Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
galaktika
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 25-01-2016 10:03
Привет всем! Хочу при поддержке всех меломанов этой ветки попробовать ( если можно) внести свежую струю в наше общение! Домашняя коллекция " У кого сколько" может вероятно отражать последнии музыкальные открытия для каждого участника данной ветки. То есть , новые группы, новые направления , новые музыкальные вкусы, как ориентир в формировании коллекции! Уже писал, но повторюсь, что я только год назад( благодаря форуму) открыл для себя великолепную группу Camel !!! Не думал, что меня, что то может так сильно задеть! Естественно Собрал уже все альбомы на виниле и КД! Буду рад услышать другие подобные истории! Все знать и все найти самому невозможно! Но благодаря подобному формату общения можно значительно проще находить и
заполнять белые пятна.
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 25-01-2016 10:36
Поддерживаю предложение уважаемого galaktika. Коллекция, или вернее домашнее собрание музыки, вещь интимная и сугубо индивидуальная, для того, чтобы вынести ее на всеобщее обозрение надо иметь некоторую смелость. Собрание из тысячи или нескольких тысяч записей музыки, которая мне не интересна (блатняк, клубняк, треш, драм"н"бас, etc) никаких эмоций во мне не вызывает. А вот узнать что то новое и необычное, расширить и углубить сферу своих интересов, наверняка можно знакомясь с коллекциями людей увлеченных и неординарных. Давайте смелее делиться своими находками и открытиями, пусть для кого-то это будет пройденный этап, а кто-то, благодаря вам, откроет для себя неизвестные прежде имена, стили и направления в музыке. С уважением.
(Отредактировал 25-01-2016 в 10:37 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
DM_2001
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
DM_2001
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vadost197 , darkflesh , ironman71 , Earnest , runwild , romanovych , seborbon , galaktika , element , o-leg , TwinPigs , Anvar , Sergey 61 , georgeohm , ivolyk , PAlex , petro , Ейск |
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-02-2016 13:40
Каталог пока не веду. Все CD на разных полках по жанрам: блюз, джаз, рок, рок классика, прог рок , попса( очень немного), русскоязычный рок( очень мало). С винилом примерно так само, только все любимые альбомы пишу на катушечник и кассетник. Вообщем пока не путаюсь, но правда примерно около десяти CD всё-таки задвоил.
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-02-2016 15:49
(13-02-2016 14:21)Anvar писал(а): Каталог на Discogs удобно вести. Если делать покупки на этом ресурсе, то они автоматически (после отправки покупателю) вносятся в Коллекцию. Правда вот, некоторые издания отсутствуют в их каталоге. Если судить по моей коллекции, то примерно 10-15%.
Проблема устраняется просто - пополнением базы ресурса. Проблема в том, что Дискогс не особо продвинут в плене катологизации, все лепит в одну кучу. Папки немного помогают, но это всего один уровень. Допустим, винил и СД, разные исполнители и стили - фильтра нет.
Чисто пополнить базу, конечно, проблем нет. Только там споры идут, дубль-не дубль, свои ньюансы... Все-таки база не своя, иногда твой релиз кто-то объединяет или там меняет описание - это несколько раздражает
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|