Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP)
|
Автор |
Сообщение |
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:34
(17-09-2015 11:34)Andrey67 писал(а): NEGRIY
А Вы посмотрите, что имеется в продаже (я не беру б/у). Да, есть возможность приобрести АТ-92, Тonar 611 еще пару моделей. И все? Я же не писал полный ноль, я писал "практически к нулю". Есть правда и много б/у-шек. Но я бы не стал с ними связываться (хотя на вкус все карандаши разные). Вы пишите о головках или о шеллах. Я писал о шеллах для
Т4Р. А затем подбирать головку под тонарм . Так же есть переходники для головок Т4Р . Вам ли об этом не знать, Андрей.
Вы опять о чем. Я о том, что предлагал Виктор по ссылкам , и касательно тонармов Т4Р. То есть , если башка в варианте Т4Р , то это не проблема , можно поставить шелл и подобрать головку. Все проигрыватели с системой Т4Р раньше комплектовались запасными шеллами. Если брать с нуля в заводском запечатанном ящике.
(Отредактировал 17-09-2015 в 12:48 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 18:14
Вообще-то фонокорректор как раз и нужно подбирать под определённые головы,а это занятие не для слабонервных!В этом направлении я лично набил немало шишек...Лучше,конечно,когда в самом усилителе встроен хороший фонокор,но чем дальше двигаешься в познании звука,тем больше
что-то не устраивает! У меня,например,корректор на лампах ЕСС-83,
мне больше нравится,чем корректоры усилителей,которые у меня были-
Yamaha CA-1010,Marantz PM-64 mk-II,Accuphase E-202(который есть).
|
|
|
|
|
amplua
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 18-09-2015 18:26
(18-09-2015 18:14)Outlaw писал(а): Вообще-то фонокорректор как раз и нужно подбирать под определённые головы,а это занятие не для слабонервных!В этом направлении я лично набил немало шишек...Лучше,конечно,когда в самом усилителе встроен хороший фонокор,но чем дальше двигаешься в познании звука,тем больше
что-то не устраивает!У меня,например,корректор на лампах ЕСС-83,
мне больше нравится,чем корректоры усилителей,которые у меня были-
Yamaha CA-1010,Marantz PM-64 mk-II,Accuphase E-202(который есть).
до этого ответа еще более-менее уверенно чувствовал, что иду в верном направлении
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 07:06
(10-09-2015 15:55)amplua писал(а): Есть:
1. бюджетно-бюджетный бюджет + ровные руки
2. простенький ламповик 3вт/канал + доделанные амфитоны (4ом)
3. транзисторная простая ямаха + Canton 170LE -- еще раз спасибо Vov@n-у, доволен
4. Советский винил в идеальном состоянии.
Собственно, обнаружил пару десятков толковых пластинок (и кучу без-толковых ). Винил советский, но в идеальном состоянии (слушался алмазной иглой, и... эх тот вертак продали) -- звук у знакомых понравился, жажду дома.
Почитав, посмотрев, загорелся желанием покупать проигрыватель Электроника Б1-01 (например, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149253.html) за 2500грн (или, если не удастся -- Электронику 017).
Что посоветуете?
- может, стоит еще добавить 100$? Но тогда до чего и в чем будет разница? (в будущем буду покупать ламповик под 1000$, но очень не скоро)
Советую виниловый проигрыватель Technics SL-B2.Проще некуда
|
|
|
|
|
amplua
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 19-09-2015 16:28
(19-09-2015 11:15)NEGRIY писал(а): " транзисторная простая ямаха " А в ней есть ММ корректор? . ЕЕ можно ипользовать как пред - то есть у вас на первом этапе получиться гибрид. Если брать вертушку, то брать то, что вам советовали , простые варианты потом сложно продать, и средства, которые вы в них вложите в возможную доработку уже не вернуть, да и удовольствие от результата снивелируется угрызениями неудолетворенности. Да и жену надо адаптировать постепенно , а не шоково.
И еще - Почитав, посмотрев, загорелся желанием покупать - неверный посыл - послушал - вот определяющее в вашей ситуации .
Да, согласен. Уже нашел фонокорректор в сони-вском усилке (в ямахе он совсем уж гумняненький).
Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|