Это верно подмечено .Я так и сделал : выделил комнату . Заказал мебель. Что бы было все красиво ,часть мебели изготовлена из палисандра ( что бы гармонировало с половым покрытием - он тоже у меня из палисандра ) . Когда некрасиво ,то кайфа от созерцания конечно же нет .
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
человек живет в сша , я с ним общался последний раз лет 8-10 назад , на тот момент ему было лет под шестдесят ( это дальний родственник моего бывшего сотрудника ).
на тот момент у меня не было ничего из виниловой темы .
Возможно он уже распродал свою коллекцию , может нет . контактных номеров у меня н уже давно нет и спросить не укого.
мне приятель говорил что у кого то в росии есть больше 12 тыс пластинок. вполне возможно!
(15-05-2021 10:30)Vladyslav писал(а): А тот человек у которого 7 тис винила, почему не хочет продавать часть коллекции, которую не слушает? Интересно услышать его мнение
Разные причины.
Для меня целостность важна. Могу держать позицию просто для закрытия каталожного номера.
(14-05-2021 20:33)sergeich писал(а): Ради владения
Меряться коллекциями музыки - довольно странное занятие, как для нашего времени. Тяжелое наследие совка, при котором хорошая импортная пластинка стоила месячную зарплату. Скупать пластинки и не слушать их - разве это не странно? Впрочем, всё это неплохо описано в банальной википедии:
Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хоардинг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.
Например, проживающие не могут свободно перемещаться по жилищу, комфортно принимать пищу (из-за обилия вещей на столе и кухне принимать пищу приходится держа тарелку на коленях, пользование кухонной техникой и раковиной затруднено), справлять естественные надобности (из-за чрезмерного загромождения уборной невозможно закрыть дверь), отдыхать (кровать и прилегающее пространство заставлено, на стенах развешаны пакеты с вещами)...
Подверженные данному расстройству люди рационализируют своё поведение и считают его нормальным даже при крайней степени выраженности.
А вот и иллюстрация из этой статьи, похоже, не правда ли?
Впрочем, всё не так уж и безнадёжно, читаем далее:
...определённый успех имело использование ингибиторов обратного захвата моноаминов (венлафаксин, атомоксетин, пароксетин.)[3][4][5] В случае, если пациент, помимо патологического собирательства, также страдает сильно выраженным обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), рекомендуются такие серотонинергические антидепрессанты, как cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) или трициклический антидепрессант кломипрамин.
Мне кажется, что уместнее меряться не размером коллекции, а возможностями слушать любимую музыку. У кого-то нет на это времени, кому-то мешают соседи или семья (не этим ли объясняется наушниковая шиза последних лет?). С подобными тезисами постоянно сталкиваешься на аудиофорумах. И никто ни разу не написал, что "не слушаю музыку, так как нечего слушать, коллекция маловата, всё уже надоело". Лично я стараюсь слушать 1-2 альбома каждое утро; в спортзале и машине - музыка не выключается, разумеется. И какая разница, какой размер моей коллекции?
(15-05-2021 11:00)Vladyslav писал(а): для среднего меломана цифра в коллекции 5-6 тис. фирменных носителей.
похоже, что вы заблуждаетесь или живёте стереотипами
не путайте меломана с коллекционером/филофонистом
дело не в количестве лежащих на полках носителей, а в количестве альбомов слушаемых в день (в неделю, в месяц, в год), в желании слушать, в стремлении расширять горизонты своего музыкального восприятия
(20-05-2021 09:37)Don Cornelius писал(а): Меряться коллекциями музыки - довольно странное занятие, как для нашего времени. Тяжелое наследие совка, при котором хорошая импортная пластинка стоила месячную зарплату. Скупать пластинки и не слушать их - разве это не странно? Впрочем, всё это неплохо описано в банальной википедии:
Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хоардинг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.
Например, проживающие не могут свободно перемещаться по жилищу, комфортно принимать пищу (из-за обилия вещей на столе и кухне принимать пищу приходится держа тарелку на коленях, пользование кухонной техникой и раковиной затруднено), справлять естественные надобности (из-за чрезмерного загромождения уборной невозможно закрыть дверь), отдыхать (кровать и прилегающее пространство заставлено, на стенах развешаны пакеты с вещами)...
Подверженные данному расстройству люди рационализируют своё поведение и считают его нормальным даже при крайней степени выраженности.
А вот и иллюстрация из этой статьи, похоже, не правда ли?
Впрочем, всё не так уж и безнадёжно, читаем далее:
...определённый успех имело использование ингибиторов обратного захвата моноаминов (венлафаксин, атомоксетин, пароксетин.)[3][4][5] В случае, если пациент, помимо патологического собирательства, также страдает сильно выраженным обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), рекомендуются такие серотонинергические антидепрессанты, как cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) или трициклический антидепрессант кломипрамин.
Мне кажется, что уместнее меряться не размером коллекции, а возможностями слушать любимую музыку. У кого-то нет на это времени, кому-то мешают соседи или семья (не этим ли объясняется наушниковая шиза последних лет?). С подобными тезисами постоянно сталкиваешься на аудиофорумах. И никто ни разу не написал, что "не слушаю музыку, так как нечего слушать, коллекция маловата, всё уже надоело". Лично я стараюсь слушать 1-2 альбома каждое утро; в спортзале и машине - музыка не выключается, разумеется. И какая разница, какой размер моей коллекции?
Так я же не против, каждый может прочесть текст и сделать выводы самостоятельно - специалист или простой обыватель. Кто-то не поймет, это ведь неизбежно. Та же статья говорит о том, что шансы не очень:
Согласно одному исследованию, лишь 42 % людей с патологическим накопительством считают, что их поведение проблематично, в то время как 63 % их родственников и друзей считают данное поведение проблематичным. Низкая самокритичность подверженных данному расстройству людей приводит к плохим результатам лечения. Большинство исследований показали, что лишь четверть пациентов демонстрируют удовлетворительные результаты вследствие принятия медикаментов и терапевтического вмешательства.
Очень правильное замечание! Действительно, тут немало общего! Главное - что люди в ситуации а алкоголем точно так же отказываются принимать реальность и не считают употребление алкоголя проблемой. Хотя если взять определения стадий алкоголизма из той же википедии, то окажется, что вокруг нас их очень много! Но сами они себя таковыми не считают Они - эстеты и тонкие ценители изысканных напитков! Даже на этом форуме есть несколько подобных тем про алкоголь! Первый шаг к решению проблемы - ее осознание!
Интересно, зачем же вы в эту бессмысленную дискуссию вступили? Не нравится, что написано в википедии? Не гневайтесь, лучше послушайте какую-то музыку, желательно - новую для себя.
Нет ничего плохого в коллекционировании пластинок (как и в любом другом безобидном хобби), я их и сам собираю. Плохо, когда увлечение перерастает в психическое расстройство, в навязчивую идею владения какой-то вещью без использования её по прямому назначению. Нет-нет, очень состоятельных людей сюда вряд ли можно отнести, их жизнь зачастую разнообразна и интересна. Они могут позволить себе и не такое.
Вот есть такой канал про винил на ютюбе - канал Валерона. Этот Валерон (видимо, Валерий) - он молодой парень, который рано превратился в старика. Подхватил эстетику предыдущего поколения. Снимает ролики в комнатёнке со стрёмными обоями, явно видно, что доходами он не избалован, но тратит довольно много денег на виниловую тему. Мне его просто жаль((( Плохо, когда увлечение начинает управлять человеком, а не наоборот. Вы это относите к моей слепоте или глухоте?
конечно же ты прав, только есть нюанс: того же Валерона хобби возможно делает счастливым, это хобби может давать сильный толчок в развитии, росту финансовых доходов и тд. одних устраивает, других нет. мне не понравилось, что моих тараканов некто пытается превратить в диагноз, я в этом не нуждаюсь, о своих проблемах я знаю, бороться с ними или наслаждаться ними - это сугубо мое дело. Don Cornelius здесь обсуждают коллекции, а не психические расстройства, которые приводят к коллекционированию, для это есть отдельные форумы.
(20-05-2021 15:01)sergeich писал(а): Don Cornelius здесь обсуждают коллекции
Вы обратите внимание на первое сообщение в ветке, там топикстартер как раз и начинает с того, что избавился от всего, что не слушает. Я поддерживаю его в этом! Слушайте музыку!
(20-05-2021 14:51)Don Cornelius писал(а): Интересно, зачем же вы в эту бессмысленную дискуссию вступили? Не нравится, что написано в википедии? Не гневайтесь, лучше послушайте какую-то музыку, желательно - новую для себя.
Я? Вступил в дискуссию? Вы меня с кем-то перепутали. Последний раз я что-либо обсуждал в этой теме в сентябре 2016, тогда был интересный разговор. Но он тогда же и закончился (не считая редких моментов в 2017). А сейчас я просто констатирую факт. Тему уверенно превращают в продолжение Курилки - бессмысленное и беспощадное. Впрочем, чего ещё ожидать...
Известная Канадская исполнительница Lee Aaron ,в рамках экскурсии по своему дому(2008г)рассказывает о своей музыкальной коллекции,насчитывающей прим.около 100 000 носителей,состоящих преимущественно из винила и CD.
смотреть на 54.30;
эта тетя в канаде наверное думает ,что она бессмертная
в январе разговаривал с одним любителем музыки и концертов , так у него порядка 30 штук восьми терабайтных винчестеров ,
и это только музыка , концерты , видеоклипы ит.п
я конечно был удивлен , хотя потом подумав понял ,что это не так и много ,так как концерт легко может поянуть 30-60 Гб , а оцифрованная пластинка в хайрезе 3-6 Гб.