Вопрос LENCO-водам
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 13-04-2015 13:41
К родному торарму Ленко 75/78 много вопросов.Понятно,что резинообразные (из полимера) V-блоки установлены в тонарм,чтобы развязать коромысло тонарма от вибраций двигателя по" второму пути распространения вибраций".Но то,что такое применение горизональных опор (из полимера) не должным образом влияет на звуковые способности этого тонарма услышали те,кто имел возможность сравнить звучание родного и модифицированного арма с вновь установленными V-блоками из бронзы,или латуни.Установкой новых V- блоков(латунь/бронза) модификация не заканчивается.Далее нужно предусмотреть развязку тонарма от шасси вертушки,наподобие того,как это сделано в тонарме SME 3009.База тонарма не должна иметь непосредственного контакта с шасси.Далее-всё сказано правильно-потребуется замена тонармовых проводов.Родные-стали очень жёсткими и мешают правильной работе поворотного узла тонарма в горизонтальной плоскости.Замена проводов -не составляет труда.В качестве новых проводов можно использовать недорогие тонармовые Кардас,или любые подобные.Улучшене явное.Да,ещё обычно провисший хвостовик, нужно выравнивать с коромыслом.Иначе тонарм будет вести себя как ему вздумается.
(Отредактировал 13-04-2015 в 14:40 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , ДРЕГ1
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 13-04-2015 13:42
Я пару лет назад купил Ленко-75,без крышки и с разболтанным тонармом,
правда с хорошей головой ADC(конца 60-х скорее всего),механизм в отличном состоянии,никаких люфтов,работает очень тихо.Проблему с тонармом решил с человеком из Одессы(спасибо ему!),продал за дёшево
практически новый тонарм с шеллом и с запасными блоками,работает до сих пор без нареканий.V-блоки,до сих пор помню,были из какой-то мягкой
резины,что ли,а вот куда я их подевал,не помню!Mad0228
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 13-04-2015 16:21
(13-04-2015 13:42)Outlaw писал(а):  ...
правда с хорошей головой ADC(конца 60-х скорее всего)....
Lenco комплектовались, в том числе американскими головками ADC 220. Очень хорошие, если не превосходные. музыкальные голдовки....

(13-04-2015 13:41)element писал(а):  ...Далее-всё сказано правильно-потребуется замена тонармовых проводов.Родные-стали очень жёсткими и мешают правильной работе поворотного узла тонарма в горизонтальной плоскости.Замена проводов -не составляет труда...
Я в свое время проводил опрос среди бывалых по подмене проводки. Как оказалось самолично никто не проводил эту процедуру и подсказать не смог...
У нас несколько лет назад один форумчанин с позывным "Дантист" выкладывал фото этого не простого техпроцесса, при этом "Михайло" ему давал на растерзание и эксперименты донорский(-е) тонарм(-ы).

Проконсультировавшись и собрав информацию, я решил отказаться от вскрытия ленковского тонарма...
(Отредактировал 13-04-2015 в 16:43 PAlex.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 13-04-2015 17:12
Да там ничего трудного нет.Неоднократно менял проводку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 13-04-2015 17:30
(13-04-2015 17:12)element писал(а):  Да там ничего трудного нет.Неоднократно менял проводку.
Жаль что это для меня стало не актуальным, а то закидал бы вопросами....
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 14-04-2015 14:17
ADC-220 у меня была(цвет слоновой кости),а с той Ленкой,что я купил,
была голова ADC тёмно-зелёного цвета,вот только номера не было,видимо
он был наклеен и от времени пересох и отпал,но звук был мощный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 11-06-2015 08:26
Всем доброе утро. Кто что может сказать о Audio Technica AT95E? Стоит внимания?
Заранее благодарен.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 02-07-2015 23:08
Здавствуйте, уважаемые ленководы.
Я случайно прибрел проигрыватель Lenco L43 CH. Как вы считаете, это достойный аппарат? Стоит заморачиваться с плинтом (он отсутствует), если использовать проигрыватель в качестве дачного-запасного? Он вроде в неплохом состоянии. Но надо докупить головку. С винилом связался недавно, нуждаюсь в толковых советах.
Заранее спасибо за ответы.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 03-07-2015 00:07
Тут сидят ленководы со столами типа 75-й, с роликовым приводом, и никак иначе
Достойный аппарат случайно не купишь.
Этот В качестве дачного пойдет еще и как.
С плинтом как-бы лучше, но стоит ли заморочиться - сами решайте. Есть люди и 301-й без плинта слушают.
Цепляйте картридж и вперед - как тренировка будет.

(13-04-2015 17:12)element писал(а):  Да там ничего трудного нет.Неоднократно менял проводку.
Не помню, как в Ленках, но единственный при замене проводов тонарма вопрос - это как пробка с контактной группой в трубку посажена.
(Отредактировал 03-07-2015 в 00:25 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 03-07-2015 13:40
Спасибо, ДРЕГ1!
А что это вообще за модель? С виду простецкая, но как по мне, они все так выглядят. Я от него ничего особенного не жду, есть еще и хороший проигрыватель. И сколько он вообще может стоить?
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 03-07-2015 16:13
Lenco L43 CH це Tesla NC430
До справжніх Ленко вона не має відношення.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Yuri S , Сергей из Харькова , ДРЕГ1
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 10-07-2015 11:28
А есть ли какие-то нюансы с выбором головки для этого проигрывателя? Посоветуйте какой-то недорогой вариант (б/у) на все случаи жизни. Вот, например, один человек продает AKG P5ED за 450 грн. Как думаете, интересный вариант? Или стоит обратить внимание на что-то другое?
Найти все сообщения

denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 16-07-2015 12:29
Добрый день, Don Cornelius !
Приобрел недавно новую Technica AT95E, на все случаи жизни подойдет еще как.
Детальный, динамичный звук. Слушаю Джаз, но думаю под другие жанры тоже подойдет.
Цена - качество, отлично!
Найти все сообщения

Burrow Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос LENCO-водам / 05-11-2015 11:17
Здраствуйте, а кто может помочь с советом по профилактике Ленко 78 в Киеве, замена V блоков, головки звукоснимателя и настройки.
Виктор
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 05-11-2015 18:31
Профилактика у Ленко, можно сказать примитивная.
Разобрать- протереть-смазать-собрать. Все пошагово есть на Lencoheaven.
Менять головки и настраивать надо уметь самому. Если этого не научиться, то нет смысла затевать возню с винилом.
Единственной заковыкой в вашей просьбе есть замена В-блоков.
Можно искать в продаже на ибэе, в россии (знаю делают бронзовые) или вырезать самому. У меня стояли самовырезные с отличным результатом...
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , energa
Burrow Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос LENCO-водам / 06-11-2015 16:36
Спасибо большое, просто хотелось для первого раза посмотреть как это делается, а потом уже можно и самому, а так пока рискованно. Спасибо
Найти все сообщения

Zayaz Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 21-08-2016 23:43
(13-04-2015 13:23)PAlex писал(а):  Мне подсобил Володя из Симферополя. вырезал новые из резины. Очень точно...
С его слов. нет ничего сложного, если есть штангель, рассчет и верный глаз... Думаю, что он прав! Можно сделать самому. Меня правда подвели совсем не острые глаза и я не рискнул...
Всё так. Только Вовка делал не из резины. Он сам не знает по сей день что это такое. Звучит хорошо. Синее. Но ощутимо тверже резины. Тут почти у всех, у кого родной тонарм остался. эти V блоки стоят. Синяя штука какая то.
Резиновые встречались российские, они мягкие были и звук тухлый какой то. Есть вроде резиновые и потверже, возможно они лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 22-08-2016 02:38
Нейлон, полиуретан
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 22-08-2016 09:21
Вот такие-

бронза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , L.A.P.
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос LENCO-водам / 22-08-2016 16:06
К слову о ленковском двигателе...

В последнее время все хлопоты в аудиохозяйстве крутились вокруг усилителя и винил не использовался.
Вчера решил проверить как на проапгрейдженном усилителе сыграет виниловый источник. Ссымаю крышку..., а там диск крутится. Даже не смог вспомнить с каких пор он в таком состоянии. Примерно недели три, может и чуть более месяца...
Стол в районе двигателя чуть теплый, звуков ноль, стартует как бандажный привод, зверски! Видно приработался ролик и стал мягче...
Но самое главное, что не услышал его ни разу, ни днем ни ночью, хоть и спал от него совсем недалече, причем проигрыватель стоял все время не в стойке, а просто в мебели... При этом родная ленковская крышка, ввиду своего малого размера по высоте использовалась просто как колпак и аккуратно ложилась сверху на винт тонарма (одноопорный). И ни разу не подзвучила каких либо вибрации и пр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , adsh , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS