Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 17:22
Если б только провода влияли, это было бы счастье!
А то и предохранители и их направление, и розетки все по разному звучат (в одном удлинителе), и ............

Те же новички, которые этого не знают, просто не представляют, в какое г...но они лезут, а те которые уже знают, уже не могут из него вылезти.
(Отредактировал 06-10-2015 в 17:32 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , shpulin , DVAR
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 17:50
(06-10-2015 14:55)All007 писал(а):  Я участвовал в таких мероприятиях и могу точно сказать, что люди с опытом и слухом не могли отличить 802-ые бивни от Мартин Логанов (например).
Т.е. физикой и осциллографом не убедили, ладно. Но и ушами не смогли акустику в некоторых случаях отличить, как оказалось.............
И снова речи о "год прожить"? Что нужно сделать побухать, поговорить, переспать с этим проводом?!
Или может просто хватит доказывать, что несмотря на отсутствие суслика он все таки есть?

ЗЫ.: ну я пью гинесс и бершлогс темное. Не нужно читать этикетку, видеть цену, пить это пиво в течении недель. Ну там г..но с пережаренных гренок, а там уникальный напиток.
Скажете нельзя сравнивать очевидный пример с неочевидным. Ну так степень неочевидности и не дает утихнуть спору Party0012
(Отредактировал 06-10-2015 в 17:59 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 18:02
(06-10-2015 17:22)Юрий11 писал(а):  Те же новички, которые этого не знают, просто не представляют, в какое г...но они лезут, а те которые уже знают, уже не могут из него вылезти.
Могут-могут; просто не хотят...Ashamed0002
Да чё тут спорить-то: Волшебной Системе - Волшебные Кабели. Happy0158 Остальным - на выход... Grin
(Отредактировал 06-10-2015 в 18:03 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 18:03
(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а):  люди, условно в сегментах за $2000 и выше, уже как правило поехавшие настолько что сами могут решить нужны им такие кабели или нет.
да и не сопли же китайские ставить.
основной посыл: дорогие аудифильские кабеля исключительно нишевый маркетинговый продукт, ничего общего не имеющий с стоимостью его инженерных решений, призваны обозначить особый статус владельца.
Ті, хто проходив кабельну "Азбуку"..... вони вже знають, який кабель і як він передає ті, чи інші аспекти звуковідтворення.
Усе....Biggrin
(Отредактировал 06-10-2015 в 18:05 oleg2566.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 18:25
(06-10-2015 09:30)Гаруспик писал(а):  Никогда не слышал этих роялей живьём, но если бы меня попросили пофантазировать и описать звук по картинкам, то я бы выдал опус 1 в 1 как ваш Biggrin
А ничего, что ниже были сделанные _мною_ фото?

(06-10-2015 09:30)Гаруспик писал(а):  Кроме того сомневаюсь, что звук всех моделей этих фирм аналогичен.
Именно, аналогичен! Конструкции этих роялей отличаются принципиально, разные поставщики комплектующих, и т.д. Фирмы стараются поддержать именно свой почерк в своих концертных топ-моделях на протяжении десятилетий. Для дома у них же есть другие бренды - дешевые и тайванские, там уж как карта ляжет.

Еще фото из личных архивов. Рояль в Монтерее на их джазовом фестивале, звучит точно так же, как в Харькове или Киеве.

Если не понимать разницу в звучании роялей, нафига тогда вообще нужны провода- кроме проводов от настольной лампы!?

(Отредактировал 06-10-2015 в 18:38 dukua.)
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 18:42
(06-10-2015 13:46)baheba писал(а):  Та нi,прийде вай-фай i на дроти будуть дивитись як на кам"яне зубило,але нехай будуть,будемо зав"язувати мiшки з бараболею.
Чож так мелко...
Чип в мозги и проводочки к нейронам все - проблема с АС, КДП, кабелями решена. Ах ну да - вибро еще куда нибудь засунуть...
Верхний топ Н-ЕНДа для зомбо-гомо

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 19:08
(06-10-2015 17:50)serapion1984 писал(а):  ЗЫ.: ну я пью гинесс и бершлогс темное. Не нужно читать этикетку, видеть цену, пить это пиво в течении недель. Ну там г..но с пережаренных гренок, а там уникальный напиток.
Вспомнился старый анекдот про пиво, заканчивающийся сентенцией о том, что вне зависимости от "пива" шею-то надо иногда мыть...
Biggrin
Подозреваю, что Ваши познания в пиве позволили бы с легкостью отличить один напиток от другого, например, в таком магазинчике?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 19:21
Направление предохранителей - это ЖЕСТЬ Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 19:25
ZLoDAY Вы с таким упоением и самолюбованием приводите ссылки на желтую бульварную прессу, что я начинаю подозревать что вы это говнецо еще и сами читаете Fool и даже в него верите. Fool Wink
(Отредактировал 06-10-2015 в 19:26 VladimirNB.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 19:47
(06-10-2015 19:21)Novak писал(а):  Направление предохранителей - это ЖЕСТЬ Shocked
Не починайте,бо вже бiльшiсть прийняли заспокiйливе,нiч на носi.
Та й нiяка то не жесть,а тонюсiнький кусочок дроту,який мае стояти строго по направленню,приблизно як iдiод,чули про таке?
(Отредактировал 06-10-2015 в 19:59 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 20:07
А за что ТС в бане? Такую темку подкинул... Прямо, объединил запад и восток за неделю.

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , Igor65 , serapion1984 , tomash , alexblack
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 20:21
Уже второй человек из Житомира заходит поинтеросоваться золотом и бриллиантами,а шо то за Житомир,это тот что возле Бердичева?
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 20:28
"... это райцентр в Бердичевской области."

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , alexblack
канчик Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 21:02
(06-10-2015 16:30)rfeify писал(а):  Дорогой кабель нужен только в том случае когда вам необходимо раскрыть потенциал вашей системы а если нечего раскрывать то нет .Ashamed0002
Вот,честное,слово за всю свою жизнь увлечения HI-FI(около 40лет), ни разу не встречал в руководстве пользователя аппаратурой(усилители,СД-плееры,виниловые вертушки,акустические системы и.т.п.)рекомендаций по использованию "аудиофильских" кабелей для "раскрытия потенциала своей системы"!Biggrin Интересно,а сами производители аудиоаппаратуры догадываются О том, что их продукция может автоматически стать более качественной лишь при использовании "волшебных,аудиофильских кабелей"!?Happy0196Просто смешно.Моё мнение:если система состоит из качественных компонентов,то она будет звучать так как звучит её самое слабое звено.И никакими кабелями звучание вы не улучшите,ухудшить-да, можно, используя кабель с заведомо большим сопротивлением,ёмкостью,индуктивностью.Чтобы понять это, надо всего лишь знать основы электротехники.Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , haleb , ZLoDAY , tomash , Виктор С.
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 21:04
Интересно,если перенести данную тему в КУРИЛКУ, как изменится её рейтинг?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Vic61 , VladimirNB , Comandante , petr.solo1223 , shpulin , Тибетский Ламер
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 21:07
(06-10-2015 19:08)K.V.V. писал(а):  Вспомнился старый анекдот про пиво, заканчивающийся сентенцией о том, что вне зависимости от "пива" шею-то надо иногда мыть...
Biggrin
Подозреваю, что Ваши познания в пиве позволили бы с легкостью отличить один напиток от другого, например, в таком магазинчике?
Посыл, что нужно пробовать не перепробовать принят и одобрямс. Не отличу, потому как добрую часть не знаю. Но так и быть разницу отрицать не стану Biggrin Party0012
С проводами такого разнообразия, увы, не поддержу

(06-10-2015 21:02)канчик писал(а):  Вот,честное,слово за всю свою жизнь увлечения HI-FI(около 40лет), ни разу не встречал в руководстве пользователя аппаратурой(усилители,СД-плееры,виниловые вертушки,акустические системы и.т.п.)рекомендаций по использованию "аудиофильских" кабелей для "раскрытия потенциала своей системы"!
Не скажите. Я уже несколько раз читал именно в мануале - используйте референсные кабеля для достижения максимального перформанса аппарата.

(06-10-2015 21:04)pumuru писал(а):  Интересно,если перенести данную тему в КУРИЛКУ, как изменится её рейтинг?
Ну что Вы в самом деле. Я так душевно давно с форумчанами не общался. Очень интересно читать мнение разносторонне развитых людей, разных возрастных групп. Я без иронии малейшей.
(Отредактировал 06-10-2015 в 21:12 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , tomash
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 21:15
(06-10-2015 21:07)serapion1984 писал(а):  Посыл, что нужно пробовать не перепробовать принят и одобрямс. Не отличу, потому как добрую часть не знаю. Но так и быть разницу отрицать не стану Biggrin Party0012
С проводами такого разнообразия, увы, не поддержу
Party0012
Лед тронулся.
А теперь представим, что всю жизнь Вы пили Оболонь свитле, Чернигивське мицне, и пару раз( в праздник) пробовали Першу приватну Блонд.
И пришли в такой магазинчик с вопросом -
- А шо, найдется у вас пиво вкуснее за "Десант"?!?

Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serapion1984 , ivan ivanov , oleksa
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 21:24
(06-10-2015 21:02)канчик писал(а):  Вот,честное,слово за всю свою жизнь увлечения HI-FI(около 40лет)
Вот, пожалуйста, для расширения кругозора.

Даже от китайского Кембридж Аудио.
_https://www.cambridgeaudio.com/blog/speaker-cables

А вот Focal USA:

_http://www.focal.com/usa/en/content/384-loudspeakers-cabling
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 21:38
(06-10-2015 21:02)канчик писал(а):  Вот,честное,слово за всю свою жизнь увлечения HI-FI(около 40лет), ни разу не встречал в руководстве пользователя аппаратурой(усилители,СД-плееры,виниловые вертушки,акустические системы и.т.п.)рекомендаций по использованию "аудиофильских" кабелей для "раскрытия потенциала своей системы"!Biggrin Интересно,а сами производители аудиоаппаратуры догадываются О том, что их продукция может автоматически стать более качественной лишь при использовании "волшебных,аудиофильских кабелей"!?Happy0196

Везет Вам!
А производители моей, уроды, везде пишут примерно следующее -
"The overall performance of Digital/Analog processors will vary dramatically with the quality and type of cables chosen. Selection of the highest quality digital input cables combined with output interconnects is recommended for maximum performance of the..."
Вот невезуха...
Cry
(Отредактировал 06-10-2015 в 21:46 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , VladimirNB , shpulin , Тибетский Ламер , serapion1984 , parasound , FiLiN
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 21:39
dukua, речь идет о качественных кабелях. Кстати Focal советует по возможности более короткие. А при необходимости длинных 10 - 20 метров переходить на большее сечение. Про "золотые провода в бриллиантовой изоляции", ни гугу Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS