(14-07-2017 11:00)VladimirNB писал(а): проигрыватель самого верхнего топ уровня dCS Scarlatti ( транспорт/цап/апсемплер/клок). Этот источник дает настолько певучий звук с потрясающе высокой динамикой и живостью, что сомневаюсь что какой либо тракт на виниле может с ним соперничать.
Это можно узнать только практическим путем, поставив в тракт Константина не менее топовый проигрыватель с топовой головой и топовым корректором, на не менее топовом фонокабеле.
И тогда вполне может оказаться, что топовая цифра звучит не лучше или хуже топового винила, а просто по-другому.
Кстати, сам Костя не против винила
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Я вообще не против каких либо перемен, тем более если это связано с развитием.
Конечно я не против винила и давно разобрался, что не лучше/хуже а просто это совсем иной источник звука и работает он по другому и считаю, что для разнообразия необходимо иметь в комплект к этим двум упомянутым источникам, ещё и какой нибудь приличный бобинник типа Телефункена/Штудера/Лирека/Таскама и в конце концов обзавестись и самым современным и перспективным источником, благо дело Скарлатти обладает нужными интерфейсами.
Единственно Володя забыл упомянуть об эксперименте с сетевым кабелем BMI OCEANIC STATEMENT SPECIAL EDITION M1/F1 и его магическом влиянии на саунд. Ноя думаю он исправится
Система в том виде в коем она сейчас пребывает:
Результат на самом деле не плохой
Да, забыл упомянуть, что система обзавелась одной выделенный линией на основе Белдена и приличного автомата/модуля ahp, для питания мощников. Эффект поразительный!
В перспективе вижу проведение второй выделенной линии для слаботочных приборов. Короче есть куда двигаться
Кабель BMI OCEANIC STATEMENT SPECIAL EDITION M1/F1 подключенный в предусилитель, сделал тональный баланс еще более ровным, а динамику, микродинамику, и общую живость еще большей! При этом Константин рассказывал что этот же кабель ну никак не хотел становиться в любой блок из тех четырех, которые мы скромно именуем источником. Вот уж не панацея тыкать что подороже куда попало! Ко всему надо подходить с пониманием ожидаемого результата, опираясь на свой богатый жизненный опыт в построении систем такого высокого уровня. Или ... платить деньги сторонним "советчикам", которые то построят, да опять же именно под свои уши и понимание.
Так что все, кого эта тема искренне интересует, побольше экспериментируйте, ходите друг к другу в гости, выслушивайте все возможные комбинации звука, и ищите тот звук к которому тяготит ваша душа. Ну и потом естественно собирайте себе систему которая вас будет радовать в любую погоду.
(14-07-2017 14:20)VladimirNB писал(а): Или ... платить деньги сторонним "советчикам", которые то построят, да опять же именно под свои уши и понимание.
Самая креативная сентенция этого форума за последние несколько лет.
А, что тебя, Петя, так удивляет. Есть масса ситуаций когда люди, желающие иметь правильный звук, прибегают к услугам специалистов-инсталляторов. Как вариант:
-нЕкогда, а хочется вчера
-есть когда, но не получается, нет опыта и/или не дано
-нет отправной точки( к чему стремиться/от чего отталкиваться)
-очень важно мнение специалиста, чтобы спать спокойно
-есть деньги и нет желания самому возиться(лучший вариант:true
-не интересно этим заниматься
-пусть этим занимаются специалисты...я не на это учился
Можно долго об этом писать и искать поводы отказаться/прибегнуть и если все звёзды сошлись именно так, то нет ничего зазорного в том, чтобы оплатить труд мастера, а труд на самом деле долгий и кропотливый. Тем боле есть такая профессия/призвание - инсталлятор. Это на первый взгляд кажется, что всё просто и понятно. И на самом то деле многие думают, что поймали Бога за бороду и они в этом ошибаются.
Ты, Петя, в соседней ветке правильную историю рассказал об автосервисе и о " порвавшемся тросике сцепления". Многие приобретая, что то новое в систему, не могут разобраться стало ли оно лучше и просто стало по другому и без опыта и точки отсчёта им этог увы не понять. Так, что это вопрос тонкий и готов ли ты отдать "кровные" или будешь сам постигать. Можно конечно читать мурзилки и пытаться по ним строить но на практике получается совсем по другому и не нужно об этом забывать. скажу из опыта, можно долго топтаться на месте, делая якобы шаги вперёд а по факту вбок/вверх/вниз/назад и биться головой о стену в поиске результата, которого не будет. в таком случае главное найти настоящего специалиста, коих на само деле совсем не много.
Каждый в праве выбрать свой путь, но если ты решил самостоятельно постичь.... то будь готов покупать/потом продавать ненужное и тд и поди знай сколько денег выкинешь на ветер прежде, чём запустишь или не запустишь вовсе, ведь очень много нюансов, о которых ты даже не догадываешься. Где то так
Такие встречи, с учётом экспромта, всегда душевны и приятны атмосферой. Отличная компания....не ждёшь подвоха, дух и содержание соответствует. Вот таких бы почаще приглашать...и не глухие и не гнилые.
На днях и я побывал в гостях у Константина. Встреча произошла на очень высоком
эмоциональнопозитивном уровне.....незаметно пролетели несколько часов общения.
Костя, не умею много и пространственно писать...всё у тебя супер и система, и звук, и
прекраснейшая семья...только вот место для "удара головой" Огромнейшее
спасибо тебе за радушный приём, теплоту обстановки и общение. Очень рад знакомству.
Таки напишу два слова о звуке, сразу включается вовлекатор и хочется слушать, а не
обсуждать какие-то детали. Трио Люсьера к примеру, играло в комнате, но из музыкантов за стол
к нам никто так и не подошёл. Хоть Костя отдаёт предпочтение CD, винил играет не хуже, по
своему, а где-то и интереснее. Кабельное хозяйство - это нечто, особенно акустические.
Чуток фото...
Скорее меломанское...незабываемые ощущения. За несколько часов переиграло
усё...в плане муз.жанров и дэт-блэк метал тоже. И шо самое главное и важное для меня,
я ни капли не устал от такого прослушивания, хотя слушали всё на больших громкостях.
Порой звук системы начинает утомлять с первых минут, не смотря на уровень компонентов.
Прошедшие выходные прошли в очень теплой и дружеской атмосфере в кругу друзей. Было прослушано 4 совершенно разных системы, выпито много чая и кофе, которые иногда разбавляли более крепкими напитками, и закусывали удивительно вкусными блюдами. За что огромное спасибо Константину как организатору столь незабываемой встречи, так и всем кто принимал нашу шумную компанию у себя дома!
Я очень рад что побывал на этой встрече. Комментарии несколько позже (а есть что рассказывать и рассказывать!), а пока немножечко фото из разных мест.
Еще фото.
Ого системки ....
Владимир, там три или четыре комнаты, как я понял, а фото систем две.
Владимир, расскажите о звуке и самих системах пож-та. Особенно интересна с Пик Консулт(если я правильно АС угадал)
(07-11-2018 20:54)Black_Jack писал(а): Первое фото в 3-м ряду - просто шедеврально!
А что второе фото в том же ряду?
Кстати, мне очень понравился ваш фонокорректор! Очень понравился. И если он так достойно показал себя в такой супер системе, то это о многом говорит. Поздравляю!