(15-09-2015 10:51)dmitriy28 писал(а): Такая дешевая сетевая коммутация в данном случае только +
Она как "оголённый нерв",ничего не будет мешать работать приспособлению.
Ну разве что в таком случае "влияние" приблуды будет выражено сильнее,чем в системах с хорошей системой питания.
Мы пока не выявили четкой корреляции влияния сетевого кондиционера от
стоимости системы и кабельного сетевого хозяйства.
Больше влияет общее состояние сети, а также чувствительность компонентов к сетевому твику. Не секрет, что замена сетевого кабеля никак
слышимо не влияет в одной системе, а в другой может быть "катастрофически заметной" - от "Все запело и заплясало" и до "Шеф, усё пропало"
(15-09-2015 10:10)OPPOzicia писал(а): При такой расстановке - глубины сцены не бывает.
Это,на самом деле,зависит от диаграммы направленности акустики.
То,что размещение обычной акустики под стеной может-да и то не всегда-ухудшать глубину сцены-вовсе не значит,что также себя будет вести рупорная.
А что за акустический кабель? Похож на медный Нордост,только явно шире.
(15-09-2015 11:58)kozij писал(а): Мы пока не выявили четкой корреляции влияния сетевого кондиционера от
стоимости системы и кабельного сетевого хозяйства.
Корреляция простая, где будет больше слышно - там где выделенка + регенератор (или фильтр) или там где ничего нет ?
(15-09-2015 12:02)ivan ivanov писал(а): Это,на самом деле,зависит от диаграммы направленности акустики.
То,что размещение обычной акустики под стеной может-да и то не всегда-ухудшать глубину сцены-вовсе не значит,что также себя будет вести рупорная.
Для того чтобы была глубина сцены далеко за колонками при расстановке у стены эту самую стену нужно акустически оформить, а иначе это не глубина,а пародия.
(15-09-2015 12:04)OPPOzicia писал(а): Корреляция простая, где будет больше слышно - там где выделенка + регенератор (или фильтр) или там где ничего нет ?
Пример, у меня выделенная линия 4х4квдрата (включено атифазом)
сетевой стабилизатор (по конструкции ЛАТР с сервоприводом),
дополнительных сетевых фильтров нет. УМ -ламповый SE ,динамики с электромагнитами их БП подключен к этой же линии.Влияние кондиционера очень слышно.
Транзисторная система с двумя выделенными линиями у Славы,
доп.сетевых фильтров нет. Слышно конд. особенно при установке на линию питания источника сигнала, при подключении к линии мощника - на уровне самовнушения.
С регенератором мы не пробовали.
Может уважаемые форумчане,
кто попробовал сет. кондиционер , отпишуться о сетевом хозяйстве своих систем?
Результат ТЕСТирования СЕТЕВОГО КОНДИЦИОНЕРА (СК для краткости)
Как я и говорил ранее в теме – у меня не было какого-либо предубеждения к данному девайсу, т.е. ни в положительную сторону ни в отрицательную. Вещь мне доселе неизвестная. И тем более было интересно ее попробовать у себя в тракте.
Состав системы в профиле.
Для ТЕСТов использую многочисленные тестовые диски B&W, Burmester, Dali, Triangle, Wilson Audio, JM Lab (Focal), Prophetmaster 4, CAV DEMO CD, IASCA, FSQ, фирменные СД диски.
Прогрел аппаратуру, включил в разветвитель СК…через 20 сек начал загораться потихоньку светодиод. Через 40 сек с момента включения разгорелся в полную силу. Сижу слушаю…разницы не слышу. Ни с места втыкания, ни с места прослушивания. Поменял фазировку СК… слушаю …разницы снова никакой. Погодя пришел товарищ и принес с собой еще один комплект «ушей», вполне адекватных (прошу заметить).
Он периодически втыкает СК в сеть, я слушаю изменения. Их нет. Потом мы поменялись местами и его уши также не заметили никакой разницы. Мы оба старались и напрягали свои уши, но безрезультатно.
Забыл сказать что вся аппаратура запитана от Автотрансформатора с сервопроиводом - и СД проигрыватель и УНЧ ламповый на 6П20С. Кроме того и CD и УНЧ внутри имеют сетевые фильтры, почти обычные, с дросселями для индуктивных и кондуктивных помех, с емкостями пленочными и резисторами. Т.е. «почти» стандартные как в мониторах, телеках и т.п. электронике, где стоит ИБП. Синус в сети с подрезанными верхушками – налицо куча нечетных гармноник.
По рекомендации Олега вчера с вечера оставил включенным СК. Сегодня в 11 часов начал прослушку. Тем не менее и после «прогрева» СК никакой разницы не услышал (в отличие от его межблоков, где разница слышна мгновенно и без прогрева…)
Таким образом СК именно в моей системе с фильтрами не проявил себя должным образом. Наверное, в системах с регенераторами он, Сетевой Кондиционер, также не проявит своих свойств, ввиду чистоты питания от регенератора.
На другой системе и/или без сетевых фильтров результат ВОЗМОЖНО будет диаметрально противоположный.
После отключения из сети, светодиод горит 1 мин ярко, потом еще минут 10-15 немного слабее, а полностью гаснет часа через 3-5 )))
Межблочные Кабели Олега также были отслушаны. Красный дольше по времени, желтый пока пару дней, но …подробности позже, немного позже!
Фото системы, синуса в сети, кабелей и Сетевого кондиционера прилагаю.
(15-09-2015 12:04)OPPOzicia писал(а): Для того чтобы была глубина сцены далеко за колонками при расстановке у стены эту самую стену нужно акустически оформить, а иначе это не глубина,а пародия.
Спасибо.
У меня между акустикой незашторенное окно до пола.
Что я делаю не так?
(15-09-2015 12:37)amatti73 писал(а): После отключения из сети, светодиод горит 1 мин ярко, потом еще минут 10-15 немного слабее, а полностью гаснет часа через 3-5 )))
Это он продолжает "питаться сетевой помехой" (с) Козий.
(15-09-2015 13:12)kozij писал(а): Гаруспик, это он продолжает питаться от заряженного конденсатора, который помеха заряжает (с) - там же.
Тогда резонный вопрос - конденсатор заряжается до максимума за 15 минут (максимальная яркость индикации). Получается, что питается помехой он только первые 15 минут?
Потом помеха уже не "влазит"?
(15-09-2015 13:12)OPPOzicia писал(а): Это ваше самое большое достижение в построении сцены ?
Вы таки будете смеяться-но-нет!
Самое большое достижение-это моя самодельная акустика,которая позволяет слушать с равным успехом как стоя,так и лежа-хоть на диване,хоть на полу,хоть посередине,хоть в углу.ни сцена.ни тональный баланс не меняется...но я к этому шел 8 лет.
Немного напрягает,правда,когда такой большой рояль играет с балкона,а там всего один метр ширины от силы
Когнитивный диссонанс,мать его!
Желаю и вам удачи!
Я измерял синус и БЕЗ и С сетевым кондиционером.
Картинка не меняется никакю
Вдобавок подключал и комп с его ИБП, и 2 зарядки телефонов. Синус как на фото был, так и остался.
(15-09-2015 14:17)Yuri S писал(а): Желательно два: один с подключеным фильтром. Если есть возможность показать спектры, будет нагляднее.
kozijА, а в Харькове есть образец уже?
Ок.
В Харькове нет, если интересно , договоримся, вышлю.
(15-09-2015 14:23)amatti73 писал(а): Я измерял синус и БЕЗ и С сетевым кондиционером.
Картинка не меняется никакю
Вдобавок подключал и комп с его ИБП, и 2 зарядки телефонов. Синус как на фото был, так и остался.
Юрий, могу предположить, именно форма синуса (с обрезанными вершинами) в Вашей сети и есть причина.
(15-09-2015 12:19)kozij писал(а): Пример, у меня выделенная линия 4х4квдрата (включено атифазом)
Ваша первая ошибка, это выделенная антифазная линия.
Изначально, эта конструкция из четырех проводов, применялась для максимальной передачи радиосигнала в антенну.
Или же на антенные поля, если передатчик находится на большом расстоянии.
Т.е. обеспечить минимальную потерю мощности радиосигнала.
Вывод: все помехи НЧ, ВЧ и т.д. ( мусор), максимально проникает во всю вашу аппаратуру.
Борьбу с сетевыми помехами, многократно себе усложнили.
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...