Артур, начните с латуни. Есть в маг. Электропроводка подходящие клеммные колодки, срезали верхушку и поставили. Если латунь подходит с бронзой тоже
будет хорошо.
Уехал тонарм на ремонт к Юре element.
Просматривая фото тюнингованых Lenco заметил, что в некоторых плинты делают цельно заполненными массивом, в других плинт изготовлен в виде рамы из массива. Изготовить плинт в виде рамы значительно проще и дешевле. Сильна ли будет разница в звуке, стоит ли заморачиваться с цельно заполненным?
Мне вот этот очень нравится, давно на него засматриваюсь . Натуральный массив, отделка хорошо сделана и по форме интересный. Класс !!!
Умеешь Андрюха поддержать аргументированно. Спасибо.
Заполненный плинт безусловно будет лучше... Хотя и "рамка" тоже будет явно лучше чем родная коробочка!
Дальнейший прирост зависит от точности изготовления и материала из которого строгали плинт. Наилучшее качество даст фанера (не из Эпицентра"). Но фанера будет не дешева.
У нас кто-то делал на заказ из масива ясеня. Поищите по предложениям в Услугах....
На одном из ресурсов выложен изготовленный проигрыватель, довольно оригинальной конструкции, пообщавшись с автором я ещё больше был заинтригован данным девайсом. Юзает у нас кто такие?
(07-10-2014 00:22)arturius писал(а): На одном из ресурсов выложен изготовленный проигрыватель, довольно оригинальной конструкции, пообщавшись с автором я ещё больше был заинтригован данным девайсом. Юзает у нас кто такие?
Родной тонарм и изотерические городухи с резонансами, где смысл?
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Меня то же как-то отговорили убирать с Ленко родной тонарм в угоду 212-му Ортофону...
Тонарм-то в принципе хороший, особенно если блоки поменяны. Мне блоки помог вырезать наш товарищ из Крыма (еще до...)
Но...
-Проводки в нем сильно окисленны к нашему времени. Простой подвес "на ниточках" простого Кардас сразу указывает на это. Замена родных проводков весьма проблемная из-за неразбираемости оригинального тонарма!!!
-Из-за тех же проводков на выходе из тонарма, из-за их толщины, веса и жесткости, часто сталкивался с трудностями настройки антискатывающей силы. Вообще, тонарм много на что наровит отреагировать...
Утомило
(10-04-2015 22:00)alex0665 писал(а): У меня v-блоки оказались изношенными тоже. Подскажите где купить или заказать.
На Саундексе в ветке про Ленко как-то давно вопрос изготовления блоков обсуждался подробно. В Росии есть мастер делающий их из бронзы. Знаю, что их покупали и у нас...
Мне подсобил Володя из Симферополя. вырезал новые из резины. Очень точно...
С его слов. нет ничего сложного, если есть штангель, рассчет и верный глаз... Думаю, что он прав! Можно сделать самому. Меня правда подвели совсем не острые глаза и я не рискнул...