Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 15:22
Клоц тут вообще не причем. Никакими проводами не добавить того, чего не хватает ТС.
А вот когда решены все вопросы по расстановке, помещению, усилению, источнику итд., когда все устраивает, тогда уже и проводочками полировать, чтоб было совсем хорошо.
А решать проблему ТС кабелями, это лечение зубов через попу.
Те, кто это советуют, пущай себе так делают
Так что, если таки вернуть ветку в русло конструктива, вылечить зубы и сохранить попу,
начать нужно с анализа.. помещения ТС.
Возможно, все полечить можно вообще БЕСПЛАТНО! Небольшая перестановка и появится искомый бас!
ТС, выкладывайте фото Вашей расстановки, если не стесняетесь.
Насчет Маккормака DNA1 Deluxe.
Прекрасный мощник. Играл с Аудибл Иллюжен (ламповый пред)
По началу мне он очень понравился. К тому же, я слушал и обычный 0.5.
А потом перестал нравиться Вот такая фигня
Позже я понял в чем дело. Все ведь в сравнении познается.
А до маккормака у меня играл Vincent 234. Жутко играл. С контурами. И грел его месяц
и провода разные подсовывал.. Без толку. Гундеж, безликие тембры, дешевый пластиковый звук.
Конечно, после такого маккормак DNA1 Deluxe покорил красотой тембров.
На его фоне Винсент оказался просто погремушкой.
Но со временем, проявились и другие качества маккормак, которые вносили дисгармонию в звучание Динаудио. Это излишняя "крупность" звука, некая приглушенность, грубоватость и чрезмерный размах давящий на мозг. Просто балаган.
От такого звука быстро устал.
А вот с другой акустикой Маккормак очень круто играл. Без всякой грубости итд.
Все же, синергия компонентов, это таки да... Есть такое дело.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 15:44
tomash писал(а):По началу мне он очень понравился. К тому же, я слушал и обычный 0.5 tomash, 0,5-й хоть и послабее, но звучит деликатнее 1,0.
Цитата:Но со временем, проявились и другие качества маккормак, которые вносили дисгармонию в звучание Динаудио. Это излишняя "крупность" звука, некая приглушенность, грубоватость и чрезмерный размах давящий на мозг. Просто балаган. ...а это "американский звук" - он не только МакКормаку присущ. Так играют многие американские бренды...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 15:56
(01-11-2015 15:44)Тибетский Ламер писал(а): tomash, 0,5-й хоть и послабее, но звучит деликатнее 1,0.
...а это "американский звук" - он не только МакКормаку присущ. Так играют многие американские бренды...
Все верно. Но с динаудио, этот американский звук как то не очень вяжется. Лично для меня.
Впрочем, Аудио Ресерч D70 играл значительно лучше с динаудио, чем маккормак. И оба ведь американцы..
Так что, "американский звук" он все же разный бывает..
Насчет "0.5 звучит деликатнее.." А ты сравнивал?
Просто этот тезис когда то где то, кто то заявил и все повторяют..
Не заметил я никакой особой деликатности у 0.5. Впрочем, 0.5, был обычный не Deluxe. Могу ошибаться.
(Отредактировал 01-11-2015 в 16:02 tomash.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 16:13
tomash писал(а):А ты сравнивал? tomash, ну что ты, конечно нет, просто перепостил
Цитата:этот тезис когда то где то, кто то заявил и все повторяют..
tomash, угу... в двух постах ты подводишь к тому что с Контурами МакКормаки не того. С 52-ми им полегче было бы. Предполагаю - их потолок Фокусы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 18:09
(31-10-2015 23:00)VladimirNB писал(а): А у вас есть личный опыт построения системы из вышеупомянутой акустики с хорошим сабвуфером?
Троллить изволите?
У меня есть опыт построения в принципе системы с хорошим сабвуфером.
Или Динаудио имеет какие-то принципиальные особенности?
В системе с хорошо интегрированном сабом, оного не "слышно", но зато хорошо слышно, когда его нет (если конечно речь не о концертных сетапах). Так вот, повторюсь, мне представляется, судя по описанию проблемы ТС, у него немного другая ситуация. Заметьте, на Динаудио, в данном случае наезда нет. Потому что я слышал и эту и подобные Динаудио и там таких проблем не было. Но системы были другие да и уши тоже.
А у вас похоже для всех случаев есть пилюля. При чем всегда и для всех одна и та же.
Впрочем, ничего не мешает ТС взять напрокат сабик (пока любой) и ранее озвученные провода и испытать концепцию. И нам рассказать. А мы тут продолжим наш неторопливый разговор.
всё суета...
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|