Рейтинг темы:
- Голосов: 21 - Средняя оценка: 3.67
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Аудиофильские системы Киева.
|
Автор |
Сообщение |
serg68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , Тибетский Ламер , serg68 , t.800 , bobrik , Sheridan , PAlex , Д.Т. , oleg2566 , sofyart , Karp , shpulin , Igor65 , Ruslan Korchagin , vadost197 , FiLiN , romera , u911 , petro , shegini , slyhach , professo , медуза , Сергей Юрич , vadimkanik63 , sergos |
|
ivz
Учу Правила
|
RE: Аудиофильские системы Киева. / 30-09-2015 15:37
(28-09-2015 23:37)VladimirNB писал(а): Пусть в этой теме найдется место только описанию выдающихся систем построенных очень увлеченными людьми, которые пройдя путь из многих десятилетий, сумели дома добиться потрясающе хороших результатов. И пусть Авторы таких систем сами рассказывают о своем пути (если захотят конечно), и десятках прослушанных дома аппаратов, о том что им в них больше всего понравилось и почему в конечном итоге именно эти аппараты стали в основе Системы.
Было бы также интересно услышать авторов выдающихся систем, которые не потратили многих десятилетий на прослушку десятков аппаратов, но вместе с тем получили тот звук, который приносит им истинное удовольствие.
PS Это, наверное, нереально? Или реально?
PPS ТС++++ за систему.
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Киева. / 01-10-2015 13:56
Да Саше точно есть, что рассказать, чем поделиться с достопочтенной публикой, но пока он молчит я продолжу, пошагово, описывать как и почему у меня так.....на самом деле не Санфайр и не Мартины Логаны были моими первыми игрушками. Не будем вспоминать институтские времена, колонки Сансуи, утолитель JVC 400 и А-50, если память не изменяет.....кассетные деки AKAI, их несколько было и последней была AKAI GX-67, с пультом . Одним словом появился первый СД проигрыватель Вега отечественного производства с синенькими циферками на дисплее и пошла гонка вооружения. В то Время технику или в комках или из Москвы..... Появился у меня новёхонький комплект Pioneer 7-й серии, с центральной загрузкой сидюк и диск ставился верх ногами и называлось это громко Легато Линк Конвертер а у деки с той же центральной загрузкой была опция распознавания ленты и Супер Авто БЛЕ( биас, левел, эквалайзер), тестирование хрома, металла и нормала стало автоматическим и надолго запомнилось красотой исполнения и каким то определённым звуком, на то время, кажущимся неплохим. Но удифильский червь тогда уже поселился и не давал покоя, все эти походы по саратникам и прослушивание их систем Техникс, Сони и др постоянно приводили к поиску чего то лучшего, нового по другому звучащего. Потом перерыв, Биржа Алиса, брокерство и тому подобающий образ жизни, пока не обзавёлся жильём и не начал снова собирать какие то ресиверы Маранц, Аркам и Бивни 683 и в последствии комплект колонок Триангл и топовый Маранц SE-14 c 17-м плеером по моему он же был и ДВД, вот этотвсё было перед Санфайром. Продолжение следует......
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , tomash , aqvadim , quadrokot , Karp , Sheridan , VladimirNB , pandora_ua , AudioMan , DojcheMark , t.800 , stolyar , diletant-007 , Вадимыч , Comandante , romera , edissonil , parasound , u911 , petro , slyhach , Сергей Юрич |
|
Выразили согласие: | pandora_ua , Тибетский Ламер , tomash , petr.solo1223 , sofyart , Дима hi fi , t.800 , Вадимыч , cosmos , Comandante , romera , aqvadim , parasound , u911 , hi-fi , Karp , Сергей Юрич , avatar , shamann , The |
|
pandora_ua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | norrest , Вадимыч , Тибетский Ламер , Comandante , VladimirNB , romera , triumph76 , aqvadim , petr.solo1223 , DojcheMark , Melcrelif , FiLiN , parasound , t.800 , stolyar , Sheridan , shegini , Sound-YP , Karp , shamann |
|
ivz
Учу Правила
|
RE: Аудиофильские системы Киева. / 02-10-2015 13:06
Прочитал Ваш, serg68, коротенький отчет о системе Ламера. Интересно а большая ли разница в звуке между звуком системы Ламера и звуком Вашей системы? Если да, то в чем эта разница выражается?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Киева. / 02-10-2015 13:50
ivz, Можно, пока Костя решит написать, я отвечу? Ваш вопрос довольно провокационный, так как я не считаю, что моей системе место в ветке о серьёзных аудиофильских системах. Акцент на всё-таки на встрече.
Поскольку я как никто другой знаю свою систему и не раз слушал Костину, скажу - между ними пропасть! Разница в масштабности воспроизведения, в передаче масштаба инструментов, в построении пространства - это то что бросится сразу в уши. Можно много писать по нюансам звука, но особого смысла не имеет.
Для понимания - представьте себе сравнение, например Ford Focus ST, который ещё дополнительно зарядили... и породистый спорт-кар, например Lamborghini Murcelago. Когда водишь только Форд - вроде всё хорошо. Мощно, быстро, но садишься в Ламбо и понимаешь, что разница огромна изначально. Форд уже на пределе возможностей своего потенциала, а Ламбо в стоке круче его и потенциал развития еще не исчерпан.
В общем, можете считать мою систему Renault Clio, с которым я провел определенные манипуляции, чтоб выжать с него максимум)) А впредь давайте здесь о, действительно, заслуживающих внимание системах.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , DojcheMark , alex23 , Melcrelif , petr.solo1223 , serg68 , Boostaddict , Serpens , FiLiN , parasound , t.800 , u911 , aqvadim , Sheridan , shegini , The |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Киева. / 02-10-2015 14:02
ivz писал(а):Если да, то был бы рад почитать инструкцию, как добывать звук из Кенвудов. ivz, всё просто. Чтоб добыть звук из Кенвудов, вам нужны Кенвуды. Потом берете дощечку, в ней ножом выковыриваете небольшое углубление. Берете круглую деревянную палочку, вставляете в это углубление, зажимаете между ладонями, и вращательными движениями добываете-добываете-добываете....
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Киева. / 02-10-2015 15:26
(02-10-2015 13:50)Тибетский Ламер писал(а): ivz, Можно, пока Костя решит написать, я отвечу? Ваш вопрос довольно провокационный, так как я не считаю, что моей системе место в ветке о серьёзных аудиофильских системах. Акцент на всё-таки на встрече.
Поскольку я как никто другой знаю свою систему и не раз слушал Костину, скажу - между ними пропасть! Разница в масштабности воспроизведения, в передаче масштаба инструментов, в построении пространства - это то что бросится сразу в уши. Можно много писать по нюансам звука, но особого смысла не имеет.
Для понимания - представьте себе сравнение, например Ford Focus ST, который ещё дополнительно зарядили... и породистый спорт-кар, например Lamborghini Murcelago. Когда водишь только Форд - вроде всё хорошо. Мощно, быстро, но садишься в Ламбо и понимаешь, что разница огромна изначально. Форд уже на пределе возможностей своего потенциала, а Ламбо в стоке круче его и потенциал развития еще не исчерпан.
В общем, можете считать мою систему Renault Clio, с которым я провел определенные манипуляции, чтоб выжать с него максимум)) А впредь давайте здесь о, действительно, заслуживающих внимание системах. "Системы может у тебя не быть, Но аудиофилом быть обязан!"
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|