

Пойду строить план закупок/доставок и обдумывать, где укрыться от жены на время адаптации Biggrin
(Отредактировал 19-09-2015 в 05:09 amplua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , sergeich , Outlaw , element , kleonn
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 07:06
(10-09-2015 15:55)amplua писал(а):  Есть:
1. бюджетно-бюджетный бюджет + ровные руки Smile 2
2. простенький ламповик 3вт/канал + доделанные амфитоны (4ом) Happy0158
3. транзисторная простая ямаха + Canton 170LE -- еще раз спасибо Vov@n-у, доволен Party0012
4. Советский винил в идеальном состоянии.

Собственно, обнаружил пару десятков толковых пластинок (и кучу без-толковых Huh ). Винил советский, но в идеальном состоянии (слушался алмазной иглой, и... эх facepalm тот вертак продали) -- звук у знакомых понравился, жажду дома.

Почитав, посмотрев, загорелся желанием покупать проигрыватель Электроника Б1-01 (например, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149253.html) за 2500грн (или, если не удастся -- Электронику 017).

Embarrassed
Что посоветуете?
- может, стоит еще добавить 100$? Но тогда до чего и в чем будет разница? (в будущем буду покупать ламповик под 1000$, но очень не скоро)
Советую виниловый проигрыватель Technics SL-B2.Проще некуда
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 11:15
" транзисторная простая ямаха " А в ней есть ММ корректор? . ЕЕ можно ипользовать как пред - то есть у вас на первом этапе получиться гибрид. Если брать вертушку, то брать то, что вам советовали , простые варианты потом сложно продать, и средства, которые вы в них вложите в возможную доработку уже не вернуть, да и удовольствие от результата снивелируется угрызениями неудолетворенности. Да и жену надо адаптировать постепенно , а не шоково.
И еще - Почитав, посмотрев, загорелся желанием покупать - неверный посыл - послушал - вот определяющее в вашей ситуации . Party0012
(Отредактировал 19-09-2015 в 11:16 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , element , Kaminskiy , Vic61
amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 16:28
(19-09-2015 11:15)NEGRIY писал(а):  " транзисторная простая ямаха " А в ней есть ММ корректор? . ЕЕ можно ипользовать как пред - то есть у вас на первом этапе получиться гибрид. Если брать вертушку, то брать то, что вам советовали , простые варианты потом сложно продать, и средства, которые вы в них вложите в возможную доработку уже не вернуть, да и удовольствие от результата снивелируется угрызениями неудолетворенности. Да и жену надо адаптировать постепенно , а не шоково.
И еще - Почитав, посмотрев, загорелся желанием покупать - неверный посыл - послушал - вот определяющее в вашей ситуации . Party0012
Да, согласен. Party0012 Уже нашел фонокорректор в сони-вском усилке (в ямахе он совсем уж гумняненький).
Спасибо за совет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 20:55
Штатный корректор, встроенный в усилитель, может быть хорош, но только к нему в нагрузку идёт усилитель со своим собственным, далеко не лучшим звуком.
У старых Ямах и Кенвудов были приличные корректоры, но их оттудова нужно выдирать и слушать отдельно.
Столкнулся с проблемой выбора корректора недавно, и совсем случайно попал на нормальный. По крайней мере, по мнению наших двух форумчан, из транзисторных - это лучший вариант. Дальше только лампа.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 22:33
Название модели в студию!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , AudioMan , DojcheMark
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 22:36
Модели чего? Откуда выдран?
Дам фотки, угадайте... Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 22:39
Одиссей 010.
Кстати не самая лучшая модификация!
Уже упрощена!
(Отредактировал 19-09-2015 в 22:41 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS