Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 26-09-2017 15:02
Продолжу все-таки... За последние 2 - 3 месяца, не спеша проводил с своей коллекции CD чистку - обновление. Пользуясь случаем, что один знакомый стал активно распродавать свои фирменные CD (причем в половине случаев они даже не распечатанные) по очень "вкусной" цене, то за это время я заменил в своей коллекции некоторые лицензионные и сомнительные издания на чисто фирменные (Англия, Германия, США, Япония) примерно штук 35 - 37. И буду продолжать по возможности этот "фирменный процесс" замены компакт-дисков.
Покупки CD "левака" прекратил напрочь, т.к. понял, что это все-таки путь "в никуда", ибо продать (обменять) этот левак практически невозможно в дальнейшем.
Наращивать коллекцию свыше 500 шт. точно не буду - это я решил для себя однозначно. Т.е. принцип "в коллекции только то, что точно буду слушать" менять не собираюсь...
(Отредактировал 17-02-2023 в 17:32 #1.)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 26-09-2017 15:46
(26-09-2017 09:13)galaktika писал(а): Смущает меня одна вещь - у меня примерно 3000 разных альбомов , на разных живых носителях ( КД , винил , кассеты и бобины ).Если слушать два альбома в день то надо примерно четыре года , что бы все переслушать по одному разу . Вероятно какие-то альбомы уже не послушаю никогда. Так пусть Вас это особо не смущает. То что Вы приобретали, Вы хоть один раз да прослушали. А то как часто все это будет слушаться потом, уже не имеет никакого значения. Вам это нужно было на каком-то этапе и Вы это получили. Все мы идем путем познания. Это основа всего. Интересно одно, потом другое и т.д. Что-то остается, что-то отпускается. Но как следствие - процесс накопления неизбежен. Это нормально. Это обычная судьба меломана. Это наша с Вами жизнь. Относитесь к этому спокойно.
У меня в приоритете винил. Цифровые форматы только для ознакомления. Что касается винила, заметил одну закономерность. Пока вновь приобретенный винил в поле зрения или как я это называю "валяется под ногами", я его слушаю почти каждый день. Но вот только стоит поставить его на полку, сразу же о нем забываю. Появляется что-то новое и все повторяется сначала.
(Отредактировал 26-09-2017 в 16:05 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Ac!dM!nd
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 27-09-2017 08:30
(26-09-2017 09:13)galaktika писал(а): Смущает меня одна вещь - у меня примерно 3000 разных альбомов , на разных живых носителях ( КД , винил , кассеты и бобины ).Если слушать два альбома в день то надо примерно четыре года , что бы все переслушать по одному разу
Не переживайте, у меня под 9000 носителей (если убрать задвоенные и всякие сумашествия типа насобирать под 30 вариантов одного и того же альбома), разных альбомов тысяч под 8 будет. Ну для верности если откинуть то, что выставлено на продажу (aka не надо) - пусть 7500. И я таким вопросом даже задаваться перестал, сижу тихенько и жду, пока болезнь этого собирательства покинет меня. Скупать правда стал поменьше в последнее время, тружусь надо собой. Но оправдывая это все дело симпатичным словом "хобби" иногда срываюсь. При этом понимаю где-то, что 1000 альбомов - за глаза, на 1500 (это если все жанры брать, так то у меня тяжеляк процентов на 95, но начал экскурсы в этот наш оркестровый камерный блюзрокджаз).
Тут интереснее другой факт. Если постоянно и много покупаешь - чаще всего предварительно слушаешь. И слушая - бОльшую часть отсеиваешь, ибо не нравится. Итог не радует - бОльшая часть времени тратится на то, что не хочется иметь в коллекции. Меня как-то так накрыло, пошел порылся по полкам, набрал родной олдскульной классики из 90-х и альбомов 15 крутил недели полторы. Их и только их. Удовольствия получил - вагон и маленькую тележку (и еще на сдачу осталось). Так хотелось бросить все новье к чертовой матери, ибо все уже записано и есть. Но ... сломался, слаб человек, тяжко бороться с внутренними демонами.
(Отредактировал 27-09-2017 в 08:36 Ac!dM!nd.)
He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
|
|
|
|
Vladyslav
Ветеран
|
|
|
|
Ac!dM!nd
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 27-09-2017 09:16
(27-09-2017 09:09)Vladyslav писал(а): Ну так надо брать и продавать ненужное, что вы склады устраиваете?
Что-то продаю несомненно, но проблема вся в невысокой ликвидности. Продавать по евро за диск не хочу, ибо отдавал по 8-12, проще положить и пусть лежит. Процентов 5 составляют, конечно, некую реальную ценность (пару пластов купленных как-то по 60 евро выставил по 200 на дискогсе и продал в течение часа), но такого мало, и многое из этого действительно представляет для меня некую коллекционную ценность и продавать не хочется. А обычный ширпотреб (назовем его так) продать непросто. Хотя периодически покупают, оно ж как в "Черном обелиске" - и его купят :-)
He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
|
|
|
|
Vladyslav
Ветеран
|
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-07-2019 11:20
(26-09-2017 09:13)galaktika писал(а): Привет коллегам по увлечению ! Хочу написать как изменилась моя коллекция за три года . Было примерно 500 винила и 1500 СД . Дальше , от необразованности и где то жадности (сказался дефицит винила при совке) , добил винил до 700 штук( к сожалению в основном новоделами) . Компактами сильно не злоупотреблял , но количество сидишек тоже увеличилось. Приобрёл медиа плеер для прослушивания скачанной музыки из интернета ! Ну вообщем укрупнился ! Потом начал сравнивать звучание винила и СД . Вывод такой , что новодельный винил в 90 % случаев звучит плюс- минус как КД , а иногда даже и хуже ! Посмотрел я на все это задвоенное ( cd+lp) добро и подумал в чем смысл такой коллекции ? Не буду тянуть - продал за пол цены ( в лучшем случае ) примерно около 200 новоделов , в основном задвоенных с КД , но и не только . Винил покупаю редко теперь , оригиналы и ОЧЕНЬ редко новоделы НОВЫХ альбомом групп и исполнителей которых очень уважаю . Хочу по максиму избавиться от новодельного винила. Теперь по КД . Раньше покупал не слушая , достаточно было авторитетного совета продавца . Очень много нашёл новой музыки , но часть так мне и не вошла и думаю уже вряд ли войдёт . Могу честно сказать , что не вошли такие популярные группы , что я даже боюсь на форуме писать их название , не хочу обижать поклонников . Сейчас перед покупкой нового материала всегда сначала скачаю и послушаю , потом решение о покупке . Смущает меня одна вещь - у меня примерно 3000 разных альбомов , на разных живых носителях ( КД , винил , кассеты и бобины ).Если слушать два альбома в день то надо примерно четыре года , что бы все переслушать по одному разу . Вероятно какие-то альбомы уже не послушаю никогда. Когда то один форумчанин описал его концепцию в собирании коллекции : "Покупаю только то что точно буду слушать . Музыку до цифровой эпохи стараюсь собрать только на виниле , цифровая эра понятно на КД . Ничего не задваиваю (кд + винил ) , кроме мега любимых групп " . Мне такой подход роднее всего , во всяком случае сейчас . Хочу также отметить , что с 3000 альбомов стабильно слушаю около 400 ( примерно) , остальное как говориться для коллекции . Надеюсь никого не уморил мыслями в слух . Это только изменение моего личного отношения к моему хобби ! Всем удачи !
А вот и решение ! По очень простому принципу- избавится от всего , что десять примерно лет ни разу не слушал ! Так вот , по этому принципу около 800 КД убрал из коллекции ! 500 лицензионных просто отдал , а 300 штук отдал на реализацию товарищу ! Так вот я решил ! К стати постарался в быстром темпе все прослушать перед тем как ! Вывод - вкусы очень меняются и второй вывод - хранить , то что никогда не будешь слушать - нет смысла , во всяком случае для меня ! Новодельный винил продал на 95% , заменил либо оригиналом , либо КД ( все что в цифровой эре уже выходило ), либо вообще безвозвратно ( пропал интерес к подобной музыке ) ! Принцип " Для коллекции " надеюсь ликвидировал , очень надеюсь ! Процесс реструктуризации продолжается ! Места на полках больше , поиск нужного альбома облегчен , душа удовлетворена естественным отбором ! Всем Удачи !
(Отредактировал 14-07-2019 в 11:42 galaktika.)
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-07-2019 15:54
а о чем тут разговаривать?
если вы - коллекционер, значит коллекции - быть!
если не коллекционер - значит, соответственно - не быть...
хотя тут еще вопрос, кого считать коллекционером, а кого не считать.
настоящим коллекционером я полагаю лишь того, кто имеет четкие критерии своей коллекции и обязательно стремится к полноте своего собрания.
я - не коллекционер, хотя музыки уж столько прошло через руки за все времена...
но то, что чуждо по духу или просто не нравится, никогда не было желания иметь "для коллекции".
(Отредактировал 14-07-2019 в 15:54 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-05-2021 08:14
Цифровой тренд все больше проникает во все сферы жизни, в т ч и в наше увлечение. Кто-то сразу переходит на цифровые рельсы , кто-то никогда, но процессы в движении . Лично я предпочитаю физические носители, но в тоже время за последнее время приобрел проигрыватель SACD ( предвидя вопрос — однозначно есть смысл , для любителей качественного звука ) , практически ушел от покупки ДВД ( только очень любимые живые альбомы и фильмы, все остальное в свободном доступе в открытой сети ) , крайне редко покупаю новодельный винил ( только старая гвардия с новыми альбомами — до пяти исполнителей примерно) предпочитая СД . Все это только подтверждает выше сказанное , лично в моем случае конечно. При этом я никак не стараюсь что-то специально менять — плавный и естественный объективный процесс . Что касается например качества звучания например между музыкальным файлом скачаным с сети и СД , то на мой скромный взгляд разницы в худшую сторону точно нет , естественно если скачано в хорошем качестве , возможно и не бесплатно . Любимую музыку на качественном оригинальном виниле цифрой не заменишь и эта часть коллекции будет всегда, у меня так точно . Компакт диски и ДВД вопрос времени думаю . Но пока все физические носители в моем понимании чётко вписываются в определение коллекция ! К концепции коллекция подход тоже изменился у меня — перестал собирать все альбомы всех любимых групп и исполнителей, только то , что буду слушать , хотя бы иногда . Стратегия заполнить пробел в коллекции у меня уже давно не работает , писал об этом года три назад. Мне кажется очень важно приносит ли увлечение радость и удовольствие, остальное не важно . Соответственно это все очень индивидуально и тут не может быть стандартов . ИМХО
(Отредактировал 11-05-2021 в 08:22 galaktika.)
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
DM_2001
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|