Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 16:58
Женя, вам прямая дорога к живому звуку , вы исключите сразу все типы " консервов" и форматов , и сразу сможете услышать позицию и отношение непосредственно автора на Ваши мысли , надеюсь ваше с ними общение будет демократичным . И перемалывать нечего будет, каждый раз новая версия и новые краски. Так что вы у себя в голове наведите порядок , а затем грузите окружающих. Я давно уже изучил вашу тактику общения и мыслеизвержения , и этот пост для меня не новость. Ваши опусы с каждым разом становятся все более длинными , а по сути читать там нечего . (без обид). Все это есть в инете в различных вариациях. И умеющий читать да прочитает.
Вот вот , Петр прав , даже на живом звуке вы надеюсь услышите разницу между пианино фабрики им. Народной массы и Бёзендорфер. Отрицая столь очевидные вещи вы загоняете себя в угол - тупик , а затем пытаетесь выскочить , но люди то видят и читают , или вы думаете , что начав читать ваш очередной опус - пост человек к концу его уже забывает о чем было начало.
Снобы кстати бывают коллективные и индивидуальные . С вами пока второй случай.
(Отредактировал 08-11-2015 в 17:06 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 17:13
(08-11-2015 16:56)petr.solo1223 писал(а): Евгений, ну вот согласен со всем... почти. Насчёт того что хорошая музыка хороша сама по себе и не имеет значения на чём. Ведь можно же и на инструментах от мебельной фабрики сыграть так что заслушаешься, я как то выставил между этажами пианино оставшееся от прежних хозяев, и как то на НГ вдруг слышу кто то такой заводной джаз играет,что аж вышел послушать.... компания молодых людей с дринком и закусками расположилась вокруг и прекрасно так музицировала... Но я не это хотел сказать, а как же скрипки великих итальянцев, рояли Бёзендорфер ? Они ведь добавляют в музыку те неповторимые тембры, за кои и ценятся. Так вот на простой технике музыка то играет, но того тембрального богатства то нет... Петр, всё богатство музыкальных звуков и музыкальных инструментов от низшего уровня до высшего имеет свой смысл и свою ценность.
я просто ничего не отрицаю. если есть в наличии скрипка Страдивари - отлично! если есть другая скрипка - будет немного другое звучание, только и всего.
и музыка, исполненная великим музыкантом почти на любом инструменте (если это, конечно, опять же не "криминал" - не надо доводить до крайностей), будет великой музыкой.
и слушать Чика Корию, который сыграет нам дома на полурасстроенном пианино "Беларусь", будет несравнимо интереснее, чем корявого пианиста, играющего на самом классном Fazioli в зале с шикарной акустикой.
музыка первична. добавление в классную музыку прекрасных богатых тембров, да, делает ее еще ярче, насыщеннее и так далее. но - не интереснее. просто звучнее и "богаче"...
и есть музыканты, которым вообще не нужны действительно классные инструменты.
на них они или не могут добиться желаемого для себя звучания, или они просто для них не имеют смысла.
Seasick Steve или Hound Dog Taylor - слыхали?
(Отредактировал 08-11-2015 в 17:17 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 17:40
(08-11-2015 17:28)petr.solo1223 писал(а): 1. Вот за это "немного" я многое отдал. А мне без этого не так вкусно. Ну не ТАК и всё. 2. Нет,не слышал. Примерно догадываюсь, что то подобное звучанию гаражного рока, такая стилистика мне не интересна. Я не сноб,я сибарит, и стараюсь сибаритствовать во всём. а я с удовольствием послушаю и Менухина со скрипкой Страдивари, и хрипатого Тома Уэйтса за ненастроенным фортепиано...
заметьте, Петр, я послушаю и изысканно звучную музыку, и раздолбайско разухабистую - с совершенно одинаковым кайфом!!!
я не сибарит - я демократ и либерал...
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 21:58
Тема коллекционирования - для меня лично - интересна.
Так же для меня очевидно, что разговоры о музыке здесь ведут люди действительно увлеченные, искушенные, искренние.
Не всегда моя точка зрения совпадает с мнением и содержанием фонотек уважаемых форумчан.
Но это - их выбор. Который я не собираюсь оспаривать, не собираюсь их учить - как, на чем и какую им слушать музыку. Напротив, мне очень интересны мнения. Разные.
Переубедить кого-то... Зачем? Да и не получится.
Поучиться? - Да. Я готов поучиться. И есть чему и у кого.
Хочу заметить, что ни в одной стране из бывших республик экс-СССР нет такого мощного музыкального содружества, как этот Форум. В том числе и в России. Нет такого продвинутого и правильного, с моей точки зрения, рынка музыкального "железа".Есть, конечно, но ... совсем другие.
Поэтому, братцы, прекращайте выяснение отношений. Говорите о музыке. Этим вы интересны. В том числе и искушенным в музыкальных вопросах "москалям"
(Отредактировал 08-11-2015 в 22:01 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , arcam , Маэстро , NEGRIY , petr.solo1223 , Nekrozov , soundloverr , meloman1 , yura5161 , duca1972 , FiLiN , surubi-85 |
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 23:27
музыкальная коллекция именно как предмет собирательства становится редким явлением.
во времена моей молодости каждый третий мой знакомый собирал музыку в каком-нибудь виде - на полках у людей стояли бобины, кассеты, винилы... у кого-то немного, у кого-то побольше, у кого-то целая стенка...
теперь таких типажей стало на порядок меньше. это не значит, что люди перестали слушать музыку - но в целом прослушивание ее становится фоновым процессом... даже при походе на концерт в клубах. в общем-то до сих пор многие музыканты продают свои альбомы огромными тиражами - даже в физическом, а не цифровом виде - но где в 80-90% случаев оказываются все эти миллионы коробок с сидишками разных певцов, певиц и групп лет через десяток, а?
правильно, в забытой коробке в дальнем углу чулана или гаража!
посмотрите на свое ближнее и дальнее окружение - много ли найдется людей-коллекционеров музыки из тех, с которыми Вы хотя бы шапочно знакомы? но ведь просто слушают музыку наверняка многие...
к чему это я? да к тому, что, конечно же, не имею ничего против коллекционирования и коллекционеров как таковых. не люблю только, когда сознательно смешивают понятия коллекционера и меломана. это совершенно разные явления и далеко, далеко не всегда первые являются еще и вторыми, а вторые - первыми.
(Отредактировал 08-11-2015 в 23:29 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|