Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 13:05
(28-11-2016 12:06)Александр Ю. писал(а):  Не бред. Человек понимает, что пишет. Попытайтесь понять суть. Если понять не можете, хаять не нужно.
а что тут понимать- HI-END физики нету-это точная наука и утверждения типа
Проводники это магнетики

,Звук мы усиливаем током это перлы для юмористического журнала, хотя чего тут удивляться, когда некоторые заявляют, что слышат разницу в звучании разных ключей коммутации релюхи
(Отредактировал 28-11-2016 в 13:07 2scaudio.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 13:22
(28-11-2016 13:05)2scaudio писал(а):  а что тут понимать- HI-END физики нету-это точная наука и утверждения типа
Проводники это магнетики

,Звук мы усиливаем током это просто из детского сада
Сибилянты искаженные в тракте, это из детского сада. Потому что знания на школьной физике, а понимания нет. И уже не будет, потому что гермошлем плотно застегнут. Есть и плюс, группа поддержки большая, и находится быстро.
P.S. Если удастся сдвинуть с места дифузор одним напряжением, не дожидаясь тока в катушке, прошу сообщить.
(Отредактировал 28-11-2016 в 13:39 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 13:22
(28-11-2016 12:38)vd-two писал(а):  Можно уточнить, что это такое. А то есть пробелы в знаниях, а Гугль не помогает...
Это из "Тайной доктрины электромонтёра" , сакральных знаний тибетских монахов . Happy0196
(Отредактировал 28-11-2016 в 13:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 13:31
(28-11-2016 13:22)AABBCC писал(а):  Сибилянты искаженные в тракте, это из детского сада. Потому что знания на школьной физике, а понимания нет. И уже не будет, потому что гермошлем плотно застегнут. Есть и плюс, группа поддержки большая, и находится быстро.
а как насчет магнетиков -проводников и звук-усиливаем током
это понимание у группы поддержки находит
а чтобы не было -Сибилянты искаженные в тракте- нужно покупать качественную аппаратуру,тогда и мостики менять не нужно будет
(Отредактировал 28-11-2016 в 13:36 2scaudio.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 13:46
(28-11-2016 13:31)2scaudio писал(а):  а как насчет магнетиков -проводников и звук-усиливаем током
это понимание у группы поддержки находит
а чтобы не было -Сибилянты искаженные в тракте- нужно покупать качественную аппаратуру,тогда и мостики менять не нужно будет
Если и так не понятно, то помогут только цветные картинки.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 13:53
"Звук усиливаем током" это пять. Я конечно замечал, что AABBCC не алё. Но что б так Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2scaudio
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 13:56
(28-11-2016 13:46)AABBCC писал(а):  Если и так не понятно, то помогут только цветные картинки.
не- я чтоб картинки уже столько не выпью
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 14:33
(28-11-2016 13:05)2scaudio писал(а):  Проводники это магнетики
это перлы для юмористического журнала,...
Коллега, посмотрите что такое диа пара и др. магнетики.
например https://ru.wikipedia.org/wiki/Диамагнетики https://ru.wikipedia.org/wiki/Парамагнетики
и вы узнаете, что нет в природе веществ безразличных к магнитному полю. Поэтому все проводники (а так-же не проводникиBiggrin ) магнетики.

(28-11-2016 12:09)AABBCC писал(а):  Через ноль усилитель всегда будет переходить. Магнитная фаза в проводниках будет в нужную сторону поддерживаться. Она медленно изменяется, то есть имеет память. На это еще Земля оказывает влияние своими колебаниями.
... Если по проводу не проходит постоянка, такой "бонус" можно быстро получить и услышать, если сигнальный провод пропустить через длинную катушку, а через катушку пропустить постоянный ток в нужном направлении, около ампера.
Безусловно , через ноль будет переходить, но так понимаю ,важен первоначальный фронт сигнала.

В вашем опыте проводник помещен в магнитное поле катушки.
В правильно сориентированном магнитном поле диамагнетики (а медь и серебро диа) не будут перемагничиваться против поля ,возникающего в проводнике от сигнала?
Это подтверждает мое применение постоянных магнитов в кабелях и СК.
А вот вопрос , молибден - парамагнетик , не за счет-ли и этого фактора
так-же ,он имеет впечатляющие "звуковые" свойства?
(Отредактировал 28-11-2016 в 14:59 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 15:45
(28-11-2016 13:04)AABBCC писал(а):  http://femto.com.ua/articles/part_1/2095.html
Про это мы знаем и так. Магнитные фазовые переходы типа точки Кюри, Нееля - связаны с тепературой. И потом, магнитный фазовый переход и магнитная фаза вроде как разные вещи. Но то такое. Уточняю, вы могли ошибиться, называя магнитный фазовый переход магнитной фазой. Тогда какой именно фазовый переход имеется ввиду, котрый (или таки которая? Улыбка ) протекающим током "будет в нужную сторону поддерживаться. Она медленно изменяется, то есть имеет память" ? И если фазовый переход имеет место быть, то он происходит или "поддерживается"?
(Отредактировал 28-11-2016 в 16:39 vd-two.)
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 17:07
(28-11-2016 14:33)kozij писал(а):  Коллега, посмотрите что такое диа пара и др. магнетики.
ОООО-коллега, я уже принял(необходимую дозз)давайте картинки.Все суппер,сейчас войду в HI-END нирванну и соображу весь кайф,однакко-А КАК УСИЛЕНИЕ ЗВУКА ТОКОМ, у мня приятель сделал патент на усиление звука воздухом и есть патент?

(28-11-2016 14:33)kozij писал(а):  В правильно сориентированном магнитном поле диамагнетики (а медь и серебро диа) не будут перемагничиваться против поля ,возникающего в проводнике от сигнала?
давайте желающими во Львове послушаем, у меня студийный комплект и все слышно
(Отредактировал 28-11-2016 в 17:12 2scaudio.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 17:21
(28-11-2016 17:07)2scaudio писал(а):  давайте картинки ...А КАК УСИЛЕНИЕ ЗВУКА ТОКОМ,

давайте желающими во Львове послушаем, у меня студийный комплект и все слышно
Ну с картинками , так с картинками https://commons.wikimedia.org/wiki/File:...uselang=ru
https://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитное_поле
Электрический ток(I), проходя по проводнику, создаёт магнитное поле (B) вокруг проводника.

Что такое студийный комплект? И что вы слушаете? В смысле на что обращаете внимание.
(Отредактировал 28-11-2016 в 17:23 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 17:28
(28-11-2016 17:21)kozij писал(а):  Что такое студийный комплект? И что вы слушаете? В смысле на что обращаете внимание.
ну о первом промолчу
а слушаю все(хеви метал не очень)
у меня JBL M2 +Уc crown I-tech 4*3500HD источник OPPO 103d,ЦАПА нету-все в цифре,,воспроизводит в студийном качестве любой муз материал,желающие могут отслушать
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 17:31
(28-11-2016 14:33)kozij писал(а):  Коллега, посмотрите что такое диа пара и др. магнетики.
например https://ru.wikipedia.org/wiki/Диамагнетики https://ru.wikipedia.org/wiki/Парамагнетики
и вы узнаете, что нет в природе веществ безразличных к магнитному полю. Поэтому все проводники (а так-же не проводникиBiggrin ) магнетики.

Безусловно , через ноль будет переходить, но так понимаю ,важен первоначальный фронт сигнала.

В вашем опыте проводник помещен в магнитное поле катушки.
В правильно сориентированном магнитном поле диамагнетики (а медь и серебро диа) не будут перемагничиваться против поля ,возникающего в проводнике от сигнала?
С полем катушки "пружинит" меньше в нужную сторону, ток точнее отрабатывает, грязь электричества (треск решеток проводника), меньше подмешивается.
Магниты не пробовал.
Молибдена у меня не было. Не знаю как он себя ведет .
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 17:53
(28-11-2016 17:31)AABBCC писал(а):  С полем катушки "пружинит" меньше в нужную сторону, ток точнее отрабатывает, грязь электричества (треск решеток проводника), меньше подмешивается.
Магниты не пробовал.
Молибдена у меня не было. Не знаю как он себя ведет .
БЛин, я уж и принял-но это так смешно, что просто уж не могу читать
давай про усиление звука током в картинках-сейчас попретHappy0158
(Отредактировал 28-11-2016 в 17:53 2scaudio.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 18:50
(28-11-2016 17:53)2scaudio писал(а):  БЛин, я уж и принял-но это так смешно, что просто уж не могу читать
давай про усиление звука током в картинках-сейчас попретHappy0158
Я понимаю, что не всем понятно, о чем шепчут инженеры. Уверяю вас, что ААВВСС излагает вполне доступную для профильного инженера инфу. Для профильного или для подготовленного инженера, не для инженера-строителя, и не для инженера-сантехника. Дайте человеку высказаться, не нужно насмехаться над непонятными вещами, если неинтересно, не читайте. Дайте спокойно пообщаться, кому интересно, и, кто видит в этом смысл.
P.S. Это не для накала страстей, а для снятия напряженности.
(Отредактировал 28-11-2016 в 18:57 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , alex23 , YM
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 18:58
(28-11-2016 18:50)Александр Ю. писал(а):  не для инженера-строителя, и не для инженера-сантехника.
я вообще радиоинженер и не строритель и не сантехник, но и не HI-END физик
(Отредактировал 28-11-2016 в 18:58 2scaudio.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 19:02
(28-11-2016 18:58)2scaudio писал(а):  я вообще радиоинженер и не строритель и не сантехник, но и не HI-END физик
Так вам это должно быть близко. Было бы понятно, если бы вы интересовались такими подробностями ранее, копали, размышляли над этим. Я, как электроакустик, тоже рядом, но начал въезжать относительно недавно.

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 19:15
(28-11-2016 15:45)vd-two писал(а):  Про это мы знаем и так. Магнитные фазовые переходы типа точки Кюри, Нееля - связаны с тепературой. И потом, магнитный фазовый переход и магнитная фаза вроде как разные вещи. Но то такое. Уточняю, вы могли ошибиться, называя магнитный фазовый переход магнитной фазой. Тогда какой именно фазовый переход имеется ввиду, котрый (или таки которая? Улыбка ) протекающим током "будет в нужную сторону поддерживаться. Она медленно изменяется, то есть имеет память" ? И если фазовый переход имеет место быть, то он происходит или "поддерживается"?
Поле Земли еще оказывает влияние, и оно не постоянное. Если изменить небольшой постоянный потенциал на выходе, с минуса на плюс, или наоборот, то с этого момента, определенное время, звук продолжает изменяться. Лучший результат получается с плюсом.
После смены фазы, магнитная структура продолжает какое то время перестраиваться, для перехода (смены фазы) достаточно частичного изменения структуры. И чем дольше не изменяется фаза, тем больше времени придется воздействовать на структуру проводника, для наступления следующего перехода. Направленность проводника еще на процессы эти будет влиять.
Смещается во времени, точка момента изменения фазы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , O V K
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 21:52
(28-11-2016 19:15)AABBCC писал(а):  После смены фазы, магнитная структура продолжает какое то время перестраиваться, для перехода (смены фазы) достаточно частичного изменения структуры. И чем дольше не изменяется фаза, тем больше времени придется воздействовать на структуру проводника, для наступления следующего перехода.
Это Вы описываете что то схожее с эффектом Аспдена ?

Игры с постоянным током как то непосредственно влияют на звук ?,не на тонкие искажения
(на частотах осцилляции электрона)
а шире, в плане каких либо интересных эффектов, глубина сцены, полётность звука и.т. п. Huh

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-11-2016 22:00
То ААВВСС: А вы не принимаете во внимание взаимодействие диэлектриков вокруг проводников с магнитным полем проводника? С электрическим полем, они точно взаимодействуют. Предполагаю, вернее, уверен, что и с магнитным тоже имеется взаимодействие. На уровне экспериментов с простым магнитом этого не видно, т.к. магнитные моменты отдельных химических элементов молекул, из которых состоит диэлектрик практически полностью взаимно нейтрализуются. Но энергия на переориентацию затрачивается (потребляется из энергии сигнала) а неполная компенсация и неодновременная смена направления как раз и возвращаются грязью в сигнальные провода. Думали в этом направлении?
(Отредактировал 28-11-2016 в 22:01 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS