Вопрос LENCO-водам
Автор Сообщение
Евгений Prochin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 20-01-2011 11:52
Вопрос к LENCO-водам! Попадается LENCO L 82. Искал на разных сайтах-никакой информации не могу найти! Искал даже на иностранных сайтах "LENCO" и тоже не нашёл! Много информации про 50-тые и 70-тые модели, а этой нет. Может кто встречал? Заранее спасибо!
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 18-01-2011 21:54
Привет,ленководам!Купил кабель Cardas в тонарм Lenco L-75,но ковырять старый в тонарме не хочется,хотя выше была инфа...Есть желание провести новый провод внешне по трубке тонарма...голова МС+трансы.Кто имел опыт такой проводки и как правильно выполнить "операцию" Улыбка!?Может кто подскажет инфу в инете по данной "проблеме"!? Улыбка

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 20-01-2011 12:27
Спасибо, "djAndy"! информацию нашёл!
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 20-01-2011 15:36
(18-01-2011 21:54)KGBI link писал(а):Привет,ленководам!Купил кабель Cardas в тонарм Lenco L-75,но ковырять старый в тонарме не хочется,хотя выше была инфа...Есть желание провести новый провод внешне по трубке тонарма...голова МС+трансы.Кто имел опыт такой проводки и как правильно выполнить \"операцию\" Улыбка!?Может кто подскажет инфу в инете по данной \"проблеме\"!? Улыбка
Олег, привет! Обратись к Валентину (Valikjan), возможно поможет советом. Опытный товарищ! Happy0144
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 20-01-2011 16:49
(20-01-2011 15:36)energa link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=20543.msg599112#msg599112 date=1295376886]
Привет,ленководам!Купил кабель Cardas в тонарм Lenco L-75,но ковырять старый в тонарме не хочется,хотя выше была инфа...Есть желание провести новый провод внешне по трубке тонарма...голова МС+трансы.Кто имел опыт такой проводки и как правильно выполнить \"операцию\" Улыбка!?Может кто подскажет инфу в инете по данной \"проблеме\"!? Улыбка
Олег, привет! Обратись к Валентину (Valikjan), возможно поможет советом. Опытный товарищ! Happy0144
[/quote]
Игорь,привет!Спасибо,что помнишь меня Happy0144.Пробовал такой "внешний" вариант проводки тонарма....,но не понравилось-не очень удобное размещение проводки...,а самое главное такая проводка "тянет" антискейтинг...конечно можно не заморачиваться Улыбка,но буду всё-таки "ковырять" проводку в тонарме и делать по правилам...По трансам(Партридж) к МС-голове обращусь,спасибоWink.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 20-01-2011 20:26
Господа, ЛЕНКОводы, обратите пожалуйста внимание на мой не тяжёлый вопрос новичка!
Хотел узнать, пользовался ли кто-то из Вас моделью Л-82, что-то слышал, лучше либо хуже он 75-й модели? До того, как вышел на Ваш форум старался хоть что-то найти в интернете, но почти ничего не нашёл(конкретно по Л-82) Перечитал весь Ваш форум от корки до корки. Хорошо, что дочитался до телефона гр-на "djAndy" который мне посоветовал кое где поискать... спасибо Ему! -немного нашёл, но в основном на английском. А ещё на форуме нашёл вопрос одного новичка про модель Л-85, на который ни кто из Вас не прореагировал. Наверное это потому, что 80-е модели более редкие, и скорее всего никто из Вас ничего об этих моделях "не знает"? Парень задавал вопрос месяца три назад, но ответа, видно, так и не получил... Поэтому на советы и помощь сильно не надеюсь! Но если кто-то из Вас сможет хоть чем-то помочь, посоветовать - большое спасибо!
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 21-01-2011 01:44
Жень, Вы поставьте вопросы более конкретно, что именно хотите узнать о аппарате.
На пространственные вопросы ответов наверное не будет.
Попробуйте сами ответить на свой вопрос "Что скажете?" Улыбка

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 23-01-2011 15:59
(20-01-2011 16:49)KGBI link писал(а):Игорь,привет!Спасибо,что помнишь меня Happy0144.Пробовал такой \"внешний\" вариант проводки тонарма....,но не понравилось-не очень удобное размещение проводки...,а самое главное такая проводка \"тянет\" антискейтинг...конечно можно не заморачиваться Улыбка,но буду всё-таки \"ковырять\" проводку в тонарме и делать по правилам...По трансам(Партридж) к МС-голове обращусь,спасибоWink.
Олег, если есть результат, поделись сдесь, плиз. Это интересно, и не только мне... Embarrassed
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 24-01-2011 17:38
(23-01-2011 15:59)energa link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=20543.msg601024#msg601024 date=1295531373]
Игорь,привет!Спасибо,что помнишь меня Happy0144.Пробовал такой \"внешний\" вариант проводки тонарма....,но не понравилось-не очень удобное размещение проводки...,а самое главное такая проводка \"тянет\" антискейтинг...конечно можно не заморачиваться Улыбка,но буду всё-таки \"ковырять\" проводку в тонарме и делать по правилам...По трансам(Партридж) к МС-голове обращусь,спасибоWink.
Олег, если есть результат, поделись сдесь, плиз. Это интересно, и не только мне... Embarrassed
[/quote]
Игорь,пока результатов по тонарму(замена проводки на Кардас)нет,сегодня пришли RCA("мама") разъёмы из Киева,отдельное спасибо за оперативность поставки качественных и недорогих разъёмов Виталию (Dizzy) Happy0144.Клипс под ножки картриджа по "вменяемой" цене не нашёл....Может пока воспользуюсь такими:http://www.vinylengine.com/diy-cartridge-clips.shtml#comment-640 .Сам процедурой "изъятия старой проводки из тонарма" заниматься не рискую,отдам спецу Улыбка.Новую проводку планирую "провести" напрямую от картриджа через шелл-трубку тонарма на RCA разъёмы,отказавшись от проводки в шелле и соединительных разъёмов между между шеллом и трубкой тонарма...
В МС-трансах Партридж мне перепаяли проводку с Профиголда(оригинальная с Ebay UK) на Oehlbach NF Type 101Е с родными тюльпанами-посеребренный,не дорогой,но звук по сравнению с Профиголдом улучшился значительно! Я даже не ожидал такого значительного прироста в звуке от Партриджей Happy0144

Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 24-01-2011 21:08
Олег, спасибо за инфу! По трансам - правильное решение Happy0144
Когда закончишь с тонармом, отпиши. Единственный недостаток - нельзя менять шеллы с головками. Но тут принимай решение сам! Улыбка
+1
Удачи и приятных впечатлений!
(Отредактировал 24-01-2011 в 21:10 energa.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 25-01-2011 03:03
(24-01-2011 17:38)KGBI link писал(а):....Может пока воспользуюсь такими:
http://www.vinylengine.com/diy-cartridge...omment-640
Олег, моё почтение! Улыбка
Если эти контакты укоротить, очень симпатично выходит, рекомендую. Улыбка

.jpg  10.jpg (Размер: 22.19 Кб / Загрузок: 92)
.jpg  11.jpg (Размер: 24.68 Кб / Загрузок: 81)
.jpg  12.jpg (Размер: 23.91 Кб / Загрузок: 81)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

sir_lanselot Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 30-01-2011 23:59
Уважаемые Lenco-воды, прошу принять слова искренней благодарности Александру Дантисту за терпеливо выслушанные мои вопросы и компетентные ответы , очень полезные для меня, как для новичка в этом самом Lenco-водстве.+1 Улыбка

Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 31-01-2011 00:10
http://viktor-a-shapkin.narod2.ru/

Дополню и от себя.
Найти все сообщения

dab Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 06-02-2011 16:19
Здравствуйте,
какой шелл можно взять на родной тонарм к Lenco L75? Думаю взять в скором времени новую ММ голову.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 06-02-2011 18:04
dateline= писал(а):
Цитата:[quote author=dab link=topic=20543.msg619085#msg619085 date=1296998398]
Здравствуйте,
какой шелл можно взять на родной тонарм к Lenco L75? Думаю взять в скором времени новую ММ голову.
[/quote]Вы имеете ввиду перфорированный или цельный?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

dab Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 06-02-2011 18:26
(06-02-2011 18:04)Дантист link писал(а):Вы имеете ввиду перфорированный или цельный?
А какой предпочтительнее и почему? У меня сейчас цельный, без лапки и шайб под картиридж. Новую голову думаю брать вместе с новым шеллом.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 06-02-2011 14:20
Надумав прикупити Lenco 75, на що звернути увагу при покупці?
Плінт буду робити з дерева + шипи та нова кришка з орстікла. Яку голову взяти? В більшості бачив Denon 103, але бувають з різними індексами, що ці індекси означають і з яким краще взяти?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 06-02-2011 21:27
Разница в весе. С отверстиями-облегченная версия. За счет перфораций и уменьшенной хвостовой части.(в нем и пластиковый боченок меньше по весу).Понятно,что жесткость больше у цельного.Какой лучше зависит от ситуации(вес картриджа) и личных предпочтений.Я пользуюсь цельным.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 24-02-2011 11:54
Чувство необходимости познания "чего-то нового" в конструктивных нюансах виниловых вертушек(в целом) приобрело реальные очертания после приобретения LENCO L75 (в частности), если коротко, то есть проблемма в настройке тонарма(его горизонтальность, какие цифры должны показывать весы при опускании на них тонарма с картриджем, как определить необходимое антискатывающее усилие, с подвесным грузиком непонимание в его установке...ух, аж голова кругом идет.У кого-то это уже пройденный этап, отзовитесь Улыбка.Тему прошел бегло (почерпнул кое-что, но чувствую, что плаваю конкретно).

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопрос LENCO-водам / 24-02-2011 16:25
(10-03-2010 00:47)KGBI link писал(а):....Тонарм,хоть и \"архаичный\" внешне,но для начала вполне хорош...главное что-бы струна между частями трубки тонарма была в порядке(не было сильного провисания малой части с грузом)...
Какой критерий провисания малой части тонарма с грузом?Как определить насколько критично оно(провисание) сильное? Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS