Выбираю лампу для Клипш Квартет.
|
Автор |
Сообщение |
dafus
Ветеран
|
Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 20-10-2015 23:30
Приветствую, уважаемую публику!
Есть желание приобрести для Клипшей ламповое усиление.
Условия такие.
Источники: СД Exposure 3010s, Wyred4Sound DAC2 DSD и VAMP.
Слушаю много чего - рок из 60-70-80 преобладает, потом идет джаз малосоставный, женский вокал, ну и на закуску классика для успокоения нервов, опять же камерная музыка больше нравится, фортепиано, виолончель, БСО звучит у меня не часто.
Комната большая - больше 40 кв. м, но от акустики я сижу в трех-трех с половиной метрах.
Бюджет - до 2 тыс. у.е.
Начал читать ветки про лампу и потух. Очень много нюансов: схемы, лампы, исполнения, производители... Так можно годами читать и ни к чему не прийти.
Заинтересовал комплект львовского производства Phast. Вот.
Информации по этой аппаратуре ноль. Исполнение судя по фотографиям серьезное, но интересно узнать про звук. Кто слушал эти изделия, отпишитесь, пожалуйста.
Выбор на форуме сейчас достаточно широкий, но куда податься - непонятно.
Однотакт или двухтакт, фирма или аппаратура от мастера, Китай или однозначно не Китай...
|
|
|
|
Dealer
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 21-10-2015 08:52
(20-10-2015 23:30)dafus писал(а): Есть желание приобрести для Клипшей ламповое усиление. ТС, Вы много знаете людей с Клипш "Квартет" в 40-ка метрах?
Отсюда:
1. Никого не слушать.
2. Самому "пощупать за вымя" местных ламповодов, а уже после ...
осваивать зарубежье Одессы.
3. Держаться подальше от кетайского.
Сама идея правильная но помните, не все ламповые усилители
являются хорошими музыкантами. Даже не смотря на количество тактов.
У меня все.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 21-10-2015 09:55
(20-10-2015 23:30)dafus писал(а): Приветствую, уважаемую публику!
Есть желание приобрести для Клипшей ламповое усиление.
Условия такие.
Источники: СД Exposure 3010s, Wyred4Sound DAC2 DSD и VAMP.
Слушаю много чего - рок из 60-70-80 преобладает, потом идет джаз малосоставный, женский вокал, ну и на закуску классика для успокоения нервов, опять же камерная музыка больше нравится, фортепиано, виолончель, БСО звучит у меня не часто.
Комната большая - больше 40 кв. м, но от акустики я сижу в трех-трех с половиной метрах.
Бюджет - до 2 тыс. у.е.
Начал читать ветки про лампу и потух. Очень много нюансов: схемы, лампы, исполнения, производители... Так можно годами читать и ни к чему не прийти.
Заинтересовал комплект львовского производства Phast. Вот.
Информации по этой аппаратуре ноль. Исполнение судя по фотографиям серьезное, но интересно узнать про звук. Кто слушал эти изделия, отпишитесь, пожалуйста.
Выбор на форуме сейчас достаточно широкий, но куда податься - непонятно.
Однотакт или двухтакт, фирма или аппаратура от мастера, Китай или однозначно не Китай...
ОДНОЗНАЧНО не Китай !
Могу предложить готовое шасси ламповых Американских усилителей(моно блоков) а дальше мастер Вам настроит Ваш звук. Моно блоки у меня в продаже .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 21-10-2015 15:47
(21-10-2015 14:37)dafus писал(а): Что там с молодым поколением? Неужели все печально? с молодым все хорошо но дороже
не заморачивайтесь вопросом винтаж или новодел, не ограничивайте себя изначально, послушайте как можно больше у себя дома, 2 куе деньги не маленькие, хотя как посмотреть, может хватить и на хороший усилитель, а может и на одни лампы не хватить. соответственно прикиньте сможете ли вы в будущем заменить лампы или играться с лампами разных производителей, что б не получился bmw с 76 бензином -когда квартет NOS ламп стоит 600 уе то нужно оценивать возможности трезво
послушайте больше, определите для себя какая лампа вам больше нравится, все имеют свой характер, не говоря уже о реализации каждой лампы.
p/s/ из недорогих винтажных лично мне нравятся динако
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|