Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:47
(07-11-2015 23:29)soundloverr писал(а):  Скорее всего это такое Ваше восприятие.
У меня все наооборот.
Мне надо вовлеченость, а этотого на системах с флешками нет.
Или я не слышу.
Самодельный ЦАП с гнездом для флешки стоит порядка 2500 долларов. Повторюсь, это - осознанный выбор конструкторов этой системы. (На основе Lynx).
Вас в данном случае ввело в заблуждение слово "флешка".
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:48 Upgrader.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:49
(07-11-2015 23:30)petr.solo1223 писал(а):  Говоря о вовлечённости и кайфе следует плясать от материала - глупо хотеть одинаковых эмоций и восприятия у любителя дэз-металла, итальянской оперы и почитателя норвежского джаза.
На мiй погляд, эмоции не зависят от стиля музыки.
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:52 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:51
(07-11-2015 23:37)gene_d писал(а):  ЗЫ: насчет флэшки... и как Вы определите, вовлечены Вы или нет, если Вы слышите музыку, но НЕ ЗНАЕТЕ ее источника??
Или знаете,но это например LINN. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:57
gene_d
Как не стараюсь не могу с вами согласится.
Вот представте одна и таже композиция и ее пою я в караоке(не дай Вам боже это услышать)., и поет Монсерат Кабалье.
А песня одна и таже. А поют разные.
Я вот не очень любил Stelly Dan. Я теперь люблю. Я услышал "правильно" его и понял( правильно в кавычках).
Найти все сообщения

Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 00:00
(07-11-2015 23:49)soundloverr писал(а):  На мiпляд, эмоции не зависят от стиля музыки.
Всё как раз наоборот. У разной музыки - разная энергетика , есть положительная ,есть отрицательная. Слушатель и музыка -единая энергосистема, вы никогда не будете слушать с удовольствием "не свою" музыку, а так как все мы разные, у всех разный психотип,(темперамент) и это тоже определяет и выбор музыки и "градус" эмоциональности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 00:15
(08-11-2015 00:00)petr.solo1223 писал(а):  Всё как раз наоборот. У разной музыки - разная энергетика , есть положительная ,есть отрицательная. Слушатель и музыка -единая энергосистема, вы никогда не будете слушать с удовольствием "не свою" музыку, а так как все мы разные, у всех разный психотип,(темперамент) и это тоже определяет и выбор музыки и "градус" эмоциональности.
А разве , к Вам не приходили, люди и не отрываясь слушали, все что Вы ставите.
А потом говорили, что музыка не их, но играло очень увлекательно?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 00:23
(08-11-2015 00:15)soundloverr писал(а):  А разве , к Вам не приходили, люди и не отрываясь слушали, все что Вы ставите.
Да,было. И сам я тоже слушал с удовольствием "не мою" музыку на классных системах. Всё намного сложнее, да,простыми объяснениями тут не обойтись.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 00:25
gene_d писал-".кайф от музыки подменяется адреналином. если всё грохочет, звенит и лязгает, а в животе от звуков возникает вибрация, то это настоящие впечатления и настоящая музыка!" Евгений Вы просто высказались как профан.Чем выше класс источник,система тем тише можно слушать при этом не в ущерб качеству звучания.Эта истина известна по крайней мере мне уже лет 30.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 00:26
(07-11-2015 23:57)soundloverr писал(а):  gene_d
Как не стараюсь не могу с вами согласится.
Вот представте одна и таже композиция и ее пою я в караоке(не дай Вам боже это услышать)., и поет Монсерат Кабалье.
А песня одна и таже. А поют разные.
Я вот не очень любил Stelly Dan. Я теперь люблю. Я услышал "правильно" его и понял( правильно в кавычках).
было очень много такой музыки, которую я раньше не мог слушать, а потом "расслушал" и сейчас не представляю себе, как раньше мог без нее обходиться.

но НИ РАЗУ это не случилось под воздействием КАЧЕСТВА звучания этой музыки. я просто наконец услышал, что данные сочетания звуков начали иметь для меня смысл, глубину, содержание, эмоции - которых ранее не имели. а не имели, потому что сочетания этих звуков когда-то не ассоциировались у меня ни с чем - музыкальные образы были пусты. как только они "наполнились", всё стало на свои места.

для того, чтобы произошло "наполнение", необходимо было получить некий культурный опыт, развить в своем сознании умение связывать непривычные ранее музыкальные образы в единое целое и так далее...

а по поводу разных версий одной и той же музыки... да, мне порой может показаться более интересной версия чуть ли не любительская по исполнению, но интригующая по стилю, чем просто красивое профессиональное безупречное технически и по звуку исполнение. я вообще скептически отношусь к академическому понятию безупречного и выверенного исполнения. мне больше по душе такой стиль -

или, в якобы "противоположность" - такой:

но, Вы знаете, эмоции от этих двух музыкальных примеров у меня совершенно одинаковые!!!
и на чем их слушать, тоже безразлично.
звуки живут независимо от аппаратуры...

-----------------------------------------------------------------------
(08-11-2015 00:25)vladimir947 писал(а):  gene_d писал-".кайф от музыки подменяется адреналином. если всё грохочет, звенит и лязгает, а в животе от звуков возникает вибрация, то это настоящие впечатления и настоящая музыка!" Евгений Вы просто высказались как профан.Чем выше класс источник,система тем тише можно слушать при этом не в ущерб качеству звучания.Эта истина известна по крайней мере мне уже лет 30.
я просто процитировал того форумчанина, который приводил пример "адреналина от музыки".
мне адреналин и громкость от музыки не нужны.
я это уточнил тогда же отдельно и специально.
читайте плиз внимательнее и не выдергивайте из контекста.
(Отредактировал 08-11-2015 в 00:30 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 00:34
Не вижу поводов для дальнейших споров. Все мы разные. Но все мы любим музыку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Vic61 , NEGRIY , Маэстро
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 00:39
(08-11-2015 00:15)soundloverr писал(а):  А разве , к Вам не приходили, люди и не отрываясь слушали, все что Вы ставите.
нет.
если музыка "не моя", но я чувствую, что она просто "превышает мое восприятие на данный момент", я могу ее отложить на время, чтобы потом попробовать еще раз. но специально слушать "красиво звучащие звуки" мне неинтересно. я не буду этим заниматься, "не отрываясь"

и люди, которым я демонстрировал разную музыку, сразу ставили меня в известность, интересна эта музыка им или нет. и то, что неинтересно, мы откладывали - зачем тратить время? но я общаюсь в основном с меломанами, такое дело.

вот когда я ходил регулярно в салон хай-энда в 90-х, то там парень, который заведовал аппаратурой, всегда приглашал меня послушать именно ЗВУЧАНИЕ системы... и когда я приносил с собой диск, чтобы послушать то, что я бы хотел услышать на системе, порой в ужасе говорил: "что ты хочешь поставить на классный аппарат? пиратскую копию? да ты совершаешь кощунство..." - и все время пытался поставить в проигрыватель красиво звучащее занудство с аудиофильских лейблов. Biggrin

сейчас я общаюсь время от времени только с одним любителем хай-энда... он меняет что-то каждый год... ищет свой идеал, покупает только "фирму" (правда, он не виниломан), но у нас схожи музыкальные пристрастия и он никогда не "демонстрирует" саунд своей системы - знает, что со мной это бесполезно. мы говорим о музыке. нормальный чувак.
(Отредактировал 08-11-2015 в 00:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 01:00
Ну это действительно , такая индивидуальность.
Мне вспомнилось , старая история.
Сталина после концерта, Шостаковича, спросили - Ну как Вы музыка , молодого гения?
-Мне не понравилось-сказал Сталин, эту музыку нельзя насвистывать , идя на работу.
Happy0144
А меня может , увлечь красивое исполнение и подача.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 10:25
""Альбомов то" около 15 000 ).

Исполнителей в моей базе на last.fm - 3 244." PnL, так держать Happy0065. Вашему оптимизму и широте кругозора я откровенно завидую. Когда я покупал книги, я их, за редким исключением, прочитывал, к скачанными совсем другое отношение, к музыке это тоже относится, дай бог один альбом из десяти оставляю, а то и меньше. Коллекционируя пластинки или диски испытываешь радость от осознания, что они у тебя есть, можно даже не открывать. Коллекционируя музыку ее надо слушать, удовольствие приходит от процесса, а не от красной полоски заполненного винчестера или прогнувшихся полок. В тему: Гиви, ты пластинки любишь? Слушать люблю, а так не очень... С уважением ко всем точкам зрения, Гиви обидеть не хотел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 13:11
(08-11-2015 08:43)alex_ivanik писал(а):  Умерла тема...Затеяли спор на трех страницах...А по теме что, - трудно?...
Спор был о главном, о музыке. А "по теме" это , а у меня.... а у меня... а у меня "15 метров винила"... а "у меня 5 Тб".... facepalm
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 13:32
Хочется поддержать gene_d потому,что прав чувак ! У меня коллекция 2Тб,а толку ? сам себя ловил на мысли,что слушаю лишь часть из того что накачал (накупил) Короче,в этом вопросе полностью поддерживаю gene_d,а кто не понял о чем человек говорит,со временем поймут.Главное быть честным перед самим собой,я так думаю Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 13:55
Женя как рак-отшельник , всегда пытается настоять на своем , ибо только в его устах истина - разложенная на алгебраические формулы и геометрические проекции музыка . Ибо этим грешит вся пишущая постоянно братия , они почему то вообразили себя рупором окружающих . Только они знают и разбираются в любых вопросах и других мнений нет и быть не должно. Не первый раз я вижу , что Женя превратился в аналитика от музыки . Много слов - смысл как мираж , и супер уверенность в свое правоте. Мне кажется , настоящий Женя потерялся в начале пути. Снобизм никогда еще не приносил пользу никому. Исключительность в чем то - самообман. Может как чувак -он прав , как человек -нет. (без обид). И еще , постоянные ссылки на каких то людей , мы их не знаем, кто они, чем дышат и как живут , Все пишут за себя и о себе , выражая свою позицию. А образец полемики Евгения можно найти в любом журнале . Постоянное возражение - как в мультике детском - А баба Яга против ! А в жизни не только два цвета .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Comandante , element , FiLiN , Paul Siebert , meloman1
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 14:01
На выходных обновил свой каталог и, если уж быть откровенным, то носители информации у меня, как и многих из нас, есть практически все. Винила не так уж много, но весь мною слушабельный 430 шт; CD - слушаю от случая к случаю - 570шт; оцифровок 24/192 - это на винте 240 альбомов, лосей - 11 850 - все на болванках (DVD) и только хэви, хард, стонер, дум, прог, психи, винтаж; есть даже МР-3 на болванках, но там только стонер - 12 123, - очень многое из него не то, что на дисках - в лосях хрен достанешь. Последние прослушиваю в основном на компе - благо качество не хромает, но это чисто информационное восприятие, а вот истинное наслаждение я испытываю от того небольшого островка винила, где собраны диски моего детства и юности. Вроде по теме.
(Отредактировал 08-11-2015 в 14:04 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Маэстро , Vic61 , rockstar75 , meloman1 , kun62
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 16:17
(08-11-2015 10:25)Nekrozov писал(а):  ""Альбомов то" около 15 000 ).

Исполнителей в моей базе на last.fm - 3 244." PnL, так держать Happy0065. Вашему оптимизму и широте кругозора я откровенно завидую. Когда я покупал книги, я их, за редким исключением, прочитывал, к скачанными совсем другое отношение, к музыке это тоже относится, дай бог один альбом из десяти оставляю, а то и меньше. Коллекционируя пластинки или диски испытываешь радость от осознания, что они у тебя есть, можно даже не открывать. Коллекционируя музыку ее надо слушать, удовольствие приходит от процесса, а не от красной полоски заполненного винчестера или прогнувшихся полок. В тему: Гиви, ты пластинки любишь? Слушать люблю, а так не очень... С уважением ко всем точкам зрения, Гиви обидеть не хотел.
Я начинал коллекционирование, когда в моей фонотеке были катушки с типом пленки 6, коричневая такая, помните? Была отцовская Нота - ламповая приставка - магнитофон. Потом, как и многие, винил и катушки "обычные", кассеты, CD - все как у всех. Сейчас пришел к тому, к чему пришел, из старой коллекции что-то осталось, но не пользуюсь, поверите, сейчас даже вставить некудаWink
Жанровых предпочтений почти нет, точнее - в предпочтениях все жанры Улыбка, легче назвать что НЕ люблю, я по-другому музыку меряю - может зацепить из любого стиля, слушаю и классику, джаз, блюз, весь рок кроме трэш и спид (хотя был и такой период), все современные жанры - уже не буду перечислять, и все, что появляется нового интересного или вдруг находится старого, чего еще не хватало - собираю, слушаю. Выработалась свои методы поиска... Что-то удаляется, что-то оставляется на прослушивание в другом настроении - всяко быват. Думаю, если пристально провести очистку, то уйдет примерно 10% - не более. Но времени на всё слушать не хватает - это правда Улыбка
(Отредактировал 08-11-2015 в 16:19 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , gene_d , Vic61 , Nekrozov
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 16:35
(08-11-2015 13:55)NEGRIY писал(а):  Женя как рак-отшельник , всегда пытается настоять на своем , ибо только в его устах истина - разложенная на алгебраические формулы и геометрические проекции музыка . Ибо этим грешит вся пишущая постоянно братия , они почему то вообразили себя рупором окружающих . Только они знают и разбираются в любых вопросах и других мнений нет и быть не должно. Не первый раз я вижу , что Женя превратился в аналитика от музыки . Много слов - смысл как мираж , и супер уверенность в свое правоте. Мне кажется , настоящий Женя потерялся в начале пути. Снобизм никогда еще не приносил пользу никому. Исключительность в чем то - самообман. Может как чувак -он прав , как человек -нет. (без обид). И еще , постоянные ссылки на каких то людей , мы их не знаем, кто они, чем дышат и как живут , Все пишут за себя и о себе , выражая свою позицию. А образец полемики Евгения можно найти в любом журнале . Постоянное возражение - как в мультике детском - А баба Яга против ! А в жизни не только два цвета .
простите, но у Вас в голове всё перевернулось вверх дном!

какой из меня сноб? я слушаю музыку в любом виде и получаю от нее удовольствие независимо от хайфайного или винильного или какого другого качества.

а снобизм - это именно чувство своей особой причастности к "клубу" людей, которые испытывают особый, непонятный массам кайф от того, что на своих системах в состоянии слышать то самое "послезвучие тарелочек" во всей полноте... их снобизм и увлечение анализированием звука - это означает подмену ПРОСТО МУЗЫКИ поиском всё большей и большей детализации ее САУНДА.
и (что логично для сноба) провозглашение единственно верным способом прослушивания - его способ!

а я, напротив, стою за то, чтобы быть в своем меломанстве демократичным и наименее снобским - я считаю, что музыка (как искусство сочетания звуков) не требует никакого ИДЕАЛА для себя самой - она может быть хороша почти в любых условиях! ее можно и нужно просто слушать!!!

но я не против и хороших систем самих по себе... супердетализированного звука и так далее - слушайте на здоровье...
я против того, чтобы музыка подчинялась саунду в человеческом представлении. ибо это является доведением до абсурда самой идеи музыки...

видите ли, анализировать свои ощущения, свое удовольствие от музыки, и анализировать свои ощущения от звучания системы - это совершенно разные вещи. первое - это пытливое меломанство, а второе - это фактически звуковая мистика, причем с таким "инженерным уклоном"...

да, я люблю анализировать музыку, свои ощущения от музыки, люблю сравнивать, изучать разные стили, прослеживать, как меняется творчество музыкантов во времени, как меняется само отношение к музыке - это всё безумно интересно!
но анализировать, "перемалывая" до бесконечности одни и те же звуки в разных вариантах, как меняется восприятие музыки от качества ее воспроизведения - считаю пустой бессмысленной затеей, противоречащей самому духу искусства музыки.
(Отредактировал 08-11-2015 в 16:37 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Маэстро
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 16:56
Евгений, ну вот согласен со всем... почти. Biggrin Насчёт того что хорошая музыка хороша сама по себе и не имеет значения на чём. Ведь можно же и на инструментах от мебельной фабрики сыграть так что заслушаешься, я как то выставил между этажами пианино оставшееся от прежних хозяев, и как то на НГ вдруг слышу кто то такой заводной джаз играет,что аж вышел послушать.... компания молодых людей с дринком и закусками расположилась вокруг и прекрасно так музицировала... Но я не это хотел сказать, а как же скрипки великих итальянцев, рояли Бёзендорфер ? Они ведь добавляют в музыку те неповторимые тембры, за кои и ценятся. Так вот на простой технике музыка то играет, но того тембрального богатства то нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS