Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-05-2021 10:28
Это верно подмечено .Я так и сделал : выделил комнату . Заказал мебель. Что бы было все красиво ,часть мебели изготовлена из палисандра ( что бы гармонировало с половым покрытием - он тоже у меня из палисандра ) . Когда некрасиво ,то кайфа от созерцания конечно же нет .

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Vladyslav Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-05-2021 10:30
А тот человек у которого 7 тис винила, почему не хочет продавать часть коллекции, которую не слушает? Интересно услышать его мнение
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-05-2021 10:46
человек живет в сша , я с ним общался последний раз лет 8-10 назад , на тот момент ему было лет под шестдесят ( это дальний родственник моего бывшего сотрудника ).
на тот момент у меня не было ничего из виниловой темы .
Возможно он уже распродал свою коллекцию , может нет . контактных номеров у меня н уже давно нет и спросить не укого.
мне приятель говорил что у кого то в росии есть больше 12 тыс пластинок. вполне возможно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vladyslav
Vladyslav Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-05-2021 11:00
для среднего меломана цифра в коллекции 5-6 тис. фирменных носителей.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-05-2021 12:01
(15-05-2021 10:30)Vladyslav писал(а):  А тот человек у которого 7 тис винила, почему не хочет продавать часть коллекции, которую не слушает? Интересно услышать его мнение
Разные причины.
Для меня целостность важна. Могу держать позицию просто для закрытия каталожного номера.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 09:37
(14-05-2021 20:33)sergeich писал(а):  Ради владения
Меряться коллекциями музыки - довольно странное занятие, как для нашего времени. Тяжелое наследие совка, при котором хорошая импортная пластинка стоила месячную зарплату. Скупать пластинки и не слушать их - разве это не странно? Впрочем, всё это неплохо описано в банальной википедии:

Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хоардинг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Например, проживающие не могут свободно перемещаться по жилищу, комфортно принимать пищу (из-за обилия вещей на столе и кухне принимать пищу приходится держа тарелку на коленях, пользование кухонной техникой и раковиной затруднено), справлять естественные надобности (из-за чрезмерного загромождения уборной невозможно закрыть дверь), отдыхать (кровать и прилегающее пространство заставлено, на стенах развешаны пакеты с вещами)...

Подверженные данному расстройству люди рационализируют своё поведение и считают его нормальным даже при крайней степени выраженности.

А вот и иллюстрация из этой статьи, похоже, не правда ли?

Впрочем, всё не так уж и безнадёжно, читаем далее:

...определённый успех имело использование ингибиторов обратного захвата моноаминов (венлафаксин, атомоксетин, пароксетин.)[3][4][5] В случае, если пациент, помимо патологического собирательства, также страдает сильно выраженным обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), рекомендуются такие серотонинергические антидепрессанты, как cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) или трициклический антидепрессант кломипрамин.

Мне кажется, что уместнее меряться не размером коллекции, а возможностями слушать любимую музыку. У кого-то нет на это времени, кому-то мешают соседи или семья (не этим ли объясняется наушниковая шиза последних лет?). С подобными тезисами постоянно сталкиваешься на аудиофорумах. И никто ни разу не написал, что "не слушаю музыку, так как нечего слушать, коллекция маловата, всё уже надоело". Лично я стараюсь слушать 1-2 альбома каждое утро; в спортзале и машине - музыка не выключается, разумеется. И какая разница, какой размер моей коллекции?
Найти все сообщения

Выразили согласие: skown , DM_2001
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 09:55
(15-05-2021 11:00)Vladyslav писал(а):  для среднего меломана цифра в коллекции 5-6 тис. фирменных носителей.
похоже, что вы заблуждаетесь или живёте стереотипами
не путайте меломана с коллекционером/филофонистом

дело не в количестве лежащих на полках носителей, а в количестве альбомов слушаемых в день (в неделю, в месяц, в год), в желании слушать, в стремлении расширять горизонты своего музыкального восприятия
(Отредактировал 20-05-2021 в 10:51 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Don Cornelius , djon
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 11:02
(20-05-2021 09:37)Don Cornelius писал(а):  Меряться коллекциями музыки - довольно странное занятие, как для нашего времени. Тяжелое наследие совка, при котором хорошая импортная пластинка стоила месячную зарплату. Скупать пластинки и не слушать их - разве это не странно? Впрочем, всё это неплохо описано в банальной википедии:

Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хоардинг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Например, проживающие не могут свободно перемещаться по жилищу, комфортно принимать пищу (из-за обилия вещей на столе и кухне принимать пищу приходится держа тарелку на коленях, пользование кухонной техникой и раковиной затруднено), справлять естественные надобности (из-за чрезмерного загромождения уборной невозможно закрыть дверь), отдыхать (кровать и прилегающее пространство заставлено, на стенах развешаны пакеты с вещами)...

Подверженные данному расстройству люди рационализируют своё поведение и считают его нормальным даже при крайней степени выраженности.

А вот и иллюстрация из этой статьи, похоже, не правда ли?

Впрочем, всё не так уж и безнадёжно, читаем далее:

...определённый успех имело использование ингибиторов обратного захвата моноаминов (венлафаксин, атомоксетин, пароксетин.)[3][4][5] В случае, если пациент, помимо патологического собирательства, также страдает сильно выраженным обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), рекомендуются такие серотонинергические антидепрессанты, как cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) или трициклический антидепрессант кломипрамин.

Мне кажется, что уместнее меряться не размером коллекции, а возможностями слушать любимую музыку. У кого-то нет на это времени, кому-то мешают соседи или семья (не этим ли объясняется наушниковая шиза последних лет?). С подобными тезисами постоянно сталкиваешься на аудиофорумах. И никто ни разу не написал, что "не слушаю музыку, так как нечего слушать, коллекция маловата, всё уже надоело". Лично я стараюсь слушать 1-2 альбома каждое утро; в спортзале и машине - музыка не выключается, разумеется. И какая разница, какой размер моей коллекции?
давайте диагнозы будут ставить специалисты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 11:41
Так я же не против, каждый может прочесть текст и сделать выводы самостоятельно - специалист или простой обыватель. Кто-то не поймет, это ведь неизбежно. Та же статья говорит о том, что шансы не очень:

Согласно одному исследованию, лишь 42 % людей с патологическим накопительством считают, что их поведение проблематично, в то время как 63 % их родственников и друзей считают данное поведение проблематичным. Низкая самокритичность подверженных данному расстройству людей приводит к плохим результатам лечения. Большинство исследований показали, что лишь четверть пациентов демонстрируют удовлетворительные результаты вследствие принятия медикаментов и терапевтического вмешательства.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 12:20
добавляйте еще исследования про алкоголь. у каждого есть свои тараканы
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 12:53
Очень правильное замечание! Действительно, тут немало общего! Главное - что люди в ситуации а алкоголем точно так же отказываются принимать реальность и не считают употребление алкоголя проблемой. Хотя если взять определения стадий алкоголизма из той же википедии, то окажется, что вокруг нас их очень много! Но сами они себя таковыми не считают Happy0196 Они - эстеты и тонкие ценители изысканных напитков! Happy0196 Даже на этом форуме есть несколько подобных тем про алкоголь! Первый шаг к решению проблемы - ее осознание! Happy0158
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 13:52
Очередная бессмысленная дискуссия слепых с глухими...
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , Безондер , galaktika , djon
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 14:51
Интересно, зачем же вы в эту бессмысленную дискуссию вступили? Не нравится, что написано в википедии? Happy0196 Не гневайтесь, лучше послушайте какую-то музыку, желательно - новую для себя.

Нет ничего плохого в коллекционировании пластинок (как и в любом другом безобидном хобби), я их и сам собираю. Плохо, когда увлечение перерастает в психическое расстройство, в навязчивую идею владения какой-то вещью без использования её по прямому назначению. Нет-нет, очень состоятельных людей сюда вряд ли можно отнести, их жизнь зачастую разнообразна и интересна. Они могут позволить себе и не такое.

Вот есть такой канал про винил на ютюбе - канал Валерона. Этот Валерон (видимо, Валерий) - он молодой парень, который рано превратился в старика. Подхватил эстетику предыдущего поколения. Снимает ролики в комнатёнке со стрёмными обоями, явно видно, что доходами он не избалован, но тратит довольно много денег на виниловую тему. Мне его просто жаль((( Плохо, когда увлечение начинает управлять человеком, а не наоборот. Вы это относите к моей слепоте или глухоте? Happy0196
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 15:01
конечно же ты прав, только есть нюанс: того же Валерона хобби возможно делает счастливым, это хобби может давать сильный толчок в развитии, росту финансовых доходов и тд. одних устраивает, других нет. мне не понравилось, что моих тараканов некто пытается превратить в диагноз, я в этом не нуждаюсь, о своих проблемах я знаю, бороться с ними или наслаждаться ними - это сугубо мое дело. Don Cornelius здесь обсуждают коллекции, а не психические расстройства, которые приводят к коллекционированию, для это есть отдельные форумы.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 17:01
(20-05-2021 15:01)sergeich писал(а):  Don Cornelius здесь обсуждают коллекции
Вы обратите внимание на первое сообщение в ветке, там топикстартер как раз и начинает с того, что избавился от всего, что не слушает. Я поддерживаю его в этом! Слушайте музыку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 20-05-2021 19:58
(20-05-2021 14:51)Don Cornelius писал(а):  Интересно, зачем же вы в эту бессмысленную дискуссию вступили? Не нравится, что написано в википедии? Happy0196 Не гневайтесь, лучше послушайте какую-то музыку, желательно - новую для себя.
Я? Вступил в дискуссию? Вы меня с кем-то перепутали. Последний раз я что-либо обсуждал в этой теме в сентябре 2016, тогда был интересный разговор. Но он тогда же и закончился (не считая редких моментов в 2017). А сейчас я просто констатирую факт. Тему уверенно превращают в продолжение Курилки - бессмысленное и беспощадное. Впрочем, чего ещё ожидать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Безондер , galaktika , djon
Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 28-05-2021 00:33
Известная Канадская исполнительница Lee Aaron ,в рамках экскурсии по своему дому(2008г)рассказывает о своей музыкальной коллекции,насчитывающей прим.около 100 000 носителей,состоящих преимущественно из винила и CD.
смотреть на 54.30;

(Отредактировал 28-05-2021 в 00:36 Sweet Spot.)

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , konrats
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 28-05-2021 08:09
Есть к чему стремится Happy0144

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 28-05-2021 10:35
ААФІГЕТЬ! От би у гості напроситись.
(Отредактировал 28-05-2021 в 11:01 konrats.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 28-05-2021 11:24
эта тетя в канаде наверное думает ,что она бессмертнаяУлыбка
в январе разговаривал с одним любителем музыки и концертов , так у него порядка 30 штук восьми терабайтных винчестеров , Shocked
и это только музыка , концерты , видеоклипы ит.п
я конечно был удивлен , хотя потом подумав понял ,что это не так и много ,так как концерт легко может поянуть 30-60 Гб , а оцифрованная пластинка в хайрезе 3-6 Гб.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS